с интересом) из бортовой двери ими стреляли?
Судя по всему не вынимая рук из карманов шинели
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 11
с интересом) из бортовой двери ими стреляли?
Судя по всему не вынимая рук из карманов шинели
CVG Вы молодец! Про Ми-24 и "Фагот" вообще шедевр. Давайте режте правду-матку нам всем прямо в глаза. Короче пять балов, жгите исчо
CVG Вы молодец! Про Ми-24 и "Фагот" вообще шедевр. Давайте режте правду-матку нам всем прямо в глаза. Короче пять балов, жгите исчо
Че такого то? ПТРК "Фагот" ставился на Ми-24Д и Ми-25.
Че такого то? ПТРК "Фагот" ставился на Ми-24Д и Ми-25.
Да я верю, верю Вам не кипятитесь
Просто понять не могу, как винты вертолета не запутывались в проводах? Поподробнее не расскажите о методах стрельбы этой модификации, ну как нибудь на досуге?
Да прошу прощения. Я напутал. "Фаланга-ПВ" действительно. Давно не заглядывал в справочник. Тут я обсерился соглашусь.
CVG
Наверное все таки "Фаланга"... Именно он ставился на Ми-24д. Но жгите дальше.....
Да прошу прощения. Я напутал. "Фаланга-ПВ" действительно. Давно не заглядывал в справочник. Тут я обсерился соглашусь
О не только тут))))))) И я боюсь справочник Вас уже не спасет...
Ну так это еще хуже. Однако ж от "Кобр" перышки летели.
Да прошу прощения. Я напутал. "Фаланга-ПВ" действительно. Давно не заглядывал в справочник. Тут я обсерился соглашусь.
Не расстраивайтесь, все нормально, с кем не бывает. Одним словом давайте еще. Вас читать пока интересно
Просто понять не могу, как винты вертолета не запутывались в проводах? Поподробнее не расскажите о методах стрельбы этой модификации, ну как нибудь на досуге?
Cправедливости ради, Малютку на вертолетах юзали, и ниче не путались
9К14
Отредактировано tatarin (2012-10-15 17:23:02)
Однако ж от "Кобр" перышки летели.
А это в каком "справочнике"? Можно ссылку на первоисточник? Есть конечно подозрения,но все же....
А это в каком "справочнике"? Можно ссылку на первоисточник? Есть конечно подозрения,но все же...
Николай Секач "Боевой вертолет Ми-24".
Cправедливости ради, Малютку на вертолетах юзали, и ниче не путались 9К14
Спасибо, знаю, но разговор про ударный вертолет Ми-24. Для него "висеть" почти пол минуты на месте, во время пуска как-то не приемлимо.
Для него "висеть" почти пол минуты на месте, во время пуска как-то не приемлимо.
Опять же справедливсти ради ПТУРы с системой передачи команд по проводам использовались во многих странах,особых проблем нет. Причем в сети даже есть видео стрельбы ТОУ кажется с Линкса с разматыванием катушки. Спутывание на консолях вертолета не происходит,а сам провод конечно прочный,но повредить вертолету не сможет,а после выстрела "отстегивается" от ПУ
Отредактировано Антипов (2012-10-15 17:58:17)
Еще был вариант внешней подвески (ПТРК и оператор подвешивались на соседних пилонах), но он конечно среди операторов ПТРК был менее популярным...
"В жизни всегда есть место подвигу!" (с)
Еще был вариант внешней подвески (ПТРК и оператор подвешивались на соседних пилонах), но он конечно среди операторов ПТРК был менее популярным..
Это для меня новость Никогда не слышал про такое чудо, спасибо
Опять же справедливсти ради ПТУРы с системой передачи команд по проводам использовались во многих странах,особых проблем нет. Причем в сети даже есть видео стрельбы ТОУ кажется с Линкса. Катушка на ракете установлена,так что спутывание на консолях вертолета не происходит,а сам провод конечно прочный,но повредить вертолету не сможет,а после выстрела "отстегивается" от ПУ
Провод отстреливается вместе с контейнером уже после попадания ракеты и при стрельбе из подобного ПТУРа машина все время должна оставаться практически неподвижной, для ударного вертолета это не приемлемо. Даже наземные комплексы 9К113 стреляют только с места, исключением является стрельба на плаву во время форсирования водной преграды ( со скоростью до 10 км/ч)
Отредактировано Алекс (2012-10-15 18:13:10)
Не то что бы это к Ми-24 имело какое-то отношение правда
Конечо ТОУ к Ми-24 никакого отношения не имеет,в данном посте намек был именно на ВИДЕО где видно как разматывается катушка с проводом вслед за ракетой при стрельбе с вертолета , не более того
при стрельбе из подобного ПТУРа машина все время должна оставаться практически
Вы ошибаетесь... Ми 24 стреляют ПТУРами с провдным управлением на ходу,без проблем.... Как и Кобры,как и Газели с Во105,как и прочие
Все верно, есть и фотографии.
[взломанный сайт]
Ми 24 стреляют ПТУРами с провдным управлением на ходу,без проблем..
там только ограничения по отклонению от курса есть. хотя вариант предложенный Василием снимает многие проблемы
Отредактировано злодеище (2012-10-15 19:05:52)
злодеище, судя по всему Василию просто быстро не удалось найти "правильного" фаготиста для "правильного" размещения на пилоне А вот в двери вошел как влитой
Вы ошибаетесь... Ми 24 стреляют ПТУРами с провдным управлением на ходу,без проблем.... Как и Кобры,как и Газели с Во105,как и прочие
Ну, я не разу не слышал про использовании проводных ПТУРов на Ми-24, Что касается Ми-8 и Ми-2 с "Малютками", то про их маневренность во время выстрела судить не берусь, так как однако в этом не спец, но лично я не вижу, почему им быть больше маневренным чем тот, же "Конкурс" на котором я имел честь прослужить более 7 лет и который стреляет только так, как я указал в посте №166.
Отредактировано Алекс (2012-10-15 20:54:27)
там только ограничения по отклонению от курса есть
Ограничения на маневрирование есть у всех управляемых ракет,кроме тех в которых реализован "выстрелил-забыл". Причем не зависит от типа ПТУР,ВВ,ВЗ и пр. включая УАБ
Ограничения на маневрирование есть у всех управляемых ракет,кроме тех в которых реализован "выстрелил-забыл". Причем не зависит от типа ПТУР,ВВ,ВЗ и пр. включая УАБ
В этом плане танк еще более выгоден. Вертолет при ведении ПТУР должен либо висеть на месте, либо двигаться вперед на цель. У него нет башни. Соответственно вертолет скован - сманеврировать значит потерять ракету. А танк при ведении УР может ехать куда угодно. Если его КУВ позволяет конечно производить запуск с хода.
В этом плане танк еще более выгоден. Вертолет при ведении ПТУР должен либо висеть на месте, либо двигаться вперед на цель. У него нет башни. Соответственно вертолет скован - сманеврировать значит потерять ракету. А танк при ведении УР может ехать куда угодно. Если его КУВ позволяет конечно производить запуск с хода.
Как Вас стало много)))) Вы просто молодец! Оживили своим присутствуем.....
CVG написал(а):
Че такого то? ПТРК "Фагот" ставился на Ми-24Д и Ми-25
Все верно, есть и фотографии.
Василий,в таком варианте можно вставить и "Корнет" и пулемет Максим) и арбалетчика или мушкетера)
Не только ТОУ, проводные ракеты как таковые к Ми-24 отношения не имеют. Управляемое вооружение на нем по радио наводится. Изначально фаланги, потом штурмы, потом атаки. Проводные ракеты были на Ми-1 и Ми-2. Не знаю возможно ли в принципе применение с крокодила проводных ракет, но вопрос академический поскольку их на нем не было.
А вот наш учитель НВП рассказывал именно про ПТУР с проводами в Ми-24. По военной специальности он был инженер систем навигации и прицеливания, что то вроде того.
А вот наш учитель НВП рассказывал именно про ПТУР с проводами в Ми-24. По военной специальности он был инженер систем навигации и прицеливания, что то вроде того.
Наш учитель НВП рассказывал о шилке, с стволами калибром 40мм, а один из преподавателей ТВВИКУ рассказывал, что наши приняли калибр 5.45 чтобы из АК можно было стрелять стандартнми натовскими патронами калибра .223.
Кстати вертолет с "фаготистом", ЕМНИП "экскаватором" оснащен, наверное, для покражи материальных ценностей?
Ограничения на маневрирование есть у всех управляемых ракет
согласен, не совсем верно выразился я
Вы наверное правы,серийных Ми-24 с проводными ракетами не было.
Да и собственно с какой стати он бы там оказался.
В СССР на вооружении вертолетов стояли исключительно радийные ПТУР. Установка Малюток на вертолетах - сугубо экспортный паллиатив, или результат самопаль...стоятельных творческих "доработок" на местах.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 11