бук-М2
Такое ощущение у СОУ правый пакет с двумя ракетами отпили. Как то не симметрично располагается.
А это точно Бук-М2? По-моему, это как раз Бук-М3.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 3
бук-М2
Такое ощущение у СОУ правый пакет с двумя ракетами отпили. Как то не симметрично располагается.
Там написано Бук-М2 и вроде, плохо видно, Бук-М3.
И база стала другая, более надежная.
Неужели полностью на БАЗе, без разнобоя?
Неужели полностью на БАЗе,
вроде, как да
Неужели полностью на БАЗе, без разнобоя?
Светилась ПУ на базе МЗКТ, видимо о ней речь.
Отредактировано Blitz. (2013-08-30 15:31:04)
Светилась ПУ на базе МЗКТ, видимо о ней речь.
Это модернизированная (с заменой шасси) ПУшка ПМ(х). 400-е на БАЗиках.
Где-то читал или предположение?
Где-то читал или предположение?
Если попытаетесь уяснить изображенное на фото (пост 562), то поймете безусловно - по радио услышал.
Тогда замечательно, все остальные машины, включая те что раньше были на Уралах-тоже на БАЗы перевели?
Для кого-то модернизированая?
включая те что раньше были на Уралах-тоже на БАЗы перевели?
Я понял, его слова касаются унификации по шасси: ПУшки (85, 90) - БАЗ, РТС (РПН, РЛО, ВВО) - Астролог.
Я понял, его слова касаются унификации по шасси: ПУшки (85, 90) - БАЗ, РТС (РПН, РЛО, ВВО) - Астролог.
Тогда получается только долгожданое улуьшение подвижности, что тоже не плохо.
На мой взгляд хорошо получилось:
Пушки оконфузились, однако.
не проще больше ракет поставить, если пушки просто бесполезны даже с места ? а уж что он там "с хода" может мучительно не ясно...
http://vsr.mil.by/2013/09/06/nad-barxan … etnyj-grom
Отредактировано 10V (2013-09-06 00:28:16)
Операторы скорее всего не очень опытные по пушкам
Может все ето показуха или просто монтаж неудачный.
не проще больше ракет поставить, если пушки просто бесполезны даже с места ?
Думаю, военные на это ни за что не пойдут. Им надо непременно, что бы "и футбол казало и курицу готовило"
Может все ето показуха или просто монтаж неудачный.
Как раз, в сюжетах работы Панциря автоматами, отмечается солидное рассеивание. По ходу , проблема все же наличествует, но думаю не неразрешимая, как обычно, пока "руки не дошли"
Как раз, в сюжетах работы Панциря автоматами, отмечается солидное рассеивание.
У Тунгуски вроде нормально с етим
Пушки оконфузились, однако.
не только пушки, с малой целью (вертолетом) ваще лажа получилась...у них станция даже включена не была, искали оптикой и не обнаружили, те кто управлял вертолетом сами его уронили чтобы придумать лажу про излучение)))
не только пушки, с малой целью (вертолетом) ваще лажа получилась...у них станция даже включена не была...
Она(и) не увидела бы ничего.
Вообще зря, молоденький комдив подобную дурацкую затею допустил.
Как раз, в сюжетах работы Панциря автоматами, отмечается солидное рассеивание. По ходу , проблема все же наличествует, но думаю не неразрешимая, как обычно, пока "руки не дошли"
Возможно, что проблема сложнее, чем может показаться. Худшую устойчивость и бОльшее время успокоения шасси у колёсных машин, по сравнению с гусеничными вряд ли получится преодолеть.
Худшую устойчивость и бОльшее время успокоения шасси у колёсных машин, по сравнению с гусеничными вряд ли получится преодолеть.
Да, но гидроопоры на Панзере никто не отменял. Просто, во всех сюжетах из автоматов лупят "с колес", что называется, а "запирания" ходовой (а-ля град) судя по всему, не предусмотрено.
Скорее всего они стреляли с заданным упреждением, чтобы на одной мишени могли все потренироваться.
Экономия.
не проще больше ракет поставить, если пушки просто бесполезны даже с места ?
ИМХО в варианте для СВ(если такой появится) так будет правильней. Но вот в варианте для ВВС--нет. Я так полагаю эти пушки должны кроме своего прямого назначения ещё участвовать в обороне позиций от развед.-диверсионных групп противника...
Вообще то, если это вопрос чистого ПВО, то "Торы" вместо "Панцирей" предпочтительней. По крайней мере надёжность поражения маневрирующих целей даже на максимальной дальности пуска гарантирована. И дешевле(нет пушек--нет проблем и лишнего оборудования). Есть и варианты "Тора" в виде прицепов к обычному грузовику( говновозу).
. Есть и варианты "Тора" в виде прицепов к обычному грузовику( говновозу).
это не прицеп, а пу на прицепе, остальное на тягаче, ТОР-Т(ТОРТ)
это не прицеп, а пу на прицепе, остальное на тягаче, ТОР-Т(ТОРТ)
Ничего подобного! Есть и вариант на двух прицепах--операторская и ПУ с РЛС.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 3