СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситуация в Сирии 6

Сообщений 61 страница 90 из 964

61

Navigator написал(а):

Бой между боевиками и сирийскими военными в провинция Латакия, по всей видимости рядом с турецкой границей, оттуда приходят новости что армия ведет там крупную операцию против боевиков в лесах в районе г. Касаб


Те, что мертвые в камуфляже - солдаты?

62

Еще 23 сирийских офицера примкнули к оппозиции и перешли на территорию Турции вместе с со своими семьями, сообщает турецкая газета Yeni Şafak. Среди этих людей - полковники, подполковники, капитаны и лейтенанты сирийской армии.

Военные вместе с семьями, общее число которых составляет 69 человек, были размещены в лагерях для сирийских беженцев в провинции Хатай.На сегодняшний день количество сирийских беженцев в Турции, которые бежали от беспорядков  в стране, составляет свыше 120 тысяч человек. В провинциях Хатай, Шанлыурфа, Газиантеп и Кахраманмараш функционируют в общей сложности 10 палаточных городков для сирийских беженцев. В Сирии с марта прошлого года продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превышает 30 тысяч человек, свыше 230 тысяч стали беженцами, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики.

63

NiKiToS написал(а):

Те, что мертвые в камуфляже - солдаты?

Засада, как я понимаю, была на солдат Асада

64

Вопрос ко всем, из заявлений ССА и новостей ясно, что на северо-востоке страны в нефтеносных районах идут бои, повстанцы говорят что побеждают, правительство молчит. Алеппо без новостей, Идлиб тоже и т.д. Обьясните какая обстановка по провинциям, а то я запутался.

65


Не знаю было или нет видео, но жестко

66

67

NiKiToS написал(а):

Те, что мертвые в камуфляже - солдаты?

да...ребят внезапно атаковали видимо..блок пост или что то в таком духе было..может быть около техники стояли..перекур...мда..На 4:36-37 слышно ливийскую крысу по акценту...

Attar написал(а):

Не знаю было или нет видео, но жестко

да это было уже..за это псы уже отхватили

68

NiKiToS написал(а):

Вопрос ко всем, из заявлений ССА и новостей ясно, что на северо-востоке страны в нефтеносных районах идут бои, повстанцы говорят что побеждают, правительство молчит. Алеппо без новостей, Идлиб тоже и т.д. Обьясните какая обстановка по провинциям, а то я запутался.

обстановка простая..долбят крыс по всем фронтам, громкие крики и заявления говорят об обратном..пора привыкнуть за полтора года уже

69

Обычная рутина..

Провинции - САНА

Армейские подразделения продолжают операции по зачистке провинций страны от террористов.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Джбейля армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооружённой группировкой и уничтожило 5 боевиков. Из них опознан террорист Ясин Абдалла.

В том же квартале военнослужащими была атакована другая группа террористов, многие из них были уничтожены и ранены. Среди убитых террористов был опознан Башшар Хамид Аль-Биллю.

На улице Синема Фуад военные преследовали бандгруппу, члены которой грабили и разрушали объекты общественной и частной собственности. Большинство членов банды было ликвидировано. Также был уничтожен автомобиль с находившимися в нём террористами и оружием.

На той же улице произошло ещё одно боестолкновение военнослужащих с членами организации “Джебхат Ан-Нусра”, связанной с “Аль-Каидой”. Несколько террористов было уничтожено.

В квартале Джафра были разгромлены 5 автомобилей и большое количество мотоциклов вместе с террористами, которые на них передвигались.

Две вооружённые террористические группировки совершили очередное гнусное преступление, хладнокровно убив бывшего члена городского комитета ПАСВ, члена Союза арабских писателей Мухаммада Рашида Рувейли, а также граждан Фуада и Нидаля Аджажей и капитана в отставке Махмуда Асани. Террористы сделали видеозапись, которую направили в клеветнические телеканалы, обвинив в совершении преступления сирийских военных.

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Буамр военнослужащие атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив большинство из них. Из убитых боевиков опознаны Ахмад Ибрагим Аль-Джасем, Али Ас-Самир и Субхи Аль-Хамуд.

Хомс

В городе Хомс в квартале Аль-Ваар Аль-Джадид в автомобиле типа “пикап” была обнаружена крупная партия оружия: РПГ, автоматы, снайперские винтовки, пулемёт, 15 взрывных устройств, а также видеокамера и боеприпасы.

Идлеб

На автостраде Сармин – Идлеб террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. Погибли трое мирных граждан, ещё несколько получили ранения, некоторые из них тяжёлые. Также были повреждены проезжавшие автомашины.

В городе Идлеб на улице Аль-Кусур сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен заминированный автомобиль.

Как сообщил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, в автомобиле, который находился в розыске, были найдены несколько взрывных устройств разного веса. Кроме того, в дверях машины было спрятано 30 кг взрывчатки.

Хама

В провинции Хама в районе Аль-Габ сотрудниками спецслужб была сорвана попытка террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра” привести в действие взрывные устройства, заложенные на основных и просёлочных дорогах.

В городе Хама в квартале Дженуб Аль-Маляаб за мечетью Салах-эд-Дин террористы взорвали самодельную бомбу в то время, когда верующие шли на пятничную молитву. Обошлось без человеческих жертв. Нанесён материальный ущерб.

Алеппо

В городе Алеппо в районе Шейх-Лутфи в ходе спецоперации армейское подразделение уничтожило большое число террористов. Среди них опознаны Усама Ан-Набхан и Мухаммад Раджаб Ан-Набхан - члены организации “Джебхат Ан-Нусра”, связанной с “Аль-Каидой”.

В квартале Аль-Мардже группа террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра” во главе с Джамалем Аль-Ашкаром обстреляла участников демонстрации, которые требовали их ухода из района. В результате погиб ребёнок и были ранены ещё 10 человек, среди них женщины и дети.

Вблизи пожарной части и железнодорожного вокзала военные уничтожили десятки террористов и 4 машины с оружием и боеприпасами.

В районе Аш-Шаар вблизи площади Аль-Хельвания и зала торжеств “Аль-Бадия” были разгромлены базы террористов и ликвидированы находившиеся в них боевики.

Также были уничтожены террористы в районах Ат-Такарин, Кади Аскар и Аль-Фердоус.

В провинции Алеппо в посёлках Хандарат, Кафр-Наха, Аль-Атареб и Кубтан Аль-Джебаль армейские подразделения ликвидировали базы террористов и уничтожили десятки из них, в том числе 8 членов организации “Джебхат Ан-Нусра”.

В селении Дарат Азза в районе Шейх Сулейман были уничтожены две группы террористов и ликвидированы их главари Махмуд Мухаммад Аль-Ганнам и Аля Абдель-Рахман Аль-Куса.

Хасаке

В промышленной зоне города Хасаке террористы в двух местах повредили телефонный кабель, оставив без связи 1800 абонентов. Соответствующими службами ведутся работы по устранению повреждений.

В посёлке Аш-Шаддади во время установки взрывного устройства подорвался террорист. Нанесён ущерб близлежащим зданиям.

Отредактировано Lexx (2012-11-24 08:39:53)

70

Так же сообщают что Курдские ополченцы выбили исламистов из Рас аль-Айн

71

Кому интересно новый проект АННы и Кремль ТВ..Сирия онлайн http://kreml.tv/2012/11/23/damask-2/

Отредактировано Lexx (2012-11-24 09:10:59)

72

Почти прямое попадание) мустафу ищут до сих пор..видимо его украли джинны..

на последних кадрах какой то обосранец несетца

73

Lexx написал(а):

Почти прямое попадание) мустафу ищут до сих пор..видимо его украли джинны..

Хорошую цель грохнули, это же ПТРК был, на первых секундах виден пуск ПТУР, но видимо боевик промахнулся и почти сразу словил ответку.  :D

Отредактировано Navigator (2012-11-24 15:05:27)

74

Navigator написал(а):

...но видимо боевик промахнулся и почти сразу словил ответку.

Вопрос в том, успел ли он промахнуться? :)

75

Edu написал(а):

Вопрос в том, успел ли он промахнуться?

+

76

Edu написал(а):

Вопрос в том, успел ли он промахнуться?

Это да, ответка очень быстро прилетела, мог и не успеть :) С момента выстрела из ПТРК до прилета ответного снаряда прошло где-то секунд 5 то есть ракета наверное и километра не преодолела..

Отредактировано Navigator (2012-11-24 15:43:38)

77

Navigator написал(а):

С момента выстрела из ПТРК до прилета ответного снаряда прошло где-то секунд 5

По моему в р-не 4 сек. с учетом, что наведениие-выстрел-полет ответки тоже заняли какой то промежуток времени.

78

Edu написал(а):

Navigator написал(а):

    С момента выстрела из ПТРК до прилета ответного снаряда прошло где-то секунд 5

По моему в р-не 4 сек. с учетом, что наведениие-выстрел-полет ответки тоже заняли какой то промежуток времени.


Походу их раньше заметили, до пуска.

79

Edu написал(а):

Вопрос в том, успел ли он промахнуться?

На второй с пуск на 6 ответ. Т.е его вели в прицел
За 4 с ракета пролетит 800-1000 м. Стреляют с 500-1500 м 50%, что попал

80

Lexus написал(а):

За 4 с ракета пролетит 800-1000 м.

поменьше

81

Ну здрасьте 111-186, 113-206 м милан 230м\с

82

Lexus написал(а):

Ну здрасьте 111-186, 113-206 м милан 230м\с


Видно танкист на прицел взял, но понять не мог что там, а как вспышку увидел так засадил, снаряд быстрее ракеты летит. Но на видео метис вроде, так что могли и попасть.

83

Lexus написал(а):

Ну здрасьте...

досвидания..

NiKiToS написал(а):

Но на видео метис вроде...

Он и есть... со 131 ракетой.
.

84

http://s3.uploads.ru/t/UMRLl.jpg
ОСВ-96 в руках солдата сирийской армии

85

В Сирии новый виток вооружённой конфронтации между повстанческой армией и правительственными силами безопасности: оппозиционеры в воскресенье опубликовали видео, из которого явствует, что им удалось захватить вертолётную базу около столицы страны, Дамаска.

Об этом со ссылкой на информацию Reuters сообщает "Эхо Москвы".

И не только, кстати, Эхо

Отредактировано NiKiToS (2012-11-25 17:39:59)

86

NiKiToS написал(а):

Reuters сообщает "Эхо Москвы".

эээ да это понятные новости

87

NiKiToS написал(а):

В Сирии новый виток вооружённой конфронтации между повстанческой армией и правительственными силами безопасности: оппозиционеры в воскресенье опубликовали видео, из которого явствует, что им удалось захватить вертолётную базу около столицы страны, Дамаска.

Об этом со ссылкой на информацию Reuters сообщает "Эхо Москвы".

И не только, кстати, Эхо

Отредактировано NiKiToS (Сегодня 20:39:59)

опять сарай с зипом захватили какойнить

мои пока молчат...будет чтонить отпишу сразу

Отредактировано Lexx (2012-11-25 17:45:15)

88

NiKiToS написал(а):

Видно танкист на прицел взял, но понять не мог что там, а как вспышку увидел так засадил, снаряд быстрее ракеты летит. Но на видео метис вроде, так что могли и попасть.

эммм...мне кажется мустафе и его подельникам уже без разницы))))

89

NiKiToS написал(а):

В Сирии новый виток вооружённой конфронтации между повстанческой армией и правительственными силами безопасности: оппозиционеры в воскресенье опубликовали видео, из которого явствует, что им удалось захватить вертолётную базу около столицы страны, Дамаска.


На видео от боевиков видно несколько разбитых вертолетов, правда неясно были ли они в боеспособном состоянии до нападения.
На первом видео похоже что-то вроде отстойника с неисправными вертолетами




Отредактировано Navigator (2012-11-25 20:30:58)

90

Lexx написал(а):

NiKiToS написал(а):

    Видно танкист на прицел взял, но понять не мог что там, а как вспышку увидел так засадил, снаряд быстрее ракеты летит. Но на видео метис вроде, так что могли и попасть.

эммм...мне кажется мустафе и его подельникам уже без разницы))))

Я больше за танкистов волнуюсь