СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-2

Сообщений 331 страница 360 из 936

331

STEVE
а есть с других ракурсов?

0

332

злодеище написал(а):

STEVE
а есть с других ракурсов?

http://www.1tv.ru/news/techno/254966

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=587026

http://i7.pixs.ru/storage/5/7/8/3jpg_8342267_11406578.jpg
http://i6.pixs.ru/storage/5/7/0/2jpg_7304201_11406570.jpg
http://i.pixs.ru/storage/5/6/6/1jpg_9627384_11406566.jpg

Отредактировано CrosB (2014-03-26 10:13:51)

0

333

злодеище
Посмотрите на сайте первого канала новости вчерашние новости, это кадр от туда

0

334

спс, ща поищу

0

335

Видимо все же макет. А жаль

0

336

Антипов написал(а):

Видимо все же макет. А жаль

Дороговато для просто макета. Крыло, гондолы и фюзеляж похоже  полностью композитные.  Возможно комплексный натурный стенд (КНС)

0

337

у кого то в блогах читал что макет уже пройденный этап, и это как раз тот экземпляр что пойдет на испытания! Но как они его все таки замаскировали "беспилотник  контроля за арктикой" конспираторы блин!)))

0

338

А это по идее "ударник"?

0

339

разведчик. РЛС с РСА видимо, оптика, РТР. Ударник будет напоминать закрытый закулисными играми "скат"

0

340

Двигатель  RED A03 / V12 (Германия)  для БПЛА "Альтиус-М"

http://www.red-aircraft.com/wp-content/uploads/2012/04/red_A03.jpg

Описание двигателя: http://www.red-aircraft.com/engines/red-a03-v12/

ЗЫ: двигателестроение в России я так полагаю загнулось окончательно?

0

341

Злой татарин написал(а):

Скорее не может вырасти во все стороны.

0

342

Два ТВД по 500 л.с.-масса тонн 6.Аналог MQ-9 Reaper?

0

343

Alex68 написал(а):

это не ТВД, это керосиновый дизель V12, 6л. Штука, вообще говоря очень редкая, точнее, такой двигатель только один и есть. С поршневыми двигателями у нас после войны никогда нормально не было.

0

344

mr_tank написал(а):

это не ТВД, это керосиновый дизель V12, 6л. Штука, вообще говоря очень редкая, точнее, такой двигатель только один и есть. С поршневыми двигателями у нас после войны никогда нормально не было.

А я и не понял-глянул удельный расход на крейсерском около 150г/л.с.-час получился,ещё подумал охренеть какой экономичный.А дизель для высотности плохо или хорошо?То что для длительности замечательно уже понятно или чудес по всем фронтам не бывает?

0

345

Alex68 написал(а):

А дизель для высотности плохо или хорошо?

Плохо, турбины повысотнее. Тут, скорее всего сыграли экономичность и цена двигателя.

0

346

Alex68 написал(а):

В новостях пробегало что предназначен для патрулирования в Арктике, дальность полёта 10 000 или двое суток на точке.

0

347

mr_tank написал(а):

Alex68 написал(а):
Плохо, турбины повысотнее.

Ну тут думаю если не будет 18км потолка а к примеру 15-разница не очень большая для 300-ки с Патриотом.Что там что там сшибут-как то в голове не очень укладывается малозаметность самолета с винтами-или они какие-нибудь радиопрозрачные?

0

348

Alex68 написал(а):

Что там что там сшибут-как то в голове не очень укладывается малозаметность самолета с винтами-или они какие-нибудь радиопрозрачные?

Какие патриоты? Они в таких условиях никогда использоваться не будут. 99.99% у противника даже осы не будет.

0

349

Злой татарин написал(а):

с точностью до наоборот.  :rolleyes:  двигателя 5-ого в авиации.  свои новые и уже массовые ТРДД для КР, о того их штампуют валом.  Лидер по жидкосным двигателям. Как то так.

0

350

Alex68 написал(а):

Ну тут думаю если не будет 18км потолка а к примеру 15-разница не очень большая для 300-ки с Патриотом.Что там что там сшибут-как то в голове не очень укладывается малозаметность самолета с винтами-или они какие-нибудь радиопрозрачные?

дело не только в высоте, а и дальности до бла. С аппаратурой РТР он может пеленговать работающие РЛС ЗРК/НК/РТВ до радиогоризонта, с тех высот  до нескольких сот км. РЛС с РСА даст картинку на 100км. ЗРК большой дальности в глубине територии стоят, а не на переднем крае.
Если только 40н6е  с 400км.

0

351

mr_tank написал(а):

Alex68 написал(а):
Какие патриоты? Они в таких условиях никогда использоваться не будут. 99.99% у противника даже осы не будет.

Я что-то даже представить себе не могу против кого тогда мы будем его использовать.Не получится как в Грузии?Спайдер в полной комплектации на 16 км имеет досягаемость по высоте, Бук-18, а сбоку смотреть можно и Ил-20м запустить или Ту-204р.

0

352

Alex68 написал(а):

Я что-то даже представить себе не могу против кого тогда мы будем его использовать.

10 лет война в чечне не заметили? А таких ситуаций будет еще много, хотя бы киргизия и таджикистан

т.е. по старой советской традиции мы его будем хранить на базах пока не устареет?

0

353

Alex68 написал(а):

Я что-то даже представить себе не могу против кого тогда мы будем его использовать.Не получится как в Грузии?Спайдер в полной комплектации на 16 км имеет досягаемость по высоте, Бук-18, а сбоку смотреть можно и Ил-20м запустить или Ту-204р.

Ил и Ту гораздо и гораздо в разы дороже сами, в разы гораздо дороже в эксплуатации, бпла не надо есть и справляь нужду. Он висит пару суток, операторы на земле свободно меняют друг друга и находятся в безопасности. Разведка - опасное мероприятие.  Поэтому есть глобал хоук.

Разведка выполняется всегда. То есть его использовать можно всегда. У Японии будет пролетать не Ту-204, а  бла. Смотреть из-далека за учениями нато не ил и ту, а бла. Такие БЛА гораздо автономнее пилотируемых. Единственное конечно что Ту несет больше аппаратуры и более мощные и дальнозоркие  БРЛС

Отредактировано din (2014-03-28 16:01:48)

0

354

Danila написал(а):

Alex68 написал(а):

В новостях пробегало что предназначен для патрулирования в Арктике, дальность полёта 10 000 или двое суток на точке.

Сам себя цитирую, дабы напомнить спорящим о озвученном предназначении представленного аппарата.

0

355

mr_tank написал(а):

10 лет война в чечне не заметили?

В этом году 20... 11.12.1994

0

356

Злой татарин написал(а):

Двигатель  RED A03 / V12 (Германия)  для БПЛА "Альтиус-М"

а как Германия перекроет поставки?

0

357

SeaFisher написал(а):

В этом году 20... 11.12.1994

Офф, в Чечне сейчас спокойнее чем в соседнем Дагестане, при этом чище и за последние несколько лет ощутимо отстроили, что к слову способствует погружению населения в бытовые проблемы отводящие религиозные заскоки на задний план.  Войны как таковой там давно нет, хотя блоки и усиленный контроль остаются.

Ссылок не просите, из личного общения.

Отредактировано Danila (2014-03-28 17:44:47)

0

358

Не забывайте одну не маловажную вещь.На мой взгляд в "мирных" условиях как не странно более живучим будет пилотируемый самолет-разведчик, а БПЛА может в тех же условиях сыграть роль дорогостоящей мишени.

0

359

Danila написал(а):

Сам себя цитирую, дабы напомнить спорящим о озвученном предназначении представленного аппарата.

:rolleyes:  блажен......
Будет белых медведей пасти

0

360

din написал(а):

:rolleyes:  блажен......
Будет белых медведей пасти

Посторонних, в данном случае скорее всего стремятся увеличить интенсивность патрулирования обширных малолюдных районов по более низким ценам чем ранее.  Можно считать дальним эшелоном обнаружения.

Alex68 написал(а):

Не забывайте одну не маловажную вещь.На мой взгляд в "мирных" условиях как не странно более живучим будет пилотируемый самолет-разведчик, а БПЛА может в тех же условиях сыграть роль дорогостоящей мишени.

У янки в Афганистане вылезла необходимость в пилотируемых разведчиках, БПЛА со всеми задачами воздушной разведки справиться не смогли.

0