СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронетехника полиции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img.vz.ru/upimg/m59/m598670.jpg

Специальная бронированная полицейская машина, получившая название «Медведь», будет включена в гособоронзаказ на 2013 год для МВД России, сообщил заместитель главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел России по вооружению, начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин

Сергей Ерыгин принял участие в заседании координационного совета по военно-автомобильной технике при главном командовании Внутренних войск МВД РФ, которое прошло на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, а также познакомился с серийными и перспективными автомобилями марки ГАЗ, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Ерыгина, в настоящее время дорабатывается опытная партия перспективной бронемашины, которую планируется закончить до конца этого года. «А с 2013 года многофункциональный спецавтомобиль СПМ-3, так называемый БТР-ВВ, будет включен в оборонзаказ», – уточнил он. «Планировалось, что эта машина будет сделана за два года, однако в силу различных причин разработка затянулась еще на 1 год», – пояснил генерал-майор.
«Внутренние войска – это войска внутренней безопасности, поэтому такое тяжелое вооружение только с внешним врагом и не более того, а мы должны демонстрировать благодушие к нашим гражданам, неагрессивность, и технику строим по такому образцу общегосударственного применения», – сообщил Ерыгин, отвечая на вопрос, разрабатываются ли в интересах ВВ боевые машины пехоты, передает «Интерфакс».

Специальная бронированная полицейская машина (СПМ-3) представляет собой принципиально новую разработку. Корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния 100 м из снайперской винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства, эквивалентного 6 кг тротила.
«Медведь» предназначен для использования в качестве транспорта и оперативно-служебной машины МВД при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны. Многофункциональный спецавтомобиль также можно использовать для оказания содействия пограничным органам ФСБ РФ.

На СПМ-3 применена оригинальная разнесенная дифференцированная защита. В частности, высокий уровень баллистической и противоминной защиты обеспечен использованием в конструкции машины несущего V-образного корпуса капотной компоновки с большой высотой размещения обитаемого отсека, в котором могут разместиться семь полностью экипированных бойцов, не считая водителя и командира машины.

В трансмиссии машины использованы серийные узлы и агрегаты автомобиля «Урал», а дизельный двигатель и независимая подвеска с колесными редукторами – от БТР-90.
Комплект спецоборудования СПМ-3 включает в себя систему постановки мгновенной дымовой завесы, систему пожаротушения, блокиратор радиовзрывных устройств, сигнально-громкоговорящее устройство, фильтровентиляционную установку, радиостанцию, приборы радиохимической разведки и контроля.

В отличие от обычных БТР, СПМ-3 является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим специального сопровождения ГИБДД.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что в интересах ВВ МВД РФ создается новая специальная полицейская бронемашина СПМ-3 (БТР-ВВ), превосходящая бронеавтомобиль «Тигр» уровнем бронезащиты, противоминной стойкости, проходимости, вместимости и грузоподъемности.

В настоящее время во внутренних войсках успешно эксплуатируется спецавтомобиль СПМ-2 «Тигр», который серийно выпускается в Нижегородской области на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав «Военно-промышленной компании».

Главной особенностью машины «Тигр» является то, что на ней установлен отечественный дизельный двигатель ЯМЗ-5347-10, выполненный по экологической норме Euro-4.

2

"Военно-промышленная компания" выпустит установочную партию полицейских бронемашин СПМ-3 "Медведь" в 2013 году по завершении испытаний. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе "ВПК".

http://img.lenta.ru/news/2012/10/03/medved/picture.jpg

По словам главы пресс-службы компании Сергея Суворова, зимой 2011-2012 года "Медведь" испытали в условиях низких температур российского Севера. Предстоящей зимой подобные испытания продолжатся.

Бронемашину "Медведь" разработали специально для спецподразделений МВД России. По словам главы "ВПК" Сергея Галкина, машина обладает шестым классом защиты и пока не имеет аналогов.

"Медведь" весит 12,8 тонны и имеет грузоподъемность 1200 килограммов. Полноприводный четырехколесный автомобиль рассчитан на двух человек экипажа и десант из семи человек. Максимальная скорость машины по шоссе - 110 километров в час, запас хода - 1000 километров.

По словам Галкина, в случае принятия "Медведя" на вооружение "ВПК" готова ежегодно производить 300 таких машин. Общую потребность МВД в бронеавтомобилях нового типа глава компании оценил в "сотни, если не тысячи" единиц.

По информации газеты "Известия", в покупке "Медведей" заинтересовалось и Министерство обороны России. По словам представителя "ВПК", которого цитирует издание, бронемашину можно переоборудовать для ведения радиоэлектронной борьбы или инженерной разведки.

3

Министерство внутренних дел Никарагуа намерено закупить в России партию бронеавтомобилей "Тигр", вооружения и обмундирования для полицейского спецназа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила министр внутренних дел Никарагуа Ана Маралес Масун. "Наверное, это превосходная техника. Мы ее раньше видели и сейчас о ней много слышим", - отметила Масун.

По словам Масун, Никарагуа также заинтересована в обмене опытом с российскими спецслужбами. Объем партии бронированной техники, запланированной к покупке, пока неизвестен. В середине мая 2011 года полиция Уругвая заключила с Россией контракт на поставку партии "Тигров". Кроме того, в закупке таких машин заинтересована Бразилия.

Бронеавтомобиль "Тигр" способен развивать скорость до 140 километров в час и рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны грузов в зависимости от версии. Экипаж машины может вести огонь из личного оружия из открывающегося люка в крыше или через открывающиеся бронированные стекла в дверях и по бортам. Стоимость одного "Тигра" оценивается примерно в 300 тысяч долларов

4

Особое внимание на показе было уделено новой разработке – бронированному "Тайфуну". Машина выдерживает выстрелы из снайперской винтовки и взрыв мощностью до 9 килограммов тротила. Еще одна разработка КамАЗа – модернизированная "Рысь" из композитной брони.

Специалисты подсчитали, что основные потери во время боевых действий происходят при движении колонны на минном поле и при ее обстреле. Поэтому главной задачей разработчиков стало создание автомобиля высокой проходимости и степени защиты, чтобы максимально обезопасить передвигающихся в нем людей. Так был создан бронированный "Тайфун".

"Основное назначение машин "Тайфун" и "Рысь" – это сохранение жизни людей. Я лично присутствовал на испытаниях. При мне автомобиль расстреляли и взорвали. Ни одного пробоя брони не было, и манекены, сидящие в машине, не получили ни одного повреждения, не совместимого с жизнью", - рассказал генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

Демонстрируя остальные модернизированные КамАЗы, специалисты отметили и другие преимущества боевых машин: они оборудованы коробками автомат, гидроусилителями руля и даже кондиционерами. По итогам встречи было принято решение опробовать "Тайфун" в реальных условиях. Предположительно, это будет в одном из подразделений внутренних войск РФ на Северном Кавказе.

Читайте далее: http://ria.ru/arms_mm/20120925/75916096 … z28UbqWrrN