Вопросы и ответы 11
Сообщений 601 страница 630 из 800
Поделиться6022013-01-17 20:21:17
А чой-то он делает?
Выверяет нулевую линию.
Поделиться6032013-01-17 20:24:10
Выверяет нулевую линию.
Тоже использует подручные средства. Непонятно почему не возить в танке лесенку, ведь выверка прицела это рутинная ежедневная процедура..
Поделиться6042013-01-17 20:24:18
Выверяет нулевую линию.
Понятно, спасибо. Хотя и выглядит довольно странно
Поделиться6052013-01-17 20:27:23
Хотя и выглядит довольно странно
Не странно, обычно.
Поделиться6062013-01-17 20:30:08
Не странно, обычно.
Это для Вас обычно, а мы служили в другом роде войск Потому и спрашивал
Поделиться6072013-01-17 20:34:45
Непонятно почему не возить в танке лесенку
Учитыывая габарит вашей матчасти, согласен - без лестницы не обойтись.
Для Дротика и контейнер ЗИП вполне сгодится.
Поделиться6082013-01-17 20:42:57
Учитыывая габарит вашей матчасти, согласен - без лестницы не обойтись.
Так в том и дело что обходятся, ящики всякие находят, ведра, всякий мусор. Маленькая стремянка решила бы эту проблему раз и навсегда.
Поделиться6092013-01-17 20:57:39
Маленькая стремянка решила бы эту проблему раз и навсегда.
Эта маленькая стремянка вполне так может оказаться весьма удобной и в домашнем хозяйстве. Со всеми вытекающими (у нас). Так что не решила бы.
Поделиться6102013-01-17 21:05:36
это чье добро такое ? т.е кто цепи вешал ?
Strv 104, Швеция, 1977 год
Поделиться6112013-01-17 22:12:32
А Вы уверены,
Увы, пан Мыкола! Они так и именуются. Эти "лопухи".
Поделиться6122013-01-18 08:11:38
Strv 104, Швеция, 1977 год
спасибо.
Скорей всего это израильское изобретение, судя что подобные цепочки и на их меркавах наблюдаются.
выше уже ответили
Поделиться6132013-01-18 11:24:33
а как наши закупки "Контакт-5" отображают уровень угроз со стороны "американских ОБПС" ?
США были и остаются нашим наиболее вероятным и сильнейшим противником, что в свою очередь влияет на выработку ТЗ, в частности на модернизацию Т-72. Так модернизированным Т-72 привели в соответствие с требованием времени СУО, поставили более точное орудие, оснастили новыми боеприпасами, способными достаточно эффективно поражать бронецели "вероятного противника", но оставили неизменной защиту и в частности ДЗ, т.к. последняя все еще актуальна, надо полагать... в прочем Тарасенко с Растопшиным и Ктобогом виднее
вы же сами тут постили картинку НИИ Стали где было показано с каких дистанций даже древний 829А2 вышибает танки с "Контакт-5", и что то это не вызвало никаких действий по переоснащению танков "Реликтом"
Ох уж эта картинка... вот уж на самом деле повод лишний раз ничего не показывать Но коли вспомнили за нее - поясню - эта картинка иллюстрировала доклад на корпоративной конференции, посвященный "рекламе и воспеванию" "реликта" - ее целью было показать типа "во сколько раз" "Реликт" лучше К5 и не более того. При всем при этом, рисуя ее в НИИ Стали явно не подумали как при этом будет "выглядеть" К5. Более того, на этот факт не обратили внимание не только в НИИ Стали, но и я, грешным делом, выставивший ее на всеобщее обозрение. Теперь что касается "Реликта" - никто ведь не против того что нужно иметь что-то про запас? Вот и Реликт, и пушка 2А83 - все это хороший запас на случай если коварный враг решит нас попугать - вот тогда их достанут из нафталина, если конечно к тому времени не сделают что-нибудь еще более радикальное. А предпосылки к тому есть и по новой защите - как собственно броневым материалам, так и ДЗ (Реликт ведь уже разрешен к экспорту, а значит у нас есть и кое что по серьезнее ), и по вооружению и по боеприпасам... Посмотрите - с той стороны, в принципе наблюдается аналогичная картина - никто не спешит оснащать Абрамсы и Леопарды к примеру 140мм пушкой, хотя последняя давно у них есть.
мы тоже к примеру разрабатываем же всякие "грифели", "свинец" итд ? и чего ? их и в серии то нет в отличии от 829А3
А Вы в этом уверены?
а Т-80У и УД значит оснащены не К-5
Ну что Вы! Они оснащены некой абстрактной ДЗ, ибо если Украина признает факт использования К5, то ей необходимо будет гнать НИИСтали лавандосы, которые давно попиз...ны. При этом НИИ Стали им уже попыталось предъявить, но разгоравшийся скандал погасило российское же правительство, не желая тогда обострять ситуацию. Причем меня просто умиляют сейчас ответы на вопрос о К5 на Т-80УД некоторых украинских борцунов, что тогда типа у них ничего другого просто не было... Ну раз "не было", то за то "что было" гоните бабки, господа!
Gur Khan, если кто тут и юродствует, то это Вы при поддержке админа форума.
Ну скажем так, админов тут приплетать совсем незачем, тем более он не один - за рамки правил форума я не выходил, а флейм провоцируете именно Вы - не будем забывать что именно Вы подняли эту тему и первым принялись нападать на меня. Более того, мои вопросы к Вам вполне соответствуют данному топику "Вопросы и ответы"...
Посылаясь на Artemusа, Вы забываете,что он приводил не одну, а две фотографии и мой диалог с ним.
Нет, не забыл. Но разве это что-то меняет? Ваших утверждений эти фото никак не доказывают, а мое утверждение только находит в них подтверждение.
Может Вам и понятно, но большинству нет. Вы же ни малейшего понятия не имеете, о ситуации в том регионе и пытаетесь выдать свои домыслы за истину в последней инстанции.
А Вы у нас значится специалист по африкам? Из Ваших ответов на мои вопросы вообще явствует что Вы там просто небыли и ничего не видели - не знаете - пользуетесь только сплетнями, распространяемыми Вашими товарищами в пивбарах, превращая оные в "охотничьи байки". И да, я возможно юродствую, ибо мне в кайф поиздеваться над Вами, вывести "на чистую воду", показать всю Вашу некомпетентность.
Извините, я не уловил сути фразы, так как слов "престало" и "толлить" не понял.
Ну что ж простительно, для иностранца. Но хоть книгами и интернетом Вы пользоваться можете? Потому как в первом случае адресую Вас к Далю или Ушакову (это такие авторы словарей русского языка), по значению второго слова - адресую к Википедии. И мой совет, коли участвуете в русскоязычном форуме - не стыдитесь учиться и пополнять свой словарный запас.
А Вы уверены, что в ТО Т-64 (по другому об.432) и ТО танка Урал (по другому Т-72 или об.172М) где-то встречаются бортовые экраны?
Уверен что в "кое каких" ТО и экраны и щитки встречаются. Еще раз говорю - сделайте над собой усилие и перечитайте, хотя я понимаю, это тяжело для того кто не знает русский язык.
Я иногда ошибаюсь, как и многие, но никогда не стесняюсь признать и исправить свои ошибки.
Неправда! В рамках этой беседы я Вас неоднократно уличил в ошибках, но вы их так и не признали и не извинились перед участниками форума.
Если виденное собственными глазами, слышанное собственными ушами и ставшее причиной срыва выполнения контракта в полном объёме
Слова, слова, слова... где факты?
, то поведайте нам "правду", только не из разряда "Тагил - родина Т-34".
а) Тагил - родина Т-34.
б) танки поставлявшиеся украинскими ремзаводами в Африку соответствовали на все 100% конструктивному облику определенному КД разработчика (собственно с этого я начинал и к этому вы начали цепляться, но не смогли доказать обратного).
со слабаками
Не помню, что б Вы меня на слабость проверяли, а за публичное оскорбление можно ответить баном.
данный блог уже давно переплюнул другой, на который тута ссылка запрещена была.
Согласен. Спасибо за весьма лестную оценку. Постараюсь сделать свой блог еще более интересным и содержательным. Еще раз спасибо...
Отредактировано Gur Khan (2013-01-18 11:29:03)
Поделиться6142013-01-18 11:52:30
США были и остаются нашим наиболее вероятным и сильнейшим противником, что в свою очередь влияет на выработку ТЗ, в частности на модернизацию Т-72. Так модернизированным Т-72 привели в соответствие с требованием времени СУО, поставили более точное орудие, оснастили новыми боеприпасами, способными достаточно эффективно поражать бронецели "вероятного противника", но оставили неизменной защиту и в частности ДЗ, т.к. последняя все еще актуальна, надо полагать... в прочем Тарасенко с Растопшиным и Ктобогом виднее
какие цели способен поражать "Манго"? он для самого Т-72 то вроде не особо угроза, то что АЗ доработали по С-1 и С-2 это хорошо, только вот их же в серии нет
Посмотрите - с той стороны, в принципе наблюдается аналогичная картина - никто не спешит оснащать Абрамсы и Леопарды к примеру 140мм пушкой, хотя последняя давно у них есть.
это как минимум намекает что пушки и снарядов к ней хватает на борьбу с любой созданной на данный момент бронетехникой, или с той с которой они планируют воевать, отсюда сразу и вопросы о К-5, я не думаю что на западе прям все такие глупые что купив Т-80У у нас, и кучи Т-80УД у Украины не обстреляли их, и не нашли способ пробивать и то и другое без каких либо проблем, а вот по чему отстреливают наши снаряды не понятно, абрамсов или всяких там леопардов к нам вроде не завозили
А Вы в этом уверены?
если бы снаряды были в больших количествах давно бы уже засветились в соцсетях, не смотря на то что сейчас судя по всему за этим начали следить, т.к фото из интересных в/ч стало меньше.
Причем меня просто умиляют сейчас ответы на вопрос о К5 на Т-80УД
мне просто интересно каким образом тогда К-5 был принят, если сразу было ясно что он бесполезен.
Поделиться6152013-01-18 12:13:39
Участник katmaster, временно заблокирован. Такое будет с теми кто станет публично обсуждать действие или бездействие администрации форума. Уважаемые коллеги, попрошу более корректно вести беседу.
Поделиться6162013-01-18 13:19:27
а вот и ответ про крен т-64
http://www.chipmaker.ru/topic/33039/page__st__80
Масса недостатков,например нельзя допускать крен машины более 30 градусов на правый борт в течении более 2х минут,маслооткачивающие насосы слева.
Поделиться6172013-01-18 13:28:47
а вот и ответ про крен т-64
Вообще-то там указано "На танках Т64-72" это видимо и Т-72 заодно имеется ввиду.
Источник довольно неубедительный ИМХО.
Поделиться6182013-01-18 13:30:07
Вообще-то там указано "На танках Т64-72" это видимо и Т-72 заодно имеется ввиду.
там указано "На танках Т64-72 применялась силовая установка модели 5-ТДФ."
но на каких Т-72 стоял 5ТДФ ? кроме различных современных модернизаций
Поделиться6192013-01-18 13:40:52
в письменном виде я такого упоминания тоже не встречал, но в памяти отложилось - 64-ка боится крена ( сейчас вспомнил - правого). как бы этот факт был известен и в 4 тд, думаю если кто имел отношение к Ковровской учебной дивизии тоже должны знать это.
Отредактировано антабка (2013-01-18 13:57:14)
Поделиться6202013-01-18 14:00:07
Антабка, "писатель" устройства 5ТДФ не знает
, а Вы его приводите в качестве аргумента.
В войсках меняли не только ТНВД, МЦФ, СГ-10, но умудрялись поршня менять, хотя всё это не поощрялось заводом-изготовителем.
Ну про поршня любезный эт Вы перегнули. А всё другое входит и типовые замены согласно РВР на Т-64. Кстати я и был командиром ремонтного взвода в 1 роте орвб. так шо лечить меня не надо
Поделиться6212013-01-18 14:04:53
Постараюсь сделать свой блог еще более интересным и содержательным.
и даже то, что автор опуса "Что думают янки про русские танки" франзузкий геймер, видевший Абрамс, и Тшки только в компутерной игре, укажете?
Поделиться6222013-01-18 14:07:13
Антабка, "писатель" устройства 5ТДФ не знает
, а Вы его приводите в качестве аргумента.
В войсках меняли не только ТНВД, МЦФ, СГ-10, но умудрялись поршня менять, хотя всё это не поощрялось заводом-изготовителем.
я уже писал, что 5ТДФ по тех процессу имеют две сборки, там ещё есть такая операция как ПОДБОР деталей ШПГ. ЕМНИП разница в весе поршней должна быть в пределах десятых грамма. динамическая балансировка требует однако
сейчас перезвонил товарищу , учился в ХГВТКУ , говорит в училище им то же говорили про масляное голодание 5 ТДФ на крене, но связывали это с западанием шарика в клапане защиты от перетекания масла в масляном баке
Отредактировано антабка (2013-01-18 14:17:22)
Поделиться6232013-01-18 14:16:51
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:42:07)
Поделиться6242013-01-18 14:48:19
С заменой поршней у нас ничего не получилось, а нагнетатели меняли.
Поделиться6252013-01-18 14:48:37
И я учился в ХгвВТКУ, но о масляном голодании нам ничего не рассказывали.
Минимально допустимое количество масла для эксплуатации машины 20 литров по масляному щупу. Полная заправка в разы больше минимально допустимого количества. Вы о каком перетекании речь ведёте и как машину удержите при крене больше 20 градусов.
Упорство в достижении цели и отстаивании своих позиций штука хорошая, но когда оно переходит рамки здравого смысла, заставляет задуматься.
я спросил его про проблему крена, а он без какого либо наводящего вопроса сразу же про масляную систему и масляное голодание. Похоже это секрет Полишинеля, который почему то украинские товарищи стараются забыть
Поделиться6262013-01-18 15:42:34
Масса недостатков,например нельзя допускать крен машины более 30 градусов на правый борт в течении более 2х минут,маслооткачивающие насосы слева.
Я вам больше скажу, нельзя допускать крен более 30 град. не только на правый борт, но и на все остальные борта; и не только на Т-64 и Т-72, а и на всех остальных танках мира.
Поделиться6272013-01-18 15:52:15
Я вам больше скажу, нельзя допускать крен более 30 град.
Плюс-минус.
Поделиться6282013-01-18 16:14:45
Плюс-минус.
на марковке сколько плюса?
Поделиться6292013-01-18 16:21:18
Я вам больше скажу, нельзя допускать крен более 30 град. не только на правый борт, но и на все остальные борта; и не только на Т-64 и Т-72, а и на всех остальных танках мира.
".....Большое внимание уделялось обеспечению возможности работы двигателя при любых кренах и дифферентах. Это требование удалось выполнить благодаря применению сухого масляного поддона специальной конструкции и расположенного сбоку масляного бака плоской формы...."
Поделиться6302013-01-18 16:26:17
Да что ж вы так на двигателях-то зациклились? А опрокидывание машины, а юз - это уже не считается?