lagr написал(а):И это не так.
В нём использованы эти технологии, для удешевления проекта в целом.
lagr написал(а):Проверку и приемку его осуществляли военные.
Они проверяют только те параметры, которые согласованы и утверждены. Это означает, что если в изделии допускается использование более простых материалов, то они могут быть использованы и приёмку пройдут!
lagr написал(а):Принцип построения и технологии не различаются.
Принципы, ну может быть, а вот технологии могут и различаться. Иначе не достичь более высоких параметров.
Как пример обработка металлов резанием. Традиционно применяется СОЖ, режимы резания рассчитывают по таблицам исходя из используемого инструмента, материала. Определяются скорость резания, подача, проходы, частота вращения заготовки или инструмента и т.д. И этот последний параметр может меняться от 150 до 1500 об/мин Так вот оказывается можно отказаться от СОЖ если использовать сверхпрочные сплавы. Преимущество чистота и шероховатость поверхности повышается в разы, исключается чистовая операция. Недостатки сложность оборудования и его дороговизна, т.к резания металла происходит на частотах вращения от 3000 до 30000 об/мин заготовки или инструмента. Как видите принципы те же, а технология другая.
lagr написал(а):Отличается качество приемки.
У контроллёра есть набор параметров, по которым он смотрит, отвечает ли изделие заданным требованиям. У военной приёмки этот список просто длиннее.
lagr написал(а):НО переход на крупноблочный способ строительства тем не менее декларируют.
Немцы это применяли ещё во ВМВ при строительстве подводных лодок. Лодка в день! Тут нет ничего нового - это эволюция! Про принципы блочного строительства я ещё в детстве читал.
lagr написал(а):Я читаю к примеру вообще то и из моих знакомых большинство.
Если Вы живёте в новом доме ( не старше пяти лет) поинтересуйтесь на всякий случай как электропроводка сделана. Обратите внимание на сечение и материал проводной жилы, а также толщину и равномерность изоляции. А есть ещё куча параметров о которых вы возможно даже и не слышали и вряд ли читали. Так вот по моим наблюдениям 80% нового жилья имеют электропроводку сделанную по ТУ, а не по ГОСТ. Почему?