.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:32:44)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:32:44)
Доложить расход старшему начальнику
этот пункт понятен.
дострелять оставшиеся по следующей цели в сответствии с полученым заданием либо полностью перезарядиться если поступит таковой приказ.
ИМХО любой нормальный офицер перезарядится на полный пакет (все как с магазином автомата). торчать с полупустым идея не лучшая... вы не находите?
Задачи подразделению нарезаются в соответствии с количеством доступных для стрельбы направляющих.
2 или 3 полупустых пакета как учитываться будут?
Наверно потому что указывается общий вес со всей "барбитурой" типа системы управления и т.п....
Возможно еще потому, что их аппаратура полегче нашей из-за технологии.
ИМХО любой нормальный офицер перезарядится на полный пакет (все как с магазином автомата). торчать с полупустым идея не лучшая... вы не находите?
Если "нормальный офицер" стреляет по одной ракете, то ничего ему не мешает дострелить этот пакет до конца, т.к. "по одной" значит что это низкая интенсивность. А если идет серьезная работа, то по одной не пускают. Выстрелить пакет в 6 штук - ничего особенного.
Для случая МЛРС можно говорить только о пакете в 6 штук - там 2 пакета по 6 ракет.
ну так как со фторым пакетом быть в котором не 6 а 4 осталось?
Если Вы стреляли по одной ракете
а если не по 1?
Если "нормальный офицер" стреляет по одной ракете, то ничего ему не мешает дострелить этот пакет до конца, т.к. "по одной" значит что это низкая интенсивность.
но офицер нормальный (т.е. любящий свою работу), и что там потребуется через час, день, неделю он разумеется не знает. Я думаю подставятся никто не захочет.
Таблица весьма странная на взгляд советского/российского артиллериста и даже общевойскового командира. Она сильно расходится с советскими данными, основанными на огромной статистике реальных стрельб. Кроме того, она не отвечает современным требованиям определения требуемой степени огневого поражения группировки войск (сил) противника. К тому же ничего не говорится о формах и способах огневого поражения, что весьма существенно влияет на конечный результат.
Только в конце 80х они провели изменения в данных рассчетах, т.е. большую часть холодной войны у них были неправильные таблицы.
Статья.
http://www.militaryphotos.net/forums/sh … Kill-Armor
Также напомню.
- Ракета М26 для MLRS имеет меньшую дальность (30км против 70км).
- Современные боеприпасы, закупаемые США предполагают одиночный отстрел (GMLRS).
Отредактировано Ikalugin (2013-02-27 20:58:08)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:32:57)
ну так как со фторым пакетом быть в котором не 6 а 4 осталось?
Осталось 4 чего ? Если корректируемых, то они пускаются по одному - достреливайте без проблем. Если обычных, скажем КО, - зачем пускать только 2 (или 8) ? Для какой задачи нужно дробить пакет ? Я полагаю, что американцы не зря разбили 12 на 2 пакета по 6 - были определенные расчеты.
а если не по 1?
А по сколько ?
но офицер нормальный (т.е. любящий свою работу), и что там потребуется через час, день, неделю он разумеется не знает. Я думаю подставятся никто не захочет.
Чтобы не подставляться, офицеру достаточно сообщить своему командиру и тот примет решение. В зависимости от последующей задачи.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:33:19)
- Ракета М26 для MLRS имеет меньшую дальность (30км против 70км).- Современные боеприпасы, закупаемые США предполагают одиночный отстрел (GMLRS).
Есть же и более современные боеприпасы, с бОльшей дальностью.
А в чем проблема с одиночным отстрелом ? Насколько он "одиночный" - какой интервал между пусками должен быть ? Смерчевские ракеты с Глонассом позволяют пускать залпами ?
Так в чем таблицы были не правильные, в какую сторону и относительно каких снарядов? Тест на понимание английского языка, так сказать
На поражаемость БТ, особенно танков, силами обычной артилерии. Вы говорили о поражении данных типов целей, правда РЗСО, необходимость в этом втч выросла из-за неправильной оценки могущества обычной артилерии.
Я привел данную статью для Vim'а, т.к. он недоумевал откуда такие цифры появились.
Английский я знаю в достаточной мере.
Отредактировано Ikalugin (2013-02-27 21:30:50)
Понимаете, еще есть М26А1 с дальностью стрельбы 45 км(при точности примернов 2 раза лучшей чем у базовой М26) и 2 ракеты с комбинированной ГСН и официальной дальностью стрельбы 70км(правда с БЧ полегче, но это во многом компенсируется великолепной точностью).
Я привел данный факт для сравнения могущества выстрелов. Некоторые указывали на схожее могущество выстрелов М26А1 и выстрелов для Смерча, но забыли про дальность.
Ракеты повышенной дальности (закупаемые США) не реализуют преимущества пакетной схемы т.к. они для работы по одиночным целям одиночными ракетами.
Отредактировано Ikalugin (2013-02-27 21:37:33)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:33:27)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:33:41)
И? Я именно это и сказал, вероятно вам следует читать мои посты. Я привел статью для объяснения Vim'у кривости ваших (американских, табличных) цифр, без отношения к типу применяемых огневых средств, по таблице в целом, они действительно были ошибочны продолжительное время т.к. описанные в статье иследования были проведены начиная с 1988 года если я правильно помню.
Отредактировано Ikalugin (2013-02-27 21:54:49)
Еще раз для тех, кто в танке- облегчение БЧ компенсируется повышением точности(и некоторыми другими решениями). Поэтому 30-процентное сокращение количества суббоеприпасов по сравнению с базовой моделью в целом негативного эффекта не оказало.
Это вы так считаете. Заказчики и разработчики MLRS(а это международный ппроект вообще-то) полагают иначе.
И на площадь поражения это тоже не влияет?
Интересно, у вас есть цифры по соотношению закупаемых выстрелов повышенной дальности по типу БЧ? Как выстрел с унитарной ГЧ (закупаемый США в обозримой перспективе) использует преимущества пакетной схемы?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:33:59)
Слезайте с броневичка(с) ибо спалились по полной.
Уточните в чем? Vim'у показались странными ваши цифры в таблице, я привел объяснения почему они не соотв. аналогичным советским данным (он еще приводил как довод богатый опыт практических стрельб СССР по данному вопросу).
Отредактировано Ikalugin (2013-02-27 21:58:03)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:34:07)
Тоже предпочту воздержаться от комментариев.
Т.е. у вас нет аргументов по существу дискуссии?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:34:31)
Перво-наперво я очень ценю целостность своей шкуры.
Простите меня, но разве я вам угрожал физической расправой? Или я применял какие-то либо некорректные методы ведения дискуссии? Или вы образно выражаетесь о своей репутации?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:34:42)
БМ M142 влезает всего 2 AIM-120
The HIMARS launcher could carry at least eight missiles.
Какая "аргументированная" дискуссия:
"...предпочту воздержаться от комментариев..."
"...ищите на милкавказе..."
"...в википедии написано..."
Про филькины грамоты, "дающие общие представления", я вообще молчу. По аналогии далее предлагаю сравнивать PLL05 и M109. Системы явно аналоги и выполняют одинаковые функции, т.к. являются ствольными артиллерийскими системами.
Есть же и более современные боеприпасы, с бОльшей дальностью.
Есть конечно. С дальностью в 120 км, а в перспективе до 200.
Вообще ситуация интересная, сравнивается не Ураган и МЛРС, а МЛРС и Смерч, установка на класс выше, и выводы не столь однозначные, вопросы есть, это показательно.
Кстати, попадались тут статьи по ракетно-прямоточным двигателям на ТТ, в т.ч. для случая наземных ПУ, рост дальности до 30% и более, для варианта повышения дальности стрельбы без увеличения калибра и при условии снабжения РС СУ, это неплохо смотрится
И машина снабжения там отнюдь не HEMTT
у HIMARS машина снабжения, кстати, тоже не HEMMT, хотя и с краном. Прсто, есть возможность при нужде разгрузить подвозчик самой установкой.
А что до унификации "всего лишь" шасси, это реально много, автошасси в армии на сотни тысяч счет идет, это немало. Надо заметить, что шасси у MLRS имеет унификацию с М2, даже на таком уровне полезно, хотя остальное там совсем не от БМП. Любая унификация в плюс, особенно в боевой обстановке.
В батарее у нас 6 машин, кстати. А вот, кстати, ответ на вопрос местного надмозга:
предлагавшего сразу весь пакет расстреливать на каждую муху... Уровень невежества просто зашкаливает, однако.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-02-26 19:46:43)
Невежество однако у вас. Еще раз повторяю, смысл и особенность РСЗО именно в залповом огне и накрытии площадей. Использовать их в качестве альтернативы ствольной артиллерии дубизм и профанация, либа крайняя нужда.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-2