СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО-2

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

Torin написал(а):

вы даете гарантию что больше не потребуется?

Даю :). А если потребуется - в чем проблема ? Корректируемые же пускаются не залпами - пока одна установка отстреливается, если видно что придется помогать ей - смените пакет на другой машине и продолжайте (если уж так приперло).

Torin написал(а):

заявка от командира подразделения которому нас придали.

Командир этого подразделения не определяет расход боеприпасов - это делает артиллерист. Есть определенные тактические расчеты и практика. Скажем, после пристрелки комбат дает команду "3 снаряда - огонь". Вы думаете, что столько ему приказал выпустить старший ОВ начальник ? ))) Так же и в случае МЛРС. С другой стороны, никто из нас не знает американские нормы по применению МЛРС. Там же наверняка все расписано - сколько и когда. "И особые случаи в полете" учтены :).
Если бы кто-то смог достать любые инструкции по применению любой системы, чтобы посмотреть - сколько ракет требуется для определенных задач, то стало бы яснее.

Torin написал(а):

самый очевидный весовые ограничения.

А по мне, не так и очевидно что именно и только вес :). Не знаю, документов я не видел, потому говорить сложно.

0

362

DPD написал(а):

Если речь только о пуске в заданном направлении, то что там специализировать

в этом самом пуске в заданном направлении, они же не просто на поляну выезжают, позиции, характер применения боеприпасов и т.д....

0

363

Smell_U_Later написал(а):

В результате и РСЗО хреновая и ОТРК никакое. Как говорится, лучше что-то делать одно хорошо, чем всего по немногу и плохо.

вы не могли несколько раскрыть высказывание, вас массы БЧ беспокоят?

0

364

tramp написал(а):

...вас массы БЧ беспокоят?

Скорее, их эффективность (если уйти от "вселенских" категорий). И тут каждый исходит из собственных условий(круга/способов решения задач, нормативов/критериев оценки,  технологических возможностей...)

0

365

То что у нас с янки т.з. все-таки разные, понятно, но вот то что они смогли в своей постановке задачи свести к минимальному числе компонентов заслуживает внимания, вот beard пишет что они перешли спокойно с гусениц на колеса, наплевав на унификацию, хотя опять же если посмотреть на шасси, то что мы увидим - Family of Medium Tactical Vehicles (FMTV), целое семейство армейских машин, и не какое-то отдельное выдающееся шасси, а обычный военный грузовик, имеющий высокую унификацию с остальными машинами автопарка.
Я бы предположил что БМ на шасси четырехосного Мустанга была бы неплохим вариантом, это не монстрик типа МАЗ-543, а потенциально широко распространенная модель военного грузового автомобиля, среди которой могут затеряться и БМ и ТЗМ, и другие боевые машины.

0

366

tramp написал(а):

Я бы предположил что БМ на шасси четырехосного Мустанга была бы неплохим вариантом, это не монстрик типа МАЗ-543...

По идее, оно так и должно быть. А в процессе реализации начинают вылезать "нюансы"... В нашем случае например, встречал такое мнение, что с ходовой 4х-осного КАМАЗ-а ой, как все не просто.
Вот с учетом подобных "компромиссов" военным в итоге приходится отказываться от многих, казалось бы разумных и перспективных решений, дабы сохранить всю систему в рамках приемлемой боеспособности.

0

367

камаз это машина только для подвоза скарба к передку, дальше только на урале

0

368

Edu написал(а):

В нашем случае например, встречал такое мнение, что с ходовой 4х-осного КАМАЗ-а ой, как все не просто.

там со всем КАМАЗом непростои это проблема, хотелось бы именно именное такое шасси...

Edu написал(а):

Вот с учетом подобных "компромиссов" военным в итоге приходится отказываться от многих

надо с заводом что-то делать, иначе они все коту под хвост пойдет.

ну вот и ставьте все РСЗО на УРАЛ...

Отредактировано tramp (2013-03-02 09:11:47)

0

369

lagr написал(а):

Толкать надо по доскам или чему то подобному

Все понял. Вопросов, по этому поводу, более не имею.

lagr написал(а):

Исключает

Ну раз «исключает», то вам не составит труда ответить на вопрос - от чего, собственно, отказалось МО РФ - от 9К51М и 9К515, или 9К512?

lagr написал(а):

Требования в студию

Вы предыдущее обсуждение по диагонали, через строчку читали? Информацию, про два типа ТПК, (МЗ-196 и 9Я295) для систем «Ураган-1М» и «Кама»  http://otvaga2004.ru/wp-content/gallery … _sm004.jpg  умудрились проспать?
А для того, что бы, что то запрашивать «в студию», научитесь сначала отвечать за свои собственные слова, а не предлагать на каждый возникающий вопрос к вам персонально, почитать других участников форума…

lagr написал(а):

Военным это не нужно причины почему излагались здесь неоднократно

Откуда вы знаете, что нужно «военным», а что нет? Не пытайтесь, свои собственные домыслы, выдавать за мнение МО РФ.

lagr написал(а):

Возможности слабее

Вот только доказать это, вы совершенно не в состоянии. Сколько вас не просили.

lagr написал(а):

Изучали, думали и сделали нормальный продукт

Да, да. Целых 40 лет «изучали» и «думали», а потом сделали весьма посредственный продукт, у которого современный РС имеет массу ГЧ менее 90 кг… Иначе требуемые, дальности просто ни как не реализовать.

lagr написал(а):

Это вы расскажите тем кто при оценке наших танков учитывает управляемые ракеты, запускаемые из них

И по этой причине вы теперь будете сравнивать, не сравнимое?

lagr написал(а):

Сравнивают возможности того что есть

Ну так и сравнивайте. РС с РС. Если, по-вашему, американские РС эффективнее российских, зачем вы ОТР сюда приплетаете? Чего вы так боитесь равные вещи то сравнить? Вы, ранее, про какое то «лучшее качество БП» в американских РС разглагольствовали. Помните такое? Ну так вперед - расскажите чем оно лучше. Я даже могу вам облегчит задачу. Как известно, могущество боеприпаса определяется эффективностью его действия у цели - у фугасного площадью зоны разрушения, у осколочных - площадью зоны осколочного поражения, у бронебойных - толщиной пробиваемой брони при заданном угле встречи… Ну так назовите конкретный американский элемент который по этим показателям «качественнее» российского. На такой разговор вы вообще способны, или нет?

lagr написал(а):

Во второй да авиабаза так как фотки. Предлагаю оценивать их

А что там оценивать? Вы утверждали о неудачном применении 9М723. И как фотографии обломков ракет это доказывают?

lagr написал(а):

Перебросить его на порядок быстрее, легче и дешевле чем Искандер

А куда вы 9К720 перебрасывать то собираетесь? И главное зачем? У нас заморских территорий нет. А по своей стране, переброска ОТРК ни каких проблем не вызывает. Вы очередной раз пытаетесь придумать проблему, там где она не существует.

lagr написал(а):

Не напомню, так как встречаются они чаще чем Искандеры

Да ладно вам. «Не напомните», потому как, просто не знаете среднюю скорость на марше БМ M270. Точно так же как и скорость СПУ 9П78. Очередной наброс.

lagr написал(а):

А какая разница принципиально? Вопрос взаимодействия решен и отнюдь не на 25 км придуманных вами не понятно из каких соображений

Вот только не надо с больной головы… Придумываете здесь только вы. 25 км взято, из возможностей реально существующего ЗРК, в котором, c одной стороны, в качестве ЗУР применяются AIM-120, а с другой американская - РЛС AN/MPQ-64. Все точно также, как и в американском ЗРК SLAMRAAM, в состав которого, американцы и пытаются, в качестве ПУ, включить боевые машины M142. Вы этого очевидно не знали, раз считаете, что это я придумал. Равно как и не знаете ни каких американских АСУ/КСА. Иначе бы не пытались приплести корабельный БИУС. Информированность у вас по этой теме околонулевая. Что и ожидалось, собственно…

0

370

beard написал(а):

Ну так и сравнивайте. РС с РС.

Ну, тут все таки мы сравниваем не РС с РС, а СМЕРЧ с МЛРС :)

0

371

Ну и небольшое сравнение M270, 9К58-4 и 9К58:
Масса, т: 25,2 - 23,7/24,7 - 43,1
Количество РС, шт.: 12 - 6 - 12
Площадь поражения, Га: 33 - 33 - 67
Количество БК на поражение типовой цели: 8,5 - 1 - 0,5
Время полного залпа, сек: 40 - 19 - 38
Время перезаряжания, мин: 6 - 8 - 19
Макс. дальность стрельбы: 70 - 120 - 120
Запас хода, км: 500 - 1000 - 850
Расчёт, чел: 3 - 2 - 3
Общая оценка эффективности: 1 - 1,3 - 2,6

Отредактировано Smell_U_Later (2013-03-03 15:05:32)

0

372

Время перезаряжания, мин: 6 - 8 - 19

9К58-4 с многоразовыми пакетами?

0

373

Время полного залпа, сек: 40 - 19 - 38

эм, это как так, на отстрел 12 рс надо 19 сек, а на 6 - 38?
или -4 эт она базе камаза?

Отредактировано злодеище (2013-03-03 15:15:48)

0

374

злодеище написал(а):

эм, это как так, на отстрел 12 рс надо 19 сек, а на 6 - 38?

6-19, 12-38.

0

375

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:11:16)

0

376

ага, спасибо. подозревал, но нигде не нашёл

0

377

Да, 8 минут - это с многоразовым пакетом.

И ручным заряжением?

0

378

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:11:10)

0

379

DPD написал(а):

Ну, тут все таки мы сравниваем не РС с РС, а СМЕРЧ с МЛРС

MLRS это РСЗО, стреляет РС типа MFOM (MLRS Family of Munitions), т.е. - семейство боеприпасов MLRS (M26А1/А2, M30 и M31). ATACMS это ОТРК (Army TACtical Missile System), т.е. - армейский тактический ракетный комплекс, стреляет баллистическими тактическими и оперативно-тактическими ракетами MGM-140, MGM-164 и MGM-168.
В случае с M142 системы HIMARS, с одной направляющей для ТПК, БМ может быть или РСЗО, или ОТРК. Или, или. В случае с БМ типа M270, безусловно возможно снаряжение одного ТПК баллистической ракетой, а другого 6 РС (и получите вы урезанные в два раза возможности и ОТРК и РСЗО…). Но дает ли возможность подобной комбинации на единой ПУ, двух различных классов средств поражения, основания сравнивать американскую ОТР с РС «Смерча»? Не вижу к этому причин. Когда речь идет о 9К720, никто же пытается его 4-6 КР сравнивать с ОТР ATACMS? Сравнивают сравнимое - ОТР 9М723 и MGM-168. Или например ИРС «Калибр». Может стрелять ПЛУР, двумя типами ПКР и КР. Если я например, напишу что 3М54Т и 3М55 имеют сверхзвуковую скорость, а американская RGM/UGM-109E дозвуковую. Не вы ли мне первый напишите, что я сравниваю с одной стороны ПКР, а с другой КР? Предлагаете, мне ответить вам, типа того - ПУ одна, так что сравнение корректно? В этом ваша логика?

0

380

С заряжанием с ТЗМ по одному снаряду.

Ето понятно) Но смысл понятен)
Норматив на пакетное заряжение есть?

0

381

beard написал(а):

что я сравниваю с одной стороны ПКР, а с другой КР?

так калибр он же клаб - универсален, потому можно сравнивать запросто

0

382

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:11:05)

0

383

Не более 3 мин.

Спс.

0

384

beard написал(а):

Предлагаете, мне ответить вам, типа того - ПУ одна, так что сравнение корректно? В этом ваша логика?

Моя логика в том, что мы сравниваем установки и их возможности, т.е. нужно брать ВСЕ возможности.
МЛРС позволяет стрелять на 40 (70) км как РСЗО и на 160 км как ОТР (по факту). СМЕРЧ стреляет только как РСЗО на 90 (120) км. Т.е., где-то больше, где-то меньше. БЧ по кумулятивно-осколочным примерно равны по возможностям. Как ОТР БЧ МЛРС мощнее СМЕРЧа. Технологически скорее всего они нас обогнали пока по точности. Запас хода СМЕРЧа больше, но проходимость МЛРС лучше. Вес МЛРС в 2 раза меньше, что лучше для аэротранспортировки. Не нужно забывать, что МЛРС - уровень только дивизии. 19 минут перезаряжания СМЕРЧа в 3 раза больше МЛРС, но не настолько это критично, можно решить другими методами (а с введением многоразового пакета время сравняется, пусть и подороже будет подход). По факту имеем, что возможности обеих систем близки.
Поэтому я бы не говорил, что одна из систем - гуано, а вторая - супер. Примерный паритет. Мне больше нравится, что вместо 3 разных систем, у американцев на вооружении только 1. Пусть и поскромнее возможности в некоторых вариантах, но мощнее в других.
С другой стороны, я не очень понимаю необходимости постоянно увеличивать дальности, создавая новые системы. Если в нашем варианте вместо СМЕРЧА, УРАГАН И ГРАДА - был бы МЛРС - почему бы не хватило 70 км ? Это уровень ДИВИЗИИ, для нас сейчас АРМИИ, которая у нас состоит только из нескольких ОВ бригад. Какая зона ответственности у такой армии (по факту - дивизии) ? Бригада обороняется на фронте до 10км, 3 бригады - 30 км. 70 км радиус - мало ? А если припрет ударить дальше - 160 км - мало ? Вот для каких задач не хватает МЛРС - конкретно, с четким примером ?

0

385

beard написал(а):

..
Все понял. Вопросов, по этому поводу, более не имею.

Вот и славно. Что хоть в каком то вопросе пришли к согласию

beard написал(а):

..Ну раз «исключает», то вам не составит труда ответить на вопрос …

Какое имеет отношение к вопросу закупать старый продукт или новый?
Нового увы не видно.

beard написал(а):

..
Вы предыдущее обсуждение по диагонали, через строчку читали? Информацию, про два типа ТПК, (МЗ-196 и 9Я295) для систем «Ураган-1М» и «Кама»  http://otvaga2004.ru/wp-content/gallery … _sm004.jpg  умудрились проспать?

Картинки данные видел. Требования нет. Вы понимаете что это такое? Если понимаете то дайте ссылки на документы с ними либо не пытайтесь их придумывать и фантазировать.

beard написал(а):

..

А для того, что бы, что то запрашивать «в студию», научитесь сначала отвечать за свои собственные слова…

Вот вот. Жду ссылку.

beard написал(а):

..
Военным это не нужно причины почему излагались здесь неоднократно

Откуда вы знаете, что нужно «военным», а что нет?

Представляю что нужно военным. И  как мне кажется понимаю почему мир пошел тем путем а не особенным как некоторые одаренные кулибины. То что видим увы компромисс между тем что хотят военные и может дать промышленность.

beard написал(а):

..Вот только доказать это, вы совершенно не в состоянии. Сколько вас не просили.

Уже доказали и не раз. То что вы не читаете других не моя беда.

beard написал(а):

..Иначе требуемые, дальности просто ни как не реализовать.

А надо? Увеличить дальность не проблема, как таковая проблема при этом еще и попадать.

beard написал(а):

..И по этой причине вы теперь будете сравнивать, не сравнимое?

Т.е. по вашей логике Т-90 сравнивать с Меркавой нельзя?
Однако сравнивают.

lagr написал(а):

beard написал(а):

..Ну так и сравнивайте. РС с РС. Если, по-вашему, американские РС эффективнее российских, зачем вы ОТР сюда приплетаете?

Потому что в БК может входить и ОТР

beard написал(а):

..
А что там оценивать? Вы утверждали о неудачном применении 9М723. И как фотографии обломков ракет это доказывают?

Много разрывов на земле. Сплошного поражения участка нет.

beard написал(а):

..Перебросить его на порядок быстрее, легче и дешевле чем Искандер
А куда вы 9К720 перебрасывать то собираетесь?

Указал примеры. Завтра захочется его видеть предположим под Читой. Или в Киргизии или еще где.

beard написал(а):

..
И главное зачем?

Читайте доктрину и будет вам щастье.

beard написал(а):

..
А по своей стране, переброска ОТРК ни каких проблем не вызывает. …

Вызывает если приходится задействовать для переброски руслан и в итоге ОТР оказывается на месте только к окончанию конфликта.

beard написал(а):

..
Да ладно вам. «Не напомните», потому как, просто не знаете среднюю скорость на марше БМ M270. Точно так же как и скорость СПУ 9П78. Очередной наброс.

А вы знаете? Ждемс ссылок. Только пжл не надо усредненные колесные колонны или гусеничные.
В любом случае озвученного факта не отменяет: количество M-270 + его порождений больше чем искандеров.

beard написал(а):

..
Вот только не надо с больной головы… Придумываете здесь только вы. 25 км взято, из возможностей реально существующего ЗРК…

Ссылкой поделитесь об ограничении и принципиальной невозможности его превзойти для конкретной разработки касательно семейства M-270?

Отредактировано lagr (2013-03-04 09:08:14)

0

386

beard написал(а):

БМ может быть или РСЗО, или ОТРК. Или, или.

у нас для применения ОТРК нужно вообще другую мешину гнать! Что проще, привезти 2 контейнера с ОТРК для американца (2000кг) или приехать на двух Точках? И зоопарк шасси опять же.

0

387

DPD написал(а):

Моя логика в том, что мы сравниваем установки и их возможности, т.е. нужно брать ВСЕ возможности

Да нет в вашем сравнении не какой логики. РС MLRS вы можете сравнить с РС 9К58. А баллистическую ОТР ATACMS вы с чем сравнивать в «Смерче» собираетесь? У нас под ТР и ОТР всегда были отдельные СПУ. И что-то я не припомню, ни одного серьезного источника, который пытается сравнивать возможности ОТР и РС. Такая «логика» она только на форумах рулит…
Две разных ПУ это обязательно плохо? И почему? 9К58 и 9К720 это средства поражения уровня армия-округ. На таком уровне, от разнотипности ПУ никто не страдает. Совершенно разные части РВиА. Для выполнения боевых задач им на передовую гнать не надо, дальности 120 (200) км и 400-500 км вполне позволяют работать из глубокого тыла. Кроме того, разные ПУ всегда позволяют иметь два огневых средства параллельно, а не выбирать что-то одно, как у американцев. И о чем я уже неоднократно писал - американцы подобной ПУ сами себя загнали в тупик. Конечно, встроенное погрузочное оборудование на БМ это благо. Для перезарядки. Но в плане дальнейшего наращивания боевых возможностей, такая конструкция ПУ, это тупик. Полный. БМ M270 и M142 могут принять ТПК шириной 1051 мм и высотой 839 мм. Все возможности по наращиванию могущества РС и ОТР у них заперты этими габаритами. По этому у них и получилась куцая ОТР, у которой приходится выбирать между массой БЧ и дальностью. То же самое с РС M30/31, где массы ГЧ со 150-160 кг пришлось уменьшать до менее 90 кг. Российская же СПУ 9П78, сделана под практически максимальные возможности данного класса (ОТРК). Российская ОТР 9М723, в сравнение с ракетами ATACMS, имеет и большую скорость, и в 3,5 - 5 раз больше забрасываемую массу БЧ, и на 60 % большую дальность. И прекрасные возможности для дальнейшей модернизации (развития). Не вижу ни какого смысла в системах армейского уровня, идти на снижение боевой эффективности РС и ОТР, только ради единой ПУ.

DPD написал(а):

БЧ по кумулятивно-осколочным примерно равны по возможностям

С чего взяли? Современные РС у нас комплектуются КОБЭ 3Б30, у американцев M85. Привести бронепробиваемость и площадь зоны осколочного поражения и того другого сможете (с источниками информации)?

DPD написал(а):

Запас хода СМЕРЧа больше, но проходимость МЛРС лучше

MLRS сейчас по-моему относится к корпусной артиллерии? Но в бригадах то у них M142 на колесном шасси. И ТЗМ у них по любому на колесах - и HEMTT, и MTVR MK37. И как у них с проходимостью? Сильно американцы страдают?

DPD написал(а):

Технологически скорее всего они нас обогнали пока по точности

Это вы о чем? Если о ОТР, то их БР ATACMS имеют КВО от 15 до 200 м, в зависимости от модификации. 9М723 с ГСН 9Э436 до 20 м. Что получается с ГСН 9Б918 я не знаю. Донюшкин говорит о 15 м для ОТР и 2-3 м для КРНБ  http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 50051.html  . Если вы о РС, то о каких именно? Для 9К58 есть старый корректируемый снаряд в котором (если я правильно понимаю) используется двухканальная система газодинамической стабилизации, реализующей закон регулирования по скорости углового отклонения его продольной оси (т.н. система углового демпфирования) и система коррекции момента разделения РС. Предполагаю (возможно, что и ошибаюсь), что на новом (экспортном) корректируемом 9М542, применена система коррекции повышенной точности (за счет устранения фазовых ошибок угловой стабилизации, увеличения времени работы двигателя коррекции, продления алгоритма работы коррекции на пассивный участок траектории). В рекламных статьях представителей «Сплава» это должно увеличить кучность нового РС в сравнение с существующим корректируемом РС почти в два раза. Для «Торнадо-С» уже сделан УРС, выполненный по аэродинамической схеме «утка», с раскрытием рулей в заданной точке траектории конечного участка. Трегубов говорит о применении ССН  http://www.vesti.ru/doc.html?id=345671  , как и на американских M30/31. Сильно сомневаюсь, что у американцев точность будет выше. С чего бы?

DPD написал(а):

Примерный паритет

По боевой эффективности и близко нет. Даже если брать с учетом ATACMS. БМ M142 запустит одну ракету MGM-140B с 275 БЭ M74, с БМ M270 две MGM-140B с 550 БЭ M74. «Смерч»/«Торнадо-С» залп 12 РС 9М531 с 7056 3Б30.
С БМ M142 можно запустить одну MGM-168A с 225 кг ОФБЧ WDU-18 (масса ВВ мне неизвестна) или 2 MGM-168A БМ M270 (450 кг). 12 9М529 имеют только общую массу ВВ (ОДС или ТБС) в этих РС - 1200 кг!
Если взять РС M26А1/А2 и M30/31, сравнение так же будет не в их пользу. Особенно у новых американских РС. Какой же здесь паритет? Я уже не говорю о том, что российские системы имеют против БТТ более эффективные РС с СПБЭ, а против живой силы РС с ОБЭ и ОБЭ НП. КОБЭ здесь и рядом не валялись.

DPD написал(а):

Мне больше нравится, что вместо 3 разных систем, у американцев на вооружении только 1

И недостатков вы конечно не видите? У нас в бригадах «Град» и «Торнадо-Г», могут стрелять хоть прямой наводкой. Минимальная дальность от 5 км. А какая минимальная дальность будет у РС HIMARS? Особенно у новых РС M30/31? У российских РС с дальностью 70 км минимальная была 20 км. И каким РС эта дальность будет перекрываться у американцев в бригадах? Конечно, за-то система «только 1».

DPD написал(а):

Вот для каких задач не хватает МЛРС - конкретно, с четким примером?

Не знаю. Но дальности американцы постоянно наращивают. Это факт. И заметьте, возможность запуска ОТР с ПУ М142/270, на существенно большие дальности, чем могут штатные РС, их отнюдь не останавливает, от увеличения дальности и самих реактивных снарядов. Интересно, и почему это…

0

388

lagr написал(а):

Вот и славно

Что там может быть «славно». То что вы глупости пишите? Ну, мне их комментировать попросту не интересно.

lagr написал(а):

Какое имеет отношение к вопросу закупать старый продукт или новый?

Запутались в собственных мыслях? Напомню о чем разговор. Мой вопрос «А почему вы противопоставляете модернизацию существующих систем и разработку новой? Одно другого совсем не исключает». Вы ответили, что «исключает», так как якобы нет денег. Ну раз так то вы информированный, то должны знать, что решило МО РФ - отказаться от модернизируемых систем («Торнадо-Г/С») или от «Уранан-1М». Так от чего?

lagr написал(а):

Если понимаете то дайте ссылки на документы с ними либо не пытайтесь их придумывать и фантазировать

Придумываете и фантазируете здесь только вы. Мое мнение, по крайней мере, подтверждается реально существующими изделиями. Для вас, само наличие программы модернизации «Торнадо-Г/С» не является подтверждением, того что МО РФ от перезаряжаемых пакетов не отказалось? Системы закупаются («Торнадо-Г»). А многоразовый пакет МЗ-196 «Сплав», параллельно с 9Я295, зачем сделал по-вашему? С жиру бесится (при отсутствии денег, как вы утверждаете)?

lagr написал(а):

Представляю что нужно военным

Это вы уже писали. Не надо повторяться. Я спрашивал откуда вы знаете «что нужно военным»? Без демагогии ответить сможете?

lagr написал(а):

То что видим увы компромисс между тем что хотят военные и может дать промышленность

Очередной наброс пытаетесь состряпать? Любопытно, а что не может «дать промышленность»? Речь же шла о выборе пакетов направляющих. Так, «Сплав» их делает на любой вкус - старый пакет из 12 трубчатых направляющих для 9К58, и два новых ТПК - перезаряжаемый и одноразовый для «Ураган-1М» и «Камы». И что, по-вашему, промышленность еще должна «дать»?

lagr написал(а):

То что вы не читаете других не моя беда

Ваша беда, что вы страшно боитесь предметно разговора, и поэтому предпочитаете прятаться за чужими спинами. Ну я не настаиваю. Хотите слиться - ваше право.

lagr написал(а):

Увеличить дальность не проблема

Факт. За счет снижения массы БЧ. Оставить же неизменным могущество БЧ, и одновременно увеличить дальность, американцы не могут.

lagr написал(а):

Потому что в БК может входить и ОТР

Ок. Давайте сравним ОТР с РС, а потом РС с РС. Или вы о РС входящих в MLRS предпочитаете вообще забыть?

lagr написал(а):

Много разрывов на земле. Сплошного поражения участка нет

1. «Много разрывов» от каких именно боеприпасов?
2. Что есть «сплошного поражения участка»?

lagr написал(а):

Завтра захочется его видеть предположим под Читой. Или в Киргизии

Эээ, а не могли вы указать цели, которые 9К720 будет поражать из под Читы или в Киргизии?

lagr написал(а):

приходится задействовать для переброски руслан и в итоге ОТР оказывается на месте только к окончанию конфликта

Я смотрю вы застряли в прошлом. Все 2008 год забыть не можете, когда ОТРК был только в одной учебной части. И почему то считаете, что так будет всегда…

lagr написал(а):

Ждемс ссылок

Опять запамятовали, что разговор о скорости на марше завели вы сами? С какой стати я вам ссылки должен давать? Вы начали со скорости СПУ 9П78, помните такое? Ну так и какая она?

lagr написал(а):

Ссылкой поделитесь об ограничении и принципиальной невозможности его превзойти для конкретной разработки касательно семейства M-270?

Я с вами могу поделиться ссылкой о реально существующем ЗРК и его реально существующих возможностях. Вот ЗРК SLAMRAAM,  http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … raam.shtml  в состав которого американцы хотят включить в качестве ПУ БМ M142. Он применяет ЗУР АIM-120 и РЛС AN/MPQ-64. И вот ЗРК NASAMS, который использует те же средства  http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … sams.shtml  . Читаем по ссылке: «…предполагается рассредоточение ПУ от позиций пункта управления и РЛС на расстояние до 25 км». Оба ЗРК разрабатывала одна фирма - «Raytheon Company System». И то, что архитектура комплексов «во многом совпадает», так же, прямо написано.
Если найдете ссылку, где сказано о дальности более 25 км, обязательно пишите. Но ваши персональные фантазии, я точно обсуждать не собираюсь.

0

389

Сегодня записали мое выступление в док.фильме ФГУП "Останкино" по поводу 50-летия принятия на вооружение системы "Град". К сожалению, редактор был совершенным ламером из "либералов" и его вопросы были примерно таковы:
- не является ли экспорт Града "торговлей на крови";
- какие прозвища "Граду" давали в СА, в Эфиопии, в Афганистане и т.д.
Я честно пытался рассказать о боевом применении "Града" в Эфиопии и Афгане: что, где, когда, как, почему и т.д. Но, похоже, телевизионщикам это было не слишком интересно. Беседовали больше часа. Подозреваю, что почти все вырежут, по примеру "Военной тайны" Игоря Прокопенко.
Тем не менее, думаю, посылать таких ребят нахер не следует (хотя осталось нехорошее ощущение). Попросил их прислать конечный материал на редактуру, но понимаю, что они не обязаны. Думаю, надо терпеть, ибо в противном случае на экран проецируются совсем уж недостойные люди, никакого отношения к боевому применению и эксплуатации ВВТ не имеющие.

0

390

beard написал(а):

Что там может быть «славно»..

То что вам нечего возразить.

l

beard написал(а):

Запутались в собственных мыслях?
..

Это у вас по моему путаница.

l

beard написал(а):

Напомню о чем разговор. Мой вопрос «А почему вы противопоставляете модернизацию существующих систем и разработку новой? Одно другого совсем не исключает». Вы ответили, что «исключает», так как якобы нет денег. Ну раз так то вы информированный, то должны знать, что решило МО РФ - отказаться от модернизируемых систем («Торнадо-Г/С») или от «Ураган-1М». Так от чего?
..

Почитайте вима в этой теме(что то с калибром в 220, наверное ура...) Но вопрос то не в этом, а в том что это лишь модернизации а не новые комплексы. Что накладывает ограничения и не удовлетворяет требованиям военных.

l

beard написал(а):

Придумываете и фантазируете здесь только вы. Мое мнение, по крайней мере, подтверждается реально существующими изделиями. Для вас, само наличие программы модернизации «Торнадо-Г/С» не является подтверждением, того что МО РФ от перезаряжаемых пакетов не отказалось?
..

Не является. Так как делает их ВПК. А они всякое могут сотворить. Им даже не вдомек было как видим по теме почему они в мире одни такие "талантливые".
Зашоренность и отсутсвие знакомства с системами конкурентов увы серъезная проблема.

beard написал(а):

С жиру бесится (при отсутствии денег, как вы утверждаете)?
..

В том числе. ВПК и силовые структуры очень причудливые конторы.   

beard написал(а):

Я спрашивал откуда вы знаете «что нужно военным»? Без демагогии ответить сможете?
..

Потому как был военным.

beard написал(а):

Очередной наброс пытаетесь состряпать? Любопытно, а что не может «дать промышленность»? Речь же шла о выборе пакетов направляющих. Так, «Сплав» их делает на любой вкус - старый пакет из 12 трубчатых направляющих для 9К58, и два новых ТПК - перезаряжаемый и одноразовый для «Ураган-1М» и «Камы». И что, по-вашему, промышленность еще должна «дать»?
..

Вам требования РСЗО озвучить?
Легко:
- вес не более 25 тонн  чтобы обеспечить возможность транспортировки основными средствами ВТА
- возможность использовать ТПК разного калибра.
- наличие вто боеприпасов для работы до 200 км по основным типовым целям
- независимость от наличия машины заряжания (т.е. возможность заряжания с грунта и т п)
- вес ТПК должен позволять осуществлять его доставку основными видами  авто и воздушного транспорта (в том числе средние вертолеты. и грузовики легкого семейства)
- унификация по платформе с   принимаемыми на вооружение семейства: в нашем случае это Бумеранг, тайфун и т п 
- тех. возможность использования некоторых основных видов ТПК развитых стран
- высокий уровень автоматизации (расчет 2 человека)

Ничего из указанного промышленность де факто не дала.

beard написал(а):

Ваша беда, что вы страшно боитесь предметно разговора, и поэтому предпочитаете прятаться за чужими спинами. Ну я не настаиваю. Хотите слиться - ваше право.

..

С вас беру пример :) Попросил документы в ответ какой то треп. Слились по вашему выражению. Или таки увидим документы с требованиями?

beard написал(а):

Факт. За счет снижения массы БЧ. Оставить же неизменным могущество БЧ, и одновременно увеличить дальность, американцы не могут.
..

И?

beard написал(а):

Ок. Давайте сравним ОТР с РС, а потом РС с РС. Или вы о РС входящих в MLRS предпочитаете вообще забыть?
..

Какие ОТР используются у нас на РСЗО?
Почему можно и не забывать. Какой у нас аналог GMRLS  и какова практика его применения?

beard написал(а):

1. «Много разрывов» от каких именно боеприпасов?
2. Что есть «сплошного поражения участка»?
..

Гугл в помощь если не понятно. И авиабаза :)

beard написал(а):

Эээ, а не могли вы указать цели, которые 9К720 будет поражать из под Читы или в Киргизии?
..

Те же что пытался поразить и в Грузии. Так через сколько он там окажется?

beard написал(а):

Я смотрю вы застряли в прошлом. Все 2008 год забыть не можете, когда ОТРК был только в одной учебной части. И почему то считаете, что так будет всегда…
..

Других практических примеров использования немного.
Считаю из ТТХ изделия и из практики его использования. Примеры вам привел требуемой переброски.

beard написал(а):

Опять запамятовали, что разговор о скорости на марше завели вы сами? С какой стати я вам ссылки должен давать? Вы начали со скорости СПУ 9П78, помните такое? Ну так и какая она?
..

Вы попросили скорость движения M-270 в колонне. Ну так какая она поведайте?
Скорость движения в колонне нашей колесной техники оценивалась раньше в 25-30  км в час.

beard написал(а):

.. Читаем по ссылке: «…предполагается рассредоточение ПУ от позиций пункта управления и РЛС на расстояние до 25 км». Оба ЗРК разрабатывала одна фирма - «Raytheon Company System». И то, что архитектура комплексов «во многом совпадает», так же, прямо написано.
Если найдете ссылку, где сказано о дальности более 25 км, обязательно пишите...

Т.е. документы об ограничениях вы  предоставить не можете. Ок. Так и запишем что по данному вопросу вы не знаете ответа.

Отредактировано lagr (2013-03-05 10:35:59)

0