СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО 3

Сообщений 841 страница 870 из 950

841

ламер

Данную ссылку я приводил ещё несколько месяцев назад (впрочем возможно стоило повторится), информация так же собрана из двух источников:

10V написал(а):

Я так и написал "туманные моменты".

После прибытия на полигон, развертывания техники и рекогносцировки местности расчеты двух боевых машин выполнили «дуэльную стрельбу» по двум ракетам-мишеням, запущенных с еще одного «Панциря-С» на удалении 20 км.

Обнаружив и опознав крылатую ракету, расчеты «Панцирей-С» выдали целеуказание и осуществили наведение зенитных ракет на цель. В течении нескольких секунд «Панцирь» под командованием старшего лейтенанта Игоря Корнаухова поразил воздушную цель двумя ракетами, выпущенными с минимальным интервалом.

Так что либо стрельба велась по двум ракетам (одна из которых прошла над комплексам, то есть в бою бы его уничтожила), либо по одной которую опять таки уничтожить не удалась и она вновь прошла над комплексам (тут поражение ЗРПК уже зависит от повреждений нанесённых им КР), причём даже по одиночной (максимум двум) цели ЗРПК смог работать лишь с 2 км (при заявленных 20) и это при том что цель шла прямо на него.

0

842

tatarin написал(а):

Панцирь вырос из Тунгуски, предназначенной для непосредственного прикрытия войск и борьбы с вертолетами.

А почему не из ЗРАК «Кортик» например, который к Панцирю гораздо ближе, в том числе и по задачам.

tatarin написал(а):

Отсюда неустранимые недостатки - малая канальность и примитивная бикалиберная ракета.

Откуда «отсюда», что за бред!

tatarin написал(а):

Но сейчас Панцирь суют в нишу Тора - ПВО малой дальности, способного бороться с ВТО и со сложными малоразмерными и маневрирующими целями.

Его не суют, его специально для этого создали. Суют, точнее совали, древний ТОР за бешенные бабки.

tatarin написал(а):

Вот Вы и объясните мне, тупому, задачи и область применения Тора и Панциря?

"Тор" способен прикрывать "фронт" (в ширину - параметр), Панцирь сбивает все, что летит в лоб, или близко к этому, начиная с дистанций Тор-у не доступных. Поэтому Тор идет в СВ, Панцирь в ВКО.

0

843

Полесов написал(а):

ТОР за бешенные бабки

Да, это пожалуй существенный минус, ценна Тора неоправданно высока и появление более дешёвого Панциря пошло явно на пользу в плане изменения ценника до более реалистичного.

0

844

Полесов написал(а):

А почему не из ЗРАК «Кортик» например, который к Панцирю гораздо ближе, в том числе и по задачам.

Разумно. Кстати.... на авиабазе или русарми писали, что Кинжал сбивал цели гораздо лучше Кортика ;)

Полесов написал(а):

"Тор" способен прикрывать "фронт" (в ширину - параметр), Панцирь сбивает все, что летит в лоб, или близко к этому, начиная с дистанций Тор-у не доступных. Поэтому Тор идет в СВ, Панцирь в ВКО.

Ну вот в принципе то, что хотелось услышать. Различия в принципе применения. Еще бы стоимость комплексов.

Отредактировано tatarin (2014-01-05 19:46:00)

0

845

tatarin написал(а):

Панцирь "вырос" из Тунгуски, которая предназначалась для непосредственного прикрытия сухопутных войск на марше от боевых вертолетов в самой, так сказать, ближней сфере, и была на гусеничном ходу.

как он из неё вырос?

tatarin написал(а):

Вы сильно умным себя не выставляйте,

%-)
http://voina-i-mir.ru/article/463
http://structure.mil.ru/structure/force … e/vpvo.htm

tatarin написал(а):

нахера зачем нужен Панцырь

достреливать то что основное оружие не дострелило, както с-300/400 или буки/кубы

0

846

злодеище написал(а):

достреливать то что основное оружие не дострелило

И какие проблемы у Тора в этой роли ?

0

847

10V написал(а):

И какие проблемы у Тора в этой роли ?

а у тора назначение достреливать асп?

0

848

tatarin написал(а):

Оба комплекса показывали и на колесном, и на гусеничном шасси

Верно. Но разве есть реальные планы МО закупать «Тор-М2» на колесном шасси? В данном случае это скорее экспортно ориентированный вариант. Разве нет?

tatarin написал(а):

КБП позиционирует Панцирь как замену Тору

Да ну? Не могли бы вы подтвердить свои слова соответствующим линком? А то я ничего подобного, именно от представителей КБП,  никогда не слышал. Собственно, пес с ним, что «позиционирует» КБП. В данном случае важнее мнение МО РФ. Разве минобороны противопоставляет «Панцирь» и «Тор»? По-моему это все больше форумно-блоговое борцунство, и не более того.

tatarin написал(а):

зачем к Тор-М2У/М Панцирь-С со схожими параметрами

А «Тунгуска-М1» с ЗУР 9М311-1М сильно отличается по «параметрам» от «Тор-М1» с ЗУР 9М331?

tatarin написал(а):

Сравнительные испытания на Камчатке Панцирь провалил. С ВИФа

Ага. С ВиФа. Со ссылками на производителя «Тора». Объективно, дальше не куда… Простите, а где официальные претензии от МО РФ? Их не было, ни при Сердюкове, когда поливать дерьмом отечественное ВиВТ было модным, нет и сейчас, при Шойгу. И самое главное, нет ответа на поставленный выше вопрос, если «Панцирь» все «проваливает» почему его массово закупают за рубежом? Все кругом дураки, а на ВиФе инсайдеры умницы, правду-матку режут? Так что ли? 20 стран интересуются «Панцирем»   http://armstass.su/?page=article&ai … amp;cid=25   . И пока, из тех кому уже РПК поставлен, никто не жаловался.

tatarin написал(а):

Изначально создавался как экспортный проект. Возможно, у КБП продавцы лучше

1. Я же приводил выше ссылку, где сказано: «ЗРПК «Панцирь-С1» был задан к разработке тульскому Конструкторскому бюро приборостроения (КБП) в 1990 году как перспективный комплекс ПВО ближнего действия». И к слову, вы не подскажите чем именно «Панцирь-С» для ВВС РФ, отличается от экспортного «Панцирь-С1»?
2. Так продавец один - «Рособоронэкспорт».

tatarin написал(а):

недавно опять прошла инфа, что Тор у Панциря в мае 2013 сравнительные полигонные испытания выиграл

И опять без официальных претензий со стороны МО РФ. И на вооружение ВВС они как поставлялись, так и поставляются   http://ria.ru/defense_safety/20131127/980008430.html   .

10V написал(а):

Не новость, но в том и дело, что, коль правильно понял, речь именно за глобальную переделку, а не постепенное совершенствование

Ну знаете, 16 зарядный «Тор» то же можно назвать глобальной переделкой. ЗУР вообще принципиально другая. Еще вопрос они с 9М331 взаимозаменяемые или нет… А о новом «Панцире» ничего собственно не известно. Не вижу смысла в гадании.

10V написал(а):

Это как бы обще известно

Но комплекс то изначально начал разрабатываться под требования отечественного заказчика. Еще до контракта с ОАЭ. И опять же, это по любому не объясняет его популярность на внешнем рынке. В отличие от того же «Тора», который всегда у «Панциря» «выигрывает»...

10V написал(а):

Комплекс этого не знает, для него это просто цель

УАБ не маневрирующая, низкоскоростная цель, которую, как правило, для реализации максимальных дальностей пуска применяют со средних и больших высот. Возможна УАБ, для ЗРПК является гораздо более простой целью чем КР летящая на ПМВ, с низкой ЭПР, на скорости порядка 800 км/час. Во всяком случае на испытаниях мишень Е-95 (которая имитирует в том числе и УАБ) экспортный вариант ЗРПК захватывал на автосопровождение на дальности 23 км, и поражались на удаление от 8,5 до 19,7 км.   http://www.youtube.com/watch?v=uiGAJH0Jv14   .

gothic2m написал(а):

Насколько я понял он прошёл ГИ успешно ещё в прошлом году.

Что-то Друзин, об этом ни чего не сказал. Сказано было вот как: «В конце октября этого года были проведены стрельбы ЗА РАМКАМИ ГОСИСПЫТАНИЙ для подтверждения характеристик нового комплекса».    http://www.almaz-antey.ru/about/press/p … /1621.html   .

0

849

beard написал(а):

Ну знаете, 16 зарядный «Тор» то же можно назвать глобальной переделкой.

Так и есть, я так и говорил, только в случаи Тора это оправданно, а зачем уже в третий раз переделывать Панцирь если он так хорош не очень ясно.

beard написал(а):

А о новом «Панцире» ничего собственно не известно. Не вижу смысла в гадании.

Справедливо, пока действительно рано однозначно говорить.

beard написал(а):

Но комплекс то изначально начал разрабатываться под требования отечественного заказчика.

В 1990 году да, но нынешний это совсем не тот и денег на него дал совсем не отечественный заказчик.

beard написал(а):

УАБ не маневрирующая, низкоскоростная цель, которую, как правило, для реализации максимальных дальностей пуска применяют со средних и больших высот. Возможна УАБ, для ЗРПК является гораздо более простой целью чем КР летящая на ПМВ, с низкой ЭПР, на скорости порядка 800 км/час.

Не думаю что КР как то особо маневрировала, да и ЭПР её вряд ли мала (по сравнению с УАБ), скорость может и выше (ну тут уже от конкретной ситуации зависит), потому, кроме высоты полёта особых различий ожидать наверное не стоит.

beard написал(а):

на испытаниях

Испытания это конечно дело нужное, но реальность частенько с ними расходилась, в ролики сказано что и КР (имитатор Гарпун) уничтожили на дистанции в 9,4 км при высоте 24 метра (правда, судя по видео, она была неподвижна) в реальности дальность составила 2 км (и то как то неоднозначно).

0

850

злодеище написал(а):

Ага.

0

851

Венесуэла:

https://pbs.twimg.com/media/BZAvKf5IYAAwnn8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BZBrbC2IUAAp_Ix.jpg

http://www.militaryphotos.net/forums/sh … ost6984509

0

852

наша модернизация ЗУ или ещё чья?

0

853

Не модернизация, ЗУ сделана с нуля, потому правильнее сказать совершенствование.

0

854

А вообще хорошо известно что ЗРК Панцир-С1 (ладно, и ТОР тоже  :) ) в состоянии поражать наземные цели, а еще в интервью 'высший' (как бэ) человек из КБП говорил что уверенно можно применить против танкаи сказал что типа: "мы броню не пробьем, однако снесем важное прицельное оборудование и кое еще чего".

В связи с этим считаю что нужно обсудить ситуацию ЗРК малой дальности (например Панцирз-С1) vs танка.

Вполне возможно, изходя из значительных дальностей ЗУР этих ЗРК по сравнению с вооружением танков, а также имея ввиду их потенциально куда лучших средств обнаружения - РЛС и оптика, что такие ЗРК будут побеждать танка на поле боя!!!
:O  :idea: ??

0

855

злодеище написал(а):

как он из неё вырос?

Имеет пушечное вооружение и ракету аналогичной конструкции

злодеище написал(а):

достреливать то что основное оружие не дострелило, както с-300/400 или буки/кубы

злодеище написал(а):

В том числе. Как я понимаю, основное назначение Тора - уничтожение не носителей, а средств поражения. Принципиальных различий не видно.
По Вашим ссылкам - я представляю разницу между войсковой ПВО и объектовой. Я просто не вижу кардинальных различий в назначении и возможностях двух комплексов.

beard написал(а):

Верно. Но разве есть реальные планы МО закупать «Тор-М2» на колесном шасси? В данном случае это скорее экспортно ориентированный вариант. Разве нет?

Все верно.

beard написал(а):

Да ну? Не могли бы вы подтвердить свои слова соответствующим линком? А то я ничего подобного, именно от представителей КБП,  никогда не слышал. Собственно, пес с ним, что «позиционирует» КБП. В данном случае важнее мнение МО РФ. Разве минобороны противопоставляет «Панцирь» и «Тор»? По-моему это все больше форумно-блоговое борцунство, и не более того.

Панцирь вроде пихали и в ПВО СВ. Форумно-блоговое борцунство на ровном месте не появляется.

beard написал(а):

Ага. С ВиФа. Со ссылками на производителя «Тора». Объективно, дальше не куда… Простите, а где официальные претензии от МО РФ? Их не было, ни при Сердюкове, когда поливать дерьмом отечественное ВиВТ было модным, нет и сейчас, при Шойгу. И самое главное, нет ответа на поставленный выше вопрос, если «Панцирь» все «проваливает» почему его массово закупают за рубежом? Все кругом дураки, а на ВиФе инсайдеры умницы, правду-матку режут? Так что ли? 20 стран интересуются «Панцирем»

Я изначально вообще был крайне далек от темы. :blush: Поэтому и пытаюсь разобраться. Исходя из прочитанного за вчерашний день понял, что Тор все-таки существенно дороже.

beard написал(а):

1. Я же приводил выше ссылку, где сказано: «ЗРПК «Панцирь-С1» был задан к разработке тульскому Конструкторскому бюро приборостроения (КБП) в 1990 году как перспективный комплекс ПВО ближнего действия». И к слову, вы не подскажите чем именно «Панцирь-С» для ВВС РФ, отличается от экспортного «Панцирь-С1»?
2. Так продавец один - «Рособоронэкспорт».

Причина рыночного успеха может быть в более привлекательной цене.

Вообще, как написал Полесов, да и обрывочные сведения со стрельб свидетельствуют, Панцирь хорошо (возможно лучше Тора) справляется с тем, что летит на него прямо в лоб не сильно извращаясь и маневрируя, на большем диапазоне дальности. Тор прикрывает более широкий фронт и лучше сбивает сложные маневрирующие цели.При значительно меньшей стоимости Панциря использование его для охраны трехсоток-четырехсоток от КАБов и ракет "воздух-поверхность" имеет смысл.

Просто вся эта канитель Панцирь - Тор сильно напоминает битву Ми-28 - Ка-52. Когда на вооружение приняты и закупаются два аналогичных по назначению и схожих по стоимости и возможностям вертолета. Для поддержания КБ и производителей это безусловно имеет смысл. Потом для них придумали разные ниши, один типа более продвинутый и дорогой, для разведки и целеуказания, с морским вариантом, второй - рабочая лошадка авиации СВ. Но сути это не меняет. ДВА ударных вертолета-прямых конкурента на вооружении. В интернете и прессе КБ поливали друг друга грязью, а борцуны и хомячье типа меня с поддержкой представителей КБ и тест-пилотов на форумах рвали на британский флаг друг другу задницы.
Здесь ситуация крайне схожая. Два комплекса ближнего действия, отличающиеся конструктивно, с различной (как я уже понял) стоимостью и определенными достоинствами и недостатками у каждого.

Отредактировано tatarin (2014-01-06 12:26:05)

0

856

tatarin написал(а):

Имеет пушечное вооружение

имеем, у бмп с танко тоже пушечное и что из чего выросло? или может они все из корабля какого выросли?

tatarin написал(а):

и ракету аналогичной конструкции

у кого из них чему аналогична ракета?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/73911542.48/0_6dbbd_6a009f08_L.jpg
http://alternathistory.org.ua/files/users/user349/missle.jpg

tatarin написал(а):

Как я понимаю,

так с этого и надо начинать. тор уже в последствии приобрёл возможность поражать асп и то более крупные нежели бомбы в 250кг

Отредактировано злодеище (2014-01-06 15:34:56)

0

857

о чего попалось, квадратс аспидом
http://topwar.ru/uploads/posts/2011-07/1309957641_demonstrator-retia-aspide-06.jpg
и вот такие ещё картинки
http://militaryrussia.ru/i/284/772/1OGG2.jpg
http://militaryrussia.ru/i/284/772/n1See.jpg
http://militaryrussia.ru/blog/topic-772.html

0

858

злодеище написал(а):

тор уже в последствии приобрёл возможность поражать асп и то более крупные нежели бомбы в 250кг

Тор с самого начала умел поражать АСП и нет никакой разницы 50, 250 или 1500.

0

859

злодеище написал(а):

и вот такие ещё картинки

Новый Бук, Бук-М3:

http://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTI1OC83MzgzMTQ3NS4xMi8wXzllY2Q5XzZhNGI2NTNkX1hMLmpwZz9fX2lkPTQyNTY2.jpg

0

860

10V написал(а):

Так и есть, я так и говорил, только в случаи Тора это оправданно, а зачем уже в третий раз переделывать Панцирь если он так хорош не очень ясно

Вот я все равно не понял, почему в случае «Тора» это «оправданно», а в случае ЗРПК «Панцирь-С» нет? Не вижу ни какой логики. ЗРК 9К330 «Тор» приняли на вооружение в марте 1986 года, а в марте 1989 г. уже начались ГИ ЗРК 9К331 «Тор-М1», который официально был принят на вооружение в 1991 году. Примерно с 2007 г. по сегодняшний день сделали 2 модификации «Тор-М2», причем в крайней, 16 зарядной, применена совершенно другая ЗУР и неизвестно еще какие изменения там присутствуют. Я вам могу задать тот же вопрос - зачем лепить так часто модификации «Тора», если он все кругом и так «выигрывает»?
И главное. Никто и ни когда не утверждал, что общая идеология построения ЗРПК «Панцирь-СМ», принципиально изменится. Никто не делает принципиально новый ЗРПК, с новым обозначением и сами разработчики говорят лишь о «глубокой модернизации»   http://ria.ru/defense_safety/20131218/984849963.html    .

10V написал(а):

В 1990 году да, но нынешний это совсем не тот и денег на него дал совсем не отечественный заказчик

Все понял. Тогда иначе. Для начала, будьте добры, найдите источник, что разработка ЗРПК «Панцирь-С», принятого на вооружение МО РФ профинансирована на 100% ОАЭ. Найдете? Я вам пока приведу вот такое утверждение: «Начиная с 2000 года частичное финансирование его разработки осуществляли Объединенные Арабские Эмираты»   http://www.vpk-news.ru/articles/17457   . Как известно первая модификация «Панцирь-С» (с ССЦ 1Л36-01 «Роман») была готова еще в 1994 году, задолго до появления арабов. Т.е. концепция комплекса, была отработана до заключения контракта с ОАЭ. В конце-концов ЗРПК для ВС РФ присвоена и литера О1 и ГИ он прошел в соответствии с требованиями войск ВКО. Т.е. их требованиям он вполне соответствует. Какие проблемы то?
И в конце-концов, объясните вразумительно, почему вы регулярно педалируете вопрос о источнике финансировании разработки «Панциря»?

10V написал(а):

Не думаю что КР как то особо маневрировала, да и ЭПР её вряд ли мала (по сравнению с УАБ), скорость может и выше (ну тут уже от конкретной ситуации зависит), потому, кроме высоты полёта особых различий ожидать наверное не стоит

КР имеет двигатель, абсолютное большинство УАБ нет. КР может совершать маневры как по горизонту, так и по высоте, она способна зайти на цель с любого направления (в .ч., условно говоря, с тыла). Более того, современные КР могут даже барражировать над целью. УАБ доставляется к цели носителями, которые засекаются на гораздо больших дистанциях, чем собственно АСП. Пуск КР же осуществляется за сотни км. Для КР специально прокладывают маршрут полета с учетом рельефа местности, в обход зон ПВО или на их стыках. КР по определению крайне трудная цель для обнаружения ПВО. Те же американцы не просто так для обнаружения КР с 1994 года создают систему JLENS.

10V написал(а):

в ролики сказано что и КР (имитатор Гарпун) уничтожили на дистанции в 9,4 км при высоте 24 метра (правда, судя по видео, она была неподвижна) в реальности дальность составила 2 км

Причем здесь «Гарпун»? Для «Панцирь-С» это цель совершенно не актуальная. Сделают морской вариант, тогда посмотрим. У древнего «Кортика» дальность взятия на сопровождение ПКР с ЭПР = 0,1 м кв. и высотой полета 5 м - 9,0 км, у «Кортик-М» при тех же условиях - 11,4 км. Но речь то, вообще шла о мишенях имитирующих УАБ. Так вот «Панциь-С1» успешно их сбивал, в т.ч. практически на предельных дальностях (19,7 км). Это главное.

tatarin написал(а):

Панцирь вроде пихали и в ПВО СВ. Форумно-блоговое борцунство на ровном месте не появляется

1. Кто именно «пихал»?  2. Не сочтите за хвастовство, но я на форумах уже второй десяток лет, начиная с Авиабазы в самом начале 2000-х гг. И виртуальных форумных боев на «пустом месте» видел изрядно. Вы ниже сами вспомнили тему Ка-52 vs Ми-28Н, затертую на форумах до тошноты. Сколько рубились, а МО РФ приняла на вооружения без особого базара, оба борта. Предположу, что также будет и с темой «Панцирь» vs «Тор»…

tatarin написал(а):

Поэтому и пытаюсь разобраться. Исходя из прочитанного за вчерашний день понял, что Тор все-таки существенно дороже

Я так же, как и вы пытаюсь разобраться. Не более того. И априори не имею ничего против как «Тора», так и «Панциря». Но помоев на последний, в сети, вылито изрядно, причем создается впечатление, чем больше «Панцирь» продается, тем больше дерьма на него вываливается. При этом, что удивительно, претензий как от МО РФ, так и от зарубежных покупателей, к «Панцирю» нет. Вразумительного объяснения этому я не встречал. Со стороны смахивает на недобросовестную конкуренцию и банальную зависть.
Что касается цены, то вряд ли этот фактор определяющий. Там же разница не в разы, а судя по описываемым победам «Тора», все должно окупаться его эффективностью. Да и какая бы цена не была, МО РФ от «Тора» отказываться не собирается.

tatarin написал(а):

Два комплекса ближнего действия, отличающиеся конструктивно, с различной (как я уже понял) стоимостью и определенными достоинствами и недостатками у каждого

Тут как раз главное взвешенная и спокойная позиция МО РФ. Они, на сегодняшний день, не отказываются ни от одного из этих комплексов. В связи с этим, мне еще больше не понятна буча, поднятая в сети, по поводу «Тора» и Панциря». Виртуальная склока, без особых причин. На мой взгляд, лучше дать в спокойной обстановке НИЭМИ/«Алмаз-Антей» и КБП/«Высокоточные комплексы» довести свои ЗРК до ума, чем заниматься набросами.

0

861

10V написал(а):

и нет никакой разницы 50, 250 или 1500.

ну ага, вы так договоритесь и до того, что между В-52 и Ф-16 нет разницы)

0

862

beard написал(а):

Вот я все равно не понял, почему в случае «Тора» это «оправданно», а в случае ЗРПК «Панцирь-С» нет?

Потому, что Тор значительно старше.

beard написал(а):

Я вам могу задать тот же вопрос - зачем лепить так часто модификации «Тора», если он все кругом и так «выигрывает»?

Не стоит путать постепенное совершенствование (которое свойственно всем, в том числе и Панцирю) с кардинальной переработкой.

beard написал(а):

общая идеология построения ЗРПК «Панцирь-СМ»

Она и не изменится. Так же как и у Тора.

beard написал(а):

КР по определению крайне трудная цель для обнаружения ПВО.

Панцирю / Тору не надо гоняться за КР она сама на них выйдет, бо её цель прикрываемый ими объект, который находится в непосредственной близости от них.

beard написал(а):

Причем здесь «Гарпун»?

Не знаю, это производителя надо спрашивать почему в качестве КР он выбрал имитатор Гарпуна.

beard написал(а):

Так вот «Панциь-С1» успешно их сбивал, в т.ч. практически на предельных дальностях (19,7 км).

Согласно ролика производителя он и КР сбивал на 9 км, в реальности только на 2 км. Кстати, стрельбу с пушек мы то же все видели и в ролики и в реальности.

beard написал(а):

Т.е. концепция комплекса, была отработана до заключения контракта с ОАЭ.

Да нет вопросов к концепции, мы говорим о конкретной реализации.

beard написал(а):

о источнике финансировании разработки «Панциря»

Хм, не более чем упоминание в рамках вопроса формирования цены и итогового покупателя.

0

863

злодеище написал(а):

ну ага, вы так договоритесь и до того, что между В-52 и Ф-16 нет разницы

Откуда ей взяться на дистанции в 10 км ?

0

864

10V написал(а):

в реальности только на 2 км

10V написал(а):

мы то же все видели и в ролики и в реальности

На каком полигоне В РЕАЛЬНОСТИ Вы видели работу "Панциря"?

0

865

10V написал(а):

Откуда ей взяться на дистанции в 10 км ?

она на любой дистанции

0

866

beard написал(а):

Что касается цены, то вряд ли этот фактор определяющий. Там же разница не в разы, а судя по описываемым победам «Тора», все должно окупаться его эффективностью.

Говорят, что существенная и с появлениям Панциря ценник Тора значительно снизился. Ракета Панциря в три раза дешевле.

Я думаю недорого. Лямов 11-12 баксов. Дешевле Тора точно.
Ракета [Панциря] ляма 3-3,5 рублей. Торовская ок. 10.
Порядок такой.

Ходит слух, что новая ракета к Тору и вовсе порядка 20 млн будет стоить.

0

867

ламер написал(а):

На каком полигоне В РЕАЛЬНОСТИ Вы видели работу "Панциря"?

Я не видел, реальность конечно условно, но уже не заводские испытания.

злодеище написал(а):

она на любой дистанции

С точки зрения ЗРК на такой дистанции она уже не важна ;)

0

868

10V написал(а):

Я не видел, реальность конечно условно, но уже не заводские испытания.

Это был вопрос с подколом, можно было не отвечать. То что Вы "специалист" из условной реальности очевидно.

0

869

beard написал(а):

Не сочтите за хвастовство, но я на форумах уже второй десяток лет, начиная с Авиабазы в самом начале 2000-х гг.

Специально читал полдня ветку на авиабазе :) Оказывается, все не так просто :rolleyes:  Многие мои первоначальные утверждения так сказать....несколько не верны :rofl:

beard написал(а):

Сколько рубились, а МО РФ приняла на вооружения без особого базара, оба борта. Предположу, что также будет и с темой «Панцирь» vs «Тор»…

Так вот это есть хорошо или нет? У заокеанских империалистов (с) один ударный вертолет, один эсминец, один ОБТ.....а у нас как всегда

злодеище написал(а):

у кого из них чему аналогична ракета?

57Э6Е конструктивно аналогична 9М311.

10V написал(а):

Согласно ролика производителя он и КР сбивал на 9 км, в реальности только на 2 км. Кстати, стрельбу с пушек мы то же все видели и в ролики и в реальности.

Кстати да. На испытаниях говорят, что все хорошо. На авиабазе убедительно и внятно доказали необходимость наличия пушечного вооружения. А не так давно смотрел по РТР передачу про Панцирь, так там он из пух не смог достаточно медленно, высоко и прямо летящий беспилотник ушатать, ракетой потом сбили.

Отредактировано tatarin (2014-01-06 18:34:48)

0

870

ламер

Я понимаю, что Вы расстроены изложенными фактами, но это не повод убегать от реальности.

0