lagr написал(а):А по Израилю есть статистика а не легенды? На сколько представляю и знаю вполне себе народ косит от армии и дети министров и премьеров в том числе отсиживаясь в Канадах и тп местах где не стреляют.
Особо не интересовался, конкурс в боевые части 2 человека. Часть конечно косит, но принципиально меньше, чем у нас, это крест на будущей карьере.
lagr написал(а):Нет никаих нарушений.
Поэтому я верю статистике и своему опыту.
Разведка как пример. И перводчики соотвественно.
Не бывает множеств, где бы 50% значительно превосходили бы остальных.
lagr написал(а):А где там папуасы?
А была цель сделать потери?
Их готовили израильтяне кстати .
А что, нет что ли? Против нашей авиационной группировки и ТР сколько они там имели? Никто не говорит, что подготовленные израильтянами становятся непобедимыми, в тех условиях у грузин шансов не было.
lagr написал(а):Из них сколько сбили свои? Которые здоровые и не уникальные?
А какая разница, это уровень планирования и подготовки, когда одни бомбят что попало включая свои войска, а вторые соот-но лупят по своим самолетам.
lagr написал(а):и в СССР стреляли и чего?
Они не бегают если чо. Не зачем и уровень не тот. Они сидят в штабах
Так в СССР все было хреново, а провели реформу и стало круто. Или что тогда 4 года делали с кучей потраченных денег? И еще раз, сердечник даже в штабе категорически противопоказан, так как это угроза своим прежде всего. Потенциальная, а такое не надо. Инфаркт, и кто его заменит, если он такой супер специалист, что его и в мирное время заменить некем?
lagr написал(а):Численность изменилась.
Было по штату чуть больше миллиона, стало миллион - сокращение учений в 3 раза. Я что-то вообще в математике не понимаю. Фактическая численность также не шибко поменялась, но в данном случае она не важна, расчет идет на штатную.
lagr написал(а):Командир роты в 35?
А вот командир батальона уже человек с опытом и тп. А командиру полка вообще не о физкультуре надо думать а о людях. И хорошие спецы всегда в цене.
А как тупые американцы и прочие данные проблемы решают, а то сравнение наших генералов и ихних откровенно доставляет. Я фигею от соблюдения ТБ, если в 35 все инвалиды.