СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости МКС

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

http://icdn.lenta.ru/images/2013/10/22/19/20131022191153994/pic_c0fe563d34b05dfabdb299b1b2b3c6c4.jpg

Частный грузовой космический корабль «Сигнус» (Сygnus, что на латыни значит Лебедь) покинул Международную космическую станцию (МКС). Прямую трансляцию отстыковки вело NASA TV.

В 13:05 корабль был отстыкован от МКС при помощи манипулятора Canadarm. Работы были проведены итальянцем Лука Пармитано и американкой Карен Найберг - теми же астронавтами, что пристыковали аппарат 29 сентября 2013 года. Манипулятор «отпустил» корабль в 15:30 по московскому времени.

По словам специалистов NASA, процесс отстыковки отличался от стандартного. Так, после того, как манипулятор «отпустил» грузовик, на него была подана команда, включившая небольшие двигатели. С помощью этих двигателей грузовой корабль отошел от станции. Обычно же при использовании манипулятора обходятся без включения двигателей.

Грузовой отсек корабля заполнен мусором. Примерно в 22:30 по московскому времени в ночь на среду, 23 октября 2013 года аппарат снова включит двигатели и сойдет с орбиты. Планируется, что «Сигнус» сгорит в атмосфере над Тихим океаном.

«Сигнус» был запущен 18 сентября 2013 года. В космос аппарат доставила ракета-носитель «Антарес 110». Ракета и космический корабль были разработаны частной космической компанией Orbital Sciences Corporation. Это был первый полет «Сигнуса» к МКС. Грузовик стал вторым в истории после Dragon компании SpaceX частным грузовиком, совершившим доставку на Международную космическую станцию.

Масса пустого грузовика составляет 1,5 тонны. Он способен доставлять на орбиту до 1,7 тонны груза (улучшенная версия сможет доставлять 2,7 тонны). В первый полет, однако, грузовик доставил 700 килограммов еды, воды, одежды и научного оборудования. Всего, согласно контракту NASA и Orbital Science, «Сигнус» совершит еще 10 полетов к МКС в течение ближайших трех лет. Стоимость контракта составляет 1,9 миллиарда долларов.

92

Срок работы Международной космической станции будет продлен на четыре года до 2024 года, сообщает 8 января Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Американского космического агентства (NASA).

Ранее предполагалось, что деятельность МКС будет продолжаться только до 2020 года. Никаких дополнительных деталей о продлении срока эксплуатации МКС в NASA не раскрыли.

Решение о продлении эксплуатации было сделано после того, как в NASA заручились поддержкой Белого дома, отмечает Orlando Sentinel. По данным издания, дополнительные четыре года работы МКС обойдутся NASA в три миллиарда долларов. Несмотря на одобрение со стороны Белого дома вопрос о финансировании дополнительных четырех лет работы МКС должен быть утвержден Конгрессом США, который будет рассматривать бюджет NASA, включающий и новые расходы на космическую станцию. Ранее в США неоднократно критиковали NASA за участие в проекте МКС из-за высоких затрат на него.

Международная космическая станция работает на орбите Земли с 1998 года. МКС была создана при участии более десятка стран, в том числе России, США, Японии, Германии и других. Работа станции контролируется совместно специалистами NASA, Роскосмоса, Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований. МКС является самым дорогим международным космическим проектом в истории, на который, по оценке Европейского космического агентства, было потрачено в общей сложности более 100 миллиардов евро.

93

Разве америкосы решают, быть ей или утопить?

94

Дмитрий1985 написал(а):

Разве америкосы решают, быть ей или утопить?

Фактически да, тупо они финансирюют её эксплуатацию.

95

Злобный Полкан написал(а):

Фактически да, тупо они финансирюют её эксплуатацию.

да не всё решает бабло) ещё на счастье, но и технологии и опыт