СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тактические задачи

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

Korban Dallas написал(а):

За амеров кто-нибудь выложит сценарий?

15,16,17 посты. если они по вашему мнению не полные,или не правильные предлагаю дополнить или поправить

0

32

Я, к сожалению в данный момент не могу  цитировать по техническим причинам, но считаю целесообразным при решении огневой задачи поста 11 задействовать и тактический прием с задымлением.

0

33

vilenich написал(а):

при решении огневой задачи поста 11 задействовать и тактический прием с задымлением.

было классымесли бы Вы написали-как,для чего, когда, да и кем. И возможно что вы намного перепутали номер поста

0

34

а если чистое поле, да еще и ничего кроме танков на нем нет, то чего их просто не закопать ? окоп по башню, с частью окопа где танк скрывает по командирскую башенку, маневрировать на танке с скоростью ЗХ 4км/ч один фиг не выйдет, нет ?

0

35

Wiedzmin написал(а):

окоп по башню, с частью окопа где танк скрывает по командирскую башенку, маневрировать на танке с скоростью ЗХ 4км/ч один фиг не выйдет, нет ?

А как же условия задачи? А как же захват флажка? да и кто вам время дасть копать то? Посмотрите условия задачи
окоп по башню, с частью окопа где танк скрывает по командирскую башенку-называется окоп-укрытие с площадкой для ведения огня

0

36

Антипов написал(а):

А как же условия задачи? А как же захват флажка?

я если честно маневры на современных танках с мощной СУО и мощными ОБПС слабо представляю, там и автоматы сопровождения и прочие веселые штуки, ОБПС почти не рикошетят, т.е чуть подставил борт и все, как вариант можно конечно после каждого выстрела делать запл аэрозольными гранатами, только не ясно помогут ли они от тепловизоров, да и что сможет сделать Т-90 после запуска этих гранат с его скоростью ЗХ, и вот пока одна часть "подманивает" выстрелами и аэрозолью вторая где то окопана, и ждет, но делить танки на части с условием что у врага все лучше это хз, да и в "бесконечно большом ровном поле" шанс окопаться там где надо думается не большой, т.е выйдет тупо стенка на стенку, нет ?

0

37

Wiedzmin написал(а):

нет ?

Давайте разберем конкретную заданную задачу.  Постепенно дойдем (если все таки тема будет интересной) к полноценным тактическим задачам- например наступление танковой ротой армии США на опорный пункт танкового взвода ВС РФ,усиленого МСВ. С конкретными условиями на конкретной местности.  Ну и других...Для создания обстановки можно будет использовать Гуглмап,яндекс карты. Хотя судя от отсутствию решений даже первой огневой задачки,интереса эта тема не вызвала.... жаль...

0

38

Кстати современные аэрозольные гранаты помогают от тепловизоров  :) . но недолго,пока дым горячий

0

39

ну мне просто как человеку не военному не понятно как можно в чистом поле резаться на танках, в условиях где невозможно зарыться и прятаться, и количество танков с обеих сторон равное, выиграет тот у кого танк лучше, если экипажи одинакового качества подготовки.

Отредактировано Wiedzmin (2012-10-17 22:55:18)

0

40

Хорошо Wiedzmin предлагаю Вам просто посмотреть на вариант моего решения(очень простого и не запаренного) и проанализировать его,почему именно такой порядок применения БК,почему такие дальности,такое маневрирование. Возможно Вы анализируя его сочтете неправильным или не полным,появятся мысли,поспорим,может Вы меня убедите или я Вас,добавятся другие оппоненты,в общем появится дискуссия,в которой в идеале рождается истина. Ну вот примерно на это я расчитывал,начиная тему.
Вообще тактика и другие разделы Военного Искусства не менее интересны чем ТТХ техники,а возможно еще более захватывающая. По аналогии с политикой-Военное Искусство-Искусство Возможного. Конечно же есть тема "Тактика Танковых Войск" на форуме. Я хотел сделать ее более прикладной и с разрешения администраторов,начал новую тему.

Отредактировано Антипов (2012-10-17 23:13:24)

0

41

Антипов написал(а):

Начну я. Условия задачи в первом посте,и немного откорректированы в 11-ом. По условиям задачи танки воюют один на один то ПТК Т90а не исользуется,как и тактический планшет М1. Экипажу быть в положении "по-боевому".КТ в положении  использовать свои средства наблюдения с минимальным увеличением с максимальным углом зрения,НО аналогично. С бнаружеием противника обоим перейти на максимальое увеличение. Так как средства наблюдения М1 позволяют обнаружить противника дальше чем Т90,то предлагю т90 продвигаться до момента обнаружения м1 на минимальной скорости,далее обнаружив танк противника,т-90 поддерживая скорость 30км/ч(максимальная скорость применения ракет)

на такой скорости вероятность попадания какая ? проще имхо как раз с места запульнуть, и уйти в аэрозоль.

Антипов написал(а):

начинает обстревать противника ТУР,в момент перезарядки и прицеливания и до момента пуска необходимо поддерживать,максимально возможную скорость и активно маневрировать,с углами поворота не более 30град и участками прямолинейного движения не более 50-70 метров. При достижении дальности  3500 и при израсходовании ТУР,следует применять БКС ..

c 3,5 км в вас уже с той стороны полетят длинные урановые штуки, БКС на таких дальностях, да по движущейся цели бесполезен ИМХО, и не только потому что не попасть, и лететь он до цели будет полгода, а потому даже если он каким то чудом и попадет, то в лоб ничего абрамсу не сделает, уж если хочется какой то вред нанести, тот тут имхо ОФС с дистанционным подрывом пытаться вынести оптику на танке, но опять же с таких дальностей, хз что из этого выйдет.

а на дальностях 2км и ближе, ну для Т-90 такие дальности не вариант с его ОБПС, опять же ИМХО, вот если на танки навесить всякие там "Накидки" да "Терновники" и кучу всего еще... то все равно хз че получится, ну это реально какая то задача для игры в какой нибудь танковый симулятор, ибо придумать то можно что угодно, а что выйдет на деле только "отстрелом" можно глянуть.

0

42

Я поддерживаю т. Антипова, тема интересная, но нужно конечно посидеть и посчитать, учитывая конкретные ТТХ танков, скорости движения, боковые проекции при маневреровании возможности маскировки, тактические приемы. Я лично обещаю плотно поучаствовать со следующей недели т.к. сейчас нет физической возможности, поэтому ограничиваюсь общими декларациями, за что прошу меня извинить.

0

43

Wiedzmin
Ну вот видите! Разве не интересно?! По поводу точности БКС,существует мнение что они точнее БОПС,это вопервых. Во вторых разность в полете до цели между БОПС и БКС на таких далностях не превышает 2,5 сек. Это конечно же важно при ковбойской стрельбе ("быстрый и меткий"),но  при движении машин по  полю,при их маневрировании это разница несколько нивелируется. Далее при стрельбы с дальности 4 км шансов попасть и пробить у Абрамса,столько же сколько у Т-90 ТУР(причем шансов попасть у тур больше),причем ИМХО непробитие ТУР потенциально опаснее непробития БОПС. Потому Т-90 я предлагаю начать стрелять так далеко с переходом сначала на БКС,именно по этому я предлагаю М1 как можно быстрее сократить расстояние  с 4000м до 2500 чтобы выйти на дистанцию более уверенного пробития брони БОПСом,стреляя на ходу своими КОС

Отредактировано Антипов (2012-10-18 00:12:31)

0

44

vilenich написал(а):

тема интересная, но нужно конечно посидеть и посчитать, учитывая конкретные ТТХ танков, скорости движения, боковые проекции при маневреровании возможности маскировки, тактические приемы

Конечно это очень важно,особенно дальше,с усложнением условий,и укрупнением противоборствующих сторон. Пока то чем сейчас занимаемся только для затравочки  ;)
Кстати мы же понимаем что технические характеристики не являются самоцелью а направлены на получение тактических преймуществ,собственно потому они и называются ТАКТИКО техническими. Потому обсуждая тактические приемы мы сможем найти обоснования некоторым техническим характеристикам и решениям. Вот некоторые вопросы которые возникли у меня даже обсуждая этот маленький пример- датчик цели у взрывателя ТУР какого плана,сработает ли он если ТУР коснется поднекоторым углом,уйдет ли ракета на рикошет? не кажется ли вам что характеристики бронепробиваемости современных ТУР для ВС РФ несколько занижены и отличаются от экспортых  вариантов? Я не сторонник конспирологии, но в противном случае зачем они нужны?

Отредактировано Антипов (2012-10-18 01:18:46)

0

45

Wiedzmin написал(а):

БКС на таких дальностях, да по движущейся цели бесполезен ИМХО, и не только потому что не попасть, и лететь он до цели будет полгода, а потому даже если он каким то чудом и попадет, то в лоб ничего абрамсу не сделает,

Женя, ты чего такого забористого принял? :D Мощно тебя плющит. :longtongue:

0

46

ну по памяти Вб и Вв там около 1м на 3.5км, да и скорость у КС не высокая, ломиком в быстродвижущийся танк уж точно попасть проще, чем КС(и насколько помню у немцев/нато как раз ОБПС намного точнее КОСов)

Антипов написал(а):

По поводу точности БКС,существует мнение что они точнее БОПС,это вопервых.

таблицы стрельб только по очень старым снарядам и пушкам видел, если есть новые было бы интересно поглядеть

Отредактировано Wiedzmin (2012-10-18 01:37:19)

0

47

Антипов написал(а):

А как же условия задачи? А как же захват флажка?

а как цезарь с помпеем, вокруг друг друга рыть траншеи)
Meskiukas
вы не согласны, что абрам может поразить 90го с большей дистанции? чем наоборот

0

48

Антипов написал(а):

Потому обсуждая тактические приемы

насколько я помню из всяких обсуждений, тактика действий отдельных экипажей у НАТО и у нас отличаются. Израильские товарищи утверждели, что они индивидульно обстреливают танки. У нас сосредоточненный обстрел. На этом различии с учетом приличной все-же СУО 90 можно что выиграть?
И как быстро может Т-90 самоокопаться, хотя бы минимально?

0

49

mr_tank написал(а):

И как быстро может Т-90 самоокопаться, хотя бы минимально?

15-40 мин. (в зависимости от х-ра грунта).

0

50

вопрос, а можно абраму в заман маски пушки с 3 км залудить с вероятностью не ниже 0,75?

0

51

Василий Фофанов
Василий если бы Вы учились в военных учебных заведениях,вы бы решали кучу таких задач. На первом курсе за танк-отделение,на втором взвод,на третьем ротаа на четввертом батальон и опять рота))))) Мало того как правило такие задачи многие моменты которые вы заметили не оговаривают и имею целью научить обучаемых тактическим приемам и способам ведения боя. Как правило такие сценарии разъигрываются на картах или схемах(чаще на картах) и перед началом обучемым выдается легенда(обстановка,которую  неоюходимо нанести на карту). Первая задача довольно популярна на первом курсе и поверьте во всех задачах,на всех курсах Вы найдете до чего "докопаться" ,кто подразделения туда доставил,как ои туда попали,сколько солярки,насколько сыт л/с,,какие средства старшего начальника есть,какие задачи выполняют соседние подразделения,почему не рассматриваются действия авиации и артилерии и пр. Открою Вам еще одну страшную военную тайну такие задачки решают даже в академиях,и даже к этим задачам у Вас возникнут такие вопросы)))))
" тема интересная, но нужно конечно посидеть и посчитать, учитывая конкретные ТТХ танков, скорости движения, боковые проекции при маневреровании возможности маскировки, тактические приемы. " -может быть в этом смысл? не находите?

Отредактировано Антипов (2012-10-18 17:51:44)

0

52

Василий Фофанов написал(а):

По-моему постановка задачи абсурдная, какой смысл разбирать этот случай

Это Ваше мнение и Вы безусловно имеете на него право. Замечу что есть и прямо противоположное. Конкретно эта задача родилась т.с. экспромтом и даже она имеет вполне определенный смысл, определить порядок использования БК и если углубиться объяснить почему именно так. Второй выработать режим движения и маневрирования объекта(почему допустим Абрамсу нао проскочить дистанцию от 6 до 3км,а Т-90 сначала ненужно двигаться на максимальной не гнать,ну на пример) да и еще кое что. Конечно на многие вопросы ответ очевиден,о как я и сказал это для затравочки. Далее если тема будет развиваться огневая задача в данном случае перерастет в тактическую,со многими вариантами решения и гораздо более сложную и требующая обоснования. Странно что Вы этого не замечаете.... Впрчем я начинаю сомневаться в возможности реализации

0

53

злодеище написал(а):

можно абраму в заман маски пушки с 3 км залудить с вероятностью не ниже 0,75?

таки ктонить знает?

0

54

злодеище написал(а):

таки ктонить знает?

Надо брать кучность 2А46МХ КСом и ОБПСом на такой дистанции и мерять площадь "замана маски пушки" ;)  (маска+заман башни+ВЛД как я понимаю?)
Есть таблицы стрельб и характеристики рассвеивания по снарядам.
По ТУРу - может уважаемые танкисты расскахжут, на сколько реально им попасть на таком расстоянии в такую мишень.
Цитата (Nick)
Василий, ну невдомёк человеку, что БКС даёт при нормальной выверке у некриворукого наводчика современного танка отклонение от ТП на дальностях эффективного огня не более 50 см. Человек ведь таблицы стрельб и То и ИЭ 2Э42 в глаза не видел.
Вот он знает ;)
Плюс условия стрельбы: с места, с ходу (если да - на какой скорости), цель - аналогично, неподвижная, движущаяся, с какой скоростью и т.д.

Отредактировано tatarin (2012-10-18 20:06:39)

0

55

tatarin написал(а):

По ТУРу - может уважаемые танкисты расскахжут, на сколько реально им попасть на таком расстоянии в такую мишень

На такую дальность да и на гораздо меньшую выбрать точку попадания ТУР  не  возможно,стреляют т.с. в проекцию  а там уж куда Бог пошлет... Что касается вероятности попадания в цель есть открытые данные в сети для Инвара указывается не менее О.8 для цели движуйся со скоростью 30км/ч

0

56

тут кроме рассеивания, ещё как бы и прицельный комплекс играет роль эдак на 50% по тому и задал вопрос.
Антипов
спасибо, то есть вероятность попадания стремится к нулю даже при максимальном увеличении. единственный выход бить в центр на уровни нижнем башни.

Отредактировано злодеище (2012-10-18 20:08:23)

0

57

tatarin написал(а):

ну невдомёк человеку, что БКС даёт при нормальной выверке у некриворукого наводчика современного танка отклонение от ТП на дальностях эффективного огня не более 50 см. Человек ведь таблицы стрельб и То и ИЭ 2Э42 в глаза не видел.

Это Вы о ком?

0

58

это однако цитата Ника

0

59

злодеище написал(а):

единственный выход бить в центр на уровни нижнем башни

Дело в том что ракета послояно "колеблется" вокруг линии прицеливания(луча лазера) и естественно выбрать где она будет находится относительно линии прицеливания в момент попадания  нельзя,эти колебания не очень большие

Отредактировано Антипов (2012-10-18 20:16:29)

0

60

про её вращение я знаю.

0