СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околовоенные новости

Сообщений 271 страница 274 из 274

271

Новорожденные мальчики в Сингапуре вместе с главным документом — свидетельством о рождении, теперь получают и повестку в армию. Такая инициатива министерства обороны уже действует в течение нескольких месяцев и распространяется только на граждан страны.

«Мы хотим предоставить заранее родителям детей мужского пола всю необходимую информацию об обязательном прохождении воинской службы», — заявил накануне официальный представитель Минобороны. Следующее напоминание о том, что скоро их ребенок встанет под ружье приходит уже в 13-летнем возрасте будущих призывников. И с этого момента родители, если захотят вывести своего сына за границу на срок от 3 месяцев и более, в том числе и на учебу, должны будут получить соответствующее разрешение властей.

Финальный этап наступает в возрасте 16,5 лет, когда юношей регистрируют в системе воинского учета, и они начинают проходить медкомиссию с тем, чтобы при достижении 18-летия пополнить ряды вооруженных сил Сингапура.

В Сингапуре действует обязательная воинская повинность для лиц мужского пола по достижении ими 18 лет. Более того, свой долг должны отдать не только граждане страны, но и иностранцы, получившие вид на жительство во втором поколении. Служба длится от 22 до 24 месяцев, и за это время предоставляется отпуск продолжительностью не более 14 суток. После окончания службы молодой человек становится «оперативно готовым», другими словами резервистом, и до 40 лет в обязательном порядке каждый год будет проходить двухнедельные военные сборы. Власти Сингапура не признают воинскую службу своих граждан в иностранных армиях. И даже если молодой человек хочет сменить гражданство, то при отказе от сингапурского он в любом случае должен послужить в армии.

Отсрочки от призыва представляются в исключительном случае на несколько месяцев. По статистике только 10 человек за последнее десятилетие получили такую поблажку. Исключение составил пловец Джозеф Скулинг, который был освобожден на три года для подготовки к Олимпиаде-2016, он оправдал доверие и выиграл золотую медаль.

272

Мм..азиатское человеколюбие. 8-) Индонезия.
https://pp.userapi.com/c836722/v836722917/52c64/PVeqpLlY5zE.jpg

273

В Парагвае прошел турнир среди подразделений специального назначения из 19 стран Южной Америки и Карибского бассейна. Всего 700 человек. После девяти дней соревнований первое место заняли военнослужащие Гондураса, второе - Колумбии, а третье - США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Соединенных Штатов.
"Команды соревновались в физической подготовке, в точности снайперского огня на различном расстоянии, скорости принятия решений, проведении штурма, прохождении полосы препятствий", - говорится в официальном сообщении Пентагона. Кроме того, спецназовцев ожидал 14-километровый командный марш бросок и 20-километровый забег в личном первенстве. Лучшие результаты показали спецназовцы стран Латинской Америки, а "морские котики" США оказались на третьем месте.

274