СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Сообщений 631 страница 660 из 770

631

Гайковерт написал(а):

Т-72А в сборе - это об.172М-1, но детали для него имеют обозначения 175 и 176 (которые отличные от Т-72 "Урал"), никогда не встречал ничего типа "172М1.93.100сб".

ну это тогда точно нужно Gur Khan'a спрашивать.

Гайковерт написал(а):

А ну как спиртом заправить придется? Ну или там бензином?

вот всегда было интересно, а оно реально на спирте поедет ? и если да то на каком ? просто слышал что на спирте якобы "тополя" могут ездить.

0

632

Wiedzmin написал(а):

вот всегда было интересно, а оно реально на спирте поедет ?

Не вижу препятствий.

Wiedzmin написал(а):

и если да то на каком ?

Думаю что лучше не на чистом, а с добавлением масла. Слышал рассказы про использование спирта в качестве горючего зимой 1941/42, когда с нефтяным топливом напряг был. Тогда чтоб не бухали керосин для запаху добавляли. Помогало мало...

0

633

ясно, спасибо.

http://img4.hostingpics.net/pics/377982434703DSC00449.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/675896cvdwvn.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/835146x27597a4b.jpg

Алжир, с танкнета уперто.

0

634

Гайковерт написал(а):

Тогда чтоб не бухали керосин для запаху добавляли.

я читал, что бы не травились, спирт-то древесный был из апилок

0

635

Wiedzmin написал(а):

ну это тогда точно нужно Gur Khan'a спрашивать.

не скажу. и не из вредности, а от того что надоело раз за разом повторять одно и тоже - если кто-то не следит за форумом - это его проблемы

Гайковерт написал(а):

Вот в Кубинке стоит об. 172М, тот который еще не Т-72. У него ящики ЗИП на правой полке, а баки - на левой. На серийных машинах, как мы знаем, они поменялись местами. Интересно, по какой причине?

Опытные машины 172 и 172М переделывались из Т-64А и соответственно сохраняли многое из его конструкции, да собственно такая "унификация" прописывалась изначально в "законодательном" порядке. Потом по результатам испытаний баки и ЗиП поменяли местами. Основной причиной были вывод на левый борт выхлопа и особенности компоновки топливной системы. Вывод на борт патрубка уменьшал объем баков, увеличивал пожароопасность (были случаи возгорания как из-за расположения собственно баков, так и из-за не оптимального расположения топливной проводки).

0

636

Gur Khan написал(а):

не скажу. и не из вредности, а от того что надоело раз за разом повторять одно и тоже - если кто-то не следит за форумом - это его проблемы

Уважаемый Алексей, вопрос не про обозначение Т-72А, а про гусеницу с паралельным шарниром на Т-72 "Урал". Разве это обсуждалось?

0

637

Интервью с сирийским танкистом о Т-72АВ, на котором он воюет

0

638

Вот "все знают" (в том числе и я), что Т-72А принят на вооружение 22 июля 1979 г., основные отличия танка Т-72А от Т-72 - это прицел ТПД-К1-49 вместо ТПД2-49, ТПН-3 вместо ТПН-1, двигатель В-46-6 вместо В-46, сплошные резинотканевые экраны вместо алюминьевых поворотных, а чуть позже и система 902А.
И тут попадается мне на глаза толстая книга "Танк Т-72. Каталог деталей и сборочных единиц", а в ней раздел 5 "Конструктивные изменения изделия,вводимые с 1.1.1977 г. и в последуюие сроки".
Читаю и фигею.
по мере поступления приборов - ТПД-К1-49 и ТПН-3.
с 1.1.1978 - сплошные резинотканевые экраны, система 902А, двигатель В-46-6 и др.
А чем же тогда Т-72А отличается от Т-72 последних серий?

0

639

Navigator
Стоит ознакомиться с соседней веткой,чтобы не повторяться еще и тут))))))
Видео бронетехники
пост № 81

Отредактировано Антипов (2013-01-10 17:07:03)

0

640

Антипов
Не подумал, что оно в той ветке может обсуждаться, тут все же больше интервью с танкистом :)

0

641

Кстати возник у меня вопрос.Почему танки т-72 показанных на видеороликах  как Андреем так и Gur Khan в ответ на обстрел не стреляли из орудий.Я понимаю что возможно они не видели откуда стреляют.Но с другой стороны может быть так что в танках не было БК. А если так то собственно и взрываться нечему,даже если и было пробитие .Исключением конечно могут быть баки.Насколько я помню самым опасным для наших танков являются ОФС. А в городском бою чаще нужны именно они.Так вот возможно ли что вся сейчас обсуждаемая стойкость сирийских т-72 может объяснятся тем что в корпусе были экипаж да немного топлива?Да и просто некоторое везение. В конце концов есть вероятность что со снабжением сирийских военных могли возникнуть проблемы.Говорю не для того чтоб обидеть а так сказать гипотетически.

0

642

RANKOR написал(а):

опасным для наших танков являются ОФС

чем они опасны ? они во время детонации БК обычно просто раскиданы вокруг танка, целые.

0

643

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:23:49)

0

644

Думаю что Иран в случае уж такой необходимости смог бы подкинуть Сирии снарядов

0

645

отрохов написал(а):

Как помнится у нас в танковом полку на каждый танк штатно имелось 1.75БК и 0.25БК в дивизии.

Странные цифры. Уверен что у сирийцев есть далеко не один и не два и не три БК на танк, хотя возможно логистика хромает.

0

646

Василий Фофанов написал(а):

Где конкретно полагалось раскладывать запасы боекомплектов - это я сказать не могу

1 бк при танке да плюс в транспорте батальона и полка.

0

647

vilenich написал(а):

1 бк при танке да плюс в транспорте батальона и полка.

гыг. как бы эшелонирование запасов это два нуля. думаю это даже не стоит обсуждать

0

648

антабка написал(а):

гыг. как бы эшелонирование запасов это два нуля. думаю это даже не стоит обсуждать

На два нуля не тянет конечно, но то что при танке 1 бк, это и так ясно, то что запасы возятся в тр-те б-на и полка тоже ясно, а без указания конкретных цифр - никаких нарушений.  :D

0

649

vilenich написал(а):

На два нуля не тянет конечно, но то что при танке 1 бк, это и так ясно, то что запасы возятся в тр-те б-на и полка тоже ясно, а без указания конкретных цифр - никаких нарушений.

таки два нуля

0

650

из Боевого Устава

командио танка обязан........
....
- следить за расходом боеприпасов и  горючего,  докладывать  командиру
взвода об израсходовании 0,5 и 0,75 носимого (возимого)  запаса  боеприпасов
и заправки горючего, принимать меры к их пополнению; неприкосновенный  запас
материальных средств расходовать только с разрешения командира взвода.

по сути на выполнение боевой задачи экипаж самостоятельно может израсходывать  толь бк во вращающемся транспортёре АЗ. А далее только по команде

0

651

...командира взвода. Это в соседнем танке, не бог весть как далеко

Ванькой-взводным командует Мишка-ротный и тд. это УПРАВЛЕНИЕ

0

652

антабка написал(а):

по сути на выполнение боевой задачи экипаж самостоятельно может израсходывать  толь бк во вращающемся транспортёре АЗ. А далее только по команде

Не ясно как это будет происходить в бою, скорее всего не будет никак и БК будет расходоваться по необходимости.

0

653

как бы при израсходовании 0,5 бк. танк должен выйти из боя (если в наступлении) для перезарядки ВТ. самостоятельно без команды КТ этого сделать не может

Отредактировано антабка (2013-01-11 23:09:04)

0

654

Ну и?

и фсё :D

0

655

Ну вобщем я по-прежнему не понял к чему вы клоните и какая связь с темой обсуждения (т.е. количеством накопленных сирийцами боеприпасов)

ровно в той же как и обсуждение эшелонирования запасов в РА

0

656

антабка написал(а):

Ну, историю никто обсуждать никто не запрещает. Особенно тем, кто после допуска формы раз срок десять лет невыездным отмотал :). Высоко залетать не будем, дабы все же "не залететь". В советское время: при танках - 1 БК, в транспорте батальона - 0,25 БК, в транспорте полка - 0,25 БК, в дивизии - 0,25. Войсковые запасы в армии - на 10-12 суток, фронтовые - на 25-30 суток. Запасы 1-го стратегического эшелона ~70% второго стратегического эшелона ~30%. По современности: по сравнению с временами СА нормативы по содержанию войсковых и стратегических запасов боеприпасов заметно снижены, в настоящее время нормативный запас ракет и боеприпасов составляет около 2 млн тонн.

0

657

vim написал(а):

Ну, историю никто обсуждать никто не запрещает. Особенно тем, кто после допуска формы раз срок десять лет невыездным отмотал . Высоко залетать не будем, дабы все же "не залететь". В советское время: при танках - 1 БК, в транспорте батальона - 0,25 БК, в транспорте полка - 0,25 БК, в дивизии - 0,25. Войсковые запасы в армии - на 10-12 суток, фронтовые - на 25-30 суток. Запасы 1-го стратегического эшелона ~70% второго стратегического эшелона ~30%. По современности: по сравнению с временами СА нормативы по содержанию войсковых и стратегических запасов боеприпасов заметно снижены, в настоящее время нормативный запас ракет и боеприпасов составляет около 2 млн тонн.

впечатляет       хотя про млн. тонн как то не встречал

мне ближе немного другое

http://s005.radikal.ru/i212/1301/03/8ea12f9b4c96.jpg

Отредактировано антабка (2013-01-11 23:40:18)

0

658

антабка написал(а):

мне ближе немного другое

Первый раз вижу такие поддоны в армии! Круто!

0

659

Антипов написал(а):

такие поддоны в армии! Круто!

интересно, чем они "крутые"?
и снова религия не позволяет применять деревянные европоддоны...

0

660

iliq
Они не чем не крутые))))) Какая религия? Что,кому и почему снова она не позволяет?
А если серьезно,то появление поддонов это круто потому что их наличие говорит что в армии начинаю применятся новые технологии хранения(система учета,транспортировки,комплектации) а в общем логистики. Или вы хотите как то меня задеть? Хотите дальше))))
Или вас опять сильно заволновала "российская импотенция"?)))))))))

Отредактировано Антипов (2013-01-12 01:05:04)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13