Тем не менее, думаю, посылать таких ребят нахер не следует
судя по тому как в военной тайне сделали, может лучше всётаки посылать?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2
Тем не менее, думаю, посылать таких ребят нахер не следует
судя по тому как в военной тайне сделали
А ссылкой не поделитесь? А то я как-то пропустил...
Рен-ТВ это диагноз, Прокопенко надо по умолчанию посылать в любом случае.
Да нет в вашем сравнении не какой логики. РС MLRS вы можете сравнить с РС 9К58. А баллистическую ОТР ATACMS вы с чем сравнивать в «Смерче» собираетесь? У нас под ТР и ОТР всегда были отдельные СПУ. И что-то я не припомню, ни одного серьезного источника, который пытается сравнивать возможности ОТР и РС. Такая «логика» она только на форумах рулит…Две разных ПУ это обязательно плохо? И почему? 9К58 и 9К720 это средства поражения уровня армия-округ. На таком уровне, от разнотипности ПУ никто не страдает. Совершенно разные части РВиА. Для выполнения боевых задач им на передовую гнать не надо, дальности 120 (200) км и 400-500 км вполне позволяют работать из глубокого тыла. Кроме того, разные ПУ всегда позволяют иметь два огневых средства параллельно, а не выбирать что-то одно, как у американцев. И о чем я уже неоднократно писал - американцы подобной ПУ сами себя загнали в тупик.
Как же нет ?
Разговор зашел о том, что СМЕРЧ дескать значительно лучше МЛРС. И тут выясняется что :
1) МЛРС почти равен СМЕРЧу по возможностям.
2) Заменяет по факту ГРАД, УРАГАН, СМЕРЧ И ТОЧКУ.
Если Вы считаете достижением наличие под каждый тип - своей ходовой - я "в шоке" - видно, что проблемы "индейцев шерифа не волнуют", но тогда хотя бы задумайтесь, что именно Вы своими налогами платите за разношерстность техники .
С чего взяли? Современные РС у нас комплектуются КОБЭ 3Б30, у американцев M85. Привести бронепробиваемость и площадь зоны осколочного поражения и того другого сможете (с источниками информации)?
Я уже раза 3 приводил - посмотрите на несколько страниц раньше (8 или типа того). С сайта производителя - Сплава. Там бронепробиваемость 120мм, у амера - до 102мм. Количество элементов в ОДНОКЛАССНОЙ ракете у них 644, у нас 646. Ракет одинаково - 12 на установке. Помочь с математикой - сложить и умножить ?
Это для М77 и однотипного с ней, указанного на сайте производителя. Для "новейших" не искал, но Вы очевидно сможете найти их и доказательно убедить в слабости М85 по сравнению с нашим ?
MLRS сейчас по-моему относится к корпусной артиллерии? Но в бригадах то у них M142 на колесном шасси. И ТЗМ у них по любому на колесах - и HEMTT, и MTVR MK37. И как у них с проходимостью? Сильно американцы страдают?
Не смотрел что там в бригадах, а в ДИВИЗИИ, еще раз, именно МЛРС. При плохой местности колесные регулярно таскают гусянками. В американском случае это будут машины снабжения, а нашем добавятся еще и установки.
Сильно сомневаюсь, что у американцев точность будет выше. С чего бы?
Я написал "скорее всего". Чисто из опыта, когда пользуешься "ихним" и "нашим"
И недостатков вы конечно не видите? У нас в бригадах «Град» и «Торнадо-Г», могут стрелять хоть прямой наводкой. Минимальная дальность от 5 км. А какая минимальная дальность будет у РС HIMARS?
Лень искать. Главное - Вы считаете, что вопрос минимальной дальности и возможности стрельбы прямой наводкой - является таким важным ?
Не знаю. Но дальности американцы постоянно наращивают. Это факт
Видите не знаете, а говорите что МЛРС "завели в тупик" и прочее .
А здесь нужно говорить ПРЕДМЕТНО - МЛРС "не позволяет уничтожить вот такой-то объект", который СМЕРЧ может уничтожить. Сможете ?
А ссылкой не поделитесь?
эм, попробую найти на ты трубе.
То что вам нечего возразить
Ну, в принципе вы правы. Что можно возразить откровенной глупости? Да и смысл? Дурь она и есть дурь… Считать, что ТПК из алюминия можно кантовать как попало, может только весьма недалекий человек. Я, так понимаю, вы даже и не догадываетесь, почему американцы стараются опускать ТПК даже не непосредственно на грунт, а ставить его на опоры http://www.military-today.com/artillery/himars_l7.jpg .
Но вопрос то не в этом, а в том что это лишь модернизации а не новые комплексы
«Проводятся работы по повышению дальности стрельбы реактивных систем залпового огня. ЗАВЕРШАЕТСЯ СОЗДАНИЕ НОВОЙ РЕАКТИВНОЙ СИСТЕМЫ залпового огня «Ураган-1М» с пакетным заряжанием, позволяющей применять весь боекомплект штатных и разрабатываемых реактивных снарядов РСЗО «Ураган» и «Смерч», с разработкой нового 220-мм реактивного снаряда с повышенной точностью и кучностью. Осуществляются модернизации РСЗО «Смерч» («Торнадо-С») в части автоматизации наведения и прицеливания, создание новых реактивных снарядов повышенной дальности до 120 км и точностью стрельбы за счет введения инерциальной системы наведения и аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС. Модернизация РСЗО «Град» («Торнадо-Г») ведется в направлении автоматизации наведения и прицеливания, создании нового реактивного снаряда повышенного могущества».
Источник: http://www.coldwar.ru/rvo/112009/v-nogu-so-vremenem.php .
«В 2012 году у нас произошли серьезные подвижки в плане создания новых образцов реактивных систем залпового огня (РСЗО). Заканчиваются государственные испытания системы «Торнадо-Г», завершены предварительные испытания системы «Торнадо-С», начались государственные испытания системы «Ураган-1М». Что касается «Урагана-1М», то это СОВЕРШЕННО НОВАЯ СИСТЕМА. В российском вооружении она единственная, предусматривающая стрельбу реактивными снарядами двух разных калибров».
Источник: «Мотовилихинский рабочий» №38/2012
Может, хватит уже сочинять?
Зашоренность и отсутсвие знакомства с системами конкурентов
Вы очередной раз не отвечаете на вопрос, а разводите пустую демагогию. Начинает надоедать. Так какой ТПК, который есть у «конкурентов», не может сделать российская оборонка?
Потому как был военным
Обалденный аргумент. Ну так МО РФ с вами не согласно. Закупает и «Торнадо-Г», и «Ураган-1М» на ГИ отправила.
Вам требования РСЗО озвучить?
Я, конечно догадываюсь, но все же спрошу - «требования» то откуда?
Особенно радует вот этот пункт «тех. возможность использования некоторых основных видов ТПК развитых стран» (что есть ничто иное как предложение склепать а-ля MLRS…).
Или таки увидим документы с требованиями?
Можно подумать, что вам каждый день в доказательства приводят официальные документы. Выбирайтесь уже из песочницы. В отличие, от вас я занимаюсь не сочинительством «требований», а основываю свое мнение на доступной информации. И наличие перезаряжаемых ТПК, и это подтвержденный факт. http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … 2-4_31.jpg . А вот вам, свои заявления, про «качественные БП» подтвердить абсолютно не чем.
И?
Что, «и»? Вам требуется еще разжевать, что увеличение дальности, производится за счет снижения эффективности БЧ?
Какие ОТР используются у нас на РСЗО? Почему можно и не забывать. Какой у нас аналог GMRLS и какова практика его применения?
Вы умудрились только сейчас заметить, что на БМ РСЗО у нас ОТР не применяются?
Ок. Значит вы готовы назвать более «качественные БП» у американцев.
Ну, это вопрос не ко мне. Выше я приводил ссылку на слова Трегубова. То же самое говорит Макаровец - ««Торнадо-С» - это конечно УПРАВЛЯЕМЫЕ СНАРЯДЫ, управляемые системой ГЛОНАСС, управляемая автономно, он имеет высокую дальность стрельбы. Мы уже сегодня можем обеспечить дальность того же «Смерча» до 200 км.». http://ria.ru/arms_mm/20121008/769372259-print.html . А практика применения у них, полагаю, такая же как и M30/31…
Гугл в помощь если не понятно
Очередной раз сливаетесь? По существу вам ответить явно нечего.
Так через сколько он там окажется?
Если вы беспокоитесь о скорости прибытия на ТВД ОТРК, то это зависит от места дислокации бригады. Количество бригад в ВС увеличивается. Я вам уже приводил пример с Грузией - сейчас задействовать Ан-124 уже бы не потребовалась. 200 км проехать и вся Грузия в зоне поражения. Но и переброска, куда потребуется, внутри страны, с помощью ВТА, полностью укомплектованной РБР, не проблема. Вот только зачем? Что американцы в таких случаях первым делом на ТВД ATACMS, что ли перебрасывают? Да ни чего подобного. Ту-95МС/Ту-160 с КР Х-555 - из под Читы можно достать до Пекина, с границ России до Кабула (и заметьте не надо в Киргизию ОТРК перебрасывать). Вы просто начинаете выдумывать какие нелепые задачи для 9К720. Единственное, куда озвучивалась возможность переброски ОТРК это Калинградская обл. И цели - элементы ПРО. Так в этом случае, ни какой спешки нет. Время подготовки пуска с марша 16 мин - в зоне поражения процентов 90 всей Польши. Именно так это делается. А если надо очень быстро - есть авиация.
Скорость движения в колонне нашей колесной техники оценивалась раньше в 25-30 км в час
Всегда считал, что скорость смешанной и гусеничной техники 20-25 км/час, а колесной техники от 25 и выше.
Т.е. документы об ограничениях вы предоставить не можете
«Документов» не могу, а ссылки на реальное применение «до 25 км» я привел. У вас есть чем опровергнуть? Или опять одно словоблудие в запасе?
Как же нет?
Да так, нет. Это показывают и официальные расчеты эффективности залпа (ссылку я уже давал), так и простое сравнение эффективности ГЧ, на основе общеизвестной информации.
1. MLRS существенно уступает по боевым возможностям «Смерчу».
2. Он конечно «заменяет», только с большим ущербом для собственных боевых возможностей.
Если Вы считаете достижением наличие под каждый тип - своей ходовой - я "в шоке" - видно, что проблемы
Да ну? Считаем M142, M270, HEMTT, и MTVR MK37. 4 разные машины. Не знаете американцы «в шоке»? У России и БМ и ТЗМ на одном шасси выполнены. Это в бригадах важна унификация. А на уровне армия - фронт, делать это в ущерб боевой эффективности, какой смысл? Много ли всего планируется иметь БМ 9К58 и СПУ 9К720 в ВС? А на уровне бригады у нас 9К51/51М. База одна. О чем вы паритесь, не пойму?
Я уже раза 3 приводил - посмотрите на несколько страниц раньше
И вам уже отвечали, что речь идет о старом КОБЭ. У нас http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 9m55k5.htm . У 3Б30 характеристики другие. В частности бронепробиваемость до 160 мм. Кроме того, КОБЭ - это кумулятивно осколочный боевой элемент. Что ни будь, можете сказать за площадь поражения каждого КОБЭ индивидуально и полного залпа БМ в целом?
Американцы сразу после «Бури в пустыне» заменили M77, на M85. В их новых РС M26A1/A2 используются и M77 и M85 параллельно. Но количество КОБЭ в M26A1/A2 по любому 518 шт. 3Б30 - 588 шт. Вам помочь с математикой?
Не смотрел что там в бригадах, а в ДИВИЗИИ, еще раз, именно МЛРС. При плохой местности колесные регулярно таскают гусянками
У США, в данное время, реально ведут боевые действия, разве не бригады? У них в каждой бригаде непременно есть «гусеницы»?
"ихним" и "нашим
О бытовых навигаторах рассуждаете?
Вы считаете, что вопрос минимальной дальности и возможности стрельбы прямой наводкой - является таким важным?
На уровне полк-бригада-дивизия, безусловно. Неужели надеется только на то, что противник ближе 20 км не подойдет? У нас мин. дальность «Града», даже с ротными минометами сопрягается. У американцев, на этой дальности, в возможности ведения огня РСЗО, получается провал. Почему, я надеюсь вам понятно…
Видите не знаете, а говорите что МЛРС "завели в тупик" и прочее
А это так важно, знаю это я, или нет? Американцы дальности РС увеличивают? Увеличивают. Факт! У них есть ОТР (до 300 км). Но им этого недостаточно. Увеличивают и дальности РС. Как они это делают? Снижением массы БЧ (т.е. боевой эффективности). Почему? А потому как заперты в габаритах ТПК. Ну, посмотрите, в конце концов, на БМ «Ураган-1М» http://www.1zoom.ru/big2/65/273766-Sepik.jpg , http://www.1zoom.ru/big2/43/227657-Berserker.jpg . Захочет МО увеличить калибр РС - не проблема, захочет ОТР поставить - не проблема. А американцы, вечно будут в габаритах своего ТПК колупаться, так как направляющие БМ, увеличить его габариты, по любому не позволяют. О чем здесь спорить-то?
О чем здесь спорить-то?
варианты исполнения ТПК могут быть разные, совсем не обязательно как на MLRS, важно то что с одной ПУ можно было бы запускать РС разного калибра.
Вот например израильский РС Extra - калибр 300 мм, дальность 150 км, БЧ - 120 кг, в сравнении со Смерчем не смотрится, но габариты
в итоге на ПУ 8 ракет вместо 6 наших
Отредактировано tramp (2013-03-06 00:23:52)
Да так, нет. Это показывают и официальные расчеты эффективности залпа (ссылку я уже давал), так и простое сравнение эффективности ГЧ, на основе общеизвестной информации.1. MLRS существенно уступает по боевым возможностям «Смерчу».2. Он конечно «заменяет», только с большим ущербом для собственных боевых возможностей.
Не видел ни одной ссылки с "официальными расчетами". Только какие-то дикие цифры о превосходстве в 20 раз . Мы же с Вами владеем математикой, можем и сами посчитать ? )))
У России и БМ и ТЗМ на одном шасси выполнены. Это в бригадах важна унификация. А на уровне армия - фронт, делать это в ущерб боевой эффективности, какой смысл? Много ли всего планируется иметь БМ 9К58 и СПУ 9К720 в ВС? А на уровне бригады у нас 9К51/51М. База одна. О чем вы паритесь, не пойму?
Разве непонятно ? Потому как я в масштабах фронта и рассуждаю . 4 разных типа - 4 линии снабжения, обучения, ремонта.
И вам уже отвечали, что речь идет о старом КОБЭ. У нас http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 9m55k5.htm . У 3Б30 характеристики другие. В частности бронепробиваемость до 160 мм. Кроме того, КОБЭ - это кумулятивно осколочный боевой элемент. Что ни будь, можете сказать за площадь поражения каждого КОБЭ индивидуально и полного залпа БМ в целом?Американцы сразу после «Бури в пустыне» заменили M77, на M85. В их новых РС M26A1/A2 используются и M77 и M85 параллельно. Но количество КОБЭ в M26A1/A2 по любому 518 шт. 3Б30 - 588 шт. Вам помочь с математикой?
Т.е., со старыми боеприпасами вопросов уже нет - там был паритет ?
Теперь по более новым давайте рассмотрим.
1) Имеем объявленные 160 мм у нас и 105 мм у них ( http://detavlad.ru/item/127/catid/7 ). Первый вопрос - Вам 105 мм не хватит и нужно именно 160 ? Почему американцам хватает их 105 (ведь заменили якобы неэффективные М77 именно этими - эффективными) ? Второй вопрос - почему по амерам говорится о радиусе поражения в 9 м осколками, а о наших - нет такой информации ?
2) У нас 588 элементов, у них - 518. У нас больше на 13%. Откуда тогда будет якобы превосходство в разы, почему не на те самые 13 % ?
У США, в данное время, реально ведут боевые действия, разве не бригады? У них в каждой бригаде непременно есть «гусеницы»?
У них ведут реально даже отделения и роты . А бригады входят в состав дивизий - со всеми вытекающими. Кстати, интересно, выпущено МЛРС раз в 8 больше СМЕРЧа - где они прячутся ? )))
О бытовых навигаторах рассуждаете?
Я профессиональных летных навигаторов наших пока не видел. Речь, например, об очках ночного видения. Имел возможность сравнить их и наши ОНВ-1.
На уровне полк-бригада-дивизия, безусловно. Неужели надеется только на то, что противник ближе 20 км не подойдет? У нас мин. дальность «Града», даже с ротными минометами сопрягается. У американцев, на этой дальности, в возможности ведения огня РСЗО, получается провал. Почему, я надеюсь вам понятно…
А у нас есть РОТНЫЕ минометы ? Может осетра таки урезать надо ?
Я не знаю что у них написано в мануалах по поводу стрельбы прямой наводкой. Обычно такие ситуации прописываются. Не видел их минимальные дальности, к сожалению. Но есть встречный вопрос - что делать, если противник подошел на дальность ближе 5 км (минимальной Града) ?
А это так важно, знаю это я, или нет? Американцы дальности РС увеличивают? Увеличивают. Факт! У них есть ОТР (до 300 км). Но им этого недостаточно. Увеличивают и дальности РС. Как они это делают? Снижением массы БЧ (т.е. боевой эффективности). Почему? А потому как заперты в габаритах ТПК. . О чем здесь спорить-то?
Это ОЧЕНЬ важно . Т.к. иначе разговор идет религиозный, а не тактико-технический. Чтобы разрешить этот вопрос - нужно только показать, что то что предлагают американцы - не работает. На практике, с примером. Вот они почему-то считают что им достаточно - Вы думаете что для них были проблемы создать что-то потяжелее и посадить на базу посильнее ?
Только какие-то дикие цифры о превосходстве в 20 раз
Я так понимаю, приведенный мной пример (с конкретными условиями/боеприпасами) вам все покоя не дает? Дык, это не моя придумка, это из статьи,авторы которой, в частности Макаровец и Семилет (если это вам о чем то говорит).
Мы же с Вами владеем математикой, можем и сами посчитать ?
А что вы можете "подсчитать"? Для получения б.м. объективной картины "счета" необходимо оперировать рядом весьма специфических характеристик, например, параметров рассеивания КБЭ на местности (закон распределения БЭ)применительно к каждому типу РС.
Нисколько не не сомневаясь в ваших знаниях математики (и даже высшей) боюсь однако, что без подобных составляющих ваши вычисления окажутся в лучшем случае беллетристикой... в отличие от данных, приведенных упомянутыми выше, товарищами.
Вот они почему-то считают что им достаточно - Вы думаете что для них были проблемы создать что-то потяжелее и посадить на базу посильнее ?
у американцев остальное авиация добирает, что у нас еще ракетами решается, разница во всей системе
Почему, я надеюсь вам понятно…
вообще-то, нифига не понятно. Очевидно, что шайбы на снаряды в ТПК не поставить. С другой стороны, в составе комплекса есть учебные снаряды с максимальной 16км. Ничто не мешает сделать контейнеры с ракетами уменьшенной дальности, но увеличенного могущества.
И кстати, для исходного образца заявлено
Armament
Caliber 240-mm
Number of tubes 12
Rocket weight 307 kg
Warhead weight ?
Firing range 2 - 40 km
Full salvo duration 48 s
Reloading time 5 - 10 minutes
Отредактировано mr_tank (2013-03-06 09:21:32)
…
Я, так понимаю, вы даже и не догадываетесь, почему американцы стараются опускать ТПК даже не непосредственно на грунт, а ставить его на опоры
Я так понимаю вы не читаете мои посты. Был свидетелем как описанным мною способом спускали контейнер из машины с ВТ и ничего. Если плохо представляете себе этот процесс то увы и ах.
… начались государственные испытания системы «Ураган-1М». Что касается «Урагана-1М», то это СОВЕРШЕННО НОВАЯ СИСТЕМА. В российском вооружении она единственная, предусматривающая стрельбу реактивными снарядами двух разных калибров».
Может, хватит уже сочинять?
Вот, вот. Не выдавайте хотелки впк за желание военных ибо как уже писалось
злодеище написал(а):я бы выкинул ураганЕго уже "выкинули"
… а разводите пустую демагогию.
Это ваша прерогатива
…
Начинает надоедать. Так какой ТПК, который есть у «конкурентов», не может сделать российская оборонка?
Я описал требования к РЗСО. Из них вытекают требования к ТПК. Это не 6 тонные монстры длиной как удав.
…Обалденный аргумент. Ну так МО РФ с вами не согласно. Закупает и «Торнадо-Г», и «Ураган-1М» на ГИ отправила.
А у нее выбор есть? На ГИ и потом подальше МО может отправить что угодно.
…Я, конечно догадываюсь, но все же спрошу - «требования» то откуда?
Вы спросили мое мнение я озвучил.
…
Особенно радует вот этот пункт «тех. возможность использования некоторых основных видов ТПК развитых стран» (что есть ничто иное как предложение склепать а-ля MLRS…).
Это лишь бонус для промышленников. И достаточно легко выполняемое требование. Для военных это тоже будет +.
…
Можно подумать, что вам каждый день в доказательства приводят официальные документы.
Т.е. у вас их нет. Ок. Тогда все сказаное вами лишь предположения.
…Что, «и»? Вам требуется еще разжевать, что увеличение дальности, производится за счет снижения эффективности БЧ?
И кому от этого плохо?
…Вы умудрились только сейчас заметить, что на БМ РСЗО у нас ОТР не применяются?
Безусловно это -.
… А практика применения у них, полагаю, такая же как и M30/31…
Будет видео практического применения? Раз практика такая же.
…Очередной раз сливаетесь? По существу вам ответить явно нечего.
И это пишет человек который честно признает что документво у него нет и все про 25 км он придумал?
Не вижу смысла разъяснять очевидные вещи.
…Если вы беспокоитесь о скорости прибытия на ТВД ОТРК, то это зависит от места дислокации бригады.
Логично.
…
Количество бригад в ВС увеличивается.
Вообще то нет сколько наметили изначально столько и сделают. О формировании новых ракетных бригадах ссылку не предоставите?
…
Я вам уже приводил пример с Грузией - сейчас задействовать Ан-124 уже бы не потребовалась.
Вопрос был о Киргизии и Чите. Да и тут а если закончаться ракеты? Как быть?
…
. Но и переброска, куда потребуется, внутри страны, с помощью ВТА, полностью укомплектованной РБР, не проблема.
Как у вас легко решаются проблемы А мужики то не знают. Примеры безпроблемной осуществленной такой переброски есть?
…
Вот только зачем? Что американцы в таких случаях первым делом на ТВД ATACMS, что ли перебрасывают?
Они перебрасывают и не только их в том числе.
…
Да ни чего подобного. Ту-95МС/Ту-160 с КР Х-555 - из под Читы можно достать до Пекина, с границ России до Кабула (и заметьте не надо в Киргизию ОТРК перебрасывать).
И зачем нам тогда вообще Искандеры и Смерчи? Если все делает Ту-95 и Ту-160? Да и артиллерию наверное надо сократить. Я правильно вашу мысль понял?
…
Вы просто начинаете выдумывать какие нелепые задачи для 9К720.
Это вообще то обычные жизненные задачи.
…
Единственное, куда озвучивалась возможность переброски ОТРК это Калинградская обл. И цели - элементы ПРО.
Для Этого ж есть Ту-160 ) А вообще не надо за ГШ думать.
…
Так в этом случае, ни какой спешки нет. Время подготовки пуска с марша 16 мин - в зоне поражения процентов 90 всей Польши. Именно так это делается. А если надо очень быстро - есть авиация.
Авиация еще быстрее чем 16 минут? Жжоте.
…Всегда считал, что скорость смешанной и гусеничной техники 20-25 км/час, а колесной техники от 25 и выше.
Это наши взгляды на нас.
А как у американцев мне неведомо. Но вы видимо можете изложить их взгляды?
…«Документов» не могу
Ок так и знал )
Отредактировано lagr (2013-03-06 11:02:09)
<удалено, нехрен троллей кормить>
Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-06 13:01:33)
Я так понимаю, приведенный мной пример (с конкретными условиями/боеприпасами) вам все покоя не дает? Дык, это не моя придумка, это из статьи,авторы которой, в частности Макаровец и Семилет (если это вам о чем то говорит).
Ой, не дает, прям спать не могу
Хотелось бы почитать саму статью. Ссылка есть ?
Специально для даунов и дегенератов:
спасибо на добром слове
спасибо на добром слове
Собственно говоря это к фразе:
beard написал(а):«В 2012 году у нас произошли серьезные подвижки в плане создания новых образцов реактивных систем залпового огня (РСЗО). ...начались государственные испытания системы «Ураган-1М». Что касается «Урагана-1М», то это СОВЕРШЕННО НОВАЯ СИСТЕМА. В российском вооружении она единственная, предусматривающая стрельбу реактивными снарядами двух разных калибров».
Может, хватит уже сочинять?Вот, вот. Не выдавайте хотелки впк за желание военных ибо как уже писалось
vim написал(а):злодеище написал(а):я бы выкинул ураган
Его уже "выкинули"
Уже давно все, кроме этого дегенерата, знают, что 9А53 ничего общего с 9П140 не имеет. И все прекрасно поняли, что речь идёт про 9К57 и выкидывают именно эту РСЗО.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-06 13:15:23)
Хотелось бы почитать саму статью. Ссылка есть ?
В данный момент, нет к сожалению. Но пример с коэффициентом 0,5/8,5 для конкретной задачи конкретной снарягой , там точно приводился, с кратким обоснованием.
ЗЫ. Прошу учесть, что только в кач. примера, но никак, не доказательства постулата: "МЛРС - ацтой, Смерч - ништяк"
Отредактировано Edu (2013-03-06 12:54:24)
Его уже "выкинули"
Уже давно все, кроме этого дегенерата, знают, что 9А53 ничего общего с 9П140 не имеет...
Самокритично.
Так понимаю правила форума вы не читали? Об оскорблении участников? Ок. Видимо просмеялись как обычно что для вас в общем то характерно.
Если что то хотите сообщить то можете личку использовать, а не демонстрировать свой уровень развития.
Теперь касательно представленной "новой системы" разъясняю:
220 как написано выше снимается с вооружения.
Остается 300. И о какой новой системе вы тут пытаетесь втереть?
Де факто стрельба будет вестись одним калибром и система лишь модернизация смерча. Причем достаточно убогая, так как по шасси нет унификации с основными машинами РА, от машин заряжания не избавились, только базу сменили с ламп. ну так какой год на дворе. Чем там гордиться и называть новой машиной решительно непонятно. Кроме РА такое чудо вряд ли кто купит: сел я ви.
Отредактировано lagr (2013-03-06 13:52:11)
Так понимаю правила форума вы не читали? Об оскорблении участников?
Маленького мальчика обидели? В гаагский трибунал пожалуйся или в европейский суд по правам человека.
Видимо просмеялись как обычно что для вас в общем то характерно.
Это ваша прерогатива (с)
Если что то хотите сообщить то можете личку использовать, а не демонстрировать свой уровень развития.
Это ваша прерогатива (с)
Теперь касательно представленной "новой системы" разъясняю:
Ну давай, бухти мне как космические корабли бороздят Большой театр (с)
тут пытаетесь втереть?
Это ваша прерогатива (с)
Де факто стрельба будет вестись одним калибром и система лишь модернизация смерча. Причем достаточно убогая, так как по шасси нет унификации с основными машинами РА, от машин заряжания не избавились, только базу сменили с ламп. ну так какой год на дворе. Чем там гордиться и называть новой машиной решительно непонятно. Кроме РА такое чудо вряд ли кто купит: сел я ви.
Читай милкавказ, там всё написано. Специально для тебя. Дебил. Засрал всю тему своими простынями ни о чём.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-06 14:05:54)
...
Маленького мальчика обидели? В гаагский трибунал пожалуйся или в европейский суд по правам человека.
На вас обижаться?
На Smell_U_Later-ов не обижаются. Понятно что у них коллектив чудачков такой и там только так и общаются, либо ржут насколько помню ваши рассказы. И неудивительно что потом чудачки рождают "неимеющие аналогоф" чудеса.
Но тут вы просто нарушаете правила форума.
...
Ну давай, бухти мне как космические корабли бороздят Большой театр (с)
Это ваша прерогатива (с)
про неимеющих аналогов в 20 раз лучших чем и т п галиматью.
...
Читай милкавказ, там всё написано.
Т.е. по факту возразить нечего?
...
Специально для тебя. Дебил.
Попейте чайку там или валидол. Может отпустит.
Отредактировано lagr (2013-03-06 23:41:11)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:07:15)
В данный момент, нет к сожалению. Но пример с коэффициентом 0,5/8,5 для конкретной задачи конкретной снарягой , там точно приводился, с кратким обоснованием.
Я за свою жизнь много "обоснований" начитался . Особенно меня впечатлила брошюра борьбы МиГ-21 с Ф-15 )))
Пока не прочитаем внимательно что там написано - сложно говорить. Ибо иногда идут банальные подтасовки (намеренные или по незнанию).
Особенно меня впечатлила брошюра борьбы МиГ-21 с Ф-15 )))
можно об этом в авиации? занятно было бы почитать...
варианты исполнения ТПК могут быть разные
Так и я об этом. Я же не против одноразовых ТПК. МО РФ решает, что им нужно. «Сплав» с «Мотовилихой» уже сделали все варианты… Я же критикую именно исполнение ТПК на БМ M142/270.
Не видел ни одной ссылки с "официальными расчетами"
Значит, будьте внимательней, читая форум. Вот расчеты http://i074.radikal.ru/1302/9d/4d654fdcc4bc.jpg от «Сплава» (напомню вам, что вы свои ссылки на сайт «Сплава», называете «официальными»).
Потому как я в масштабах фронта и рассуждаю . 4 разных типа - 4 линии снабжения
Вообще-то, «фронт» по факту осуществляет снабжение гораздо больше, чем «4 линии». И не только у нас, но и в тех же США. И вообще почему «4»? Сейчас, РСЗО 9К58 с БМ типа 9А52 и ТЗМ типа 9Т234, имеют шасси МАЗ-543, ОТРК 9К720 СПУ 9П78 и ТЗМ 9Т250 на шасси МЗКТ-7930. Перспективная система 9К512, с БМ 9А53 и ТЗМ 9Т249, так же выполнена на шасси МЗКТ-7930. У 9К57 будущего нет. На уровне бригады, у нас на вооружении 9К51/9К51М с БМ 2Б17, 2Б17А, 2Б17-1, 2Б17М, все на шасси Урал-4320 (машиной снабжения может работать фактически любой грузовик - доставить РС к БМ можно и в ящиках, и уложенных на стеллажи 9Ф37).
Т.е., со старыми боеприпасами вопросов уже нет - там был паритет?
Примерный «паритет» исключительно по количеству КОБЭ. Но я уже писал, что глубоко наивно сравнивать только количество КОБЭ. А то, например, по осколочным возможностям всего 72 ОБЭ РС 9К55К или 32 ОБЭ НП РС 9К537 существенно превосходят все 644 КОБЭ в M26. Необходимо сравнивать боевую эффективность каждого КОБЭ отдельно, и залпа в целом (в т.ч. и площадь поражения).
Но я, вообще, в принципе, не вижу смысла вспоминать о M26. В США, он в производстве давно заменен на M26A1/A2 c 518 КОБЭ, а сейчас на M30 с 404 КОБЭ.
Вам 105 мм не хватит и нужно именно 160? Второй вопрос - почему по амерам говорится о радиусе поражения в 9 м осколками, а о наших - нет такой информации?
1. Предполагаю, что на момент создания КОБЭ (в начале 80-х гг.), крыша западных ОБТ выдерживала побольше, чем у советских Т-72. Но, вы спросите, например, у израильтян, сколько держит крыша «Merkava» Mk.4?
2. Давайте, для начала, скажем, что этой информации нет только у нас с вами… Тем не менее, известно, что российский КОБЭ побольше и по габаритам, и по массе ВВ…
У нас 588 элементов, у них - 518. У нас больше на 13%. Откуда тогда будет якобы превосходство в разы, почему не на те самые 13 % ?
Во-первых, где вы нашли сравнение РС с КОБЭ, где сказано об эффективности превосходства «Смерча» «в разы»?
Во-вторых, российский КОБЭ эффективнее M77/85 по той же бронепробиваемости на 35 %. Почему вы исключаете, что у него с площадью осколочного поражения, дела хуже обстоят?
В-третьих, у американского M30 уже 404 КОБЭ и применяя вашу логику «у нас больше» более чем на 30 %.
В-четвертых, по моей ссылке написано «…из-за перекрытия зон поражения эффективность боевой части снаряда снижается не менее чем в 2,5-3 раза по сравнению с потенциально возможной» (речь о РС М26A2 и M30).
А бригады входят в состав дивизий - со всеми вытекающими
Ок. Спрошу иначе - в современных «легких» дивизий СВ США какие есть «гусеницы», в каких подразделениях и сколько их?
Кстати, интересно, выпущено МЛРС раз в 8 больше СМЕРЧа - где они прячутся ?
Весьма удивительно, от вас такой вопрос получить. Когда вы говорите, о возможностях MLRS, вы считаете что надо учитывать все его возможности (включая ОТР). Одновременно с этим вы постоянно пишите об «1» типе БМ у американцев, который «заменяет» наши «4». А что же вы, с подобной «логикой», не считаете все российские РСЗО и ОТР? И у кого, тогда, больше получится?
Имел возможность сравнить их и наши ОНВ-1
И, каким боком это имеет к точности ССН?
А у нас есть РОТНЫЕ минометы?
Это вопрос ОШС. Разговор о том, что 2Б14 и 2Б24 реально существующие образцы вооружения, и их дальность стыкуется с дальностью «Града».
Но есть встречный вопрос - что делать, если противник подошел на дальность ближе 5 км (минимальной Града)?
Желаете довести разговор до абсурда? Вперед. Только, это совершенно ничего не поменяет в общем раскладе - на уровне полка - бригады - дивизии, дальности ведения огня до 20 км, вполне актуальны. А вот американцы, со своими РС M30/31, работать на таких дальностях вряд ли смогут. Видимо будут утешаться тем, что БМ у них «1»…
Это ОЧЕНЬ важно
Слушайте, это же не я придумываю про увеличение дальности американских РС. То, что они их увеличивают, будете спорить? Именно это принципиально. Все прочее - это очередная попытка скатиться к пустой болтовне. Есть факты. А с домыслами, это вы не по адресу. Совершенно очевидно, что американцы, ваше мнение, что увеличивать дальность РС более не надо, не разделяют.
Ничто не мешает сделать контейнеры с ракетами уменьшенной дальности, но увеличенного могущества
Ну как сделают, так и поговорим об этом.
Firing range 2 - 40 km
Ну это я оставил бы на совести источника. В ЗВО писали, что минимальная - 4 км, у учебного РС M28 (максимальная 16 км) и 2 км у «тупоносого» M28A1 (максимальная - 9 км). А разговор, вообще то о боевых РС M30/31, c дальностью 70 км. И насколько я понимаю, у американцев ничего иного в серийном производстве, сейчас уже нет.
Я так понимаю вы не читаете мои посты
Вы почти правы. Этот прочитал, и более не буду. Вы совершенно не способны к предметному и аргументированному разговору. А обсуждать ваши буйные фантазии, мне не сильно интересно. Так что, я воспользуюсь разумным советом, данным по поводу дальнейшего общения с вами.
А обсуждать ваши буйные фантазии...
Таки, сломался
Я же критикую именно исполнение ТПК на БМ M142/270.
но защищали-то не его, а концепцию РС и ОТР в одном флаконе, а как именно будет устанавливаться этот ТПК другое дело, у израильтяне в их Рыси ТПК стандартизованного размера тоже сверху на ПУ устанавливаются, так что с нашим Торнадо разницы мало. Смысл небольшой ОТР именно в реализации дальнего точного выстрела с мощной БЧ, то что Искандер превосходит ATACMS по ТТХ так же верно как и его превосходство по массогабаритам. Кстати, для наших ОТР нужна целая сложная ПУ, с мощным навигационным комплексом, с мачтой ввода полетного задания, а американская ОТР как-то без этого обходится, точнее в роли ПУ может выступать обычная БМ РСЗО.
Давайте разберемся вначале со статьей.
Значит, будьте внимательней, читая форум. Вот расчеты http://i074.radikal.ru/1302/9d/4d654fdcc4bc.jpg от «Сплава» (напомню вам, что вы свои ссылки на сайт «Сплава», называете «официальными»).
Спасибо.
Читаем.
1. Где Вы увидели там РАСЧЕТЫ ? Там только выводы.
2. По статье.
Они утверждают, что "зоны поражения перекрываются" у М26. Откуда они это взяли, насколько перекрываются - непонятно. Но - почему они теперь принимают у М30 - ТОЧНО ТАКИЕ же характеристики рассеивания ? Это же новый снаряд, с только 409 (по другим данным, около 460) элементами, со спутниковой коррекцией ? С какого ляду такие допущения ?
Сравнивается снаряд М30 с 409 элементами (кумулятивно-осколочными) и наш, с 72 элементами (чисто осколочный).
Первый вопрос - почему бы не сравнить с М39 ? Тогда
"MLRS - М39 - 950 гранат М74, каждый по 195 осколков - примерно на ракету 185000 осколков; СМЕРЧ - кассетная часть с осколочными БЧ 9М55К - 72 ОБЭ - примерно 33000 осколков на ракету. По установке около 1900 гранат у МЛРС (370 000 осколков) и 12х72=864 элемента у СМЕРЧ (396 000 осколов). По осколочному действию установки - почти паритет". Разницы не вижу глобальной по эффективности, только у амеров дальность 165 км, а не 90 км.
Хорошо, пусть будет М30. У элемента М85 радиус эффективного поражения пехоты равен 9 метров http://detavlad.ru/item/127/catid/7. По площади это около 300 км в. Таких элементов 409 в ракете. В нашей 9М525 имеется 72 элемента, с площадью поражения до от 300 до 1100 кв м (http://ru.wikipedia.org/wiki/_РСЗО). Возьмем максимум для нас - 1100. Итого площадь, накрываемая одной ракетой М30 300х409=122700 кв м, нашей ракетой - 72*1100=79200. Разница прилично в пользу американца. Ракет на обоих установках одинаково, все корректируются. И КАК тут получить превосходство в 17 раз ??? Только если предположить что их ракета вообще в цель не попадает и укладывает КОБЭ в одну точку, а наша равномерно распыляет ? ДАЖЕ если они "такие тупыеее" и не умеют на новых ракетах распределять элементы (как вы писали, эффективность падает в 3 раза), то по площади будет хуже только в ДВА раза (122:3=40 против 80 наших), а не 17, как на графике. Объясните.
Вообще-то, «фронт» по факту осуществляет снабжение гораздо больше, чем «4 линии». И не только у нас, но и в тех же США. И вообще почему «4»?
Еще раз, по буквам, ГРАД, ТОРНАДО, СМЕРЧ, ТОЧКА. Это то что было, что будет - другой разговор.
Желаете довести разговор до абсурда? Вперед. Только, это совершенно ничего не поменяет в общем раскладе - на уровне полка - бригады - дивизии, дальности ведения огня до 20 км, вполне актуальны. А вот американцы, со своими РС M30/31, работать на таких дальностях вряд ли смогут. Видимо будут утешаться тем, что БМ у них «1»…
Почему не смогут ? Вы знаете какая минимальная у М30 ?
Слушайте, это же не я придумываю про увеличение дальности американских РС. То, что они их увеличивают, будете спорить?
Спорить не буду . Вот только для увеличения дальности они не придумывают совершенно новую систему.
Отредактировано DPD (2013-03-06 21:42:33)
Смысл небольшой ОТР именно в реализации дальнего точного выстрела с мощной БЧ...
Хотелось бы отметить один немаловажный аспект. Траектория полета подобных ракет существенных отличий (кроме дальности) от тех же корректируемых РС не имеет, т.е. довольно простая с заметной потерей энергии/скорости на конечном участке (в р-не цели). На мой взгляд, обнаружение/перехват подобных ВЦ не станет неразрешимой проблемой даже для уже существующих, современных ср-в ПВО, предназначенных для прикрытия важнейших объектов в глубине, по которым данные "ОТР" и будут применяться в первую очередь. Вот здесь отчетливо проявляется серьезное преимущество "большой" 9К729 с ее "хитрой" траекторией(иями)
В общем, на сегодня имеем ситуацию: "у них маленькие, но по три руб. - у нас большие, но по 5 руб".
Кроме того стоит учесть, что сделать "лаконичную ОТР" (по заявлениям наших функционеров "200-км. ракеты уже на подходе") и мощный комплекс с "анти-ПРОшным профилем" задачи, как говорят "сильно разные".
проявляется серьезное преимущество "большой" 9К729
это да, ну так и время разработки различается
сделать "лаконичную ОТР" (по заявлениям наших функционеров "200-км. ракеты уже на подходе") и мощный комплекс с "анти-ПРОшным профилем" задачи, как говорят "сильно разные".
и здесь согласен, но было бы интересно знать, можно было бы сделать мини-Искандер с понижением например массы БЧ, для "впихивания в условный ТПК", обладающий сложной траекторией полета.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2