Andrew_F написал(а):Тут не всё так просто. Многое зависит от руководства, так сказать рыба гниёт с головы.
да,я помню посты о разнице менталитета.
Andrew_F написал(а):Даже в одной группе компаний на разных предприятиях производительность разная. Многое упирается в технический и технологический фактор. На предприятиях, где руководство понимает, что такое технология, производственная дисциплина и культура производства, соблюдает стандарты и предписания, производительность на порядок выше.
в этом все и дело,что предприятия отверточной сборки,работают или пытаются работать по тем правилам и критериям которые им навязывают. Как пример,в 2008 -9 году своими глазами видел объявления в метро СПБ,о приеме на работу на завод компании Нисан. з.п от 30+ подвозка+ полный соц пакет,и т.д и т.п.
Andrew_F написал(а):На уровне рабочих, если нет поощрений за хорошую работу, инициативу и т.д. работают по принципу: как платят, так и работаем
нет конкуренции даже у рабочих,как пример: только у нас в отделе, есть 2 чела уход которых, даже кратковременно, но очень сильно скажется на производстве,они как сыры в масле..правда сильно не наглеют.
а у вас получается,что работодатель поменяет в лучшем случаи одного ничего не делающего на другого.Я столкнулся с этим в свое время, работая в России.
Andrew_F написал(а):Да как получиться, если честно вообще не понимаю как всё это ещё держится. Станочный парк изношен на 60-80%. Пофиг даже руководству.
Серьезно,нужно молиться по 7 раз в день,что бы нефть не кончалась.... и хоть какую то часть вырученных денег вкладывать в образование,и преподавание-это ваш шанс. Сколково должно быть в любом городе где населения больше 500т.У нас то же есть станки-мои ровесники ,но за ними следят,и вовремя решают проблемы (правда станки американские),Думаю ,что все зависит от отношения к производству,и некой рабочей культуре.