СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Сообщений 361 страница 390 из 975

361

Pinochet написал(а):

Экономия такая будет аукаться лет 10-15

Да да в Штатах тоже страдают.

Pinochet написал(а):

Да, я типичный военный...и про развал этой системы говорил очень давно

Не поверите сколько лет помню столько лет и разговоры. Может что то национальное.

Pinochet написал(а):

А на стратегический уровень я и не лезу, не учился я на стратегический уровень. Но все-же подозреваю что и там не все ладно.

А мне вот как то приходилось примеривать на себя решение некоторых вопросов на всех уровнях. Ставить себя на место начальника и не считать его тупее себя если не доказано обратное. И сразу становится яснее почему работает так а не иначе.

Pinochet написал(а):

А Вы считаете что назначение человека на пост министра автоматически делает его сведущим во всех сферах военной жизни?

Нет. Поэтому был Макаров и команда.

0

362

lagr написал(а):

Да да в Штатах тоже страдают.

В штатах эта система отработана, есть свои традиции....мы же тупо копируем чужую систему подготовки, уничтожая свою

lagr написал(а):

Поэтому был Макаров и команда.

Ключевое слово был
Посмотрим что будет дальше.

0

363

lagr написал(а):

Поэтому был Макаров и команда.

Какая команда? Толпа жалких приспособленцев, главное для которых квартира в Москве - это команда? И во главе этой "команды" лакей в генеральских звездах, главная задача которого - угадать очередной каприз покровителя. Судя по всему, Вы из этой "команды", прошу прощения если обидел.

0

364

lagr написал(а):

больше 40 тысяч человек персонала в вузе это черезчур все же, не находите

легко разогнать а потом как будете работать? или по принципу - не заменимых людей у нас нет?

0

365

Знакомьтесь, Мария Китаева - советник министра обороны Сергея Шойгу.
http://i47.tinypic.com/2rrt7i9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/geIi3.jpg
http://mhpi.edu.ru/images/mhpi/news10/october2011/img_8314.jpg
http://tvdiva.ru//gallery/maria-kitaeva/maria_kitaeva_03.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sg7kX.jpg

Отредактировано Злой татарин (2012-11-19 19:24:24)

0

366

lagr написал(а):

Это Макаров дилетант?
Найдите офицера подобного уровня с лучшим послужным списком. С интересом посмотрю.

Отредактировано lagr (Сегодня 10:53:06)

Его откровения с критикой нашей техники (ну там сравнение РСЗО с ТР) всегда доставляли. Я тогда задумался, это маразм или использование веществ?

0

367

Сережа написал(а):

это маразм или использование веществ?

Это советники такие :rofl:

0

368

Злой татарин написал(а):

Знакомьтесь, Мария Китаева - советник министра обороны Сергея Шойгу.

Красивая девушка, а степень её подготовки мы с Вами не знаем. Возможно она десяток мужиков за пояс заткнёт.

0

369

Танька-"наушник", или кто, как и зачем рулит российской армией

Автор: Андрей Глотов, 2012-09-12 13:39:00

http://www.moscow-post.ru/redactor/tanka-naushnik_ili_kto_kak_i_zachem_rulit_rossijskoj_armiej9924/

Да уж. удивляет дата 12 сентября

............А кто остался? Командующий Северо-Западным военным округом генерал Бахин – так ему выкручивают руки, чтобы и он ушел, т.к. это место нужно Макарову для Переслегина.

Качается кресло и под командующим Центральным округом генералом Герасимовым. Командующему Восточным округом генералу Сиденко скоро шестьдесят.

Южный округ возглавляет креатура Макарова генерал Галкин, для которого готовится место Главкома внутренних войск.

Главком Сухопутных войск боевой генерал Чиркин вот-вот будет уволен.

Главкомы ВМФ и ВВС - адмирал Чирков и генерал-лейтенант Бондарев еще слишком молоды, чтобы претендовать на должность начальника Генштаба.

Так что, Макаров вовсю «вытаптывает поляну» от боевых генералов, чтобы подольше просидеть в своем кресле, ну а «на всякий случай», если уж не получится – готовит себе замену в лице Переслегина, который и «прикроет» все его провалы. Татьяна рассчитывает ходы весьма грамотно, крестьянская хватка у телефонистки что надо – жаль только, что, главным образом, в интересах себя, любимой, а не Вооруженных Сил России.

Ну и параллельно с «гениальными кадровыми решениями», уровня гостеприимной гарнизонной дамы, Макаров осуществляет «военную реформу»......

Отредактировано антабка (2012-11-19 21:00:07)

0

370

антабка написал(а):

Танька-"наушник"

Такое ощущение, что хотят Макарова слить....а типа Сердюков ни при чем...Как может не знать МО, что твориться  в ведомстве, где ФСБ? Армия реально не боеспособна,   это если верить статье.

0

371

никак не могу найти сведений о первой жене Макарова. Как говорится все здесь взрослые люди и в Деда Мороза давно не верящие. Такие карьеры, сродни Макаровских, были скорее характерны для "сынков" и "примаков"  генералов позднего СССР. ИМХО Хотя генерал генералу рознь , это тоже надо признать

0

372

Гайковерт написал(а):

Какая команда? Толпа жалких приспособленцев, главное для которых квартира в Москве - это команда?

У них вообще то есть квартиры в Москве и в общем то с точки зрения финансов их уход или работа одинакова (и так и так получают неплохо и места под них на гражданке тоже есть наверняка). Можно сказать существенная часть (особенно военные) работали за идею

Гайковерт написал(а):

И во главе этой "команды" лакей в генеральских звездах, главная задача которого - угадать очередной каприз покровителя.

Главная задача была восстановление боеспособности армии и приведение ее к современному виду. С задачей справились процентов на 70% Пошли учения и тп и т д. Реализовано на уровне концепта много неплохих идей.

Гайковерт написал(а):

Судя по всему, Вы из этой "команды", прошу прощения если обидел.

Не совсем так. Хотя поработать с ними  не отказался бы: это интересно.

maik написал(а):

Легко разогнать а потом как будете работать? или по принципу - не заменимых людей у нас нет?

Вопрос зарплаты: особого секрета не открою но там где есть заинтересованность в людях и деньги и разного рода эквивалентные поблажки есть (карьера, командировки (ну любит  зачастую народ кататься за границу), жилье). Там и закрываются глаза на многое и платят за НИРы и тп. Это не проблема. Мне доводилось видеть подобные  решения даже в начале 2000-х, да и сейчас насколько знаю они работают (причем по многим силовым ведомствам)

0

373

Злой татарин написал(а):

Ещё фотки нашей новой амазонки:

Да что Вы к ней привязались? Хорошая девушка, пусть работает.

0

374

Attar написал(а):

Да что Вы к ней привязались? Хорошая девушка, пусть работает

Мне она всегда нравилась, вот ее жж http://nedliavseh.livejournal.com/

0

375

ФСБ проверяет интерес Сердюкова к лимузину Фиделя Кастро

Громкое уголовное дело о махинациях с имуществом Минобороны может пополниться новыми эпизодами. ФСБ заинтересовалась судьбой коллекции раритетных машин рязанского Музея военной автомобильной техники, в которой были лимузины «ЗИС» и «ЗИЛ» Никиты Хрущева и Фиделя Кастро. Стоимость уникальной коллекции оценивается в несколько десятков миллионов евро. В 2010 году музей расформировали по приказу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, а сама экспозиция оказалась в столичном спецгараже Минобороны. Чекисты не исключают, что часть уникальной госколлекции автомобилей при переезде экспозиции могла пропасть и оказаться в частных руках.

Как рассказали «Известиям» источники в спецслужбах, проверка в Рязани и Москве началась несколько дней назад. Проверяющих из ФСБ интересуют обстоятельства расформирования музея и перевод его экспозиции на 147-ю автобазу Минобороны на столичной Рублевке.

Музей военной автомобильной техники был создан в 1994 году при Рязанском военном автомобильном институте (РВАИ) по постановлению правительства к 50-летию победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Тогда же со всей страны в музей были отправлены уникальные антикварные автомобили и техника. 

Среди 150 экспонатов были лимузин-кабриолет ЗИЛ-111, на котором Юрия Гагарина везли из аэропорта до Красной площади для доклада руководству страны об успешном полете в космос; ЗИЛ-117 1971 года выпуска, на котором ездил кубинский лидер Фидель Кастро во время визитов в Советский Союз; ЗИС-110 первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, а также уникальный первый образец «русского виллиса» — ГАЗ-67. В музее были правительственные «Чайки», «ЗИМы», ГАЗ-12, экспериментальные образцы военной техники, созданные для Минобороны и спецслужб в единичных экземплярах.

По самым скромным подсчетам экспертов, общая стоимость этой коллекции составляет несколько десятков миллионов евро. Это без учета стоимости ряда уникальных автомобилей, которые практически не имеют цены.

— Кабриолетов ЗИЛ-111 было выпущено восемь штук, сейчас стоимость такого автомобиля составляет €800 тыс., — рассказывает замдиректора реставрационной мастерской Музея техники Вадима Задорожного Юрий Костькин. — ЗИС-110 в зависимости от комплектации может стоить до €600 тыс. «Чайки» на рынке оцениваются в €50 тыс. Но у машин может быть и своя история — в зависимости от того, кому она принадлежала и кто на ней ездил, стоимость может значительно увеличиться.

В 2010 году по личному приказу министра обороны Анатолия Сердюкова музей в Рязани был неожиданно расформирован. А самые уникальные экспонаты переправлены на 147-ю автобазу Минобороны в Москву. Теперь чекисты подозревают, что часть коллекции так и не доехала до Москвы или уже здесь попала в руки богатых коллекционеров.

Бывший директор музея Рудольф Вандер подтвердил «Известиям», что несколько дней назад к нему пришли сотрудники ФСБ, которые запросили всю документацию, связанную с переводом экспонатов из музея на автобазу.

— Сотрудники ФСБ сняли копии с приказов и документов на переданную в Москву технику, — рассказывает «Известиям» Вандер. — Они сказали, что есть подозрения, что часть экспонатов пропала.

Вандер по-прежнему считает, что причиной для закрытия музея стала личная прихоть Сердюкова.

— Интерес к нашей коллекции он стал проявлять сразу после того, как возглавил Минобороны, — рассказывает Вандер. — Узнав, что у нас есть раритеты, Сердюков распорядился сделать для него подробный фотоальбом всех экспонатов, сфотографировав их со всех ракурсов. 

C 2007 по 2009 год, по словам экс-директора, сотрудники музея сделали три таких фотоальбома и отправили их министру.

— Нам сказали, что альбомы министру очень понравились, — вспоминает Вандер. — А вскоре к нам приехал и сам Сердюков со своими помощниками, среди которых была и молодая женщина.

По словам экс-директора музея, когда министр со свитой проходили мимо жемчужин коллекции — автомобилей ЗИЛ-111В и ЗИЛ-117, женщина толкнула Сердюкова в бок и громко произнесла: «Такой машины у нас нет». После этого у музея и начались проблемы.

Сначала музей лишили статуса — и он стал Историко-мемориальным залом в составе Музея истории ВДВ. А затем был выпущен и приказ от начальника автотранспортной службы Минобороны полковника Сергея Климова, где сообщалось, что 11 марта 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков принял решение о переводе автоэкспозиции в Москву.

— К нам приехали эвакуаторы и увезли 63 самых ценных экспоната. При этом все документы на автомобили остались у нас, — рассказывает Вандер. — О дальнейшей судьбе экспонатов я ничего не знаю. 

В 147-й автобазе Минобороны «Известиям» заявили, что все экспонаты из рязанского музея находятся у них в целости и сохранности.

— Это музейные образцы, поэтому они стоят в спецхранилище и никуда не выезжают, — пояснил начальник базы Александр Грабко.

Эксперты поясняют, что есть много способов скрыть пропажу раритетной техники.   

— Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда музейный экземпляр танка или автомобиля оказывался в прямом смысле слова пустышкой — из них вынимали двигатель и всю уникальную начинку, которые затем продавали за большие деньги западным коллекционерам, — рассказывает «Известиям» оперативник МВД. 

Автоэксперт Юрий Костькин также слышал о подобных аферах.

— Ценность редкого или раритетного автомобиля заключается именно в оригинальных деталях, которые в этой связи пользуются очень высоким спросом у коллекционеров, — рассказывает Костькин. По его словам, после закрытия Рязанского музея военной автомобильной техники все его экспонаты словно растворились.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года после разразившегося коррупционного скандала вокруг подведомственного Минобороны предприятия «Оборонсервис».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539781#ixzz2Chk2dYaz

0

376

lagr написал(а):

Главная задача была восстановление боеспособности армии

То что боеспособность БЫЛА наглядно продемонстрировала августовская война 2008 г. Такое ощущение сложилось, что "команду" взбесило то, что Армия еще что-то может, и тут начались "рехвормы" по-серьёзному.

lagr написал(а):

Пошли учения и тп и т д.

Ага, пошли... Апогеем стали учения "Кавказ-2012", которые только чудом закончились почти без потерь...
От многих своих идей "реформаторы" готовы были сами отказаться, увидев их несостоятельность. От некоторых даже успели отказаться, например, до реформ в каждой танковой роте был заместитель командира роты по вооружению, в обязанности которого входило поддержание танков в исправном состоянии и обучение механиков-водителей. В "новом облике" места для ротного технаря не нашлось, что не замедлело сказаться на состоянии танков. А в 2012 г. в танковых ротах введена должность "чистого" заместителя командира роты, но воеено-учетная специальность этого "чистого" зама та же, что была у зама по вооружению, и круг обязанностей тот же.

0

377

Attar написал(а):

Да что Вы к ней привязались? Хорошая девушка, пусть работает.

хм..у меня банальнейший вопрос..в чем она советник?! Че она советовать то будет...какое направление под себя возьмет и тд..явшокенах

я смотрю у нас мода на пелоток пошла.

Отредактировано Lexx (2012-11-20 08:26:54)

0

378

Гайковерт написал(а):

lagr написал(а):

Главная задача была восстановление боеспособности армии

То что боеспособность БЫЛА наглядно продемонстрировала августовская война 2008 г.

До 50% потери техники на марше это боеспособность?
Вход походными колоннами без какого либо охранения в населенные пункты из той же серии.
Переиграли на уровне командования (и командовал уже отнюдь не Хрулев а люди по выше), введя в образовавшийся разрыв полк с авнгардом в виде десантников и создав угрозу коммуникациям. А потом наблюдали реконструкцию как порой "оно было в 41" от ГА.

Гайковерт написал(а):

Такое ощущение сложилось, что "команду" взбесило то, что Армия еще что-то может, и тут начались "рехвормы" по-серьёзному.

Да когда выяснилось что может мало, а в случае чего и практически ничего в конфликте решили ускорить реформы.

Гайковерт написал(а):

А в 2012 г. в танковых ротах введена должность "чистого" заместителя командира роты, но воеено-учетная специальность этого "чистого" зама та же, что была у зама по вооружению, и круг обязанностей тот же.

Чем недовольны то?

0

379

Lexx написал(а):

хм..у меня банальнейший вопрос..в чем она советник?! Че она советовать то будет...какое направление под себя возьмет и тд..явшокенах

Кажись что-то по части прессы.

0

380

lagr написал(а):

Вопрос зарплаты

о да,самыйглавный вопрос, особенно в свете оптимизации, только когда деньги будем считать, луше узнать их реальную ЗП а не среднюю ЗП, очень уж шокирующая бедут цифра

lagr написал(а):

НИРы

только НИРы на постом месте не возникают, что бы подготовить одну тему нужно много лет ее развивать

0

381

Lexx написал(а):

Послушай слова, чтобы понять роль женщины.  Для чего она в идеале нужна.

За успехами великих мужчин всегда стоят не менее великие женщины, которые чаще всего остаются в тени лучей славы мужчины. Так что место для красивой женщины найдется и интуиция и мудрость её может стоить сотен самых умных советников в брюках.

Но, а если спуститься на банальный, бытовой уровень, то наши военные очень сильно отстали от жизни за последние годы. Точнее жизнь стремительно развивалась, а они топтались на месте. Из-за этого сейчас они выглядят очень смешными со стороны простого гражданского. И посоветовать им точно есть что, тем более образованным людям, к каким относится эта девушка.

Даже я, сидя в провинциальном городе, могу военным много что дельного подсказать: по сервису, психологии развития военнослужащих, маркетингу, созданию положительного облика в глазах простых людей. Она же точно по умнее меня будет.

Военные в массе своей "деревянные", их такими делает служба. Если 20-30 лет назад это ещё было приемлемо, то сейчас всё так стремительно развивается, что если ты не успеваешь за прогрессом, оказываешься за бортом.

0

382

Attar написал(а):

Военные в массе своей "деревянные", их такими делает служба. Если 20-30 лет назад это ещё было приемлемо, то сейчас всё так стремительно развивается, что если ты не успеваешь за прогрессом, оказываешься за бортом.

Вот для этого и сделали гражданского МО, который стремительно развился и будет толкать деревянных военных вдогонку прогрессу.

0

383

maik написал(а):

только НИРы на постом месте не возникают, что бы подготовить одну тему нужно много лет ее развивать

Это не так. Приходилось принимать участие. Рождаются довольно быстро по необходимости. И с одной темы потом много лет можно получать деньги не особо парясь.

0

384

Attar написал(а):

Даже я, сидя в провинциальном городе, могу военным много что дельного подсказать: по сервису, психологии развития военнослужащих, маркетингу, созданию положительного облика в глазах простых людей. Она же точно по умнее меня будет.

в целом не спорю..но все это в рамках отдельного предприятия,части,офиса..хсним округа.. но никак..не военной машины..которая настолько окуенна что приказ сверху деградирует по мере спуска вниз и тд..И если это все с рюшечками и кружевками то я боюсь что толку мало

Отредактировано Lexx (2012-11-20 13:36:27)

0

385

Гайковерт написал(а):

А в 2012 г. в танковых ротах введена должность "чистого" заместителя командира роты, но воеено-учетная специальность этого "чистого" зама та же, что была у зама по вооружению, и круг обязанностей тот же.

А ему отдельный танк полагается на етот раз?

0

386

vilenich написал(а):

Вот для этого и сделали гражданского МО, который стремительно развился и будет толкать деревянных военных вдогонку прогрессу.

Шойгу создал работоспособное ведомство, МЧС РФ одна из лучших в мире спасательных служб. Поживём увидим, что он сделает с МО.

Lexx написал(а):

в целом не спорю..но все это в рамках отдельного предприятия,части,офиса..хсним округа.. но никак..не военной машины..которая настолько окуенна что приказ сверху деградирует по мере спуска вниз и тд..И если это все с рюшечками и кружевками то я боюсь что толку мало

Вы правы, но в России всегда играла очень сильную роль личность руководителя. Если "наверху" люди стараются, вроде как и нам "внизу" надо бы, а то совесть заест. И наоборот, если наверху все воруют, то и нам не грех что нибудь утащить себе. Поэтому я считаю, если толковая баба мотивирует мужика впахивать, то и его подчиненные будут выкладываться по полной, а это сейчас России и надо.

0

387

Уволенный Сердюковым офицер получил работу в Белом доме

Бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Шеремет, уволенный со службы после критики, которую он высказал в адрес бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, назначен членом Военно-промышленной комиссии при правительстве.

Как сообщает РИА Новости, такое решение было принято кабинетом министров.

Шеремет был отправлен в отставку в мае этого года. Перед этим, как сообщалось, он выступал с резкой критикой военной реформы Анатолия Сердюкова.

Сам Сердюков был уволен после скандала с хищениями в подконтрольном его ведомству ОАО "Оборонсервис".

0

388

Новодворская: "Обезумевшие расхитители вообразили себе поморские рати, которые, оседлав моржей, тюленей, оленей и белых медведей, движутся на Москву"

Правозащитница и журналист Валерия Новодворская признала Анатолия Сердюкова "миротворцем и жертвой милитаризма". Об этом она написала в своей колонке на сайте издания "Грани.Ру". Помимо скандала вокруг экс-главы Минобороны,

20 ноября Валерия Новодворская сравнила ситуацию в России с самодержавием 17 века и "в качестве горничной, убирающей господскую спальню", предложила свою версию происшедшего скандала с Анатолием Сердюковым. По мнению правозащитницы, главной ошибкой экс-главы Министерства обороны стало восприятие всерьез идеи демилитаризации. "Он решил, что мы мирные

люди и что пора распродавать и бронепоезд, и запасные пути, - пишет колумнист. – Всегда же поношенный танк можно обменять на новенький «Ягуар»". При этом Новодворская делает акцент на том, что у народа Сердюков ничего не украл, так как "бронепоезд не наш, и танки тоже не наши" были. Все принадлежало самодержавию, а оно "с нами не советуется".

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1108614-0.html

0

389

я думал она сдохла давно

0

390

Attar написал(а):

Шойгу создал работоспособное ведомство, МЧС РФ одна из лучших в мире спасательных служб. Поживём увидим, что он сделает с МО.

Это Вы серьёзно? Если серьёзно, то ответьте на следующие вопросы:
1. Почему всё лето 2010-го  я дышал дымом горящих лесов?
2. Почему у наших "спасателей" в Японии из противорадиационных препаратов была только водка?
3. Почему в Крымске "спасателям" волонтёры покупали резиновые сапоги и лопаты?
4. Почему тайга горит каждый год, а затухает только к зиме?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова