СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война с террором на Кавказе


Война с террором на Кавказе

Сообщений 301 страница 330 из 433

301

Navigator написал(а):

Сегодня 11:29:00


счёт какой то как всегда несуразный

сотрудники тренируются , а толку - ноль

302

losharic написал(а):

счёт какой то как всегда несуразный

Согласен. Такой размен неприемлем, но мы не знаем обстоятельств. Возможно, иначе было нельзя.

303

losharic написал(а):

сотрудники тренируются , а толку - ноль

Не смотря на то, что на Кавказе местные почитают мужскую удаль и силу и всячески это подчёркивают.  Есть одна особенность. Нельзя их натаскивать как к примеру русских или представителей сибирских народов.
Они в большинстве своём начинают злиться и истерить, если посчитают нагрузки чрезмерными или утомительными. Предъявляют какие то свои злобно-мудловатые претензии к обучающим.  Причём там ещё тоже может зависеть отношение к обучающим от симпатий и возможно национальности. Поэтому как почувствуют какое то упрямство то плюют на это капризное стадо джигитов и учат тех за кем видят осознанное желание учиться. Остальные "отираются" выполняя кое-какие нормативы для галочки, по своему желанию и настроению. Это особенность кавказского менталитета. Конечно они не арабы, но где то рядом...

304

А ещё может иметь место фактор удачно брошенной гранаты. Или удачной очереди из автомата. Она вполне могла быть первой и последней для стрелка. Но это тоже нельзя исключать.

305

Фото после вчерашнего боя в Назрани (18+)

http://molonlabe.livejournal.com/274060.html

И в заключении видео - как разминировали взрывчатку в доме бандитов :

Отредактировано losharic (2016-11-25 20:38:15)

306

синяя азалента +15 с бесшумности и +5 к меткости

307

Знакомый прикол с открученным прикладом, так часто нохчи из постоянного отдела свои "весла" носили, типа для скрытности.
Правильно мужики поступили, кто его знает что там под взрывчаткой лежит.

Отредактировано Мент-криминалист (2016-11-25 20:42:32)

308

Мент-криминалист написал(а):

Правильно мужики поступили,

угу

309

gecher написал(а):

Согласен. Такой размен неприемлем, но мы не знаем обстоятельств. Возможно, иначе было нельзя.

http://molonlabe.livejournal.com/273899.html
на эту тему написано, причина банальна - закон на стороне террористов.

Жертвы не напрасны?
Сегодня в Ингушетии бойцы спецназа ФСБ потеряли двоих. Не знаю даже как об этом писать... Я хочу рассказать о том, почему погибли сотрудники. Главная причина наших потерь в том, что мы должны соблюсти закон. Ради его соблюдения приходится отдать инициативу бандиту. Я знал одного из погибших, пересекались на мероприятиях. Очень опытный и компетентный сотрудник. То есть, ошибку он допустить не мог. Но иногда и отсутствие ошибок на успех не влияет. Мы не можем применить оружие раньше преступника - прокурорские и следователи СК с вожделением ждут возможности возбудить уголовное дело против нас. Поэтому домовладение блокируется, его мирные обитатели эвакуируются, а террористу дается время на то, чтобы оценить обстановку, продумать план действий, подготовить к применению оружие и боеприпасы.

Пойдет на прорыв или не пойдет? Кто раньше выстрелит мы или он? Это лотерея. Казалось бы логично, что ты должен иметь право открыть огонь по преступнику, не выполняющему твои законные требования, если у тебя есть основания полагать, что он вооружен. Но по факту он должен не просто держать оружие в руках, а хотя бы направить его на тебя. Пока он просто держит - попробуй его обезвредить, типа, ранить, но так, чтобы он и стрелять не мог, но и не умер. Когда диванные эксперты пишут, типа, работать не умеете, они даже приблизительно не имеют представления, почему ситуация развивается так, а не иначе. Люди погибают, потому что закон вынуждает их подставляться под пули. Чтобы сочувствующие террористам потом не верещали в интернете, что это была бессудная казнь. Попробуй взять живьем вооруженного бандита в ситуации, когда закон требует, чтобы он начал стрелять первым.

И, даже если преступник выстрелил, не факт, что тебе не будут трепать нервы дурными вопросами, типа, куда делась гильза? То есть, ты и в бой вступи, и не умри, и его гильзу найди. На всякий случай. Каким бы ты ни был профессионалом, но ты всегда будешь идти на осознанный риск, потому что такой у нас закон. И в таких пограничных условиях - он полностью против тебя и на стороне вооруженного преступника. И когда уничтожается террорист отовсюду слышен скорбный вой правозащитников. Когда погибают сотрудники - тишина. Только мы знаем, почему они погибли и чему принесли себя в жертву. Но мы молчим.

310

не знаю

нах " прокурорских и следователей СК " , если гибнут такие люди

Один из погибших - командир регионального подразделения , в прошлом сотрудник Управления " В " ЦСН ФСБ , был ранен в Беслане ...


=====================================================================================================================================

http://s017.radikal.ru/i418/1611/16/45b5070920f4.jpg       http://s017.radikal.ru/i421/1611/7c/1ef71432e63f.jpg

Александр Богомолов, начальник РОСН УФСБ России по Воронежской области, погиб вчера при попытке захвата террористов в городе Назрань.
Вечная память

пусть авторы законов дома штурмуют (((((((((((((((((9

Отредактировано losharic (2016-11-25 22:07:35)

311

losharic написал(а):

пусть авторы законов дома штурмуют (

давно уже вроде тут это тёрли, что гейпутатов и прокурорских надо пару раз в зелёнку и в застройку на штурм отправить и всё наладится

312

losharic написал(а):

пусть авторы законов дома штурмуют (((((((((((((((((9

Там кроме законов есть еще одна большая проблема. Операцию проводят прикомандированные, или "федералы", а надзирают за законностью МЕСТНЫЕ прокуратура и СК. Соответственно клановые-тейповые-коррупционные связи работают вовсю.  Да и к "объективности, полноте и всесторонности расследования" со стороны ГВП тоже очень много неудобных вопросов. Например по эксгумации тел, вскрытию и баллистической экспертизе в деле Аракчеева-Худякова.

313

Мент-криминалист написал(а):

кроме законов есть еще одна большая проблема. Операцию проводят прикомандированные, или "федералы", а надзирают за законностью МЕСТНЫЕ прокуратура и СК


А там у земляков бандитов нет силовых структур? За что они зарплату получают? Пусть местные и проводят спецоперации, и не будут выть исламистские бложики и сайты что мусульман убивают парни из Балашихи и Воронежа

вчера в 22:41
Действия
Сегодня были похоронены в Балашихе и Воронеже погибшие в Назрани Офицеры спецназа РОСН УФСБ России.....

Сегодня, с 10 по 12 часов, в Воронежском театре оперы и балета прошла церемония прощания с погибшим во время спецоперации в Назрани сотрудником Воронежского регионального отдела специального назначения ФСБ России капитаном Денисом Налётовым.
Денису было всего тридцать лет. Сиротами остались двое его маленьких детей. В памяти друзей Денис останется доброжелательным, приветливым парнем.

В это же время в Москве близкие, сослуживцы и друзья прощались с его боевым товарищем, начальником Воронежского регионального отдела специального назначения ФСБ РФ полковником Александром Богомоловым, погибшим во время той же самой операции.
Полковнику Богомолову было сорок три года. Он участвовал в миротворческих операциях в Боснии и Герцоговине, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.
И для Дениса Налётова, и для Александра Богомолова командировка на Северный Кавказ была не первой.

Денис Налётов похоронен на Аллее Славы одного из воронежских кладбищ, Александр Богомолов – на кладбище в городе Балашиха Московской области.

https://www.facebook.com/FsbCsn/posts/1842698416012994


http://s018.radikal.ru/i516/1611/1b/3d324a7d05a4.jpg

Да и фамилии могли не публиковать кмк.

314

luck написал(а):

Пусть местные и проводят спецоперации

местные тоже проводят и так же гибнут.

315

luck написал(а):

Пусть местные и проводят спецоперации

И операции проводят, и гибнут, и кровниками обзаводятся. Например вот:
http://s5.uploads.ru/t/YUkAo.jpg
13 ОМОНовцев 2 взвода сразу.
Только к сожалению проводят  и гибнут одни, а за законностью надзирают другие.

316

Мент-криминалист написал(а):

13 ОМОНовцев 2 взвода сразу.

ахринеть...

317

злодеище написал(а):

Мент-криминалист написал(а):
13 ОМОНовцев 2 взвода сразу.
ахринеть...

Командир Чеченского ОМОНа реально чуть не плакал там.  Специально на них минная засада была, знали что этой тропой дорогу сокращают.

Отредактировано Мент-криминалист (2016-11-27 17:02:22)

318

А давно это, вот где МРАПы нужны..

319

tramp написал(а):

А давно это, вот где МРАПы нужны.

Весна 2002, точнее не помню

320

Мент-криминалист написал(а):

Командир Чеченского ОМОНа реально чуть не плакал там


Вот вот . Речь не про Чечню - про другие республики.

И о не грустном "Вы не поверите, но в синей футболке тренер ОМОНа Чечни"

http://s017.radikal.ru/i420/1611/ef/d9791e473691.jpg

321

Силовики в ходе боестолкновения убили пятерых боевиков в зоне действия контртеррористической операции (КТО) в поселке Талги в Дагестане, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Ближе к вечеру в зоне КТО произошло несколько боестолкновений. По предварительным данным, убиты до пяти боевиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основные мероприятия в зоне КТО приостановлены до утра воскресенья, 4 декабря.

Режим КТО был введен в поселке Талги Ленинского района Махачкалы в субботу в 11:00 мск для поиска боевиков и их пособников, на время действия режима в поселке будет действовать ряд специальных мер и ограничений.

322

luck написал(а):

Вот вот . Речь не про Чечню - про другие республики.

И о не грустном "Вы не поверите, но в синей футболке тренер ОМОНа Чечни"

А как они бегать собрались?

323

Comrade написал(а):

А как они бегать собрались?


ну вот такие как тренер и побегут

324

losharic написал(а):

ну вот такие как тренер и побегут

То то и оно((( а так бы настоящее шоу было бы... Если не морально-волевым качеств сразу то по крайней мере через какое то время было бы шоу из серии "врачи спасите наши колени".

325

Comrade написал(а):

Сегодня 00:17:41


не знаю как тренируется чеченОМОН , а местный видел - всякие там есть , ну вот человек эдак 20 знаю

а вот когда брат типа жены в СОБР перевёлся - тогда и захрустели

326

Организатор взрывов в Волгограде, Пятигорске, убийств полицейских и имамов, главарь международной террористической группировки и четверо его сообщников, присягнувшие на верность ИГИЛ, ликвидированы в Дагестане.

С рассветом стали известны первые результаты крупной спецоперации в пригороде Махачкалы. Среди уничтоженных в заблокированном доме боевиков, лидер международной террористической организации «Вилаят Кавказ» Рустам Асельдеров. Около десяти лет он находился в международном розыске.


Отредактировано losharic (2016-12-04 12:55:54)

327

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Вчера 16:55:54)

Из эфирного видео вырезали самое интересное. Концовка 18+.

328

Саймак написал(а):

Из эфирного видео вырезали самое интересное. Концовка


нуда

была инфа что робот там шарился

Блокированные боевики отклонили предложение сдаться и открыли огонь из автоматов. Для предотвращения потерь, под прикрытием пулеметов, был задействован специальный боевой робот, несший тубусы гранатометов.

Сначала в окна были произведены выстрелы из «подствольника», а затем, в ходе короткого боестолкновения все пятеро бандитов были расстреляны бронебойными патронами прямо сквозь стены строения.

В доме, где укрывались террористы, обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия, взрывчатка и детонаторы. Правоохранители и местные жители во время проведения спецоперации не пострадали.


http://free-news.su/proisshestviya/1625 … ruppa-igil

329

бл... , не дома а дворцы прямо в дотационных регионах

Отредактировано losharic (2016-12-04 23:02:01)

330

У нас в городе тоже есть РАЗНЫЕ районы. И в том числе такие коттеджные городки. И взять в аренду такой коттедж ненамного дороже, чем квартиру в центре. При этом возможностей получаешь гораздо больше. Так что ничего это не значит..:


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война с террором на Кавказе