СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 11

Сообщений 541 страница 570 из 800

541

Василий Фофанов написал(а):

Т-72АВ

Наварить бонки на 72М1 и привинтить туда ДЗ это крайне сложная задача ?:)

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-14 17:47:54)

0

542

Wiedzmin написал(а):

Наварить бонки

Что значит "бонки"? Май Рашн не есть такой хороший. :)

Я думаю это результаты выполнения российского контракта в 2007-2011 по модернизации 1000 сирийских Т-72.

А что включала в себя модернизация по поводу башен? Новые башни чтоли ставились? Или просто заменяли старые ПУ дымовых гранат на новые и таким образом поменялось их количество и расположение?

0

543

Bitnik написал(а):

Что значит "бонки"? Май Рашн не есть такой хороший. :)

http://s1.uploads.ru/i/Hpn2R.jpg

А разве кто-то говорит что это "крайне сложно"?  :huh:

ну просто акцентируется внимание на "АВ", это кстати форум опять не того кого надо цитировал :)

я к тому что никакой проблемы навесить НДЗ на любой Т-72 нет.

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-14 17:56:53)

0

544

Василий Фофанов
Wiedzmin
И как их тогда все таки правильно именовать?
Модернизированные Т-72М1? Модернизированные Т-72М1 до уровня Т-72АВ? Или все же Т-72АВ?
Я думал что "дефект" слабых креплений мог быть просчетом первых машин с ДЗ... это 1985г. А тут оказывается их уже в 21ом веке модернизировали.

Еще высказывается версия, что эти крепления боковой брони намеренно сделанны слабыми. Такие приключения наблюдались на Советских танках в Чечне?

0

545

Bitnik написал(а):

Модернизированные Т-72М1? Модернизированные Т-72М1 до уровня Т-72АВ? Или все же Т-72АВ?

а вы серийники на корпусе посмотрите  :rofl:

а как визуально отличить АВ от М1 с ДЗ, я даже хз, М1 от А еще как то можно отличить по количеству крепежей на НЛД(и то оно менялось от танка к танку, и указывать на "экспортность" на сколько знаю не может, с другой стороны бОльшая часть экспортных Т-72 имеют меньшее количество крепежей чем советские Т-72), просто какой смысл везти в страну где много Т-72, наши "новые" Т-72АВ ?

как пример

http://army.lv/large-photos/t-72.26942.jpg

^М1
http://history.ntagil.ru/imgbook7/3092.jpg
http://scalemodels.ru/modules/photo/galerie/w_t72_aksai_1.jpg
^A

Bitnik написал(а):

Я думал что "дефект" слабых креплений мог быть просчетом первых машин с ДЗ... это 1985г

это "дефект" абсолютно любой машины решившей проехать через здание.

Bitnik написал(а):

намеренно сделанны слабыми.

заговор  :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2013-01-14 18:20:05)

0

546

Bitnik написал(а):

Что значит "бонки"? Май Рашн не есть такой хороший.

См. отраслевые стандарты:
ОСТ 3-1496-72 - круглые стальные
ОСТ 3-1497-72 - круглые алюминиевые
ОСТ 3-1498-72 - квадратные стальные

Отредактировано Smell_U_Later (2013-01-14 18:47:25)

0

547

Wiedzmin написал(а):

заговор  :crazyfun:

Не. Зачем же. Если сделать их супер-пупер прочными и чтобы не отваливались (конечно не на таких шпингалетах), то при ударе о препятсвие, о то же здание например, деформация такой конструкции во-внутрь могла привести повреждению топливных баков например или повредить траки итд. По-этому мол решено их сделать "спадающими" при ударах о жесткие конструкции. Это всего лишь догадка. Официального подтверждения этой теории нет конечно.

0

548

Ну, вопрос был явно не о том как правильно называть бонки

Не тот пост процитировал просто изначально :canthearyou: .

0

549

а что такое "БМП-3Эр" ?

0

550

Wiedzmin написал(а):

а что такое "БМП-3Эр" ?

Скорее всего экспортная модификация для одной из стран СНГ... Точно не скажу.

0

551

Nick написал(а):

Кстати очень часто одно и то же событие снимается на несколько камер разными людьми и потом идёт обмен снимками. У меня в папках есть снимки от одной до 6 камер с разных командировок.

Я знаю как это происходит. Спасибо. Ваш ответ меня вполне удовлетворил.

Nick написал(а):

Не вижу причин для смеха. Знающие люди поймут, что коробки НДЗ прикрывающие НЛД крепятся на щиток, который в свою очередь крепится к корпусу танка.

Вы про п.7 на рисунке из ТО? Этот щиток имеете ввиду?
http://s2.uploads.ru/t/C1Z2d.jpg

0

552

T-72GV

А це що? :huh:

0

553

Nick написал(а):

Этот.

И Вы говорите что он не устанавливался на танках отправленных в Судан и Кению. Так? Или он не устанавливался только на части тех танков?

0

554

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:25:14)

0

555

Да просто танки примерного уровня Т-72М1 в странах Ближнего Востока обозначались натовцами в позднесоветское время как "T-72G". Не знаю почему.

Ясно

Да, но T-72B

А его какое оригинальное название?

зы у наших было что-то аналогичное?

0

556

Bitnik написал(а):

И как их тогда все таки правильно именовать?

скорее всего так же М1, я бы предложил ещё и С приписать)

GV

:D

Ghostrider написал(а):

где ХХХХ- год обнаружения

это чего , выходит 80У обнаружили в 89году?

Отредактировано злодеище (2013-01-15 07:39:24)

0

557

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:25:22)

0

558

о, спосибо за уточнение

0

559

На момент появления Т-64 ему в МТО какие двигатели можно было впихнуть?

Отредактировано mr_tank (2013-01-15 13:35:14)

0

560

Прошу прощения, но я продублирую свой вопрос в данной ветке.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, могли ли быть в частях, после 1980-го года, ранние Т-64Б/Б1 обр.1975г. http://armor.kiev.ua/wiki/images/9/90/447a_75_L.png
, со следующей комплектацией оборудования:
отсутствует надбой на машине, не установлены дымовые гранатометы "Тучи" на лобовой проекции башни, но со сплошными бортовыми резинометаллическими экранами вместо алюминиевых щитков? Если есть фотки таких машин, поделитесь пожалуйста.
Ведь, Объект 447А был принят на вооружение 03.09.1976 года. Дымовые гранатометы начали ставить с января 1979 года. Сплошные резинометаллические экраны с января 1980 года. А надбой, вроде и того позже. Стало быть, машины выпущенные с 76-го по 79-ый год имели раннюю комплектацию. И как я понимаю, машины уже выпущенные в ранней комплектации, могли получить новое дополнительное оборудование только уже при капитальном ремонте, и комплексно?

Ещё вопрос:
- дополнительные топливные бочки на Т-64А с какого года начали устанавливать? Просматриваю фотки, и не могу найти машины образца 72-го года http://armor.kiev.ua/wiki/images/1/1d/434_72_L.png с бочками на корме. Также, если есть фотки, поделитесь пожалуйста.

Отредактировано Владимир (2013-01-16 20:28:53)

0

561

Владимир написал(а):

- дополнительные топливные бочки на Т-64А с какого года начали устанавливать?

У нас были машины начиная с 1970 года, установка топливных бочек на них была предусмотрена.

0

562

Да я честно говоря обо всем этом узнал уже когда эта классификация стала историей. Поэтому точно не знаю каким конкретно сериям поставок это соответствует. Насколько понимаю "Т-72В" соответствовал каким-то последним поставкам первых экспортных уралов, но не поручусь.

По-моему нет, вроде западные названия машин становились известны на очень раннем этапе. Скорее насколько могу судить наоборот, наши склонны были нередко нюансы номенклатуры игнорировать, "леопард", "центурион" и т.п., а ведь центурион центуриону сильно не ровня.

Понятно, спс.

0

563

vilenich написал(а):

У нас были машины начиная с 1970 года, установка топливных бочек на них была предусмотрена.

- ага, понял, спасибо. Я и в книжке уже фотку нашел.

0

564

in 2010 total tank strenght was officially 257 LeClercs.

с танкнета, а есть по количеству леклерков данные ?

0

565

Nick написал(а):

Причём это не только из виденного мной лично, потом пришлось общаться с хлопцами, разгружавшими в Момбасе первые 77 машин и они сильно возмущались в разнице комплектовки машин различными заводами.
Да и в процессе обучения нам пришлось довольно сильно изворачиваться, чтобы сгладить возникающие проблемы. Потом когда приехали принимать вторую партию наши бывшие подопечные кое-кому пришлось несладко.

Все это лишь Ваши сказки, фантазии и домыслы, не доказывающие факт.

Nick написал(а):

как и фальшбортов

С фальшбортами ( я так понимаю Вы называете бортовые экраны с ДЗ) мы уже разобрались - ими были укомплектованы таки все танки и это хорошо видно на фотографиях и Ваших (2008года) и моих (2009 года) и вполне свежих, что показывали прочие участники (2012года).

Nick написал(а):

На части, бывших в тогда ещё Судане его не было

Теперь, после того как Вы таки лажанулись с "отсутствием ДЗ на корпусе" и "отсутствием "фальшбортов", мне очень хочется узнать, сможете ли Вы доказать фотографиями отсутствие передних щитков с ДЗ. Именно тот факт, что комплектация ими изначально не была предусмотрена на заводе, а не то, что их кто-то по каким то причинам, возможно по вредительскому наущению, снимал или не устанавливал непосредственно в войсках.

0

566

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:25:35)

0

567

Ghostrider написал(а):

французского великовозрастного геймера- сущий пустяк.

это вы про что?

0

568

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:26:36)

0

569

а, читал. впечатление двоякое сложилось, может из-за перевода

0

570

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:26:42)

0