А вот и Тата выкинула коленце: хотелка в копию 40ст)
Похоже её на FICV и поставили.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Индии и Пакистана
Штепсель написал(а):
Подозревая что да, на бофорс не очень похоже.
Под 40мм?
Пара скринов про НГМБТ
Про НГЛТ есть подробности? 125мм? Или что-то другое?
П. С. насколько я понимаю, проект от ДРДО + ЛиТ к проекту НГЛТ никак не относится?
Штепсель написал(а):
Под 40мм?
Вроде как, взял с форума, но там и фигни много несут.
Штепсель написал(а):
Пара скринов про НГМБТ
Про НГЛТ есть подробности? 125мм? Или что-то другое?
Фэйспалм.жпег, ну, вот то, что на скрине. Прототип и конкретику выкатят в течение года.
П. С. насколько я понимаю, проект от ДРДО + ЛиТ к проекту НГЛТ никак не относится?
Да танков легких там много, тот что на скрине от Бхарат Форж, на прошлой странице ЛиТ, есть еще вариант от ЛиТ и Эльбит в виде сабры со 120мм пушкой.
Про дрдошный проект вот что в прессе пишут:
Protection is modular, with bolt-on, retrofittable armour providing protection of STANAG level 4 in the tank’s frontal 60-degree arc and STANAG 2 elsewhere. It will have a high-pressure tank gun (either 105 mm or 120 mm).
Защита модульная, с навесной броней, предоставляющей защиту по 4 уровню станаг, в пределах 60 градусов со лба и станаг 2 со всех остальных ракурсов. Пушка будет высокого давления (105 или 120)
Вообщем, следить по словам project zorawar.
VT4 "Пакистанский" в ходе упражнений.
Отредактировано DeXM (2023-01-08 17:16:10)
Т-72М1 с башней от Т-90С
https://shushpanzer-ru.livejournal.com/3664400.html
Т-72М1 с башней от Т-90С
https://ic.pics.livejournal.com/panzerb … iginal.jpg
https://shushpanzer-ru.livejournal.com/3664400.html
Я бы на месте Индусов заказал переделку всех их Т-72 в Т-90М с заменой башни и т.д. и переделку в БМПТ, а так же в БТРТ по типу БМО-Т.
Я бы на месте Индусов заказал переделку всех их Т-72 в Т-90М с заменой башни и т.д. и переделку в БМПТ, а так же в БТРТ по типу БМО-Т.
Возможно так и будет только по индийски
А как же Make in India?
Возможно так и будет только по индийски
Такое индийское кино я бы посмотрел.
а так же в БТРТ по типу БМО-Т.
чисто габаритно, им своих слоников смысл есть в ТБТР переделывать.
А как же Make in India?
Так же как и было ранее УВЗ направит комплекты переделки, как ранее все таки собирались из машино комплектов.
Так же как и было ранее УВЗ направит комплекты переделки, как ранее все таки собирались из машино комплектов.
Что-то мне кажется, что буратоз с поддержкой отечественного производителя у них зашел достаточно далеко, чтоб и на это не согласились.
Что-то мне кажется, что буратоз с поддержкой отечественного производителя у них зашел достаточно далеко, чтоб и на это не согласились.
Аналогично Т-90С Bhishma машины на его базе вполне укладываються в Make in India. Индусы ТБТР интересовались, даже чего-то делать пытались-однако вышло в худших индийских танцевальных традициях .
Аналогично Т-90С Bhishma машины на его базе вполне укладываються в Make in India. Индусы ТБТР интересовались, даже чего-то делать пытались-однако вышло в худших индийских танцевальных традициях .
Ну ниче, может перебесятся со временем. Ну или научаться)
пакистанцы новую башню что ли сделали какую то ?
судя по всему она все же для модернизации 54/55
АЗ нет
Отредактировано Wiedzmin (2023-06-01 00:33:11)
Судя по всему, башня явно вдохновлена 85-IIAP, вероятно, с пакетом 682-2, вряд ли они придумывали что-то новое на тему.
Интересно посмотреть на работу заряжающего.
башни аль зарраров , халиды, хейдеры итд
https://www.youtube.com/watch?v=3u5UEXSlChY
https://youtu.be/FoEfgL7dOog?si=1wiTZNd6tNZVhu51
https://youtu.be/UdhzI61doVI?si=p5DgpsI … &t=226
бак кормовой у VT-4(хейдер) странный
ВЛД литая что ли
https://youtu.be/uXQIi-7BVUM?si=FIJEtFYTnSdgPo3m
Отредактировано Wiedzmin (2023-09-17 01:02:47)
Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что компания начала работать с индийскими предприятиями по условиям, схожими с требованиями программ Make in India и "Самодостаточная Индия" еще задолго до их появления
ДУБАЙ, 14 ноября. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует представить на тендер военного ведомства Индии легкий танк и перспективную БМП FICV (Future Infantry Combat Vehicle). Об этом ТАСС заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2023.
"Планируем вместе с индийскими партнерами представить на тендер Министерства обороны Индии легкий танк, перспективную БМП в рамках проекта FICV, которые будут полностью соответствовать программе Make in India", - сказал Михеев, добавив, что в России понимают стремление правительства Индии обеспечить стране технологический суверенитет, развить собственную промышленность.
"Могу сказать, что "Рособоронэкспорт" начал работать с индийскими предприятиями по условиям, схожими с требованиями программ Make in India и "Самодостаточная Индия" еще задолго до их появления", - подчеркнул глава "Рособоронэкспорта", напомнив, что у двух стран немало удачных кейсов: истребители Су-30МКИ, танки и боевые машины пехоты, а также автоматы Калашникова АК-203.
Предполагается, что в рамках программы FICV, которая была временно закрыта до 2014 года, военное ведомство Индии закупит 2,6 тыс. боевых машин, которые заменят 1,4 тыс. устаревающих советских/российских БМП-1 и БМП-2. Предполагаемая стоимость контракта превысит $10 млрд. Согласно условиям тендера, в качестве главного подрядчика принимают участие только индийские компании.
Арджун
250-260мм все 3 плиты?
Ну это аналог Т-72м1 скорее всего полный
250-260мм все 3 плиты?
ВЛД 50- 90 наполнитель-60(либо 55-80 наполнитель-65)/75гр
НЛД 90(либо 95)/60гр
борта 40
с таким габаритом в принципе оно наверняка может выйти на 600-700 от БКС, и по защите будет лучше всяких там челленджеров
Отредактировано Wiedzmin (2024-04-02 18:28:19)
продолжая рыться в Арджуне, вот такой прикол, так что вес машины возможно как раз оттуда(крыша)...
Отредактировано Wiedzmin (2024-04-04 13:58:34)
обновил, была еще и ранняя ВЛД судя по всему, бак стеллаж на танке возможно тоже появился не сразу
Отредактировано Wiedzmin (2024-04-04 14:01:06)
откуда такое богатство?
у них тоже есть госзакупки и сайт, вот оттуда как то народ выдирает и выкладывает, а я перерисовываю
структура башни с наклонными внутренними стенками ад какой то, и детальнее пока никак не сделать т.к не понятно
меня маска впечатляет.
меня маска впечатляет.
для маски дан только габарит, как в ней композит расположен без понятия
220мм люлька/цапфенный блок +- стандартная тема
Чего они такой офигенно большой корпус сделали?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Индии и Пакистана