СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Сообщений 721 страница 750 из 975

721

Nagual написал(а):

ВКО - имеют отдельное оперативно стратегическое командование, не на 4 стратегических направлениях, а общее на всю страну. Подчинены верховному главнокомандующему. Структурно выше ЦБУ ОСК, хотя связаны общими системами управления и с ЗРВ входящими в ВВС (по направлениям) и с ПВО СВ (тоже по направлениям).

Я предлагаю на этом остановиться в рассмотрении данного вопроса иначе мы залезем в закрытые темы, потому что встанет вопрос о структуре и организации управления, всестороннего обеспечения и организации подготовки.

0

722

Torin написал(а):

призывная вилка 18-27

Интересно Вы сравниваете, вилка-то указана только для солдат срочной службы! А какая их потребность?

0

723

vilenich написал(а):

иначе мы залезем в закрытые темы

Если бы некоторые вопросы были более открыты, думаю, было бы меньше спекуляций относительно смысла реформы (не Сергея Алексеевича имею в виду - повторюсь, отношусь к нему с большим уважением).

0

724

Я уже сталкивался с вопросами децентрализации ПВО и попытками организации управления общевойсковыми штабами межвидовыми группировками, поэтому позвольте остаться мне при своем мнении, а дальнейшее развитие событий покажет кто прав.

0

725

vilenich
Согласен. Поживем - увидим. Кстати, то, что первым замом НГШ назначен Бахин - это просто отлично, т. к. именно в ЗВО наиболее качественно решен вопрос боевого управления межвидовыми силами. А Максимов (был НГШ ЗВО и первым замом Бахина) очень много сделал в свое время для БФ и СФ в составе ЗВО. Надеюсь, не зря ему не дали отдохнуть, может быть, исправит ситуацию с ВУНЦ ВМФ.

0

726

Nagual написал(а):

может быть, исправит ситуацию с ВУНЦ ВМФ

Остается только пожелать ему удачи, неблагодарное это дело проводить реформы. Хотя вот на досуге прикидывал: А.Гитлер с 1933 по 1939 год, практически из ничего сотворил успешный армейский механизм, пора уже и нам определяться, заканчивать метения и сотворить, не циркулярку для распила бюджетных ассигнований, а эффективно функционирующий военный механизм.

0

727

vilenich написал(а):

Насколько я подозреваю он с темой знаком и коль существуют разные взгляды на подчиненность КСО, то он и излагает свое мнение. Хотя насколько я знаю решение о создании КСО Сердюковым не было принято.

Нет явно не знаком.
Решение Сердюковым было принято уже давно. Поэтому вообще о чем разговор не понятно.

0

728

vilenich написал(а):

lagr написал(а):

Поэтому нормально и очкарик и гипертоник и варикоз и больной позвоночник. Особенно указанное справедливо для людей в возрасте.

Это ненормально! Набирать в армию больных людей недопустимо, а вот если болезни приобретены в процессе службы, то для этого есть ВВК, которые и определяют пригодность к службе. И если человек серьезно болен, что ограничивает его в исполнении служебных обязанностей, то уже с вещами на выход.

Вообще то всегда так было и в СА и в РА.
После 30ти у большинства если нормально покопаться будет куча травм и болезней  с которыми на выход если исходить из того что товарищи будут бегать как лоси и тп. Но этого не случается и на практике все работают потому как не бегают. Куча народу с контузиями, травмами головы и позвоночника тп. Того же Шаманова после аварии можно смело под списание.  Однако так как основная работа от них не требует бега как лоси и тп то этим пренеббрегают

Отредактировано lagr (2012-12-05 08:29:14)

0

729

Torin написал(а):

По крайней мере была. Весной 2007 года я успел получить старшего лейтенанта (выслуга 2 года) и даже звездочки обмыть, а через месяц срок увеличили до 3-х лет.

Там есть ограничения по росту в званиях.
Каждый приписан к какой то должности и выше нее соответственно звание не получит.
То же и в действующей армии: занимая подполковничью должность я не мог стать полковником без каких то чудес.

0

730

lagr написал(а):

Но этого не случается и на практике все работают потому как не бегают

Вот и получается заколдованный круг: все вроде как "работают", чепухой всякой (типа физо) заниматься нет никакой возможности и всё это начиная от лейтенанта. В результате получаем мордатое и пузатое офицерство, которое к 30-ти годам умудряется обзавестись букетом болезней и слинять побыстрее, туда где и проверками особо не достают.
Поэтому пока программа подготовки и расписание занятий не станут нерушимым законом повседневной жизни, то ничего и не получится.

0

731

lagr написал(а):

нормально покопаться будет куча травм и болезней

Отсюда кстати ещё два вывода выплывают: повсеместное нарушение мер безопасности и низкая эффективность организации медицинского обеспеченря.
Все с умилением смотрят, как Т-90 прыгает, а что творится с позвоночниками членов экипажа, кто-то проанализировал, сколько травм получено, или может я чего не знаю и эти танки оборудованы какими-то специальными сидушками?

Отредактировано vilenich (2012-12-05 09:09:56)

0

732

vilenich написал(а):

Вот и получается заколдованный круг: все вроде как "работают", чепухой всякой (типа физо) заниматься нет никакой возможности и всё это начиная от лейтенанта.
.

Спасибо Сердюкову времени на физ подготовку стало больше в разы. И теперь время есть.
(Раньше два по моему часа в неделю были издевкой: мне с Фрунзенской до парка 15 минут - обратно 15 минут - переодеться+ душ еще 30 минут, время тренировки не более  часа в неделю. Смешно)
Результаты соответственно должны улучшиться.
Что не отменяет факта что спорт достижения не являются определяющими для определения годности военнослужащего в общем случае (пример Шаманов).

vilenich написал(а):

В результате получаем мордатое и пузатое офицерство, которое к 30-ти годам умудряется обзавестись букетом болезней и слинять побыстрее, туда где и проверками особо не достают.
Поэтому пока программа подготовки и расписание занятий не станут нерушимым законом повседневной жизни, то ничего и не получится.

Для начала нужно обеспечить время + качественные спортзалы в шаговой доступности. Указанное возможно лишь в крупных гарнизонах к чему и стремится реформа. И все благодаря сами знаете кому :)
Либо деньги на них для военнослужащих работающих в центре типа Москвы. Ну тут уже рост зарплатки тоже произошел с 2008 года благодаря неизвестному МО.

А то что технику наша промышленность делает не сообразуясь зачастую с будущим здоровьем военнослужащих: ну так да, бывает... Часть из них на требования военных лишь поржет весело (как они сами пишут), это ж не их позвонки и плюнет.

Отредактировано lagr (2012-12-05 09:33:46)

0

733

lagr написал(а):

время + качественные спортзалы в шаговой доступности

все это не проблема
по поводу спортзала - у нас в вузе ОМОН арендует спортзалы три раза в неделю

0

734

lagr написал(а):

Если он уникальный специалист то его отсутствие несет угрозу подразделению на порядок больше. Поэтому нормально и очкарик и гипертоник и варикоз и больной позвоночник. Особенно указанное справедливо для людей в возрасте.
Чтобы разделить где указанное критично а где нет введены соответствующие группы: в штабе не надо мега здоровье как в спецназе на низовом уровне к примеру.

Т.е. у нас теперь все уникальные специалисты? Не знал однако, в любом сообществе таких наберется хорошо если 5% (и далеко не все из них будут гипертоники с язвенниками). И в штабе кстати повышение давления в боевой ситуации далеко не гуд - чел не сможет нормально работать (или еще хуже будет допускать ошибки).

lagr написал(а):

Тут автор натягивал на глобус слегка как ему и написали и он как бэ согласился
"Не совсем так...вернее вовсе не так! Возьмите алабинскую,нарофоминскую,екатеринбургскую,сергеевскую или бикинскую-да любую дивизию "старого облика". Основой бригад "нового облика" стали полки постоянной готовности или полки "типа А" этих дивизий.Исключением стала 3мсд,19мсд и 42 мсд-они сформировали по две бригады. Так вот-все дивизии "старого облика" в своем составе имели полк постоянной готовности,либо полк "типа А"+полки СС. Слаживание в ЧПГ проводилось по полной,в полках "типа А" до батальонов(первые и танковые батальоны,как правило,играли БТУ),а в полках СС слаживание,как правило,заканчивалось БСВ и БСО,редко играли РТУ,очень редко. Ну к примеру-127пулад (с.Сергеевка)-394 мсп-ЧПГ-по полной,114 мсп-"типа А"-слаживание заканчивалось БТУ с 1мсб, 117мсп-БСВ,такая же система была и в других соединениях....Так я вот о чем-в дивизии "старого облика" БСО и БСВ должно было быть раза в три больше,чем сейчас,а получается такое же количество"
В армии больше 700 тысяч. Сейчас желающих служить при нормальной мотивации будет достаточно. Вопрос лишь в том чтобы организовать условия дл мотивации: боевая учеба и тп. Этот процесс идет.

Количество батальонов (дивизионов) сильно изменилось? Нет, количество учений сократилось в разы. По крайней мере говорить о том, что части с полигонов не вылазят после реформы не приходится, что в разбираемом эпизоде Кавказ-2012 и показало.
Денег платят уже год как - наплыв желающих виден? Год служат уже долго (с аутсорсингом), но кошение никуда не делось (хотя и стало меньше).

0

735

Сережа написал(а):

но кошение никуда не делось (хотя и стало меньше).

что то не увидел, что стало меньше - если у молодого человека есть деньги, то он и косит от армии и идут те, у кого денег нет на откос

0

736

Torin написал(а):

Потому что "господа генералы" (да и многие форумчане) бредят гигантскими армиями... то что в реале получается что в караул можно ставить не более 1/3 бойцов (у остальных различные проблемы) волнует только тех кто с личным составом непосредственно работает (уровень взвод-рота). Комисовать человека это геморрой. Эпилептика попавшего в роту ротный комисовать так и не смог.

Torin написал(а):

а где их взять здоровых и мотивированных?

У нас армия по факту полпроцента населения. Если гос-во не может найти/замотивировать и такое кол-во, то тогда вопросов нет.

0

737

maik написал(а):

что то не увидел, что стало меньше - если у молодого человека есть деньги, то он и косит от армии и идут те, у кого денег нет на откос

Я призвался на срочку не в самое "сладкое" время (95), к тому же из Москвы, что, как все понимают, "сладости" службе не добавило. В нашем дворе все мои ровесники отслужили, некоторые оставались и после срочки. Сейчас пацаны идут на год, хотя и не все - здесь надо согласиться. Но зависит это скорее не от денег, а от родителей. Если воспитывает одна мамка, или отец свою пятую точку мнит вершиной эволюции - то сыночка служить не пустят не зависимо от достатка. А есть более чем не бедные люди, которые отправляют чадо служить, чтобы балбесом не вырос. И, мое сугубое ИМХО таково, что разделение общества все же усиливается, только не по благосостоянию, а по отношению к своей стране и своему месту в ней. Как то так.

Отредактировано Nagual (2012-12-05 10:43:36)

0

738

lagr написал(а):

Вообще то всегда так было и в СА и в РА.
После 30ти у большинства если нормально покопаться будет куча травм и болезней  с которыми на выход если исходить из того что товарищи будут бегать как лоси и тп. Но этого не случается и на практике все работают потому как не бегают. Куча народу с контузиями, травмами головы и позвоночника тп. Того же Шаманова после аварии можно смело под списание.  Однако так как основная работа от них не требует бега как лоси и тп то этим пренеббрегают

Это с какого перепугу к 30-ти куча травм? Вопрос не в лосях, но даже работа в условиях стресса в боевой обстановке может привести к ухудшению здоровья и след-но не возможности выполнить свою задачу.

lagr написал(а):

Спасибо Сердюкову времени на физ подготовку стало больше в разы. И теперь время есть.
(Раньше два по моему часа в неделю были издевкой: мне с Фрунзенской до парка 15 минут - обратно 15 минут - переодеться+ душ еще 30 минут, время тренировки не более  часа в неделю. Смешно)
Результаты соответственно должны улучшиться.
Что не отменяет факта что спорт достижения не являются определяющими для определения годности военнослужащего в общем случае (пример Шаманов).

И чего я сам хожу в спортивный клуб за свои деньги (не самые малые). Офицерам религия запрещает? Кстати 2 часов в неделю для поддержания в форме достаточно, лучше 3. А так на хомячков посмотришь - душа радуется.

Отредактировано Сережа (2012-12-05 10:45:48)

0

739

maik написал(а):

По личным наблюдениям если на 2 года шли в 95% те, у кого не было 100*-150 т.р. (это для Питера), то сейчас многие считают проще отслужить, хотя знаю людей, которые сразу говорят, что мой ребенок служить не пойдет (и возможности для этого есть).

0

740

lagr написал(а):

Для начала нужно обеспечить время + качественные спортзалы в шаговой доступности.

Для начала нужно организовать на имеющейся базе, а затем уже совершенствоваться, а то так можно годами ждать постройки новых спортзалов, бассейнов, душевых и т.д.

lagr написал(а):

Указанное возможно лишь в крупных гарнизонах к чему и стремится реформа

С крупными гарнизонами тоже не все однозначно, но можно конечно в.части распихать среди жилых кварталов, тем самым запрятав их за спины мирного населения, но вот что из этого выйдет - большой вопрос. Даже при проведении КТО войска расположенные компактно в населенных пунктах будут более уязвимы.

Отредактировано vilenich (2012-12-05 10:49:41)

0

741

Сережа написал(а):

сразу говорят, что мой ребенок служить не пойдет (и возможности для этого есть).

А может быть проще эти возможности обрубить!

0

742

Сережа написал(а):

Не знал однако, в любом сообществе таких наберется хорошо если 5% (и далеко не все из них будут гипертоники с язвенниками).

Это не так. Может и 50% быть в зависимости от подразделения.

Сережа написал(а):

И в штабе кстати повышение давления в боевой ситуации далеко не гуд - чел не сможет нормально работать (или еще хуже будет допускать ошибки).

Не гут, но  отсутствие такого человека просто беда.

Сережа написал(а):

Количество батальонов (дивизионов) сильно изменилось? Нет, количество учений сократилось в разы. По крайней мере говорить о том, что части с полигонов не вылазят после реформы не приходится, что в разбираемом эпизоде Кавказ-2012 и показало.

Сильно, сокращение ж было если не заметили. На низовом уровне подготовка возросла и % задействованных военнослужащих тоже. На среднем тоже так как часть учений в то время были номинальными (если нет личного состава то как он проводится).

Сережа написал(а):

Денег платят уже год как - наплыв желающих виден?

Да. Среди офицеров полно.

Сережа написал(а):

Год служат уже долго (с аутсорсингом), но кошение никуда не делось (хотя и стало меньше).

А кто сказал что прямо с завтра все станет хорошо? И в армии пока работы куча. И поэтому уже косить стали меньше. Поработают еще и пойдет в +.

0

743

vilenich написал(а):

lagr написал(а):
Для начала нужно организовать на имеющейся базе, а затем уже совершенствоваться, а то так можно годами ждать постройки новых спортзалов, бассейнов, душевых и т.д.

Кто ж спорит. Но работать в этом направлении необходимо

vilenich написал(а):

С крупными гарнизонами тоже не все однозначно, но можно конечно в.части распихать среди жилых кварталов, тем самым запрятав их за спины мирного населения, но вот что из этого выйдет - большой вопрос. Даже при проведении КТО войска расположенные компактно в населенных пунктах будут более уязвимы.

Смотрим военные базы в США. Мы хотим так же.

0

744

vilenich написал(а):

А может быть проще эти возможности обрубить!

Это более правильно, но ничуть не проще. А дети министров и т.д. тоже пойдут служить на общих основаниях типа Израиля?

lagr написал(а):

Это противоречит математике и статистики и вообще армия, в которой все зависит от одного человека нафиг не нужна. Она слишком уязвима.

lagr написал(а):

Не гут, но  отсутствие такого человека просто беда.

Найти здорового сложно, я понимаю.

0

745

Сережа написал(а):

Это более правильно, но ничуть не проще. А дети министров и т.д. тоже пойдут служить на общих основаниях типа Израиля?
.

У нас служат дети министров. Шувалова к примеру.
Про Израиль такого не слышал кстати.

lagr написал(а):

Сережа написал(а):

Это противоречит математике и статистики и вообще армия, в которой все зависит от одного человека нафиг не нужна. Она слишком уязвима.
.

Вашей математике да.
Армия без данных людей проживет. Но потери при вероятных и существующих конфликтах будут выше.  Поэтому они работают на армию. И да они бегают хреново :).

Сережа написал(а):

Найти здорового сложно, я понимаю.

Да именно так. Найти специалиста с специфическим опытом работы крайне сложно.

0

746

lagr написал(а):

Смотрим военные базы в США. Мы хотим так же.

Проводить аналогии со США рискованное занятие. Посмотрите на карту, ведь США, практически, на острове сидят, попробуй их достань. И если перефразировать, то получится: что американцу хорошо, то русскому смерть!

0

747

lagr написал(а):

Найти специалиста с специфическим опытом работы крайне сложно

Так ведь его не искать нужно, а готовить!

0

748

Nagual написал(а):

разделение общества все же усиливается, только не по благосостоянию, а по отношению к своей стране и своему месту в ней. Как то так.

есть отношение к свой стране, а есть и к армии и я сравниваю 1985 г. когда пошел на срочку со студенческой скамьи после 1 курса - это надо, все служили, а сейчас - не хотел бы я , что б мой сын пошел служить в армию

0

749

Сережа написал(а):

Если гос-во не может найти/замотивировать и такое кол-во, то тогда вопросов нет.

Как вариант предложение эксперта по вопросам национальной безопасности, обороны и международным военным конфликтам, генерал-майора Сергея Канчукова ссылка
Необходимо разработать и внедрить новую концепцию комплектования армии призывниками, учитывающую, прежде всего, идеологический фактор, позволяющий солдату понимать не абстрактно, а в действительности, что он защищает не миллиарды одного-двух олигархов, а свою страну, в которой есть и его частица. Это должно быть политическое решение, без которого трудно на одних карательных мерах продвигаться в строительстве армии. Ведь в современных условиях, солдат отдавая свой воинский долг Родине (в непонятном капиталистическом обществе) ничего не приобретает, а только теряет время на обучение, время на устройство на работу, время на зарабатывание средств, для дальнейшей жизни. Как одним из примеров решения данного вопроса может быть решение на оплату за отличную службу от 25% до 50% от стоимости будущего высшего образования, или 100% оплаты повышения образования, путём получения второго высшего образования после увольнения со службы. Это примеры материальной заинтересованности.

А есть и моральная заинтересованность, включающая не запрет на занятие государственных должностей или денежный откуп от армии, тогда в неё никто не пойдёт, или разбегутся по другим государствам, или откупятся. Нужно включить в законодательство обязательную срочную службу для всех выпускников других академий силовых структур (МВД, ФСБ, МЧС), даже по укороченной, шестимесячной программе, что никоим образом, не скажется на качестве будущих специалистов.

Научная заинтересованность основывается на комплектовании армии солдатами срочной службы, для их последующего поступления в высшие учебные заведения на льготных условиях.

Наличие большого количества вузов с так называемым высшим образованием, позволяющим и в последующем из-за низкой квалификации работников военкоматов, уклоняться призывникам от службы, не позволяет комплектовать армию необходимым количеством призывников. Так только за период реформ армия не дополучила более 280 тыс призывников, по различным причинам, не связанным со здоровьем. Вузы должны не просто осуществлять обучение, а ещё заниматься и научной деятельностью. Только научная деятельность основного вуза, а не филиалов, позволяет иметь военные кафедры и предоставлять отсрочку от армии на срок обучения. В остальные вузы, занимающиеся просто обучением студентов приём должен производиться только после прохождения срочной службы. Это не только повысит статус и конкурс в ведущие вузы страны, а и позволит армии получить дополнительный контингент, а коммерческому вузу, даже созданному, как филиал от основного вуза, позволит заработать, используя платное обучение отслуживших срочную службу студентов, которым оплату будет гарантировать министерство обороны. Тогда появится стимул к службе на основе не только коммерческой заинтересованности, а и на основе моральной заинтересованности.

Призыв выпускников вузов, не имеющих военной кафедры, после их окончания, должен осуществляться, после окончания призывником в ходе обучения, курсов подготовки, организованных на базе ДОСААФ по определенным специальностям. Призыв должен осуществляться на контрактную службу, но с возможностью заключения контракта на один год и его пролонгацией в будущем.

Перевод армии на контракт требует особого подхода, разработки специальной Концепции прохождения службы по контракту, включающей не только порядок прохождения службы, порядок возрастания существенной оплаты с ростом срока службы и приобретением специальностей военной службы, а и социальные льготы и гарантии для военнослужащих по контракту. Это касается, прежде всего, тех военнослужащих, кто хочет связать свою судьбу с армией, заключать не один контракт, сроком на три года, а служить в армии 20-25 лет.

Должно быть введено обязательное трудоустройство увольняемых военнослужащих, и не только солдат контрактной службы, а и офицеров после увольнения в запас, в том числе и по состоянию здоровья (ранение, контузия). Не украшает государство и общество то положение, когда майор с двумя ранениями, полученными при защите государства, стоит после увольнения со службы по болезни, охранником на входе в учреждение.

0

750

vilenich написал(а):

Проводить аналогии со США рискованное занятие. Посмотрите на карту, ведь США, практически, на острове сидят, попробуй их достань
...
Так ведь его не искать нужно, а готовить!

Остров не остров погоды не делает.

Подготовите в 25 здоров через 10 лет отличный спец но у него в 35 уже болит спина и тп.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова