СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 11

Сообщений 511 страница 540 из 800

511

Nick написал(а):

Это талан журналиста перевирать чужие сообщения?

Но, как видите, в итоге не правы Вы - на всех 77 машинах на корпусе ДЗ установлено штатно! Получается что Вы нам нагло лгали изначально, и так до сих пор не извинились, за спровоцированный этим самым враньем флейм.

0

512

Nick написал(а):

Там шкандаль был в 2009-м и без моего участия. Я к тому времени категорически отказался ехать туда по второму кругу и разгребать фразу:"Какие деньги - такие и танки".

Ну вот, уже выясняется что Вы там и небыли, тогда к чему были Ваши более ранние упоминания относительно комплектации и судьбы груза "Фаины"? Почему сразу честно не сказать - не был, не участвовал, не знаю?

0

513

Nick написал(а):

В Ваших руках это неизбежно...

Видимо и в руках caferacer и антабка тоже?
А я себе и не выпячиваю в отличии от вас... Да, я "средне статический танкист", хватит нам одного "гения и всезнайки" Ника, он у нас "умчестьисовесть" ЗСУ. А вообще он самый банальный "кулик, который своё болото". Стыдиться вам надо Ник, Т-72 это то что дает вам хлеб.  С Т-64 много не заработаешь......... ;) Обсирать то что дает вам средства к существоваию,это очень на вас похоже. И переходить на личности, когда аргументв нет,это тоже ваше все))))))))

Отредактировано Антипов (2013-01-13 14:26:02)

0

514

Гайковерт написал(а):

А как по этой фотографии определить с экранами он был или без них?

Не думаю, что их оборвало бы бесследно.

0

515

Антипов написал(а):

Стыдиться вам надо Ник, Т-72 это то что дает вам хлеб. Обсирать то что дает вам средства к существоваию,это очень на вас похоже. С Т-64 много не заработаешь

Наверное не стоит новый круг спора затевать по этому поводу, всё равно каждый останется при своем мнении.

0

516

vilenich написал(а):

Наверное не стоит новый круг спора затевать по этому поводу

Согласен, но дело в другом.... Был конкретный вопрос про маслянное голодание,был ответ на него,не компетентный и недостоверный.  Когда это заметили (грамотно объяснили и даже привели сканы умных книг) и пытались поправить Ника, он с в своей манере, вместо призния своей ошибки,что, безусловно достойно мужчины,начал увиливать.... Причем это становится все более частным и неприятным. Дня не проходит без "вызова срача" уважемым Ником

0

517

Nick написал(а):

Знания, умение, опыт, авторитет не пропиваются (если не пить).

А кто вам сказал что они у вас есть? Скромнее, скромнее.. Если и есть не стоит так настойчиво все время о них напоминать, заставляет усомниться...

Nick написал(а):

Да ответов на мои вопросы так и нет, а они заданы уже несколько раз.

Это какие вопросы вы мне задавали? И я на них не ответил? Или вы вообще????

0

518

Nick написал(а):

Опять Вы пытаетесь свои домыслы мне приписать.

Nick написал(а):

Вы читаете сообщения избирательно?

Напротив, в данном случае очень внимательно, но никак не мог понять о чем Вы говорите. Сейчас, после

Nick написал(а):

П.И. Шуляку было всё равно, какие танки пойдут в Восточную Славонию. Его больше волновало расстояние от места дислокации части, формирующей миротворческий батальон до собственного коттеджа.

все встало на свои места - большое спасибо за это разъяснение. Но не ужели нельзя это было сказать в самом начале, а то прям как под пыткой прямо пришлось вытягивать...

Nick написал(а):

Я после "Харара" (сорт пива) пиво пить перестал.

И правильно. Вот только что Вы тогда в пивбаре делаете?  :D

Nick написал(а):

Щитка прикрывающего НЛД там не было.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Nick написал(а):

Там это где? В Момбасе не был, в Натинге или по другому Нью Сайт был. Именно судьба Фаины повлияла на многие события в моей и жизни многих моих друзей.

Кения, 2009 год, "Фаина"... Вы писали:

Nick написал(а):

Там шкандаль был в 2009-м и без моего участия. Я к тому времени категорически отказался ехать туда по второму кругу и разгребать фразу:"Какие деньги - такие и танки".

Nick написал(а):

Нет. Мной сняты другие фото. А фото с Фаины у меня от моего товарища по той эпопее и эфиопской. Ну и, естественно, не три.

Понятно, спасибо. Дело в том что все представленные Вами фото сняты на три разные фотокамеры согласно EXIF, что наводит на определенные мысли о подлоге. Но не стану утверждать последнее...

Nick написал(а):

Именно судьба Фаины повлияла на многие события в моей и жизни многих моих друзей.

Ну так поменьше махинациями с экспортом оружия нужно заниматься, а то так в следующий раз вообще застрелят...

Отредактировано Gur Khan (2013-01-13 14:42:03)

0

519

в 88 был месяц на малышева. мероприятие называлось - переобучение на новую технику. т-80уд. категория ЗКВ рот ,ПНБТС, командиры ремонтных взводов. в. том числе были и занятия в ХКБМ по истории т-64 и изменений внесённых в конструкцию силовой установки. ЕМНИП там и освещался этот вопрос., в т.ч, что этой проблема устранена  на двигателе 6ТД.

а цена Т-64 естественно выше Т-72. , поскольку многие комплектующие дороже. В частности тот же двигатель 5ТДФ или 6ТД, собираемый на "1000-м производстве" согласно тех.процессу имеет 2 сборки. после первой сборки двигатель идёт на стенд, работает n-е количество часов, после разбирается, дефектуется и потом идёт вторая сборка и далее опять стенд.

кстати уже в то время было заметно неприязнь харькавчан к Т-72 , типо пренебрежение что ли

0

520

Nick написал(а):

Антипов, приведите в тексте "умной книги" слова "масляное голодание" двигателя 5ТДФ, пожалуйста,

А вот Вам не мой ответ:

А что будет в Х-образном???

нормально Х-образный. ревёт каГ зверюга :D

0

521

Антипов написал(а):

Был конкретный вопрос про маслянное голодание,был ответ на него,не компетентный и недостоверный.

Не хотелось мне ещё свои три копейки в этот спор вставлять, но был у меня случай, когда танк лежал, практически, на боку (замполит полка на вождении свалился с колейного моста) и без всяких последствий где-то с полчаса двигатель молотил.

0

522

Nick написал(а):

Антипов, приведите в тексте "умной книги" слова "масляное голодание" двигателя 5ТДФ, пожалуйста,

Не юродствуете  ;) . Кнечно там таких слов нет и ни когда будет,зачем подставляться?! Вместе с тем вы же обладаете

Nick написал(а):

Знания, умение, опыт, авторитет

а значит понимаете что те меры и устройства, которые там описаны, именно для устранения "маслянного голодания" направлены

0

523

vilenich
Частности всякие бывают... На пример, лично видел,когда для эвакуации танка,вместо трансмиссоинного масла заливали смесь ДТ и М16ихп-3,танк проехал довольно большое расстояние и ничего,слили,залили нормальное и дальше воевать. Впрочем это давнишний боян(еще в училище говорили), но я видел его воплощение

0

524

Nick написал(а):

коробки НДЗ прикрывающие НЛД крепятся на щиток, который в свою очередь крепится к корпусу танка

Кстати,почему не поставили эти несчастные 13 коробок? Странная экономия...

0

525

Антипов написал(а):

вместо трансмиссоинного масла заливали смесь ДТ и М16ихп-3,танк проехал довольно большое расстояние и ничего

И в моей практике бывали такие случаи, но я думаю, ничего особо страшного в этом нет, в трансмиссии нет такого жесткого режима смазки, как в двигателе, а как гидравлическая жидкость на небольшое время сойдет.

0

526

Антипов написал(а):

вместо трансмиссоинного масла заливали смесь ДТ и М16ихп-3

И потом манжеты бустеров накрывались.

0

527

Meskiukas написал(а):

И потом манжеты бустеров накрывались

Если подольше поездить, то вполне вероятно, что и накрылись бы, но бывали случаи, когда необходимость заставляла нарушать ИЭ. Это ПЛОХО я и не спорю.

Отредактировано vilenich (2013-01-13 17:35:27)

0

528

Meskiukas написал(а):

И потом манжеты бустеров накрывались

еще 2 два месяца танк воевал,что уж потом было не знаю,заменился

0

529

vilenich написал(а):

Если подольше поездить

Ну тогда и диски особенно стальные изнашиваются в хлам.

0

530

Антипов написал(а):

лично видел,когда для эвакуации танка,вместо трансмиссоинного масла заливали смесь ДТ и М16ихп-3,танк проехал довольно большое расстояние и ничего,слили,залили нормальное и дальше воевать.

В лихие 90-е во многих танковых частях вообще забыли что такое "восьмерка" (ТСЗп-8) и постоянно лили "болтушку", коробки летели частенько, но ТСЗп-8 просто НЕ БЫЛО вообще на складах...

0

531

caferacer написал(а):

зачем с соларкой

У нас возникала такая необходимость только на учениях да на полевых выходов, когда складов ГСМ поблизости не было, а моторное масло и диз. топливо всегда в наличии.

0

532

caferacer написал(а):

зачем с соларкой !? Лучше не надо !    можно просто мт-16п... или  в смеси с АУ (веретенкой) .  На безрыбье используют воретенку в смеси с МС-20 в разных пропорциях... Присадок - 0, но непоправимых повреждений не нанесем.

http://s018.radikal.ru/i525/1301/9f/e10d42fac165t.jpg

веретёнку и тем более МС-20 ещё труднее найти. если не ошибаюсь МС-20 вообще авиационное масло и достаточно дорогое

0

533

caferacer написал(а):

но непоправимых повреждений не нанесем.

Ага! А потом тройную откачку производить? Да и на холодах страшновато.

0

534

caferacer написал(а):

зачем с соларкой !? Лучше не надо !

Это все знают, что лучше не надо. Но деваться то куда?

caferacer написал(а):

можно просто мт-16п...

Можно. То только когда очень тепло.

caferacer написал(а):

или  в смеси с АУ (веретенкой) .  На безрыбье используют воретенку в смеси с МС-20 в разных пропорциях...

На безрыбье и сам раком станеш... :)  В войсках вопрос "Где взять?" важный, но главный все же "Как списать?". Допустим достали МС-20, а как его списать? Норм расхода на него нету...

0

535

Уважаемый Гайковёрт, а не могли бы Вы ещё раз выложить Техническое описание двигателя 6ТД?

0

536

антабка написал(а):

Уважаемый Гайковёрт, а не могли бы Вы ещё раз выложить Техническое описание двигателя 6ТД?

А старое куда дели? :)
Пожалуйста, пользуйтесь.
http://narod.ru/disk/64903485001.73dc97955ad77c45aeefd5c9c97a5d7d/6ТД ТО.rar.html

0

537

Гайковерт написал(а):

А старое куда дели? 
Пожалуйста, пользуйтесь.

Спасибо.
Старую нашёл через гугл, но она типо просрочена

0

538

Кто про что, а я про своих тараканов :D

http://s019.radikal.ru/i642/1301/6b/e2ec4d0758f1t.jpg

На 6ТД уже пятисекционный откачивающий насос, причём и здесь производитель ПОЧЕМУ ТО акцентирует внимание на достаточность и даже избыточность этого технического решения при работе на кренах

5ТДФ - 5 цилиндров - 6 откачивающих секций
6ТД - 6 цилиндров - 10 откачивающих секций

0

539

Правильно сказали: если уж ТСЗп-8 кончилось, то уж и МТ-16п и МС-20 тем более взять не где было. Тем более в горах. Естественно рачительные зампотехи,да и просто взводные Вани с ротными всегда старались при случе упереть масла. И если уж с соляркой проблем не было(я имею в виду КТО)моторне масло тоже худо-бедно подвозили. ТСЗп-8 на моей памяти было два раза,при сезонном ТО,но было очень много,делали запас. Я отключал последний наружный бак,не помню точно,на 5-6 машинах, и заливал туда масло(некотрым трансмиссионку,некоторым моторное,помимо штатного бака). При переводе техики на зиму подвозили даже антифриз,причем в штатных количествах,на все машины. Причем почти на всех танках роты был еще старый антифриз,а не вода(оставался еще со времен ввода войск) Т.е. ввели в декабре-январе 1994-95,весной антифриз при переводе не выдавался(меняли только масла),а в октябре(дай Бог памяти 27-28 октября 1995г)при переводе техники на зиму привезли свежий антифриз

0

540

Может этот вопрос и задавался. Извините если что, но вот посмотрев интервью Сирийского танкиста у многих появился вопрос откуда Т-72АВ в Сирии? Были поставленны в конце 80ых СССР? Или это пост-Советские поставки из России или Украины?

PS: С прошедшими праздниками всех кстати. Эт мой первый пост в 2013г :)

Отредактировано Bitnik (2013-01-14 17:32:10)

0