Но позиции 46-го полка таки взяли, не?
это уже не позиции 46 части а развалины и брать там уже нечего,позиции так называемые уже оставлены
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 6
это уже не позиции 46 части а развалины и брать там уже нечего,позиции так называемые уже оставлены
Захвачены позиции 46 полка в Алеппо, ИМХО того что долгое время в окружении отбивался.. не отбился...
Эта позиция 46 полка около Атариба где-то с августа или даже июля была под осадой. Захватили его неделю назад, по-моему в конце предыдущей темы и в начале этой писали об этом.
Новые трофеи ССАна милитарифотос даже отдельную тему про падение 46го полка создали- перелом на фронте или не перелом..
В реальности, что сама база, что трофеи с нее, похоже оказались значительно меньше, чем некоторые предполагали. Собственно к моменту окружения, подавляющая часть 46 полка была растянута на различные операции от Алеппо до Идлиба и по заявлениям самой оппозиции, на самой базе находилось не более 200-300 человек. Ну и судя по имеющимся видео, в конце концов там оставалось совсем немного народу и в основном легкое вооружение + по складам, после захвата отбомбилась сирийская авиация. Судя по видео от боевиков, из тяжелого вооружения там захватили 5 Т-54\Т-55, 1 БМП, 1 AMB-S, 5 107-мм РСЗО Тип 63, 1 120-мм миномет, 2 или 3 122-мм орудия Д-30, 1 130-мм пушку М-46. Это не так уж и мало, но на ситуацию на севере серьезно не влияет.
Отредактировано Navigator (2012-11-27 07:25:13)
из тяжелого вооружения там захватили 5 Т-54\Т-55, 1 БМП, 1 AMB-S, 5 107-мм РСЗО Тип 63, 1 120-мм миномет, 2 или 3 122-мм орудия Д-30, 1 130-мм пушку М-46. Это не так уж и мало, но на ситуацию на севере серьезно не влияет.
почти все из вышеперечисленного уничтожено с воздуха и артогнем
Сьемочная группа ВГТРК с корреспондентом Анастасией Поповой вместе с сирийской армией на зачистке в Дарайя
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=465914
Lexx написал(а):
я еще раз повторяю зачем сюда кидать дезинфу?
Ирина, зачем моссаду разгром Сирии. Это только усилит антиизраильские течения. То мочить будут ураганом на не канализационной трубой. А купол совсем не железный -а сахарный.
Россия отправила в Сирию около 240 тонн денег за 10 недель с 9 июля по 15 сентября 2012 года. Об этом сообщает ProPublica со ссылкой на полетную документацию
© Reuters
Согласно полученных документам, из «Внуково» в аэропорт Дамаска было отправлено восемь Ил-76 сирийских ВВС, каждый из которых перевозил 30 тонн банкнот, номинал и валюта которых не уточняются.
Информацию о том, что самолеты достигли пункта назначения, подтверждают фото любителей авиации, записи переговоров пилотов и диспетчеров, а также данные систем отслеживания полетов. Каждый Ил-76, в документах которого в графе «груз» значились банкноты, летел не по прямой через Турцию, как гражданские самолеты, а окольным путем через Ирак, Иран и Азербайджан.
Сирия испытывает дефицит наличности из-за гражданской войны, которая продолжается с весны 2011 года; борьбу ведут правительственные войска и противники режима Башара Асада. Европейские государства и США наложили санкции на Дамаск за жестокое подавление акций протеста оппозиционеров. В связи с нефтяным эмбарго ЕС Сирия резко снизила экспорт нефти, который служит основным источником валютной выручки в стране.
Ранее СМИ сообщали, что Дамаск печатает деньги в России. В конце ноября глава российского Гознака Аркадий Ткачук подтвердил, что в 2012 году предприятие производило деньги для Сирии. Предыдущий производитель — «дочка» австрийского Центробанка Oesterreichische Banknoten- und Sicherheitsdruck — отказался печатать сирийские фунты на фоне обострения отношений между ЕС и арабской страной.
Надо им и бкратин подкинуть. Што б запад аж взвыл!
Ми-17 в районе базы Шейх Сулейман в провинции Алеппо подбит из ПЗРК
и совершает экстренную посадку
Отредактировано Navigator (2012-11-27 18:33:36)
Бац..
Хорошее попадание, не ясно почему сирийцы не используют ИК ловушки.
Отредактировано alexx188 (2012-11-27 21:52:13)
Бац..
Пожара нет, уходит на втором двигле со снижением незначительным. Машина управляема.
Сдается мне, все это гуано скоро радикалы в Сектор Газа потащат по подземным туннелям.
Пожара нет, уходит на втором двигле со снижением незначительным. Машина управляема.
В этот раз повезло, в следующий нет. Поэтому и вопрос - где ИК ловушки?
semenar написал(а):
Пожара нет, уходит на втором двигле со снижением незначительным. Машина управляема.В этот раз повезло, в следующий нет. Поэтому и вопрос - где ИК ловушки?
Возможно ошибаюсь, но сдается мне ракета попала в "тепловой" реассеиватель, что-то вроде насадки. Видно при развороте верта. А на сколько ловушек-то хватит? Минуту-полторы работы? Их включают наскока я понимаю надо зоной применения, или возможного размещения средств ПВО. Да и в таких конфликтах, не угадать, когда отстрел включать. Может ПЗРК-шная засада была.
Кстати, Алекс, ваши там допилили КАЗ на вертолеты? И есть-ли сведения, ставят их машины АОИ?
Отредактировано semenar (2012-11-27 22:31:01)
Репортаж Анастасии Поповой. Мужественная девушка.
З.Ы. Дубли видео поскипал.
Отредактировано semenar (2012-11-27 22:30:19)
Я же оба видео, как попадания, так и вынужденной жесткой посадки, выложил тут чуть выше на этой же странице
Я же оба видео, как попадания, так и вынужденной жесткой посадки, выложил тут чуть выше на этой же странице
Ой, сорри, кликнул последнюю страницу, а там ссылка Алекса.
Кстати, Алекс, ваши там допили КАЗ на вертолеты? И есть-ли сведения, ставят их машины АОИ?
Давно стоит на всех вертолетах и не только.
, а лётчики - то из какой страны? Поймали которых. Плюс прочитал про доказательства применения кассетных бомб от HRW и про бомбежку маслобойни в 2 км от Идлиба.
турки
Я думал какие-нибудь французы.
я думаю их ттам просто бы в тихую разорвали на маленькие эйфелевые башенки..очень любят там французов, так же как ливийцов и катарцев
alexx188 написал(а):
semenar написал(а):
Пожара нет, уходит на втором двигле со снижением незначительным. Машина управляема.В этот раз повезло, в следующий нет. Поэтому и вопрос - где ИК ловушки?Возможно ошибаюсь, но сдается мне ракета попала в "тепловой" реассеиватель, что-то вроде насадки. Видно при развороте верта. А на сколько ловушек-то хватит? Минуту-полторы работы? Их включают наскока я понимаю надо зоной применения, или возможного размещения средств ПВО. Да и в таких конфликтах, не угадать, когда отстрел включать. Может ПЗРК-шная засада была.
Кстати, Алекс, ваши там допилили КАЗ на вертолеты? И есть-ли сведения, ставят их машины АОИ?Отредактировано semenar (Вчера 22:31:01)
Для стрельбы из С2М наводишь- затем отворачиваешь по курсу -вверх пока не потеряет ловушки и с большим упреждением запускаешь . Ракета захватит блихе конус визирования-меньше и все.Кранты. Игла и стингер не видят ловушек.
Сирийская авиация похоже потеряла какой-то самолет в провинции Алеппо, примерно в том же районе, что и Ми-8 вчера..
Какие есть предположения, что это за машина может быть ? Останки самолета очень сильно разбиты и погорели, поэтому тяжело разобрать.
Вроде Су-22 бомбит боевиков в Хомсе
Сарух аль Игла:
С кем воюет армия...
Саудовский ученый и ваххабитский богослов Али Алрубаэи:
" нам стало точно известно, что на стороне войск кафира Асада воюют джины. Нашими братьями в Идлибе, трижды был убит полковник этой асадовской армии причем, последний раз, его копьями закололи но, он все еще воюет"
У страха глаза велики..видимо хорошо их бьет армия..На ум приходит эпизод из великой отчественной войны, когда немцы в панике кричали что против них воюют мертвые красноармейцы..
нам стало точно известно, что на стороне войск кафира Асада воюют джины.
в каком же веке живут саудиты?
Отредактировано Zaklepkin (2012-11-29 12:20:20)
вот же мерзкие джины, то ирану гадят, то за асада бьются
Это они на полставочки устроились наверно.
ДАМАСК, 26 ноября. Сирийские повстанцы днем 26 ноября объявили об установлении своего контроля над очередным стратегическим объектом на севере страны. На этот раз после многочасового ночного боя они захватили ГЭС «Тищрин», расположенную на реке Евфрат у города Манбидж
L-39ZA атакует боевиков в районе этой ГЭС
Наверное когда замяли историю с иранским министром скрученном джинами встал вопрос- а куда девать собственно самих джинов на балансе? Впарили союзнику, а вы думали - что на тех Ил-76 иранских перевозили?
все конечно фотошоп и их всех уже разбомбили доблестные асадовские соколики (в промежутки между бомбежками спальных районов Дамаска )
На проасадовских сайтах все больше скулеж один идет- мол с дикарями воюем, с убивцами, а победных реляций все меньше и меньше и все они скромнее и скромнее.. "С убивцами воюете- ну так сожмите зубы и воюйте, сами то не многим лучше" (с)
Отредактировано Wotan (2012-11-29 16:56:40)
Доблестные ВВС Сирии наносят удар (тут правда последствия, может и не авиаудар конечно- а петарда так дымит) по крысиным кварталам в Дамаске. Я думаю- может нам тоже Митино, скажем, к чертям собачим , или Химки чтобы на метрострой не тратиться..
Отредактировано Wotan (2012-11-29 16:56:07)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 6