СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО-2

Сообщений 271 страница 300 из 993

271

злодеище написал(а):

ладно пойду распределю тело по дивану)

Забудьте, думаю, порешаем судьбы мира как-нить в другой раз :D .

0

272

DPD написал(а):

одна установка может минировать, вторая стрелять по танкам, а третья по пехоте

А где установки раздают? Можно меня в очередь записать (желательно с АСУНО) :rolleyes:

DPD написал(а):

Потому как воюют не установки, а минимум батареи.

Зачем мне при современном низкоинтесивном конфликте батарею "Смерчей" на по факту стационарной позиции держать?

DPD написал(а):

А вот чтобы возникла ВДРУГ задача выстрелить только ОДНОЙ ракетой иного типа

Да тупо БПЛА для разведки/корректировки по срочному в точку доставить, или корректируемым РС-ом запиньдюрить - почему нет?

DPD написал(а):

чем планировалось на день работы - это я с трудом себе представляю.

Что такое план на войне (да ещё и на день!), и как его можно соблюсти с точностью до одного РС?

0

273

Полесов написал(а):

А где установки раздают? Можно меня в очередь записать (желательно с АСУНО)

Это троллинг или я не понял вопроса ? :)

Полесов написал(а):

Зачем мне при современном низкоинтесивном конфликте батарею "Смерчей" на по факту стационарной позиции держать?

А где и как Вы хотите ее держать ?

Полесов написал(а):

Да тупо БПЛА для разведки/корректировки по срочному в точку доставить, или корректируемым РС-ом запиньдюрить - почему нет?

Ну так держите на одной установке батареи один пакет с РСЗО, а один - с корректируемыми, что мешает ?

0

274

Полесов написал(а):

Что такое план на войне (да ещё и на день!), и как его можно соблюсти с точностью до одного РС?

На войне без плана никак :). А Вы как себе представляете ситуацию, когда на батарею РСЗО срочно поступает приказ НЕМЕДЛЕННО открыть огонь по какой-то цели - ДРУГИМ снарядом, причем ОДНИМ ?

0

275

DPD написал(а):

Это троллинг или я не понял вопроса ?

Это заветное желание 8-)

DPD написал(а):

А где и как Вы хотите ее держать ?

Где - на базе/лагере укрепленном.
Как - хм как-нибудь вот так (условно)
http://s3.uploads.ru/t/tguMq.jpg

DPD написал(а):

Ну так держите на одной установке батареи один пакет с РСЗО, а один - с корректируемыми, что мешает ?

У меня нет денег на over 9000 установок и на столько-же пакетов! с корректируемыми! РС - нет, и не будет! У меня есть деньги на очень ограниченное число установок и на единичные корректируемые РС, все!

DPD написал(а):

А Вы как себе представляете ситуацию, когда на батарею РСЗО срочно поступает приказ НЕМЕДЛЕННО открыть огонь по какой-то цели - ДРУГИМ снарядом, причем ОДНИМ ?

Примерно вот так (опять-же условно)

хоть изредка, но чтоб такая возможность у меня была!

0

276

beard написал(а):

...Так у вас есть доказательства, что расчеты MLRS выполняют ручную разгрузку ТПК?

Внештатно считаю что могут. Причем не экипажи MRLS а обычные солдаты.

beard написал(а):

...Вы можете уточнить: 1. Что за «типовая цель»?

см. Ghostrider

beard написал(а):

...
2. Какие РС MLRS по-вашему «качественнее» РС 9К58.

см. DPD

beard написал(а):

...
Вы знаете, мне искать «предположения» не слишком интересно. Если вы сможете дать конкретную ссылку, я непременно ознакомлюсь. Дадите?

http://dimmi-tomsk.livejournal.com/69818.html
Результаты попаданий кину если будет возможность позже. Сейчас не до этого но скажем так не впечатлили: погиб голандский журналист, израильский был тяжело ранен. Для кассеты по городу не особо поражает.

beard написал(а):

...
Вы не поверите, но есть такое понятие как внезапность действий, когда все ваше «планирование» летит к чертям собачьим. Вы планировали одно, а противник поступил иначе. Вам необходимы на ТВД РСЗО, а у вас БМ подготовлены как ОТРК или ЗРК…

А если необходимы ОТРК и зРК а у вас одни РСЗО? Ужос да и только.
В случае с универсальной установкой логистика на порядок проще. ПО этому и при внезапности M-270 заруливает.

Отредактировано lagr (2013-02-26 22:37:51)

0

277

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2013/02/38_-21.jpg

Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии — начальник отдела РВ и А Северо-Западного оперативного командования полковник Иван Богуславский, расчеты боевых машин РСЗО «Ураган», полностью укомплектованные военнослужащими запаса, продемонстрировали высокие результаты как по временным показателям, так и по точности нанесения огневых ударов. Всего в ходе проверки из запаса были призваны около 150 военнообязанных.

http://vsr.mil.by/2013/02/27/ognem-uragana

0

278

http://cs10122.userapi.com/u3867898/112710878/w_28ae67bf.jpg

0

279

Полесов написал(а):

Где - на базе/лагере укрепленном.Как - хм как-нибудь вот так (условно)

Ну а чем Вам пакетное заряжание в этом будет мешать ?

Полесов написал(а):

У меня нет денег на over 9000 установок и на столько-же пакетов! с корректируемыми! РС - нет, и не будет! У меня есть деньги на очень ограниченное число установок и на единичные корректируемые РС, все!

А зачем Вам 9000 установок ??? Имейте столько, сколько можете позволить себе. Но ОДНУ - держите с корректируемыми - будет Вам счастье :). В чем проблема ?

Полесов написал(а):

хоть изредка, но чтоб такая возможность у меня была!

А откуда тут следует, что эта задача появилась ВДРУГ ? Начарты что, дауны, что не могут предусмотреть - какие цели будут и какие боеприпасы понадобятся ?

0

280

DPD написал(а):

что с недострелянным пакетом делать?

Отредактировано Torin (2013-02-27 00:18:17)

0

281

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:30:18)

0

282

Ghostrider написал(а):

Отстрелять по следующим целям, либо по ситуации  сдать на склад/ уничтожить на месте.

что мне конкретно делать в ситуации отстрелянно 8 из 12 (есле можно без общих фраз)?

0

283

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:30:25)

0

284

Ghostrider написал(а):

Доложить расход старшему начальнику и дострелять  оставшиеся по следующей цели в сответствии с полученым заданием либо полностью перезарядиться если поступит таковой приказ.

а вот кстати, как долго можно хранить частично отстрелянный ТПК с ракетами? если например этот промежуток не несколько часов, а больше? есть ограничения, в т.ч. на число загрузок-разгрузок ТПК в печати или нет?

0

285

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:30:59)

0

286

Torin написал(а):

что мне конкретно делать в ситуации отстрелянно 8 из 12 (есле можно без общих фраз)?

Для случая МЛРС можно говорить только о пакете в 6 штук - там 2 пакета по 6 ракет. Если Вы стреляли по одной ракете, значит это ситуация низкой интенсивности - продолжайте спокойно стрелять дальше по одной до опустошения этого пакета, потом его замените. В ситуации высокой интенсивности стрелять по 1 ракете Вы не будете - это РСЗО, так что 1-2 ракеты не останется.

0

287

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-19 18:19:27)

0

288

lagr написал(а):

Внештатно считаю что могут. Причем не экипажи MRLS а обычные солдаты

Подтверждавший источник дадите?

lagr написал(а):

см. Ghostrider

Мне вам написать в ответ, типа того - «смотрите как это прокомментировал VIM»? Может вы все-таки самостоятельно обозначите какую-нибудь одну «типовую цель». Ее и обсудим.

lagr написал(а):

см. DPD

Смотрел. И что? Он, в качестве доказательств своей позиции, почему-то сравнивает оперативно-тактическую ракету M39 с реактивным снарядом 9М55К. Это что корректное сравнение что ли? А почему ОТР М39 не сравнить с ОТР 9М723? Там сразу все станет очень грустно, для американской ракеты…
Или, вы всерьез полагаете, что тупо по количеству КОБЭ в ГЧ, можно судить о эффективности? А может, стоит уже выбираться из песочницы? БМ 9А52-2 в полном залпе 12 РС 9М55К5, забрасывает общую массу ГЧ 2916 кг,  БМ M270 - 12 РС M26 1848 кг,  БМ M142 6 РС M26 - 924 кг.  ГЧ 9М55К5 весит 243 кг, у M26 - 154 кг. Вам эти цифры совсем ни на что не намекают?
И еще. КОБЭ это все-таки универсальный боеприпас. И у MLRS альтернативы нет. У российских систем есть. Например против БТТ можно применить более эффективные РС с самоприцеливающими БЭ - полной залп 9М55К1 забросит к цели 60 СПБЭ, полной залп 9М217 - 80 СПБЭ. Батареи из 6 БМ соответственно - 360 и 480 СПБЭ. Против ОЖС РС есть осколочные БЭ. Их в ГЧ 9М55К всего 72 шт. (в залпе 864 шт.). Вот только масса ОБЭ 1,75 кг (по др. источникам 1,81 кг). Сравните это с КОБЭ M77, применяемом в РС M26  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … h_Hand.jpg  . Даже после замены его на более эффективный КОБЭ M85 (общий вес 292 г., вес 44 г), до осколочных возможностей 9Н235, американскому боеприпасу как до Пекина раком…
О чем тут спорить?

lagr написал(а):

Результаты попаданий кину если будет возможность позже

Жду. А то по вашей ссылке, я нашел только подтверждение ранее известной информации - «Штатных ракетных частей оснащенных и владеющих комплексами в августе 2008 г. просто не было».

lagr написал(а):

А если необходимы ОТРК и зРК а у вас одни РСЗО?

А российские ОТРК и ЗРК куда денутся, по-вашему?

lagr написал(а):

В случае с универсальной установкой логистика на порядок проще. ПО этому и при внезапности M-270 заруливает

А то, что в артиллерийской части вы будете держать РЛС ПВО? КП-АСУ? Как вам такая «логистика»? Или, к примеру, то обстоятельство, что в БМ M142 влезает всего 2 AIM-120, вас не смущает? Не маловато для БМ, современного ЗРК? А это все цена за наличие ТПК…
Любое вооружение, размещаемое на БМ типа М270/142, всегда будет ограничено габаритами направляющей ТПК. Всегда придется идти на жесткие компромиссы, между массой БЧ и дальностями пуска. Для требуемой максимальной дальности придется снижать забрасываемую боевую нагрузку. Именно этим путем идут американцы. И это путь в некуда. Снижать массу ГЧ уже сейчас дальше попросту некуда - менее 90 кг ГЧ на РС (это уже меньше чем у РС системы «Ураган» меньшего калибра) и 160 кг для достижения 300 км у ОТР MGM-140B (у нас, даже у РС «Смерча» забрасываемая масса ГЧ больше). У российских РСЗО, ОТРК, ЗРК таких проблем нет по определению. При этом, унификацией мы отнюдь не пренебрегаем. Только она должна быть в рамках разумного. Как, к примеру, размещение двух калибров РС на БМ РСЗО 9К512, баллистических и КРНБ на СПУ 9П78-1, ПКР и КР в системах «Калибр-М/К», применение ЗУР разных дальностей с одной ПУ в системах типа С-300ПМ и С-400…

0

289

beard написал(а):

Подтверждавший источник дадите?

А вы опровергающий?
Здравый смысл рулит.

beard написал(а):

Мне вам написать в ответ, типа того - «смотрите как это прокомментировал VIM»? …

Можете если есть что то от вима по данной теме. Копировать посты не вижу смысла.

beard написал(а):

Это что корректное сравнение что ли?

Да так как ПУ установка одного назначения.

beard написал(а):

Вам эти цифры совсем ни на что не намекают?

Нет. Так  как общий цифры не дают представления о действительной эффективности.

beard написал(а):

Жду. А то по вашей ссылке, я нашел только подтверждение ранее известной информации - «Штатных ракетных частей оснащенных и владеющих комплексами в августе 2008 г. просто не было».

Да да и поэтому они даже в своем альмонахе подвиги описали :).
". И в 2008 г. офицеры отдела совместно с личным составом 630-го отдельного ракетного дивизиона с военного аэродрома г.Ахтубинска транспортными самолетами Ан-124 были переброшены в район сосредоточения для выполнения поставленной боевой задачи. Осуществлено 2 успешных боевых пуска ракет 9М723 комплекса "Искандер". Орденами и медалями награждены офицеры 630-го ОРДН и 1-го отдела центра боевого применения.
"
Но результат действия кассетного бп как видим был не такой как представляется по победным реляциям промышленников: на площади было много народу, а результат не массовое побоище.

beard написал(а):

А российские ОТРК и ЗРК куда денутся, по-вашему?

Их банально не будет как и в 888 потому как АН-124 у нас в  РФ не дофига и до них еще надо доехать. Да и аэродромы их принимающие тоже имеют ограничения.
С ЗРК та же беда.

beard написал(а):

А то, что в артиллерийской части вы будете держать РЛС ПВО?

Зачем? РЛС это к ПВО. Средства автоматизации рулят да. К сожалению мы пока отстаем на поколения.

beard написал(а):

Не маловато для БМ, современного ЗРК? А это все цена за наличие ТПК…

Номрально когда нет ничего иного. Это всего лишь 2.5 тонны веса. Благодаря ТПК. Перебросить не проблема: и вертолет и ВТА.
У нас лишь мечтают о таком.

beard написал(а):

.. У российских РСЗО, ОТРК, ЗРК таких проблем нет по определению.

У РСЗО и ОТРК как видим примеры проблем до хрена и больше. Начиная с точности  которая не ахти и которую пытались невелировать повышенноой площадью накрытия (что в общем то путь в никуда) и заканчивая габаритами (Русланов не напасешсе)

beard написал(а):

..
При этом, унификацией мы отнюдь не пренебрегаем.

Уже пренебрегли причем очень сильно. Пришлось отказываются от одной системы. Могли бы отказались бы и больше но увы: денег нет.

0

290

DPD написал(а):

А чем оно мне помогать будет?

DPD написал(а):

Но ОДНУ - держите с корректируемыми - будет Вам счастье . В чем проблема ?

Она у меня всего одна, зачем мне на такой позиции больше.

DPD написал(а):

А откуда тут следует, что эта задача появилась ВДРУГ ?

А откуда следует обратное или вы и в засаду по плану попадаете?

DPD написал(а):

Начарты что, дауны, что не могут предусмотреть - какие цели будут и какие боеприпасы понадобятся ?

Нет, они не дауны, они пытаются все предусмотреть +запас. И как им в этом пакетное заряжание поможет, я не совсем понимаю, или в США спец. пакеты выпускают «РС на все случаи жизни»?

Ув. DPD НЯЗ вы военный летчик, объясните почему до сих пор НАР-ы в одноразовых пусковых не выпускаются? Ведь это логично отстрелялся, скинул и полетел дальше налегке? Пилоны со встроенными  лебедками выпускают, номенклатура НАР от наземных не сильно отличается, тактика применения похожа (высыпал по площади и свалил) – в чем проблема?

0

291

Полесов написал(а):

или вы и в засаду по плану попадаете?

не поверите, бывает и такое, ибо вовремя обнаруженная засада, может нанести не меньший урон устроившему её

0

292

злодеище написал(а):

не поверите, бывает и такое, ибо вовремя обнаруженная засада, может нанести не меньший урон устроившему её

Безусловно, я данный вариант не отрицаю, но сколько раз такое бывает (особенно у нас)?

0

293

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:31:15)

0

294

в колонке нумер3 площадь, в скобках гектары, а без - это чего? акры?)
что за рсзо в 610мм?

Отредактировано злодеище (2013-02-27 19:19:04)

0

295

Полесов написал(а):

(особенно у нас)?

чем это вы такие особенные? а бывает, да каждую войну

0

296

Полесов написал(а):

А чем оно мне помогать будет?

Оно само помогать не будет, тут придется расчетам поработать :). Сдайте задним ходом из укрытия и заряжайте на здоровье, если Вы об этом.

Полесов написал(а):

Она у меня всего одна, зачем мне на такой позиции больше.

По одной установки не должны воевать. Как Вы себе представляете такое дробление батареи ? Зачем ? Не хватает радиуса поражения ? Как при этом организовать управление, наведение - штаты офицеров батареи не бесконечны.

Полесов написал(а):

А откуда следует обратное или вы и в засаду по плану попадаете?

Перед попаданием в засаду проводятся некоторые подготовительные мероприятия. В засаду же не попадают просто так - обычно это какая-то операция. Например, арт обеспечение операции. При этом доводятся задачи до артиллеристов, какой противник может появиться и где. Исходя из этого, РСЗО уже готовы и имеют определенную зарядку. Скажем, известно что могут противостоять ребелы, против них снаряжается корректируемыми одна установка, а если будет обнаружено скопление их - остальные заряжаются осколочными.

Полесов написал(а):

Нет, они не дауны, они пытаются все предусмотреть +запас. И как им в этом пакетное заряжание поможет, я не совсем понимаю, или в США спец. пакеты выпускают «РС на все случаи жизни»?
Ув. DPD НЯЗ вы военный летчик, объясните почему до сих пор НАР-ы в одноразовых пусковых не выпускаются? Ведь это логично отстрелялся, скинул и полетел дальше налегке? Пилоны со встроенными  лебедками выпускают, номенклатура НАР от наземных не сильно отличается, тактика применения похожа (высыпал по площади и свалил) – в чем проблема?

Не нужны спец пакеты на все случаи жизни - достаточно просто иметь пакеты с требуемой зарядкой. Остальные вопросы решаются организационно. Это ничуть не сложнее, чем возиться с подвозом "новой" ракеты, выгрузки старой. Тем более, что меньший вес МЛРС и более унифицированная база позволяет иметь больше их на вооружении, чем мы можем позволить себе со Смерчем. А вот Вы представьте себе ситуацию, когда нужно всем силам сменить снаряжение и отработать вместо осколочных - кумулятивными по прорвавшимся танкам, вместо предыдущей задачи по пехоте. Вот тут как раз быстрая смена пакета ОЧЕНЬ даже поможет, по сравнению с более долгим перезаряжанием Смерча. Ситуация же со срочной необходимостью пустить ОДНУ ракету, которую никто не предусмотрел - надуманная, для РСЗО это нетипично.
А что до одноразовых НАР - может к тому и дойдут :). К примеру, у нас 12.7 заряжается в ленту самими, а у буржуев они приходят в пластиковых контейнерах - уже в ленте, очень удобно. Мне по крайней мере, все равно в чем НАР - одноразовых или многоразовых - смешанная зарядка в одном блоке не применяется.

Отредактировано DPD (2013-02-27 19:21:50)

0

297

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:32:06)

0

298

Ghostrider написал(а):

В скобках- рассчетные данные

отана где собака поорылась) спасибо

0

299

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 00:32:20)

0

300

beard написал(а):

ГЧ 9М55К5 весит 243 кг, у M26 - 154 кг. Вам эти цифры совсем ни на что не намекают?

А кстати, интересно - если общее количество элементов одинаково, их вес примерно одинаков - почему такая разница в весе ГЧ ? Какие могут быть намеки ? :)

0