А сколько они реально могут удержать и на какой период времени?
они "контролируют" всё, где нет правительственных войск.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 6
А сколько они реально могут удержать и на какой период времени?
они "контролируют" всё, где нет правительственных войск.
Вопрос: сколько реально территорий под контролем оппозиции?
Главный вопрос, что и как считать ? Большая часть территории Сирии - это практически незаселенные пустынные и полупустынные земли. Реальное значение имеет контроль над плодородными районами и крупными городами, где проживает подавляющая чатсь населения.
Внимание вопрос (особенно к Lexx): Был ли реально пуск СКАДов и, если да, то по какой цели?
нет скады не запускали точно)) Хватает РСЗО и авиации
По заявлению Михаила Богданова, российские военные в будущем будут готовить своих ливийских коллег, значительную заинтересованность в российских военных проявляет Египет.
Но это только за деньги. А так на кой нам это надо?
ок, а то ещё новость была, что мы туда Искандеры поставили
Ага, с десяток. Это всё из той же оперы "Летят утки, летят".
Отредактировано Andrew_F (2012-12-13 15:58:04)
Свечку перед картой СССР не ставите
алекс, вы же поди, в этой стране( как и многие здесь на форуме)родились - в СССР,тоскуете ведь по нему тоже,а иначе с чего бы на этом форуме вам писАть?давненько на оккупированные израилем земли Палестины уехали?
тоскуете ведь по нему
Нет конечно.
Сплошные вбросы и прочий мусор..на фоне скатывающихся в массовое бегство боевиков..подобные заявления (богданов) не имеющие под собой хоть какой то доказательной и информативной базы приводят к мысли что медеведевские ставленнички и протежисты продолжают сладко лизать жопу госдепу..это выглядит как рассуждения домохозяйки про Сирию, да мол там война террористов очень много они всех взрывают скоро придет конец режиму и тд и тп..FOX news какой то а не МИД.. От этого просто реально тошнит..боевики не то что держат что то под контролем..они даже свое бегство контролировать не могут..Прикуривают им там в данный момент очень хорошо..Я понимаю госдепу надо хоть как то морально поддержать своих уродов но куда такие заявления от наших то дурачков
Россия признает: Асад теряет контроль в Сирии
Заместитель министра иностранных дел России Богданов заявил что сирийские повстанцы набирают силу и могут выиграть. "Нужно смотреть фактам в лицо", сказал Богданов, "победа сирийской оппозиции не исключена". По его словам сирийское правительство теряет контроль над все большей и большей частью территории и в Москве готовят планы по эвакуации российских граждан.
подобные заявления (богданов) не имеющие под собой хоть какой то доказательной и информативной базы
Конечно, замминистра иностранных дел РФ пребывает в неведении относительно происходящего в Сирии, даже не смешно.. Вы же не думаете что он черпает информацию из повстанческий видеороликов или асадовского телевидения? А "победные" реляции асадовцев не новость, иракцы в свое время тоже громили американцев на всех фронтах. Причем чем ближе те подходили к Багдаду тем сильнее их "громили".
Отредактировано alexx188 (2012-12-14 07:39:28)
Очередная захваченная восставшими база:
Засада:
Отредактировано alexx188 (2012-12-14 08:25:59)
Очередная захваченная восставшими база:
Интересная позиция РЛС в районе Алеппо. Видно РЛС П-14, радиовысотомер ПРВ-16 и самое интересное в районе 1м.30с - это похоже китайская РЛС JY-27
Конечно, замминистра иностранных дел РФ пребывает в неведении относительно происходящего в Сирии,
А тут вот опять же оговорочка вышла..богданова уже поправили...опять играем в подмены..А вы алекс смотрю уже со страшной силой обрадовались
Конечно, замминистра иностранных дел РФ пребывает в неведении относительно происходящего в Сирии, даже не смешно..
Вот только зам.министра иностранных дел РФ никаких заявлений не делал.
Вот официальное заявление МИД РФ по этому поводу:
В связи с растиражированными в российских и зарубежных СМИ высказываниями спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова относительно развития ситуации в Сирии хотели бы отметить, что каких-либо заявлений или специальных интервью журналистам в последние дни им не делалось.
Между тем в ходе состоявшейся 13 декабря в Общественной палате Российской Федерации дискуссии по проблематике Ближнего Востока и Северной Африки затрагивался в том числе и продолжающийся уже почти два года сирийский кризис, и были процитированы известные утверждения представителей непримиримой сирийской оппозиции и ее внешних спонсоров, предрекающих свою «скорую победу над режимом в Дамаске».
В этом контексте М.Л.Богданов вновь подтвердил принципиальную российскую позицию о безальтернативности политического урегулирования в САР на основе положений Заключительного коммюнике «Группы действий», консенсусно одобренного на министерской встрече в Женеве 30 июня с.г.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/F7 … D4001E889B
Отредактировано Navigator (2012-12-14 12:35:45)
Что за захваченная база на видео от алекса? Как ситуация на фронте?
сказали сегодня в кратце -
Нет никаких поводов для беспокойства. Давка крыс идет на всех направлениях. Терпят большие потери. Начисляются сотнями при отступлениях. Не переживай, все прекрасно. Сейчас у них только два варианта, или НАТО поспешит на помощь, к чему мы тоже готовы, или сдохнуть.Уже в окрестностях Алеппо, где казалось онихорошо закрепились, они уже там сдают свои позиции. Вчера наши освободили плотину Тишрин, которая была в их руках. Пленных не брали. Всех уничтожили.Там положили более 300 трупов.
Бой длился всего сорок минут. Они даже не поняли что случилось и откуда наши свалились на их голову))
По поводу базы- это старое видео
Отредактировано Lexx (2012-12-14 15:45:08)
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Позиция России по ситуации в Сирии и путям ее урегулирования не менялась, и меняться не будет, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
«Я уже видел, как официальный представитель госдепартамента США цитировала и восторженно говорила о том, что наконец-то в Москве проснулись и меняют свою позицию. Хочу сказать, что мы никогда и не спали. А свою позицию мы никогда не меняли, и менять не будем», — заявил Лукашевич в пятницу на брифинге, прокомментировав реакцию госдепа на высказывания замглавы МИД РФ Михаила Богданова.
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Италия продолжит диалог с Россией по поиску политического урегулирования кризиса в Сирии, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Италии Джулио Терци.
«Мы видим в России партнёра, который может сыграть важнейшую роль в поиске политического пути выхода из этого ужасного конфликта. В этой связи мы намерены и в дальнейшем продолжать работать с Москвой, развивая конструктивный диалог по этому кризису», — сказал он. Терци при этом отметил, что Италия поддерживает миссию спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, перед которым, по словам министра, стоит «фундаментально важная задача — вернуть ООН подобающую ей центральную роль».
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. НАТО не планирует вмешиваться в сирийский конфликт, хотя так или иначе поддерживает оппозицию, сказал в пятницу в Москве председатель Военного комитета НАТО датский генерал Кнуд Бартелс.
«Нет намерения тайного или явного ввести бесполетную зону над территории Сирии. И у НАТО нет никакого оперативного плана по вмешательству (в сирийский конфликт)», — сказал Бартелс.
НАТО уже не напрямую участвует в сирийском конфликте. Об этом заявил сегодня журналистам представитель «Коалиции сил за мирные перемены» Кадри Джамиль по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым
Отвечая на вопрос, можно ли доверять заверениям Североатлантического альянса, что они не будут принимать участие в конфликте в Сирии, он подчеркнул, что ничего не изменилось в натовской позиции.
«Они имеют в виду, что не будут участвовать в прямом смысле, но они уже участвуют в непрямом смысле», — заметил Джамиль.
Нет никаких поводов для беспокойства. Давка крыс идет на всех направлениях.
Вот официальное заявление МИД РФ по этому поводу:
Я рад что вы верите официальным заявлениям МИД РФ. Я больше верю в то что Богданов ненароком проговорился. Кстати опровержения лично от него я не видел.
богданова уже поправили.
Конечно, против линии партии высказался.
боянище с Иракскими военными..алекс давно пора понять что Сирия это не Ирак..вы там как то запомните что ли?
Кстати опровержения лично от него я не видел
А как он лично говорил слышали?
боянище с Иракскими военными
Ну разумеется. Конечно асадовцы бьют противника на всех фронтах, тот бежит так что пятки сверкают. Как в 2003 бежали американцы и добежали до Багдада.
А как он лично говорил слышали?
Я возможно не так выразился. В смысле что он лично не выступил чтобы пресечь все якобы слухи, сказал бы: "я этого не говорил" и все сразу бы прояснилось.
Ну разумеется. Конечно асадовцы бьют противника на всех фронтах, тот бежит так что пятки сверкают. Как в 2003 бежали американцы и добежали до Багдада.
Я возможно не так выразился. В смысле что он лично не выступил чтобы пресечь все якобы слухи, сказал бы: "я этого не говорил" и все сразу бы прояснилось.
да не переживайте так..для вас такие новости поперек горла..я понимаю
Согласно американскому высокопоставленному лицу в понедельник с базы А-Насрия (?) около Дамаска было выпущено 6 ракет Скад. Целью являлась занятая повстанцами база А-Шейх Сулиман севернее Халеба, пуски были зафиксированы американскими спутниками.
С другой стороны - министр обороны США Панетта приказал сегодня перебросить в Турцию 2 батареи ЗРК Патриот и 400 солдат. Еще 2 батареи должны прибыть из Германии и еще 2 из Голландии, все 6 батарей должны заступить на боевое дежурство в конце января.
Да нет, я совсем не желаю скорой победы оппозиции. Наоборот - пусть воюют подольше. Но к сожалению я думаю что до конца года с Асадом будет покончено, а может и раньше. 2013 года, конечно.
Отредактировано alexx188 (2012-12-14 16:01:53)
алекс давно пора понять что Сирия это не Ирак..
Конечно Сирия - не Ирак. Там нефти нет. Поэтому никому Сирия нафик не сдалась. Иначе бы давно разбомбили и закончили этот балаган.
Большинство моимх израильских знакомых, включая меня, желают Асаду победить. Но увы, шансов у него практически нет.
Да нет, я совсем не желаю скорой победы оппозиции. Наоборот - пусть воюют подольше. Но к сожалению я думаю что до конца года с Асадом будет покончено, а может и раньше.
До конца года несомненно продержится. Скорее всего еще 2-3 года.
Скорее всего еще 2-3 года.
Не думаю.
Видно РЛС П-14...
Фургон
радиовысотомер ПРВ-16
+ П-18, ПРВ-11 и П-37 (35?)
...это похоже китайская РЛС JY-27
она и есть, по всей вероятности.
Короче, солидная позиция, уровня ртц.
Отредактировано Edu (2012-12-14 18:45:54)
Опять из Сирии противоречивые сообщения идут. На южных окраинах Дамаска идут бои.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 6