Этот довод работает в обе стороны. Искандер и Смерч по отдельности имеет большее могущество.
- Хорошо, принято. По РЛС ДРЛО действительно можно вести огонь унитарными ракетами, но где тут преимущества пакетной схемы?
- Аналогично. При этом значительная часть данных целей является групповыми.
Доброго времени суток.
У ракет Смерча сохраняется преимущество в могуществе. При этом преймущество пакетной схемы при стрельбе выстрелами с унитарной ГЧ вы не показали.
У смерча унитарная БЧ массой в 250кг примерно, у GMLRS 90кг. Разница незначительна?
По площади засеивания - у меня нету точных цифр. Буду благодарен, если вы их приведете, возможно это сделают другие члены дискуссии. Но:
- У РЗСО Смерч есть серийные выстрелы с самоприцеливающимеся суб боеприпасами.
- У РЗСО Смерч есть выстрелы с ОФ суб боеприпасами, которых больше и эффективность которых выше многофункциональных суб боеприпасов MLRS по скоплениям живой силы.
-- Т.е. эффективность Смерча по групповым целям выше.
Еще у него есть:
- Серийные выстрелы с противотанковыми самоприцеливающимеся боеприпасами.
Широкий выбор боеприпасов обечпечивает решения различных задач с большей эффективностью за счет специализации боеприпасов. При этом у РСЗО Смерч нет пакетной системы, поэтому можно создавать оптимальные комбинации выстрелов в залпе относительно каждой конкретной огневой задачи. Также аналогичные западным выстрелы для РЗСО Смерч обладают более высокоми ТТХ, поэтому ваш данный довод не имеет силы.
Можете пожалуйста расширить данный довод? Мне не совсем понятно, как данный принцип относится к предмету дискуссии.
Сколько боеприпасов они закупили для РЗСО? Сколько боеприпасов GMLRS они закупили? Я видел только одну еденицу новых боеприпасов, закупленную для изучения.
Какие страны (не США) не могут использовать кассетные выстрелы?