СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Сообщений 571 страница 600 из 770

571

Василий Фофанов написал(а):

А вы по-другому болдом выделите и станет поосмысленнее -

Все так, но можно ведь выделить и вообще по-третьему:

Отмечу, что в рамках реализации этой задачи мы смогли создать конструкторский коллектив, сочетающий в себе опыт старшего поколения и талант молодых конструкторов.

А что, до создания Арматы, которую создавать то начали не ранее 2009 года, не было этого самого конструкторского коллектива сочетающего в себе опыт старшего поколения и талант молодых конструкторов. Кого не было  - "молодых" в КБ до 2009 года что ли не было или старики были "не той системы"?

Понятно что это просто дежурная ничего не означающая фраза, но зачем же вы ее еще и усугубляете подобными акцентами.

Да меня просто покоробило слово "создали", я бы понял если бы он сказал "обновили кадры", "обеспечили преемственность поколений в КБ" при работе над Арматой, а он видишь ли, коллектив создал, несбалансированный коллектив в Тагиле до него был, ога   :) .

0

572

И что Вам правда не нравится в  "создали"? Несколько надуманно.... Ну а кроме того что тут такого?!  Повсеместная практика,когда для осуществления конкретного проекта создается конкретная команда специалистов. Появилось что новенькое и раньше не применявшеееся,ну допустим в электроннике,совсем не плохо включить в команду человека который действительно в этом "рубит".  Так и по другим направлениям. Тем более что "Армата" реподносится как совершенно новое и прорывное. Кроме того существует подход, когда для осуществления проекта набирается команда,она решает проблему,создает образец,он принимается и команда распускается. Конечно это совсем не подходит к такому изделю как танк,но вполне оправдано для гораздо более мелких задач.

0

573

Dmitiry77 написал(а):

КБ до 2009 года что ли не было или старики были "не той системы"

Видимо намек на смену главного конструктора в ноябре 2011года. Одновременно как раз большинство стариков и разогнали по пенсиям, часть сама ушла, ибо с новым главным работать не может (кое кто поговаривает что оный "ведет кб в болото").
А в целом конечно

не вижу особого смысла придираться к данной фразе

с чем полностью согласен.

0

574

Gur Khan написал(а):

ибо с новым главным работать не может (кое кто поговаривает что оный "ведет кб в болото")

Можно подробнее, кому и чем Терликов не угодил?

0

575

Минобороны купит опытную партию танков из 16 "Армат"

Министерство обороны России намерено начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники "Армата" в 2014 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков.

На основе опытной партии боевых машин планируется провести подконтрольную войсковую эксплуатацию. Другие подробности относительно закупки перспективных боевых машин Борисов не уточнил. Согласно действующему графику первый прототип танка на базе платформы "Армата" должен быть создан уже в 2013 году, а с 2015 года ожидается поставка новых боевых машин в войска.

Технический проект "Арматы" утвержден Министерством обороны России 23 марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко, проект полностью соответствует всем требованиям военного ведомства. Разработкой перспективного танка занимается "Уралвагонзавод".
http://iraq-war.ru/article/283310

0

576

А по случаю смены руководства в МО, возможна ли реанимация проекта по созданию танка Т-95? Или это уже нецелесообразно и "Арматой" обойдемся? Ведь вроде у Т-95 должен был калибр пушки быть поболее чем 125 мм., а у "Арматы" 125 мм. орудие, которое не факт что эффективно против современных танков вероятного противника.

0

577

einsatz_nt написал(а):

Можно подробнее

не раз писал что свои источники не выдаю. но, не вдаваясь в подробности, это еще и мое личное мнение.

Attar написал(а):

А по случаю смены руководства в МО, возможна ли реанимация проекта по созданию танка Т-95? Или это уже нецелесообразно

действительно, вряд ли целесообразно. надо заниматься развитием Т-90 и думать уже о дальнейшей перспективе

Алексей, пора уже тебе требовать роялти!

в Америке был бы уже совсем богатым мэном... :crazyfun:

0

578

отрохов написал(а):

Вроде ничто не мешает 152мм орудие ставить на очередную модификацию Т-90 по типу об.292

Было бы хорошо изначально увеличить калибр.

0

579

отрохов написал(а):

Вроде ничто не мешает 152мм орудие ставить на очередную модификацию Т-90 по типу об.292

:D

0

580

Gur Khan написал(а):

Кто-нибудь из украинских танкмэнов откоментирует происходящее на фото http://gurkhan.blogspot.ru/2012/12/72_25.html ?

Украински оппонент не опоздал с ответом  o.O

Эксплуатация Т-72Б: в мирное время горят танки и гибнут танкисты

http://andrei-bt.livejournal.com/194508.html

:rofl:
Ситуация уже очень смешная

0

581

Эти срачи ни украинскому, ни российскому танкостроению и танкоторговле пользы не принесут. Каждый здравомыслящий человек, хоть немножечко разбирающийся в танках, прекрасно понимает что Т-64, Т-72 и Т-80 - суть одно и то же, отличия не принципиальные, спор идет о частных конструктивных решениях, основа же, заложенная когда-то давно Морозовым - пока незыблема. Поэтому я считаю, что каждый плевок в "Оплота" брызгами зацепляет и Т-90, и то же самое в обратную сторону.
ПыСы. Никто не даст ссылку где сторонники "Абрамса" и "Лео-2" рубятся? Ради такого чтива наверное стоит английский с немецким выучить  :)

Отредактировано Гайковерт (2012-12-27 10:18:27)

0

582

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:57:16)

0

583

Smell_U_Later написал(а):

В тендерах и НИР по ВиВТ выбор производится не по количеству срачей в каких-то ЖЖешечках...

Здается мне что давным давно известно: первое дело разведки - собирать данные из открытых источников информации. Неужто Вы не припомните случаев (что у нас, что у зарубежных товарищей) когда какой-либо образец вооружения принимался на вооружение не на основе здравого смысла, а на основе эмоций? А фото горящего танка (без детальных разбирательств в причине пожара) - это источник эмоций.

0

584

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:57:11)

0

585

scout написал(а):

Украински оппонент не опоздал с ответом

scout, Вы почему с систематически игнорируете мое требование не давать ссылки с этого блога?! Вас наказать?

0

586

Барон как то совсем скатился в пропаганду. А жаль, раньше интересно было его читать.

0

587

Гайковерт написал(а):

Эти срачи ни украинскому, ни российскому танкостроению и танкоторговле пользы не принесут. Каждый здравомыслящий человек, хоть немножечко разбирающийся в танках, прекрасно понимает что Т-64, Т-72 и Т-80 - суть одно и то же, отличия не принципиальные, спор идет о частных конструктивных решениях, основа же, заложенная когда-то давно Морозовым - пока незыблема. Поэтому я считаю, что каждый плевок в "Оплота" брызгами зацепляет и Т-90, и то же самое в обратную сторону.

Отлить в полимере! 8-)

Отредактировано Blitz. (2012-12-27 13:00:50)

0

588

На основе эмоций, лоббировния, политики - да, но бложики к этому не имеют никакого отношения.

Ну, как сказать. Знаю случаи, когда инет-информация служила посылом для формирования позиций, генерации запросов и т.д. На самом деле многие ЛПР сейчас не в теме по существу вопросов боевого применения, эксплуатации, разработки и производства ВВТ. Их позиция складывается, в числе прочего, в значительной мере на основе личных впечатлений по материалам СМИ, посещений выставок и т.д. Бывший начальник ГШ воспылал любовью к колесной итальянской БТТ именно таким образом.

0

589

Вообще такая ситуация неудовлетворительна. Люди, принимающие подобные решения должны быть компетентны в подобных вопросах, или хотя бы базировать свои решения на отчетах и рекомендациях компетентных институтов.

0

590

vim написал(а):

посещений выставок и т.д

нда.....у кого беленькая белей, красненькое - красней, а зелененькие - зеленей.. :pained:

0

591

Гайковерт написал(а):

ПыСы. Никто не даст ссылку где сторонники "Абрамса" и "Лео-2" рубятся? Ради такого чтива наверное стоит английский с немецким выучить 

Отредактировано Гайковерт (Сегодня 08:18:27)

У Вас уважаемый Гайковерт железная логика.Готов подписаться под вашими словами!!!

0

592

"А вот западные танки покрыты керамикой, противотанковые гранаты в нее попадая отскакивают"

А ето откудо пошло? Часом не от фашитсткого цомерита?

0

593

Гайковерт написал(а):

ПыСы. Никто не даст ссылку где сторонники "Абрамса" и "Лео-2" рубятся? Ради такого чтива наверное стоит английский с немецким выучить

Изрядно сказано!  Снимаю шляпу!

0

594

Гайковерт написал(а):

Кстати, кстати :):
Ссылка 1
Ссылка 2

0

595

Ссылка 1

Порадовало что в их параде топов, Т-90 нет.  За то есть Китаец тип 99 А мне нравится их игнор.. Нежданчики,  огорчают и удивляют больше всего ^^

0

596

Не Лео-2 версус М1 не тру. Вот срачЪ между М1 Крайслер версус М1 Дженерал Моторс вот ето будет канонічно.

0

597

Незажигательно. Тема саботажа и предательства Ф.В.Леттом национальных интересов постановкой на вооружение "ухудшенного танка-аналога" не раскрыта :)

У них, видимо фальсификаторы истории лучше наших работают. :idea:

Starshina написал(а):

Порадовало что в их параде топов, Т-90 нет.

Кстати, Оплотов тоже нету :longtongue: .

0

598

Незажигательно.

Зажигают, только в путь, причем по нашей теме:
Remember, teh T-72 on paper looked like an awesome tank for the Russians but it was so ineffective in Afghanistan that the Soviets used T-64's instead.
:)

0

599

А что по поводу этого анализа скажут специалисты: Анализ статьи "Т-72Б vs M1A2 «Абрамс»

Отредактировано vilenich (2012-12-30 12:26:29)

0

600

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

scout, Вы почему с систематически игнорируете мое требование не давать ссылки с этого блога?! Вас наказать?

Впервые слышу.
Понятно, не будем давать ссылку на этот блог.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13