СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новости JAXA

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Япония успешно запустила спутник-шпиона "Радар-3" с космодрома "Танэгасима". Об этом сообщает японское Аэрокосмическое агентство (JAXA).
        Спутник "Радар-3" выведен на орбиту ракетой Н2А. Космический аппарат займется сбором информации, поступающей с территории Северной Кореи. Поводом для разработки и запуска японских разведспутников стала ракетная программа КНДР, начатая в 1998 году.
        По информации местных СМИ, разработка "Радара-3" обошлась в 39,8 млрд иен (около $517 млн), а запуск - в 10,3 млрд иен ($133 миллиона).

2

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1377589741_0380.250x200.jpeg

Ракета-носитель Epsilon, которую специалисты Японского аэрокосмического агентства разрабатывали 12 лет, не смогла отправиться в космос.

Долгожданный запуск не состоялся. За 70 секунд до запланированного пуска начался обратный отсчет, однако после того, как прозвучало слово "один", так ничего и не произошло. Процедура транслировалась аэрокосмическим агентством в прямом эфире.

По предварительным данным, старт не состоялся из-за неправильного положения ракеты.

Трехступенчатая ракета-носитель Epsilon должна была вывести на орбиту исследовательский спутник Sprint-A. Аппарат предназначен для изучения планет Солнечной системы. Он будет наблюдать за Венерой, Марсом и Юпитером в течение года.

Epsilon компактнее используемой в настоящий момент ракеты типа Н2А