СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО 3

Сообщений 241 страница 270 из 950

241

Инквизитор
неспич
Значит разные книжки читали... я так понял, что именно для КР. Но в данном случае это не фатально, спорить не собираюсь. Перехватит и не поперхнётся.

Отредактировано romka (2013-05-21 20:12:43)

0

242

romka написал(а):

Значит разные книжки читали... я так понял, что именно для КР. Но в данном случае это не фатально, спорить не собираюсь. Перехватит и не поперхнётся.

То есть вы реально перехватывали? И из пушки расстреливали? Ну-ну!

0

243

gecher написал(а):

То есть вы реально перехватывали? И из пушки расстреливали?

:D да что вы?! -- Конечно этим занимались только вы!(и хотите нам изложить все трудности такого манёвра?--с удовольствием послушаем!). А мы тут все просто парни с воображением!  :rofl: К тому ж "Вавилон-5" три раза пересматривали... Вставляет...

0

244

romka написал(а):

Инквизитор
неспич

Отредактировано romka (Сегодня 20:12:43)

Я, не книжки читал, а служил в ПВО. Б-52 оснащённые СРЕМ, позднее ALKM и GLKM были приоритетными целями.

0

245

Инквизитор
Скорректирую свои познания :blush: , спасибо.

0

246

вопрос родился, кто мож ответ знает, когда примерно С-300В получил название антей?

0

247

злодеище написал(а):

вопрос родился, кто мож ответ знает, когда примерно С-300В получил название антей?

Первый раз столкнулся в журнале "Военный парад", как бы не соврать в конце 90-х.Дома где-то этот номер валяется-там на картинке он (Антей-2500).Посмотрел-январь 1998.

Отредактировано Alex68 (2013-05-22 20:27:35)

0

248

Alex68 написал(а):

Первый раз столкнулся в журнале "Военный парад", как бы не соврать в конце 90-х.Дома где-то этот номер валяется-там на картинке он (Антей-2500).

98-й год, я так думаю, у меня схожий номер кажется был...

0

249

Alex68 написал(а):

(Антей-2500

ещё вопрос следом, почему 2500? потомучто площадь в 2500км2 прикрывает или ещё есть причина?

0

250

Подскажите, в чем же отличия "Панциря" от "Тунгуски"? Внешне очень похожи.

0

251

злодеище написал(а):

ещё вопрос следом, почему 2500? потомучто площадь в 2500км2 прикрывает или ещё есть причина?

Результатом этой работы явилось создание в 1998 г. ЗРС "Антей-2500" (генеральный конструктор, академик В.П. Ефремов, главный конструктор В.Н. Епифанов, заместитель главного конструктора Э.К. Спрингис).
Основным достоинством ЗРС "Антей-2500" стала, в дополнение к прежним целям, способность поражать высокоскоростные БР средней дальности и другие перспективные СВН. Эта система стала единственной в мире способной эффективно противостоять нестратегическим БР с дальностью старта 2500 км.

Мб, из-за этого?:)

0

252

Smell_U_Later написал(а):

Мб, из-за этого?

http://smiles.bbmix.ru/1003.jpg

0

253

В Приморьё разве С-400 ставят на машины от С-300?
Ссылка

Отредактировано Blitz. (2013-05-27 23:37:37)

0

254

BalinTomsk написал(а):

На базе российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» создается перспективная система запуска мишеней для средств противовоздушной обороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны.

Ик, они бы ещё на базе С-400 сделали, Града уже мало ?

Blitz. написал(а):

В Приморьё разве С-400 ставят на машины от С-300?

С-400 может штатно пользовать ПУ от С-300, с учётом что и на новых ПУ ракеты старые, то отличий в возможностях комплекса, что с ПУ от С-300, что с новыми никаких.

0

255

10V написал(а):

С-400 может штатно пользовать ПУ от С-300, с учётом что и на новых ПУ ракеты старые, то отличий в возможностях комплекса, что с ПУ от С-300, что с новыми никаких.

Тогда выходит что ПУ старое, остальное новое, или на б/у шасси от С-300?

0

256

10V написал(а):

с учётом что и на новых ПУ ракеты старые, то отличий в возможностях комплекса, что с ПУ от С-300, что с новыми никаких.

"глыбокая мысиль" :)

Blitz. написал(а):

Тогда выходит что ПУ старое, остальное новое...

Примерно так и выходит. Да и ПУшка не сказать, что "совсем старая".

Отредактировано Edu (2013-05-28 01:41:15)

0

257

Edu написал(а):

Примерно так и выходит. Да и ПУшка не сказать, что "совсем старая".

А кроме ДВ так еще практикуют?

0

258

Blitz. написал(а):

А кроме ДВ так еще практикуют?

Я видел только там. Предыдущие комплекты шли с "полуприцепами" (85ТМ)

0

259

Edu написал(а):

Я видел только там. Предыдущие комплекты шли с "полуприцепами" (85ТМ)

А остальные елементы комплеса у ДВщных С-400 идут на каких шасси, новых или ставят на б/у от С-300?

0

260

Blitz. написал(а):

А остальные елементы комплеса у ДВщных С-400 идут на каких шасси, новых или ставят на б/у от С-300?

Все новое.

0

261

10V написал(а):

Ик, они бы ещё на базе С-400 сделали, Града уже мало ?

%-)

В начале февраля 2013 года на полигоне Ашулук под руководством заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерала-полковника Постникова-Стрельцова прошла демонстрация боевых возможностей комплекса «Панцирь-С».
......
Впервые была отработана стрельба в движении одновременно ракетным и пушечным вооружением. Также была продемонстрирована работа ПТРК «Корнет-ЭМ». В ходе показа по целеуказаниям БМ «Панцирь-С» противотанковый комплекс продемонстрировал возможность работы по воздушным целям. Впервые была продемонстрирована возможность использования штатных боевых машин для создания мишенной обстановки.
http://www.kbptula.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=351:l-1r-&catid=13:2011-09-06-10-28-34&Itemid=2&lang=ru

К примеру, во время очередных учений одна из боевых машин «Панцирь» была использована как средство запуска мишени, когда ракета-мишень использовалась как средство воздушного нападения.
http://www.kbptula.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=353:l-1r-&catid=13:2011-09-06-10-28-34&Itemid=2&lang=ru

0

262

Edu написал(а):

Все новое.

Ясно, спс.

0

263

Димитрий написал(а):

Очень качественно и профессионально отработала на выставке вооружений SITDEF 2013 в Перу делегация тульского КБП. Стенд Конструкторского бюро приборостроения постоянно находился в центре внимания посетителей салона. Желающие могли даже "пострелять" - осуществить пуск из "Корнет-ЭМ" по воздушной цели с помощью тренажера.

http://forumimage.ru/thumbs/20130530/136987880923674116.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20130530/136987881336406865.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20130530/136987881648955955.jpg
http://forumimage.ru/thumbs/20130530/136987882051859498.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20130530/136987882647436299.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20130530/13698788304541430.jpg
http://i-korotchenko.livejournal.com/652396.html

===> насколько я понял, на тренажере сшибают Апач

0

264

0

265

Инквизитор написал(а):

А выяснилось как раз то, что "Панцирь" обещанного пока не может

Кому обещанного? Заказчику комплекс сдан, с опозданием, но сдан.

Инквизитор написал(а):

Не был армейским, не смешите народ "Панцирь" прямо представлялся как замена "Тунгуске".

Ну, вот и не смешите! Кому представлялся? ОАЭ? За чьи деньги и в чьих интересах нынешний "Панцирь" и сделан. А военные "Ролан" ещё в конце 90, начале 2000-х прикрыли, а теперь обиженных из себя строят.

Инквизитор написал(а):

и открыли тему "Гермес"

%-)

Инквизитор написал(а):

а на сей момент пытаются из обоих тем худо бедно чё ни будь выжать.

Пока кто-то, чего-то пытается, комплекс расходиться как горячие пирожки, чёй-то тут не вяжется.

0

266

Полесов, я фигею в вашем зоопарке.

"Панцирь" взяли из-за отсутствия какой либо альтернативы.
На арабские деньги делали вариант конкретно под ОАЕ и кстати шасси там "MAN" а не "Камаз".
А про "Гермес" мы как очевидно не в курсе.
Не расходится. Сирийцы взяли, что дают. И "Панцирь" им ни чем не помог. Евреи раздолбали "якобы ядерный объект" который и прикрывали "Панцири" в пыль и даже не поцарапались.

Я все цело за то, чтоб гордится родным, "Панцирь" как не крути после "Тунгуски" явление пока ни кем не повторённое. Но, смотреть на вещь надо с холодным рассудком, в тех же дивизионах С-400 "Панцирь" занял нишу ЗУ 23-2.

0

267

Инквизитор написал(а):

"Панцирь" взяли из-за отсутствия какой либо альтернативы.

И, безусловно, в этом виновато КБП со своим "Панцирем". А МО белое и пушистое, получило комплекс "на халяву" (причем, безальтернативный как выяснилось) и давай его хаять, все правильно!

Инквизитор написал(а):

На арабские деньги делали вариант конкретно под ОАЕ и кстати шасси там "MAN" а не "Камаз".

А есть конкретный "Панцирь" под МО РФ? А по поводу шасси, скажите вы бы тоже Ладу-Калину Мерседесу предпочли-бы (хотя каким боком Тула к шасси?)?

Инквизитор написал(а):

А про "Гермес" мы как очевидно не в курсе.

Про такой нет, просьба рассказать по подробней.

Инквизитор написал(а):

Сирийцы взяли, что дают.

Не, не так, злобное КБП втюхала, сейчас вот Бразилии втюхивает.

Инквизитор написал(а):

И "Панцирь" им ни чем не помог. Евреи раздолбали "якобы ядерный объект" который и прикрывали "Панцири" в пыль и даже не поцарапались.

И конечно же достоверно известно что "Панцири" прикрывали именно эти объекты и именно тогда, когда их бомбили, ведь их у Сирии 1000-чи (как и Корнетов и Хезболлы).

Инквизитор написал(а):

Я все цело за то, чтоб гордится родным

Печальное что это родное, сделанное на чужие деньги и для других, хается всеми кому не лень и в первую очередь родными военными извините "А судьи кто?".

Инквизитор написал(а):

Полесов, я фигею в вашем зоопарке.

Я тоже.

0

268

Еее, как могли прикрывать Аль-Кибар Панцири в 7 году, если прибыли только в 8м?  %-)

0

269

Полесов написал(а):

Ну вот когда будет +100500 «Панцирей» чтоб всем досталось, а не по заявке, вот тогда и стационарный вариант пригодиться.

Вообщет стационарный вариант Панциря то же транспортабелен, грузи и вези куда хош.

Danila написал(а):

Мобильность, один из залогов живучести.

Звеняй, РЛС типа Дон мобильность не под силу + ещё гора стационарных объектов, например аэродромы, то же нуждаются в защите.

Blitz. написал(а):

Угу что без проблем JDAM прилетел по заявкам. Как показал опыт войн где было и ПВО и ВВС которые хотели их вынести, когда они были одного уровня, ПВО должна быть максимально мобильной, только вот не до всех дошол етот факт (но им повезло не получить шишек).

Чёт я не понял, Вы объект защищать собираетесь или думаете его бросить быстренько сматавшись ?

0

270

10V написал(а):

Чёт я не понял, Вы объект защищать собираетесь или думаете его бросить быстренько сматавшись ?

Для того что б его защитить надо уметь вертется, а не стоять на радость противнику в одном месте.

10V написал(а):

Звеняй, РЛС типа Дон мобильность не под силу + ещё гора стационарных объектов, например аэродромы, то же нуждаются в защите.

Их недостаток не относится к ПВО объектов, покрайне не должен относится.

0