СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Бронетехника из Нижнего Тагила 13

Сообщений 511 страница 540 из 770

511

Его б хорошом качетве...
А Т-72УМ1 идут эфиопам с какоой установкой ДЗ на бортах, по 3 или 4 блока?

0

512

Nick написал(а):

Пойдёт экономвариант.

Подобно туркменским (по ДЗ)?

Отредактировано Edu (2012-12-15 00:18:38)

0

513

0

514

на этом Т-44 лобовой лист "новый".

0

515

отрохов написал(а):

у нас в штабе полка имелась бухгалтерия по разным службам полка

Материальная группа в бухгалтерии появилась сравнительно недавно (если не ошибаюсь уже при Сердюкове) и год назад, когда я немножко заинтересовался этим вопросом, работала нормально еще далеко не везде.
До этого в службах полка велся только количественный учет (в штуках, литрах, килограммах) и про стоимость вспоминали только тогда, когда нужно было ущерб посчитать.

0

516

отрохов написал(а):

. И как понимаю, методология расчётов Чобитка именно исходно базируется на данных полученных из бухгалтерий частей. Разве может быть как-то иначе?

ИМХО вся его методология основана на опыте его бати - начальника кафедры конструкции и расчёта танков киевского училища. занятный дядька был, а главное не злобный :)

0

517

Гайковерт написал(а):

Материальная группа в бухгалтерии появилась сравнительно недавно (если не ошибаюсь уже при Сердюкове) и год назад, когда я немножко заинтересовался этим вопросом, работала нормально еще далеко не везде.
До этого в службах полка велся только количественный учет (в штуках, литрах, килограммах) и про стоимость вспоминали только тогда, когда нужно было ущерб посчитать.

переход на бухгалтерский учёт  был проведён задолго до сердюкова . в годах 2000-02 гг. был свидетелем, презабавной ситуёвины в связи с этим вопросом. звонок  БТС дивизии, ПНБТС берёт трубку и озвучивает "просьбу" фиников дать им цены на БТВТ для включения в баланс. Ответ - пошли они все лесом, пока командировочные не выплатят , никаких цен не давать

0

518

Гайковерт написал(а):

Материальная группа в бухгалтерии появилась сравнительно недавно

Т.е. сейчас накладную на получение пистолета со склада нужно в бухгалтерии выписывать? Я правильно понял?

0

519

антабка написал(а):

переход на бухгалтерский учёт  был проведён задолго до сердюкова . в годах 2000-02 гг.

Да, точно, Вы правы, сейчас только вспомнил про новые геморы со списанием, которые тогда появились... При Сердюкове 135-й приказ отменили, а 250-й ввели. Но тем не менее, в 2011 г. эте система еще не везде заработала!!!

vilenich написал(а):

Т.е. сейчас накладную на получение пистолета со склада нужно в бухгалтерии выписывать? Я правильно понял?

Правильно, выписывать в бухгалтерии, потом подписывать у НачРАВ, потом на склад, но количественный учет в самой службе никто не отменял, в общем дурдом полный...

0

520

отрохов написал(а):

Да, но как помню, и тогда в конце 60-х годов на все запчасти, масло, стеол, соляру, оружие и боеприпасы имелись свои цены.

Конечно имелись. Но пользовались ими крайне редко. А когда  в 1996 г. я проводил расследование про воровство ЗИП, то цены на МЗА-3 не смогли добыть даже в БТС округа...

0

521

отрохов написал(а):

И когда я служил, аж в 60-е годы прошлого века, всё вплоть до последнего патрона,

Я попозже служил, но такого не упомню. Учет велся по службам, а бухучет был только в финансовой службе.

Гайковерт написал(а):

Правильно, выписывать в бухгалтерии, потом подписывать у НачРАВ, потом на склад, но количественный учет в самой службе никто не отменял, в общем дурдом полный...

А вот с этим полностью согласен! Зато ещё армия бухгалтеров появилась.

Отредактировано vilenich (2012-12-16 14:10:52)

0

522

отрохов написал(а):

Ну и у нас эти тётки, ведущие учёт всего по службам, относились к финансовой службе полка.

Странно. Может ещё кто внесет ясность. У нас тоже тетки сидели, но вели не бух учет, а текущий учет (по номенклатуре и количеству).

0

523

vilenich написал(а):

Странно. Может ещё кто внесет ясность. У нас тоже тетки сидели, но вели не бух учет, а текущий учет (по номенклатуре и количеству).

Вопрос с введением бухучета был решен просто - из служб изъяли делопроизводителей и перевели в штат бухгалтерии, а с текущим учетом по номенклатуре, количеству, номерам и техническому состоянию начальникам служб пришлось выкручиваться кто как сможет. Например у нас в бригаде на должность техника техчасти взяли женщину-прапорщицу, которая вела делопроизводство по всем техническим службам, в тылу та-же история.

0

524

Федорович написал(а):

взяли женщину-прапорщицу, которая вела делопроизводство по всем техническим службам, в тылу та-же история

Обычная история, и как следствие - нарушение финансовой дисциплины, а нынче коррупция.

0

525

vilenich написал(а):

Обычная история, и как следствие - нарушение финансовой дисциплины, а нынче коррупция.

А нарушение финансовой дисциплины Вам откуда приснилось? Должность то штатная, причем должностные обязанности довольно расплывчатые, что ЗКВ определит, тем и занимается . А начальникам служб гемора добавилось значительно - мало того, что делопроизводителей изъяли, еще и количество отчетности увеличилось. А самая песня в "нулевых" - это инвентаризация по службе РАВ - только акты по одной оформили и подписали, уже время подошло приказ на проведение следующей готовить, и так по кругу. А по большому счету процентов 15 офицеров и прапорщиков не исполняло своих служебных обязанностей, а постоянно работало в составе многочисленных комиссий по инвентаризации.

Отредактировано Федорович (2012-12-16 15:45:56)

0

526

Федорович написал(а):

Должность то штатная, причем должностные обязанности довольно расплывчатые

Я соглашаюсь, что не прав, при условии, что у этой женщины-прапорщика должность называлась "делопроизводитель служб вооружения (тыла), а если она числилась снайпером в мср, а работала делопроизодителем (как это обычно и делалось), то вот налицо нарушение фин. дисциплины.

Отредактировано vilenich (2012-12-16 15:46:16)

0

527

Делопроизводитель обычно гражданская должность, а прапорщики - техник техчасти или техник тыла, но чтобы в службах использовали специалистов ОБС из основных подразделений, то такого беспредела не встречал.

0

528

отрохов написал(а):

Ну конечно, в 1996г. с ценами на всё во всей стране уже был бардак.

Никакого бардака. Брали цену 1989 г. и умножали на коэфициент.

0

529

Федорович написал(а):

Делопроизводитель обычно гражданская должность

Это вовсе необязательно, немало должностей военнослужащих.

Федорович написал(а):

в службах использовали специалистов ОБС из основных подразделений, то такого беспредела не встречал

Мне приходилось с таким встречаться довольно часто.

0

530

Гайковерт написал(а):

Брали цену 1989 г.

Дело в том, что не на все были ценники, вот и мучались с запросами в верхние инстанции.

0

531

Надысь получил книгу интересную, где авторы - сплошь доктора, профессора и академики:
http://s3.uploads.ru/t/clWmi.jpg

Эти большие военные ученые ненароком открыли читателям самую секретную военную тайну России:
http://s3.uploads.ru/t/ts0YD.jpg

0

532

vim написал(а):

Эти большие военные ученые ненароком открыли читателям самую секретную военную тайну России:

Может они чего напутали?

0

533

vilenich написал(а):

Может они чего напутали?

Я думал, что мой сарказм настолько неприкрыт, что смайлик ставить было бы излишним :)

0

534

фото достаточно, редактора, как обычно жгут или профессора дипломы купили :D

Отредактировано злодеище (2012-12-16 17:56:32)

0

535

vim написал(а):

Сомневаюсь, что эти большие ученные эту книгу сами хоть раз открывали... И уж совсем уверен, что реального автора этой книги эти самые ученные теперь долго пинать будут.

0

536

Гайковерт написал(а):

Сомневаюсь, что эти большие ученные эту книгу сами хоть раз открывали...

http://s3.uploads.ru/t/i63Nl.jpg

0

537

Чем и хорош коллективный труд, виноватого хрен найдешь!

0

538

Василий Фофанов написал(а):

Это иллюстрирует общий уровень издания или скорее досадное исключение?

Как сказать... В целом издание дежурно-официальное, скучное до зевоты. Лично для меня там буквально крупицы чего-то ранее неизвестного. Такой явный ляп, как с "Арматой", в единственном числе, но мелких огрехов хватает.

0

539

"Уралвагонзавод" начал поставлять в войска танки Т-72Б3
http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/t_72b.jpg

Выполнение корпорацией государственного оборонного заказа 2012 года осуществлялось по ряду направлений. Важнейшими из них являлись поставка в Вооруженные Силы Российской Федерации новой техники и выполнение масштабных работ по модернизации танков Т-72Б.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-3343.htm

0

540

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

танки Т-72Б3

что за звэр?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 13