.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:59:40)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 11
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:59:40)
Нет, завод определяется исключительно по серийникам. Отличия только по годам выпуска -из-за вносимых конструктивных и технологических изменений.
А с М60 также?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:03:05)
Его один арсенал строил.
Понятно, спасибо.
"Разнобой" формально сходных трудоемких либо высокотехнологичных изделий в СССР- это сугубо советская "фишка"
М4 "Шерман" советская страна строила?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:59:45)
Дело в том, что патентодержатель — российский НИИ Стали, получив незадолго до этого международный патент на эту систему динамической защиты, затребовал у завода им. Малышева за её использование оплату в 55 млн.
Так вот оказывается какова основная причина появления Ножа на украинских танках А "суперэффективность" в 2,5 раза - это так, мелочи, всего лишь приятное дополнение
.
Отредактировано tatarin (2012-12-06 22:42:46)
о
Думаю что все же не эпоха, а обстоятельства сходные - понадобилось много машин и плевать на стандартизацию
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 19:59:58)
Кое-кто просто навсегда остался в 40х годах(СССР), а кто-то пошел вперед.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:00:36)
Да! Я -тролль и никогда этого не скрываю!
Но... Простой пример- кто-то планеры самолетов собирал из секций, изготовленных на разных предприятиях, а у кого-то даже крышки лючков были штучными изделиями, требующими подгонки и доводки "по месту"(и так во всем; зато по плавке чугуна и запилу из оного чугуния вундер-железяк впереди планеты всей до самого последнего вздоха).
Ето где было? На каком-то кукурузнике, или МиГ-31?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:00:48)
При высокой прочности и долговечности
это тоже не факт. У МиГ-29 изначально назначенный ресурс планера 2500, у F-15 4000.
В той или иной степени на практически всех типах самолетов такое было. При высокой прочности и долговечности- "чудеса" единообразия.
А можно пруф?
Прочитал воспоминания генерал-лейтенанта Головкина Александра Яковлевича "МНЕНИЕ ЗАМПОТЕХА" и встретил там интересное место:
"Компоновка Т-64А была новой и перспективной. .... Самым ненадежным элементом оказался двигатель, он был очень капризным, требовал пунктуального соблюдения требований инструкции по эксплуатации. Особенно губительным для двигателя был обратный запуск, сопла и «циклоны» воздухоочистителя обволакивались продуктами сгорания, и с этого начинался пылевой износ двигателя, а это авария!"
Возник вопрос, а существует ли техническая возможность запуска двигателя 5ТДФ в обратную сторону? Или может генерал с полстапятками перепутал?
Отредактировано vilenich (2012-12-07 16:32:03)
Возник вопрос, а существует ли техническая возможность запуска двигателя 5ТДФ в обратную сторону
Нас учили что такая возможность есть,когда перевели в КВТКУ. Даже в курсе вождения есть "не допускать скатывания танка назад во избижание обратного запуска". А как уж на самом деле...
не допускать скатывания танка назад во избижание обратного запуска
Вот я и хочу уточнить, потому, что нас учили, что такая возможность технически отсутствует.
И вот ещё один момент из упомянутой статьи: "Особенно отмечались его (Т-80) уникальные маневренность и скорость. На германских дорогах, двигаясь в колонне (до 10 машин), их скорость порой превышала 80 км/ч (на западных соседей «летающий танк», обгонявший на шоссе автомобили, производил неизгладимое впечатление)".
Что-то я с трудом могу представить колонну, двигающуюся с такой скоростью, может кому доводилось такое видеть и участвовать в подобных маршах?
скорость порой превышала 80 км/ч (на западных соседей «летающий танк»,
обгонявший на шоссе автомобили, лежащий к верху гусеницами в куче своих собратьев в кювете, производил неизгладимое впечатление)".
как-то так.
Отредактировано iliq (2012-12-07 17:47:06)
Но были отмечены и существенные недостатки. При движении в колонне, особенно вместе с другой бронетанковой и автомобильной техникой, как это бывает в реальной обстановке, средняя скорость движения танка заметно падает. Сильно влияет на скорость движения и запыленность воздуха при нахождении в колонне даже в условиях Европы: скорость становится даже ниже, чем у Т-72.
как-то так.
Только желательно в мою цитату свои слова не включать, хотя с мнением согласен.
Только желательно в мою цитату свои слова не включать
поправил
Занятная статейка, ещё мне понравилось его личное мнение по обращению маршала Лосика в ЦК!!!
Отредактировано vilenich (2012-12-07 17:51:12)
поправил
Что-то не видно...
у меня вопрос родился, как танком на шоссе с такой скоростью управлять?
Занятная статейка, ещё мне понравилось его личное мнение по обращению маршала Лосика в ЦК!!!
Отредактировано vilenich (Сегодня 15:51:12)
А мне понравилось как этот генерал ловко обошел стороной обсуждение т-72, дескать про него и так мол много сказано и написано.Зато и 64-й и 80-й и пожурил и похвалил.По мне так если говоришь А так говори и Б.
Что-то не видно...
так это, свой имярек в цитате видите? вот то-то и оно
у меня вопрос родился, как танком на шоссе с такой скоростью управлять?
не так давно пережёвывали является обязательным элементом обучения мехвода (как и рыбака с охотником), и только по прямой на танкодроме, с обязательным подписанием завещания и заявления "в моей смерти прошу никого не винить!".
Отредактировано iliq (2012-12-07 18:56:38)
Опять... Любое негативнвое упоминание Т-64 приводит к всышке активности и гнева. Я вот задавал такой вопрос,задам еще раз- Почему негативные отзывы и рассуждеия о любом другом танке (читай Т-72 - 80 - 90) ничего кроме нормального обсуждения не вызывают, без соплей праведного гнева? У меня выработалась прямая ассоциация Т-64 - священная крова для некоторых... И не надо говорить, что все что пишется о Т-64 тенденциозно,стереотипно и предвзято. Человек написал статью, выразил свое мнение, он имеет на него право. Уровень этого офицера гораздо выше тех критиканов кто пытается его обвинить.
Кстати, о шоссе и гонках между Т-80 и туристическими автобусами уже не раз писалось многими, согласен уже приелось
Отредактировано Антипов (2012-12-07 19:15:44)
а у кого-то даже крышки лючков были штучными изделиями, требующими подгонки и доводки "по месту"
Причем зачастую "мягкими" ударами кувалды.
На каком-то кукурузнике, или МиГ-31?
МиГ-31 это отдельная пестня (так же как и МиГ-25)! Его походу вообще тока по общим эскизам клепали/варили, каждый! самолет уникален, клепали как кому удобно было!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 11