СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околовоенные новости

Сообщений 91 страница 120 из 287

91

Похоже в иракских верхах большие разборки идут по этому поводу, то ли проамериканские лоббисты, то ли курды палки в колеса ставят или и те и другие вместе..

ДУБАЙ, 10 ноя — РИА Новости, Надим Зуауи. Ирак хочет направить в Россию новую делегацию для перезаключения крупного соглашения о покупке оружия, сказал в субботу представитель комитета по обороне и безопасности в парламенте Ирака Хасан Джихад.

Ранее в субботу сообщалось, что иракские власти аннулировали крупную сделку на приобретение российского вооружения, в частности, систем ПВО, которая была заключена в октябре в ходе визита в Москву премьер-министра Нури аль-Малики.

"Новая делегация в скором времени отправится в Россию благодаря усилиям, оказанным антикоррупционным комитетом парламента", — сказал Джихад в интервью арабоязычному сайту РИА Новости Anba Moscow.

В свою очередь, представитель антикорупционного комитета иракского парламента Халед аль-Альвани пояснил Anba Moscow, что депутаты подписали обращение к премьер-министру, в котором потребовали приостановить действие оружейной сделки с Россией.

По его словам, иракская организация по борьбе с коррупцией предупредила, что заключавшие контракт деятели могут быть причастны к коррупции, а сама сделка находится под подозрением.

"Имена причастных к этой сделке будут обнародованы в том случае, если данные (о коррупции) подтвердятся", — добавил он.

В конце октября иракские депутаты заявили о намерении инициировать проверку крупных соглашений о закупках вооружения в России и Чехии, которые были заключены премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

http://ria.ru/defense_safety/20121110/910312174.html

92

Еще веселее :)
Министр обороны Ирака опроверг сообщения о разрыве контракта с Россией

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Министр обороны Ирака Садун ад-Дулайми опроверг в субботу информацию о том, что пакетное соглашение с Россией на приобретение вооружения на сумму 4,2 миллиарда долларов было аннулировано, передает телеканал "Аль-Джазира".

Ранее в субботу Али Мусави, официальный представитель премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, сообщил, что сделка была отменена из-за возможной коррупции.

Однако ад-Дулайми пояснил, что сделка не была отменена из-за коррупции, а дело оказалось в том, что правительство несвоевременно предоставило антикоррупционной комиссии отчет по сделке.

"Контракт выполняется по плану", — заявил ад-Дулайми на пресс-конференции в Багдаде.

http://ria.ru/defense_safety/20121110/910318980.html

93

Navigator написал(а):

Министр обороны Ирака опроверг сообщения о разрыве контракта с Россией

Они там играют в "любит/не любит на ромашках" )))

94

Рамблер сообщает:

Матросы Северного флота из воинской части 59075 в Северодвинске пожаловались на свое начальство, обвинив «дедов» в изощренных издевательствах.

А некоторые мечтали что когда служба год будет, дедовщины не будет... Наивные... Даже когда служба будет один день, будут те кого призвали до обеда, и те кого после...

95

Гайковерт написал(а):

будут те кого призвали до обеда, и те кого после...

эт точна)

96

В Самаре завели дело на предпринимателя, производившего запчасти для ракет РКК «Энергия» в гаражах.

Заместитель генерального конструктора волжского конструкторского бюро ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов стал фигурантом дела о подделке запчастей для ракет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы Генпрокуратуры.

По версии следствия, в 2008 году предприятие получило госзаказ на изготовление оборудования для ракетно-космических комплексов в рамках модернизации ракеты «РН-Союз».

«Бюро подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть заказа. Заместитель главного конструктора Михаил Фирстов инициировал образование ООО «Энком», учредителем которого выступил его родственник, а главным технологом назначен сын конструктора», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, предприятие, не имея необходимой лицензии, изготовило агрегаты для ракет, за что получило более 14 миллионов рублей. Нелегальную продукцию фирма производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах. После этого Фирстов переправил готовую продукцию в Челябинскую область, на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова, который выпустил их под своей маркой.

На испытаниях в Москве и Байконуре агрегаты провалились, доработка нелегальных комплектующих обойдется заказчику примерно в 6 млн рублей. По факту изготовления контрафактной продукции возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере», а в отношении Фирстова — по статье «Злоупотребление полномочиями».

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 … 9837.shtml

97

вчера в Туле пердали конструктора оружейнага замочили...

98

Гайковерт написал(а):

Даже когда служба будет один день, будут те кого призвали до обеда, и те кого после...

Так ведь это еще при Союзе проходили. Комплектовали батальоны одним призывом.

Отредактировано vilenich (2012-11-23 16:47:14)

99

vilenich написал(а):

Так ведь это еще при Союзе проходили. Комплектовали батальоны одним призывом.

В украинской армии  местами  такое практикуют, хотя один призов в подразделении разве выход?

100

Lelik написал(а):

В украинской армии  местами  такое практикуют

Что-то я о таких экспериментах не слышал.

Lelik написал(а):

хотя один призов в подразделении разве выход

Абсолютно не выход, хотя при наличии нормального к-ва конкратников можно и так.

101

Что-то я о таких экспериментах не слышал.

Не везде такое практикуют.  Мне повезло, и я в такой дурдом не попал

хотя при наличии нормального к-ва конкратников

наверное не сколько количества, сколько качества

102

vilenich написал(а):

Комплектовали батальоны одним призывом.

Сначала роты были. И до полков докатились. Но одумались.

103

Lelik написал(а):

наверное не сколько количества, сколько качества

Наличие контрактника на должности по умолчанию определяется, что он хорошо подготовлен, в противном случае лучше его вообще не иметь!

Meskiukas написал(а):

Сначала роты были.

Это я помню, начали с рот, потом перешли на батальоны, но у нас на этом остановились. До полков дело не доводили! И так дурь несусветная получилась!!!

104

Meskiukas написал(а):

Сначала роты были. И до полков докатились. Но одумались.

До полков не дошло, к счастью, успели только батальоны покарать :) Я это время хорошо помню - получил весь л/с роты из учебки... Следующий год был самым тяжелым в моей армейской службе :(. Можно сказать, что на год ушел в "местную командировку" в казарму :).

105

vim написал(а):

Можно сказать, что на год ушел в "местную командировку" в казарму

Борьба с неуставными взаимоотношениями в СА приобретала какоё-то иррационально-извращенный характер. Такой важный элемент в обычении воина, как передача опыта был искоренен полностью. И остается только с тихой грустью вспоминать, как осенью приходил комплект личного состава из учебки в роту учебных танков полка и приходилось всю зиму с зампотехом на пару в танках ковыряться. Повезет если ещё хоть один кадровый взводный был.

106

Слышал от старших товарищей, что самым толковый шаг в борьбе с казарменным хулиганством был сделан перед самым развалом Советской Армии - был приказ, согласно которому правонарушение, выявленное ротным, за ротой не учитывалось. У ротных пропал мотив скрывать правонарушения,дело пошло на лад, но не надолго, пришла новая Российская Армия, стало не до реальных дел, гораздо важнее стали отчеты и доклады...

107

Гайковерт написал(а):

У ротных пропал мотив скрывать правонарушения

зато осталось у командиров полков и дивизий, которым уголовные дела всю статистику портят.

Отредактировано Torin (2012-11-25 18:09:38)

108

Там система была отработана, основой которой было правило "Выявил сам - не учитываем", то есть если выявил комбат,то за батальоном не "виснет", а за ротой числится. В общем, где-то так. Я то эту систему не застал, может кто из старших форумчан подробнее разъяснит.

109

Гайковерт написал(а):

был приказ

Насколько я знаю были одни декларации! А палки как считали, так и считают!

110

Гайковерт написал(а):

Я то эту систему не застал, может кто из старших форумчан подробнее разъяснит.

Единственно что я помню, так это заклинания по типу: "не оценивать деятельность командира по укреплению воинской дисциплины по количеству правонарушений в подразделении (части). А на всех подведениях итогов плакаты 220х200 с палками и соответствующими местами со стен никогда не исчезали.

111

Гайковерт написал(а):

лышал от старших товарищей, что самым толковый шаг в борьбе с казарменным хулиганством был сделан перед самым развалом Советской Армии - был приказ, согласно которому правонарушение, выявленное ротным, за ротой не учитывалось. У ротных пропал мотив скрывать правонарушения,дело пошло на лад, но не надолго, пришла новая Российская Армия, стало не до реальных дел, гораздо важнее стали отчеты и доклады...

Хохи тоже это напрактиковали. Но вот существуящая ВСП (военная служба правопорядка) перепортила всю суть. В итоге командир и сам ищет и сам удар держит. Хотя громогласно... Если выявит то не виноват. На практике. Зажравшаяся ВСП охренела до безобразия. Итог всего - ОПЯТЬ КОМАНДИРЫ СКРЫВАЮТ ВСЁ.
зато в самой ВСП аж 4 (ЧЕТЫРЕ) генерала и пачка мудаков бумаги носящая. Грусно и мерзко.

112

Гайковерт написал(а):

Там система была отработана, основой которой было правило "Выявил сам - не учитываем", то есть если выявил комбат,то за батальоном не "виснет", а за ротой числится. В общем, где-то так. Я то эту систему не застал, может кто из старших форумчан подробнее разъяснит.

Это были всего лишь проекты времен "гласности", даже отдельную статью по правилам учета правонарушений в дисциплинарный устав хотели ввести. Но все заглохло и "палочная" система всех реформаторов победила :) Я помню как получил строгий выговор за драку бойцов моей роты с дедами автороты. Вроде все по честному, за одним нюансом - я в это время находился в отпуске примерно за 1500 км от части :)

113

vim написал(а):

за одним нюансом - я в это время находился в отпуске примерно за 1500 км от части

О!!!! Как знакомо! Тешит)))
Сборный караул, я начальник караула. Бойцы с восьми (!) подразделений бригады. И вот утром, во время моего отдыха (точно 10.45) один индивидуум стреляет в себя. Его усиление в прострации... Стреляющая единица (су... иначе не назовёшь) с соседней роты. Ротный в положенном отпуске.
Итог. Я в сторогаче от комдива без премии (хотя мою вину не доказал никто вообще), соседу ротному - строгач без премии с поражением в правах на пол-года.
Р.S.  Стреляющий выжил. И потом долго ещё, скрываясь в госпитальных стенах под прикрытием прокуратуры, поливал помоями.
А минус записали на две роты и батальон. Спрашивается с какого перепугу?

114

metis71 написал(а):

один индивидуум стреляет в себя

Мдя, боец это не офицер, офицера списали бы и нового дали!

115

metis71 написал(а):

О!!!! Как знакомо! Тешит)))

Это старо как фекалий мамонта! :pained:

116

Отрывок из розово-сопливой статьи в "Российской газете" от 20 февраля:

Что уже сделано

Частей сокращённого состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения,  укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъёма по тревоге - один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки.

Ещё 100кт развесистого п0цре0тизьма.

Из вчерашней статьи "Газета.ру":

Выступающие на коллегии говорили о недостаточной боевой подготовке в войсках и констатировали низкую укомплектованность общевойсковых бригад.

«Например, выступающие отмечали, что очень плохо обстоят дела с укомплектованностью общевойсковых бригад, созданных на основе расформированных дивизий. Только 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня укомплектованы по полному штату личным составом и техникой», — сказал собеседник агентства.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/2 … 0013.shtml

Отредактировано Злой татарин (2012-11-28 19:29:13)

117

Норматив их подъёма по тревоге - один час.

Вот в именно в это я в упор никогда не поверю. Только при условии казарменного положения абсолютно для всех

118

Lelik написал(а):

Вот в именно в это я в упор никогда не поверю.

почему? там же разные степени готовности есть. некоторые части и быстрее выпуливаются.

119

Вот в разных степенях готовности и вся фшка. Все 100 процЕнтов в боевой готовности не находятся.

120

Lelik написал(а):

Все 100 процЕнтов в боевой готовности не находятся.

Как раз с точностью до наоборот, в боевой готовности находятся все.