http://strangernn.livejournal.com/206001.html
Отредактировано tramp (2014-09-17 00:09:09)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2
http://strangernn.livejournal.com/206001.html
Отредактировано tramp (2014-09-17 00:09:09)
Боевая машина реактивной артиллерии у курдской Пешмерги, затрудняюсь опознать.
Пакеты похоже на турецкие, но разве турки помогают курдам?
Могу сказать что шасси относительно новое, выпуска не раньше 2006.
Боевая машина реактивной артиллерии у курдской Пешмерги, затрудняюсь опознать.
Пакеты похоже на турецкие, но разве турки помогают курдам?
Могу сказать что шасси относительно новое, выпуска не раньше 2006.
А почему бы не Египет, Пакистан, Иран? Там тоже аналогичной компоновкой баловались и балуются
Кстати, господа. Вопрос меня гложет. Отсюдова:
"Pеактивный снаряд 9М55К1 с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ) "Мотив-3М" РСЗО "Смерч" предназначен для поражения сверху группировок бронированной военной техники и танков (залпом четырех машин, стреляющих такими снарядами, поражается танковая рота в районе сосредоточения). "
Кто-нибудь знает подробности? Это рота из какого числа условных танков? Сколько выбивается из них при таком сценарии? Какой по площади "район сосредоточения"? На роту уходит 48 ракет 300-мм??? И на какой дальности??? Ясное дело что сферические кони в вакууме, но даже этого нема. Сижу уже не первый день ломаю голову... Может есть что-то несекретное по этому поводу? Ну хотя бы описание некоей "типовой ситуации"?
Град-1, "класический"? На ЗиЛ-131м?
Ну да, там же написано в двух вариантах: на гусеничном шасси МТ-ЛБ (9П139+9Т451) и на колёсном шасси ЗиЛ-131М (9П138+9Т450).
А не было еще каких либо проектов на БМП-1?
Что имеется ввиду? РСЗО? Знаю что, Ураган прорабатывался на базе СУ-100П...
Ну да, там же написано в двух вариантах: на гусеничном шасси МТ-ЛБ (9П139+9Т451) и на колёсном шасси ЗиЛ-131М (9П138+9Т450).
Спс.
Что имеется ввиду? РСЗО?
Угу, как конкурент МТ-ЛБ.
Знаю что, Ураган прорабатывался на базе СУ-100П...
Даже так...
базе СУ-100П
шасси именно этой САУ или исходном шасси?
шасси именно этой САУ или исходном шасси?
Ну не самой СУ-100П конечно, когда Ураган разрабатывали были и более современные модификации повышенной грузоподъёмности типа 2С3, 2С4, 2С5... Но как-то у нас гусеничные РСЗО не прижились, кроме разве что ТОС-1.
современные модификации повышенной грузоподъёмности типа 2С3, 2С4, 2С5
так ведь они все родом, ЕМНИП, из шасси об.123, т.е. в данном случае была бы еще одна модификация, так?
Отредактировано tramp (2014-09-21 19:04:38)
так ведь они все родом, ЕМНИП, из шасси об.123, т.е. в данном случае была бы еще одна модификация, так?
Ну да.
Но как-то у нас гусеничные РСЗО не прижились, кроме разве что ТОС-1.
А причины? Цена?
А причины? Цена?
В настоящее время конечно цена. А вот почему не прижились при СССР сложно сказать. Возможно были разные причины. Если верить юбилейной книге НИИ "Старт", то гусеничные "Грады" планировалось выпускать в Болгарии, но производство по каким-то причинам освоено не было. Почему не дали ход гусеничному "Урагану" непонятно, ведь его прямой аналог - MLRS как раз на гусеницах базировалась.
P.S. Вспомнил, ещё были БМ-24Т гусеничные, правда сколько их было сделано хрен знает, видимо не очень много.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-09-21 23:21:10)
Если верить юбилейной книге НИИ "Старт", то гусеничные "Грады" планировалось выпускать в Болгарии, но производство по каким-то причинам освоено не было.
1 и 2?
А насчет минометов самоходных у них, не было таких же планов по ацтсортингу?
В настоящее время конечно цена.
Придложения сейчас есть?
Почему не дали ход гусеничному "Урагану" непонятно, ведь его прямой аналог - MLRS как раз на гусеницах базировалась.
Наверное как и сейчас, хотя может и иные тараканы.
Почему не дали ход гусеничному "Урагану" непонятно,
а какие у него преимущества перед колёсным? по моему только недостатки
а какие у него преимущества перед колёсным? по моему только недостатки
Ага, колесный танк - плохо, сплошные недостатки, а здоровенная РСЗО - никаких недостатков нет?
а какие у него преимущества перед колёсным?
Проходимость и броня.
Проходимость и броня.
А зачем ему проходимость если воевать в европе?
А зачем ему проходимость если воевать в европе?
А что евро ТВД отменяет войну вне дорог, походы по полям и весям? Даздолбаные в хлам дороги?
1 и 2?
Ну насчёт Града-2 не знаю, но насчёт первого точно.
А насчет минометов самоходных у них, не было таких же планов по ацтсортингу?
Слышал что-то такое, правда или быль - хз.
Придложения сейчас есть?
Да.
А что евро ТВД отменяет войну вне дорог, походы по полям и весям? Даздолбаные в хлам дороги?
Что интересно, в реактивной артиллерии как-то не прижились гусеничные машины, а вот в ствольной артиллерии того же назначения всё с точностью до наоборот, колёсные варианты либо украшают музеи, либо вообще только на фотографиях и чертежах остались... Кроме "Ноны" ни одной серийной колёсной САУ не могу припомнить.
колесный танк - плохо,
а толку от него вне дороги? и да много бт супротив пазиков навоевали? вы прежде чем писать подумайте и отмерте) хотя бы в весовых категориях и способе использования
где ураган не продет на зиле где проедет гусянка?
где ураган не продет на зиле где проедет гусянка?
Там где пройдет танк.
Слышал что-то такое, правда или быль - хз.
Интересно)
Да.
Вдвойне интересней, а если не секрет, то какие системы?
Что интересно, в реактивной артиллерии как-то не прижились гусеничные машины, а вот в ствольной артиллерии того же назначения всё с точностью до наоборот, колёсные варианты либо украшают музеи, либо вообще только на фотографиях и чертежах остались... Кроме "Ноны" ни одной серийной колёсной САУ не могу припомнить.
И то Нона была для "колесных" подразделений что в рамках унификации вполне нормально.
Наверное все же економия.
зы а Смерчь пытались огусятить?
В соцлагере "Дана" была. Но, правда, не у нас.
Там где пройдет танк.
танк не везде пройдёт, где зил 135й проедет
У колесных машин ресурс больше. К тому же, если учесть правильное применение РСЗО, то гусянки проигрывают по моторесурсу.
танк не везде пройдёт, где зил 135й проедет
Танк то везде пройдет, а ЗиЛ застрянет.
Несколько вопросов по ТОС-1, даже наверное больше по ее ТЗМ.
Почтим минутой молчания форум russianarms, был бы он жив я не задавал бы таких вопросов.
1. Штатная структура роты огнеметов в российской армии- 3 БМ и 6 ТЗМ, получается на каждую боевую машину 2 транспортно-заряжающих это так?
2. Сохраняется ли эта пропорция при экспорте? Например на фото из Ирака было по 3 машины каждого типа.
3. Машины поставляемые в армию РФ выполнены на шасси Т-72, а экспортные - Т-90? Экспортные ТЗМ тоже на базе Т-90?
Интересно, а Донбасс - первая война Смерча, в ЧР вроде не применялись?
Донбасс - первая война Смерча, в ЧР вроде не применялись?
Сирия еще.
Туркмения
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2