alexx188 написал(а):Значит не умеют правильно организовать работу. По моему опыту примерно 80% сверхурочных - именно из-за этого.
И это тоже, но только во время кризиса штаты оптимизировали, а после набирать не стали. Поэтому работаешь за себя, за того парня и за одну зарплату, премия (ежемесячная или квартальная) - это не реально, просто фантастика. Плюс к этому работодатели быстро переоформили трудовые договора так, что если снова грянет, то сразу за ворота. Социальный пакет по минимуму.
alexx188 написал(а):Кто в советские времена работал больше 8 часов в день? Больше 8 часов в день - это уже работа на износ, это усталость, невнимательность, брак, производственные травмы.
Здесь согласен на все 100% Особенно после трёх месяцев по 12-14 часов в день и с одним или двумя выходными в месяц. После этого уже больше ничего не хочется. Следующий месяц просто потерянный для жизни.
alexx188 написал(а):Я с таким не сталкивался, ни сам я, ни мои знакомые и родственники больше 8 часов в день не работали.
Повезло. А ещё на одном месте, где я работал, субботники были на благо хозяина. И попробуй не приди.