СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США

Сообщений 181 страница 210 из 991

181

Сережа написал(а):

Все мои начальники и я в том числе в РФ вероятно тоже не умеют работать,

сколько я встречал руководителей из 100 менее 10 толковые, остальные просто не умеют делать своё дело, а порою норовят и чужим занятся

alexx188 написал(а):

Кто в советские времена работал больше 8 часов в день?

работали. и не мало. редко кто для народа и родины. в основном дабы не получить езды и не быть уволенным как вредитель)

Отредактировано злодеище (2012-09-26 13:15:39)

0

182

alexx188 написал(а):

8 часов в день

В России за это ещё в 1905 году на баррикады выходили!  :D

0

183

злодеище написал(а):

о как, я думал у вас там оргнунг, видать много из 1/6 части суши перебралось, гнать их надо)

Все относительно, у многих "арабская" ментальность просто не позволяет подумать, померить, проверить и только потом отрезать, как-раз выходцы из 1/6 части суши более организованны как правило.

vilenich написал(а):

В России за это ещё в 1905 году на баррикады выходили!

И правильно делали.

Отредактировано alexx188 (2012-09-26 13:15:47)

0

184

злодеище написал(а):

работали. и не мало.

Я с таким не сталкивался, ни сам я, ни мои знакомые и родственники больше 8 часов в день не работали.

0

185

vilenich написал(а):

В России за это ещё в 1905 году на баррикады выходили!

в россеи передовые владельцы заводов уже тогда вводили рабочие дни дабы не убивать ценных сотрудников. но увы их было мало(

0

186

alexx188 написал(а):

Я с таким не сталкивался, ни сам я, ни мои знакомые и родственники больше 8 часов в день не работали.

вам повезло не ожидать комиссий с проверками)

0

187

злодеище написал(а):

вам повезло не ожидать комиссий с проверками)

Может быть, там не сталкивался. Здесь - различные комиссии каждые пару лет приезжают.

0

188

alexx188 написал(а):

Здесь - различные комиссии каждые пару лет приезжают.

не бывает так, что бы к их приезду что нибудь не было не готово?

0

189

alexx188 написал(а):

Кто в советские времена работал больше 8 часов в день? Больше 8 часов в день - это уже работа на износ, это усталость, невнимательность, брак, производственные травмы. И кстати восьми часовой рабочий день в Европе ввели не сегодня и не вчера, уже в конце 19 века на французских верфях, например, так работали. Наблюдавший за строительством Цесаревича российский офицер писал об этом.

Мой родственник например, возглавлявший строительный трест с парой тысяч человек и 500 единицами техники. А когда надо спал по 3-4 часа, естественно в таком режиме не очень долго (усталость будет накапливаться), но пару недель пришлось - ошибок особых не было, объект работает до сих пор. Понятно, что он вращался в соот-их кругах, так для всех директоров, секретарей горкомов/обкомов это было нормально. 8 часов нужно для физического труда (на конвейере например),  да и не встречал данных, чтобы после введения 8 часового дня у капиталистов в начале века, стало меньше травм и качество повысилось. Это было завоевание профсоюзов, своего рода компромисс между хозяевами и рабочими под влиянием нашего 17 года. Хозяева при этом бабло конечно потеряли, но была вероятность потерять вообще все, как у нас.

0

190

Это мне (молодому лейтенанту) как-то замполит батальона говорит: "А вот скажи, ты бы хотел чтобы у тебя был 8-ми часовой рабочий день и один выходной в неделю?"
Я конечно с большим энтузиазмом ответил, что согласен с большим удовольствием на такие условия!
На что он мне и ответил: "Вот видишь ты и сейчас рад бы был таким условим, а рабочие ещё в 1905 году на барикады выходили за 8-ми часовой рабочий день!"

0

191

злодеище написал(а):

Практически нет.

0

192

alexx188 написал(а):

Значит не умеют правильно организовать работу. По моему опыту примерно 80% сверхурочных - именно из-за этого.

И это тоже, но только во время кризиса штаты оптимизировали, а после набирать не стали. Поэтому работаешь за себя, за того парня и за одну зарплату, премия (ежемесячная или квартальная) - это не реально, просто фантастика. Плюс к этому работодатели быстро переоформили трудовые договора так, что если снова грянет, то сразу за ворота. Социальный пакет по минимуму.

alexx188 написал(а):

Кто в советские времена работал больше 8 часов в день? Больше 8 часов в день - это уже работа на износ, это усталость, невнимательность, брак, производственные травмы.

Здесь согласен на все 100% Особенно после трёх месяцев по 12-14 часов в день и с одним или двумя выходными в месяц. После этого уже больше ничего не хочется. Следующий месяц просто потерянный для жизни.

alexx188 написал(а):

Повезло. А ещё на одном месте, где я работал, субботники были на благо хозяина. И попробуй не приди.

0

193

Рабочая неделя в Израиле - 45 часов.
Это раз. 35-часовая неделя - перебор расслабленности это два. 40 - часов, вполне нормально, пять дней по восемь, это три. Работать больше 70 часов в неделю это глупость, брак и ошибки- Алекс совершенно прав...

0

194

"Мой родственник например,
возглавлявший строительный трест с
парой тысяч человек и 500 единицами
техники. А когда надо спал по 3-4
часа, естественно в таком режиме не
очень долго (усталость будет
накапливаться), но пару недель
пришлось - ошибок особых не было"

Ваш родственник - просто плохой руководитель. В Советском Союзе его стиль работы назывался штурмовщина...

0

195

злодеище написал(а):

но увы их было мало(

а мало это сколько?

0

196

majera написал(а):

В Советском Союзе его стиль работы назывался штурмовщина...

В Советском Союзе почти все руководители именно так и работали!

0

197

majera написал(а):

"Мой родственник например,
возглавлявший строительный трест с
парой тысяч человек и 500 единицами
техники. А когда надо спал по 3-4
часа, естественно в таком режиме не
очень долго (усталость будет
накапливаться), но пару недель
пришлось - ошибок особых не было"

Ваш родственник - просто плохой руководитель. В Советском Союзе его стиль работы назывался штурмовщина...

Претензий к его работе не было. Дали указание сверху построить крупный объект (полоса аэродрома), используя имеющиеся силы и средства он данную задачу на своем участке решил. Скажите какие плохие руководители были в 30-ые, когда темп роста превосходил весь остальной мир. Ну и современные западные руководители с 40 часовой неделей для меня новость. Также могу вспомнить моих руководителей, которые за 2-3 года вытянули крупную компанию фактически из банкротства (я к ним пришел позже), тоже не 8 часов работали.
Есть люди, для которых работать 10-12 часов абсолютно нормально.

0

198

maik написал(а):

а мало это сколько?

доводилось о двух случаях ток узнать. про один читал, про другой по ящику смотрел.

vilenich написал(а):

В Советском Союзе почти все руководители именно так и работали!

ну уж не стоит о всех.

Сережа написал(а):

Есть люди, для которых работать 10-12 часов абсолютно нормально.

лечить таких надо)

Отредактировано злодеище (2012-09-26 16:27:45)

0

199

злодеище написал(а):

ну уж не стоит о всех

Не все конечно, но тенденция такая была это точно.

0

200

vilenich написал(а):

но тенденция такая была это точно.

много было согласен, потому как партийная линия. но тут всё же надо бы о сша пока не заругали)

0

201

Да я думаю и в США руководители не ограничиваются 40-часовой рабочей неделей

0

202

majera написал(а):

Рабочая неделя в Израиле - 45 часов.

Нет, официальная рабочая неделя - 43 часа, когда-то давно было 44..

majera написал(а):

35-часовая неделя - перебор расслабленности это два

По мне - в самый раз.

Отредактировано alexx188 (2012-09-26 17:26:28)

0

203

злодеище написал(а):

доводилось о двух случаях ток узнать

из скольки?

0

204

maik написал(а):

из скольки?

а я статистику не веду)

0

205

Сережа написал(а):

Скажите какие плохие руководители были в 30-ые, когда темп роста превосходил весь остальной мир.

В остальном мире не надо было всё создавать с "нуля", по этом и рост там был меньше, там просто всё уже было.

0

206

и так,Сережа, ответите на вопрос,как все же расслабляет сидение на углеводородах страну Норвегию?

maik написал(а):

вот что значит дикий каппитализм

а может низкая производительность труда?

alexx188 написал(а):

И назвать у нас работу "прекрасно организованной" можно очень условно. По сравнению с Германией - полный бардак.

не везде.

злодеище написал(а):

перед приездом Немильтона ,дженерал электрик и м.ти.ю полы мыли пылесосами,это да. но кроме полов ничего.

vilenich написал(а):

Да я думаю и в США руководители не ограничиваются 40-часовой рабочей неделей

опять же смотря в какой отрасли,и какое руководящее  звено.

0

207

sash написал(а):

не везде.

Конечно не везде.

sash написал(а):

перед приездом Немильтона ,дженерал электрик и м.ти.ю полы мыли пылесосами

У нас и так моют каждый день, а за пару недель перед серьезной комиссией завод практически прекращает обычную работу и все начинают наводить марафет - но это происходит в рабочее время, не за счет сверхурочных. Т.е. сверхурочные есть конечно - но не больше чем обычно.

Кстати приезды высокого начальства это далеко не самая серьезная проверка, намного серьезнее EH&S, ACE, ISO.

Кроме того - сверхурочные и экономически невыгодны, если существует хроническая нехватка времени дешевле ввести еще одну смену и платить 100% зарплаты чем платить 125-150% за сверхурочные. При двух сменах и ущерб от отпуска/болезни одного из работников будет менее заметен.

Отредактировано alexx188 (2012-09-27 08:29:26)

0

208

sash написал(а):

а может низкая производительность труда?

а может лучше платить соответственно?

0

209

maik написал(а):

а может лучше платить соответственно?

ответственно чему ? ведь может оказаться ,что если платить соответственно производительности ,то это работник должен будет.

alexx188 написал(а):

У нас и так моют каждый день,

у нас то же моют 2 раза в день,но перед комиссиями моют еще раз.

alexx188 написал(а):

Кроме того - сверхурочные и экономически невыгодны, если существует хроническая нехватка времени дешевле ввести еще одну смену и платить 100% зарплаты чем платить 125-150% за сверхурочные.

Верно,но у нас например сверхурочные связаны с количеством заказов и заказчиками.Знаю,что конечная цена нашей продукции,составляется с учетом включенных сверхурочных,что на самом деле умно.

0

210

sash написал(а):

но у нас например сверхурочные связаны с количеством заказов и заказчиками.

Естественно.

0