СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружейные и околооружейные новости

Оружейные и околооружейные новости

Сообщений 241 страница 270 из 498

241

tramp написал(а):

а нужно оно?

Не нужно, укороченная версия линейного автомата/ШВ и норм для не боевых должностей или для экипажей бронетехники. Если городить что то особеное то хотябы по магазинам и боеприпасы чтоб совпадало с линейным. ИМХО.

Отредактировано Злобный Полкан (2014-08-14 10:56:59)

0

242

Ганстер написал(а):

Чем он плох и каким должен быть тот, который нужен?

Довольно мутным прицеливанием, а более современные гранаты так вабше требуют еще больших поправок на стрельбу или новые прицелы. Но что мешает замутить какой нить высоко технологичный прицел?

0

243

Злобный Полкан написал(а):

Но что мешает замутить какой нить высоко технологичный прицел?

да нишо, рпг-7 по сути труба куда можно затолкать что угодно и прикрутить, нужно только желание

0

244

Ганстер написал(а):

Сам посебе он неплох, но с тандемной ПГ-7ВР он превращается в "русиш фауспатрон" как я его называю (кстати, скорость гранаты ПГ-7ВР до сих пор тайна Полишинеля  :rolleyes: )
Нужно что то более энерговооружённое, хотя бы на уровне РПГ-32.

0

245

http://sd.uploads.ru/t/15gPt.jpg
Что-то подобное наши не пытались сделать?

0

246

Fritz написал(а):

Замены РПГ-7 видимо не будет никогда... Ровно как и ничего похожего на PDW, не видать. Слабенько...

Еще 2 позиции не обозначены, в требованиях фигурировали, ручной пулемет и РПГ, ждемс.
PDW не нужен, есть укороченый автомат.

злодеище написал(а):

подствольник так и останется 25й?

Дык полно его клонов и перепилов.

0

247

Blitz. написал(а):

Дык полно его клонов и перепилов.

И при этом ГП25 остаётся лучшим  :rolleyes:

0

248

Злобный Полкан написал(а):

Ганстер написал(а):
Довольно мутным прицеливанием, а более современные гранаты так вабше требуют еще больших поправок на стрельбу или новые прицелы. Но что мешает замутить какой нить высоко технологичный прицел?

Скорее всего, тогда такой РПГ по цене приблизится к дешёвым верёвочным ПТРК. И тогда встанет вопрос: А что лучше?

Отредактировано Ганстер (2014-08-14 13:25:37)

0

249

Ганстер написал(а):

Fritz написал(а):Замены РПГ-7 видимо не будет никогда... Ровно как и ничего похожего на PDW, не видать. Слабенько...Чем он плох и каким должен быть тот, который нужен?

Лично я считаю что нужно просто создать новый прицельный комплекс с тпв каналом к нему, расширить номенклатуру боеприпасов, все материалы заменить на более современные, повысить качество, и модернизировать технологию производства. Все больше там ничего не надо.

0

250

И при этом ГП25 остаётся лучшим 

Лучший это ГП-34, который по сути ГП-25 без его недостатков.

0

251

Fritz написал(а):

Ганстер написал(а):Чем он плох и каким должен быть тот, который нужен?Читайте ТТЗ на Бармицу-2Н
            tramp написал(а):проще укорот людям дать, надежнее будет, ведь за рубежом точно также PDW не стал массовым оружием, а два специально созданных образца получили всякие спецназы...Ну я так понимаю, что PDW кое где и нашел себе место, именно в изначальном качестве, но собственно черт с ним, и укорот бы не плохо, только видел ли кто укорот из АК12 или АЕК?
            Отредактировано Fritz (Сегодня 13:53:03)
            Подпись автора«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
            «Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

На ак 12 есть. Но это вроде скорее карабин.

0

252

SedoiUral написал(а):

Что-то подобное наши не пытались сделать?

Да и целых 2 образца сразу. Оптику и номенклатуру боеприпасов к ним расширить можно было бы желание. Имхо я бы его в состав взвода включил в дополнение к рпг и гп это здорово бы увеличило огневую мощь взвода.

0

253

Blitz. написал(а):

Fritz написал(а):Замены РПГ-7 видимо не будет никогда... Ровно как и ничего похожего на PDW, не видать. Слабенько...Еще 2 позиции не обозначены, в требованиях фигурировали, ручной пулемет и РПГ, ждемс. PDW не нужен, есть укороченый автомат.злодеище написал(а):подствольник так и останется 25й?Дык полно его клонов и перепилов.

Пдв можно на пистолет пулемет заменить так даже лучше будет. Еще в нулевых был помойму ковровский пп под 9.18 для экипажей бмп с кабурой на груди. Думаю им бы он точно пригодился бы.

0

254

Prikaz4ikov1992 написал(а):

Лично я считаю что нужно просто создать новый прицельный комплекс с тпв каналом к нему, расширить номенклатуру боеприпасов, все материалы заменить на более современные, повысить качество, и модернизировать технологию производства. Все больше там ничего не надо.

С самым дешёвым ТПВ, даже без СУО, такой РПГ по цене будет сопоставим с дешёвым ПТРК.

0

255

Ганстер написал(а):

Prikaz4ikov1992 написал(а):Лично я считаю что нужно просто создать новый прицельный комплекс с тпв каналом к нему, расширить номенклатуру боеприпасов, все материалы заменить на более современные, повысить качество, и модернизировать технологию производства. Все больше там ничего не надо.С самым дешёвым ТПВ, даже без СУО, такой РПГ по цене будет сопоставим с дешёвым ПТРК.

И что теперь? А ратник между прочем куда дороже того что есть сейчас, а пак фа дороже су 27см3 и су 35? Что теперь сидеть и дальше на бобах?

0

256

Artemus написал(а):

И при этом ГП25 остаётся лучшим  Лучший это ГП-34, который по сути ГП-25 без его недостатков.

Может быть гп 30 все таки?

0

257

Может быть гп 30 все таки?

Может все таки погуглите?

0

258

Fritz написал(а):

PDW кое где и нашел себе место, именно в изначальном качестве

где? что-то там у немцев мелькало, больше толком и не припомню...

Artemus написал(а):

Лучший это ГП-34

как же, как же - http://ru-guns.livejournal.com/779904.html http://grossfater-m.livejournal.com/1625558.html

0

259

Prikaz4ikov1992 написал(а):

Да и целых 2 образца сразу. Оптику и номенклатуру боеприпасов к ним расширить можно было бы желание. Имхо я бы его в состав взвода включил в дополнение к рпг и гп это здорово бы увеличило огневую мощь взвода.

А подробнее рассказать можете об этих разработках и о их перспективах попасть в войска?

0

260

tramp написал(а):

как же, как же

И что? Кроме придирок есть чего сказать?

0

261

хренасе "придирки"  :crazyfun:

0

262

Wiedzmin написал(а):

хренасе "придирки"

Прицелом с левой стороны пользовались 40 лет, а тут, пипец, серьёзным недостатком стало! Конечно это "гораздо хуже", чем ненадёжный и хлипкий ГП-30!

0

263

Artemus написал(а):

серьёзным недостатком стало!

изобразите прицеливание когда на автомате например 1П29 стоит ?

0

264

Wiedzmin написал(а):

изобразите прицеливание когда на автомате например 1П29 стоит ?

Вот эти лучше могут изобразить!
http://zenphotos.net/file/Online/SVD/Optics.mil/1P29_02.jpg

0

265

с учетом что у них ГП-25 у всех ?  думается да

0

266

Wiedzmin написал(а):

с учетом что у них ГП-25 у всех ?  думается да

И сильно это меняет положение?

Кстати, почему-то на видео прицел с правой стороны!  :D

Отредактировано Artemus (2014-08-15 00:06:32)

0

267

Artemus написал(а):

И сильно это меняет положение?

ну при попытке посмотреть на прицельные приспособления ГП34 перед глазами у вас в основном будет наглазник прицела и его барабан выставки дальности, самого ГП/макетаГП у меня нет, но смотреть на правую сторону что то вот не шибко удобно

0

268

Я просто положу этот тут.

0

269

Artemus написал(а):

И что? Кроме придирок есть чего сказать?

мне думается высказанные замечания побольше "придирок", в таком случае придется изощряться при прицеливании непонятно по какой причине..

0

270

Artemus написал(а):

Я просто положу этот тут.

а просто почитать не судьба ?

При установке прицела 50м приходится прижиматься щекой к гребню приклада, а после выстрела очухиваться. Как от удара в челюсть.

Затыльник в два раза толще старого и в бронежилете и разгрузочном жилете стрелять практически невозможно.

Гранатомёт этот рассчитан... на левшей.
Поскольку прицельные приспособления в нём перенесены с левой стороны - на правую.
Так что при стрельбе из ГП, установленного на автомате, вам (если вы правша) придётся свесить бело личико через приклад и - учитывая отдачу ГП - регулярно получать крышкой ствольной коробки автомата в подбородок или в зубы.

при установке на автомат 1П29 я ваще хз что там будет видно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружейные и околооружейные новости