Это Вы о ком?
Сия цитата была о вашем скромном слуге , показавшем свое тотальное незнание забвение теории вероятности
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактические задачи
Это Вы о ком?
Сия цитата была о вашем скромном слуге , показавшем свое тотальное незнание забвение теории вероятности
Василий Фофанов
вы уверены, что хотя бы два попадания тур нанесут критический урон абраму?
вы уверены, что хотя бы два попадания тур нанесут критический урон абраму?
Смотря куда попасть - ущерб может быть от нулевого до полного уничтожения машины.
Смотря куда попасть -
а бывает что ко врагу кормой подкатывают?) рассматриваем же вариант дуэли
Отредактировано злодеище (2012-10-18 20:35:18)
а бывает что ко врагу кормой подкатывают?
Все бывает.
Не знаю как там "Рефлексом", но 100 мм ракетой 9М117 "Кастета" залепить можно достаточно большой точностью. При желании в открытый люк МВ танка Т-34 зарядить нефиг делать (сам не стрелял но видел)
Алекс
на какой дальности?
Посему на 4200-4500 в круг 150 см ложиться будет точно.
таки по вашему можно под маску залудить?
на какой дальности?
Примерно 3 -3,5 км.
Я конечно ни в чем не уверен, за исключением того что без последствий попадания не пройдут.
Не знаю как там "Рефлексом", но 100 мм ракетой 9М117 "Кастета" залепить можно достаточно большой точностью. При желании в открытый люк МВ танка Т-34 зарядить нефиг делать (сам не стрелял но видел)
Для большего эффекта делал это по каткам. Все разлетелись от попаданий, последний выстрел по берёзе с диаметром ствола около 20 см, срубил тоже. Элемент везения исключаю, выверку ракетного канала 1К13 производил лично. Посему на 4200-4500 в круг 150 см ложиться будет точно.
А говорят, что ТУР "плохой"
Конечно, тут мастерство нужно, которое не пропьешь)
А если в ТУР пихать специальную осколочную часть (возможно с дистанционным подрывом) для поражения исключительно приборов-ствола орудия на максимальной дистанции? Как я понял, в проекцию "танк" попасть даже на 4-4,5 км достаточно просто, а вот в ослабленную зону - уже вопрос. Плюс морды современных ОБТ сильно прибавили в стойкости по КС.
4500
столько не надо) достаточно 3х
tatarin
ну ежели в люк вредителя 34 попали на 3-3,5 то мабуть и рефлексом мона под маску, она ни чуть не меньше оного. а маска там простая разнесёнка
тогда может и у задачи решение будет не очевидно...
Отредактировано злодеище (2012-10-18 21:05:55)
ну ежели в люк вредителя 34 попали на 3-3,5 то мабуть и рефлексом мона под маску, она ни чуть не меньше оного. а маска там простая разнесёнка
Это профессионал в полигонных условиях так ловко загоняет А в бою все будет куда прозаичнее.
Вот я и предлагаю (вернее даже интересуюсь) возможно ли создать специальную осколочную БЧ, которая с определенной вероятностью поражала бы самые уязвимые места (головки прицелов, орудие) не зависимо от расстояния и менее зависимо от точности попадания? Задача ТУР - доставить БЧ в "проекцию танка". Задача БЧ - "правильно" подорваться и сформировать осколочное поле в нужном направлении.
Отредактировано tatarin (2012-10-18 21:11:02)
ну ежели в люк вредителя 34 попали на 3-3,5 то мабуть и рефлексом мона под маску,
Вообще чем больше дальность, тем попасть ПТУРом легче. У меня самый сложный выстрел был по цели, которая была в метрах этак на 600, а дальше, что на 1 км, что на 3 км разницы нет.
Абрамсы поставлены в крайне невыгодные условия и скорее всего понесут серьезные потери до сближения на дистанцию действительного огня
Потому и сказано что интересно не только решение за дну сторону но и за другую. Вот Вы Василий говорите что Абрамсы поставлены в невыгодное положени,а в начале обсуждения кто то говорил что Абрамс априори победитель))))) Этим и интересна дискуссия. А вы говорите бесполезная дискуссия.
Граждане и все таки интересны решения,желательно развернутые! Все будет потом,обещаю и сам кое какие задачи придумать(вспомнить) и попросить однокашников,они преподы в училищах.подкинут реальные задачи которые решают в военных училищах,да и среди нас есть те кто шарит в тактике. Тактика не менее увлекательная штука чем "железо"!
Ребзя! А есть кто стрелял и Рефлексом и Коброй? Интересны личные сравнения стрельбы. Ну помимо различий в загрузке в АЗ-МЗ. Сам только Коброй стрелял.
Абрамс априори победитель потому что в данной ситуации не окажется
Опять начинается.... Ситуация гипотетическая! Для чего разыгрывается написал уже. Т.е Абрамс не окажется,а Т-90 может? Странно как то... Следуя вашей логике ВСЕ задачи которые решаются в ВУЗах фуфло,потому что они маловероятны. Еще раз данная ситуация разыигрывается для экипажа и КТ который экипажем руководит. В общевойсковом бою КТ совершенно не важночто там делается у начальников,чем занимаются ср-ва старшего начальника,артиллерия,авиация,соседние подразделения(за исключением прямых соседей,которых ему укказывает КВ в боевом приказе) и прочие ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ но мало его лично касающиеся вещи(точнее касающиеся,но на которые он повлиять не может). Его действия(КТ и его экипажа) сводятся к банальной дуэли с Абрамсом,расчетом ПТРК,пехотным отделением и проч. Именно его действия как КТ и экипажа его танка мы разбираем(пытаемся). В дальнейшнм,если пойдет,мы разберем более углубленно и обстановка будет нарастать....
по поводу точности ракет, у абрамса(да и не только у него) на тпв вроде есть х25 и х50 ? т.е если такое есть на Т-90, то это "Белке в глаз" на любой дистанции ?
вы не согласны, что абрам может поразить 90го с большей дистанции? чем наоборот
Как-то странно вопрос поставлен. Вот если бы "вывести из строя/подбить/уничтожить". Тогда бы можно было подумать. Не уверен в такой уж огневой мощи Абрамса и стойкости брони. Слишком много брехни и причём такой наглой.
Если ВУЗы разбирают в самом деле задачи типа
Обычно привязываются к местности тактического поля. А местность там РАЗНАЯ.
"степь на сто верст окрест, в степи две танковых роты ваша и вражеская в шести километрах друг от друга и больше ни одной живой души кругом крупнее джунгарского хомячка" - однозначно фуфло, разгонять нафиг
Вы не поверите,но начинают именно с самого простого,примерно такого как я описал,и не с роты(до роты доходят к третьему курсу и Вы очень удивитесь от той обстановки которую дают для решения ротной задачи),а с отдельного танка(отделения),мало того,там и хомячков нет вообще,и даже складок местности. Кстати и разбирают такой случай довольно быстро,минуты за три. А не разводят,этого не может быть,потому что не может быть на двое суток. Потому что в таких рассуждениях полезной информации ноль. А в разборе ситуации можно хотябы сделать выводы которые я описал в своем скромном решении. Если вы не согласны,сделайте свои,или исправте мои. Но Вам конечно виднее,разогнать-так разогнать)))
И я с Вами абсолютно согласен,если бы кураснтам 3-его курса (рота-третий курс) дали бы такую обстановку как вы описали,ни чего кроме ржача в решении и обвинения преподавтеля(в курилке естественно) в сумашествии Вы бы не услышали)))) Что ж вы о нас военных такого плохого мнения?!))))))))
Отредактировано Антипов (2012-10-18 23:52:52)
Обычно привязываются к местности тактического поля. А местность там РАЗНАЯ
Чаще к местности тактического поля,это проще,иногда к совсем незнакомой местности,это сложнее,потому что ландшафт незнаком, приходится вимательно следить за высотами,считать видимость,следить за проходимость местности ну и прочие сложности. А еще самая жесть когда ночные тактические занятия ,зимой,мороз ветер. Обстановка на слух,без легенды,ее нужно или записать в болконот или сразу нанести на карту(невозможно),потом найти яму,где ветра нет,нанести обстановку на карту под фонариком и выработать решение. Потом решение доложить, защитить,и уже потом разыграть на местности. Я жути не нагоняю,это реально так,"старые вояки" не дадут соврать
а дальше, что на 1 км, что на 3 км разницы нет.
эм, я о том, что позволит ли разглядеть место для попадания прицельный комплекс окромя точности средства поражения.
Не уверен в такой уж огневой мощи Абрамса и стойкости брони. Слишком много брехни и причём такой наглой.
я вот тоже не уверен, но опираться-то надо не на догадки, а на цифры, хоть и подозрительные
Вот если бы "вывести из строя/подбить/уничтожить".
хм, мне вот думается поражение=уничтожению и выведению из строя
,потом найти яму,
зачем? в танк/бтр ветром в щели задувает?)
хм, мне вот думается поражение=уничтожению и выведению из строя
Да нет
Смотря куда попасть - ущерб может быть от нулевого до полного уничтожения машины.
Я думаю, Алекс имел ввиду попадание с пробитием
Современные кум. боеприпасы с предельной БП имеют крайне низкое заброневое действие. Поэтому и последствия могут быть очень разными.
Да нет
как нет, когда поражение - есть следствие победы другой стороны?
как нет, когда поражение - есть следствие победы другой стороны?
А какой смысловой оттенок слова "поражение" имели ввиду?
спасибо, то есть вероятность попадания стремится к нулю даже при максимальном увеличении. единственный выход бить в центр на уровни нижнем башни.
ну, можно заставить вражеских танкистов подставить больше уязвмых мест. Например, разделить 90 на две группы. Справа идет вперед, сближаясь. Слева - стоит на месте и ведет огонь ТУР. Вряд ли командиры М1 будут игнорировать приближающие танки, и предпочтут открыть огонь именно по ним, тем более, что те, что стоят на месте малодосягаемы для БКС.
В таком раскладе подвернутые налево башни абрамсов откроют более уязвимую правую скулу башни, ибо там прицелы. Таким образомвероятность поражения при неизменной вероятности попадания возрастает.
ну, можно заставить вражеских танкистов подставить больше уязвмых мест.
Наводчику ПТУР очень и очень непросто в боевых условиях выцеливать "уязвимые места" у маневрирующего и ведущего огонь танка, тем более на приличных дистанциях. Даже просто попасть в силуэт танка проблематично.
Вряд ли командиры М1 будут игнорировать приближающие танки, и предпочтут открыть огонь именно по ним, тем более, что те, что стоят на месте малодосягаемы для БКС.
Странный вывод.
Наводчику ПТУР очень и очень непросто в боевых условиях выцеливать "уязвимые места" у маневрирующего и ведущего огонь танка, тем более на приличных дистанциях. Даже просто попасть в силуэт танка проблематично.
А наводчику c отменной оптикой, комфортно сидя в танке, за толстой броней с расстояния 3-4 км?
Например, разделить 90 на две группы.
в смысле распилить танк пополам? а как, по вдоль или поперёк?
А наводчику c отменной оптикой, комфортно сидя в танке, за толстой броней с расстояния 3-4 км?
Проще, ему не надо "вести" снаряд до попадания в цель. На полигоне - да, большее расстояние и время полета ракеты дают возможность наводчику скорректировать полет ракеты и точнее прицелиться, в боевых условиях этот плюс часто превращается в минус - цель может скрыться, на наводчика (и на ракету) могут воздействовать различные мешающие нормальной работе факторы. И не забываем о КАЗ.
Отредактировано alexx188 (2012-10-19 11:01:30)
Наводчику ПТУР очень и очень непросто в боевых условиях выцеливать "уязвимые места"
не надо ему ничего выцеливать. Если левая скула имеет повышенную уязвимость 5%(условно) проекции,а правая - 15%(тоже условно), то вероятность поражения уязвимых мест повышается естественным образом, если доступная проекция - правая. Все, что нужно, просто стрелять как получится.
Кстати, здоровая башня абрама еще и доступную площадь увеличивает при повороте, что тоже в + к вероятности попадания.
А насчет "странный вывод", ну вот ведут стрельбу с дистанции 5 км, для М1 с движения та же самая дистанция - далеко. И у них есть две цели, слева сокращающие дистанцию, и впереди/справа - на дальности, на которой стрелять смысла нет. Кого обстреливать?
Отредактировано mr_tank (2012-10-19 12:45:21)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Тактические задачи