СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США

Сообщений 151 страница 180 из 991

151

Сережа написал(а):

А Европа с их 35 часовым рабочим днем кое-где это маразм.

Это не маразм, это правильная организация производства. 35-36 часовой рабочий день в большинстве наиболее развитых европейских стран.

0

152

alexx188 написал(а):

35-36 часовой рабочий день в большинстве наиболее развитых европейских стран.

Наверное всё-таки рабочая неделя, а то для дня многовато!  :D
Поэтому они сейчас с кризисом и воюют! Хотя, конечно было бы интересно узнать в каких конкретно странах 35-ти часовая рабочая неделя

Отредактировано vilenich (2012-09-25 18:19:51)

0

153

alexx188 написал(а):

Это не маразм, это правильная организация производства. 35-36 часовой рабочий день в большинстве наиболее развитых европейских стран.

Прохоров предлагал увеличить гражданам РФ раб.неделю до 60 часов!
Ссылка

0

154

Вот нашел табличку, правда за 2007 год:
Средняя нормальная продолжительность рабочего времени в странах Европы в 2007 году
№ Страна Рабочая неделя, часов
1 Болгария 40.0
2 Эстония 40.0
3 Греция 40.0
4 Венгрия 40.0
5 Латвия 40.0
6 Литва 40.0
7 Мальта 40.0
8 Польша 40.0
9 Румыния 40.0
10 Словения 40.0
11 Ирландия 39.0
12 Люксембург 39.0
13 Австрия 38.8
14 Словакия 38.8
15 Португалия 38.2
16 Кипр 38.0
17 Чехия 38.0
18 Италия 38.0
19 Испания 37.9
20 Бельгия 37.6
21 Германия 37.6
22 Финляндия 37.5
23 Нидерланды 37.5
24 Норвегия 37.5

0

155

vilenich написал(а):

все ,у кого меньше 38  начиная с Чехии,являются странами производителями.

vilenich написал(а):

Поэтому они сейчас с кризисом и воюют!

это один из минусов содружества,в том ,что нужно тянуть слабых и не производителей.

Отредактировано sash (2012-09-25 18:41:51)

0

156

sash написал(а):

это один из минусов содружества

Как бы этот минус их к развалу союза не привел...

0

157

Забавно и другое- с немногими исключениями- у кого рабочая неделю больше по тем и кризис сильнее  ударил. Может быть просто совпадение. Но   страны с 20 места получше себя чувствуют чем страны первой десятки списка.

Отредактировано Wotan (2012-09-25 20:38:46)

0

158

Wotan написал(а):

Но   страны с 20 места получше себя чувствуют чем страны первой десятки списка.

плохо себя почувствовали те, у кого более развита промышленность и кто ориентирован в основном на экспорт хайтека

0

159

злодеище написал(а):

плохо себя почувствовали те, у кого более развита промышленность и кто ориентирован в основном на экспорт хайтека

К Германии это не относится

0

160

злодеище написал(а):

у кого более развита промышленность и кто ориентирован в основном на экспорт хайтека

А почему такой вывод?

0

161

vilenich написал(а):

А почему такой вывод?

вот вам пример, кто-то в россеи хотел купить дорогое высокотехнологичное оборудование в германии, а тут нате, вести о кризисе, в россеи сразу смикнули и бабло придержали или банк кредит зажал или процент поднял, а немцы уже руки потерали мол сварганим станки продадим озолотимся. но не озолотились не продали,  и не смогли заплатить допустим своим смежникам и ещё французким, те поставщикам сырья, и пошло поехало.

Andrew_F написал(а):

К Германии это не относится

чё эт? они отмеченные особым знаком?

0

162

злодеище написал(а):

но не озолотились не продали,  и не смогли заплатить допустим своим смежникам и ещё французким, те поставщикам сырья, и пошло поехало.

Надо было предоплату брать хоть 30-50%, как все нормальные люди :glasses:

0

163

Роман написал(а):

Надо было предоплату брать хоть 30-50%, как все нормальные люди

и чё они этой предоплатой покроют?

0

164

злодеище написал(а):

чё эт? они отмеченные особым знаком?

Нет, особым знаком они не отмечены, вот только дела у них идут неплохо с учётом кризиса конечно. Дело в том, что сама Германия является устойчивым потребителем своей продукции. Станки, оборудование - это только из комплектующих Siemens, Lense, Keb ну и т.д. И на экспорт поставляют немало, плюс часть своих производств, для потребителей из стран третьего мира разместила в Китае.

0

165

Роман написал(а):

Надо было предоплату брать хоть 30-50%, как все нормальные люди

Если крупные заказы, то как правило идут с предоплатой. Кроме того после заключения и подписания контракта от него практически невозможно отказаться без потерь со своей стороны.

0

166

Andrew_F написал(а):

вот только дела у них идут неплохо с учётом кризиса конечно.

это в общем, а в частностях есть у них очень пострадавшие. у нас вон тоже не плохо. даже лучше чем у них :longtongue: и если вы не поняли, я привёл не конкретный пример а общий. не нравится германия, замените на любую другую которая понравится)

0

167

sash написал(а):

Прохоров предлагал

вот что значит дикий каппитализм

0

168

alexx188 написал(а):

То-то сейчас Греция сидит в полной попе, на подход другие страны. Мои родственники, которые работают у Вас при прекрасно организованной работе (сами этим и занимаются) в среднем работают часов 50. Штаты насколько помню тоже в 40 не укладываются. Европа хочет хорошо жить и нифига не делать (для этого есть турки, арабы и т.д.), но так не бывает. Трудолюбивые китайцы и прочие азиаты не дремлют, а конкуренцию никто не убирал.
Ну и милые отношения понаехавших и аборигенов как бы тоже доставляют.

0

169

vilenich написал(а):

Много стран пропущено - как раз с короткой неделей - Франция, Дания и т.п.

vilenich написал(а):

21 Германия 37.6

Должно быть 36ч.

Сережа написал(а):

То-то сейчас Греция сидит в полной попе

Греция не входит в число наиболее развитых европейских стран и никогда не входила, и неделя там побольше чем 36ч.

Сережа написал(а):

Мои родственники, которые работают у Вас при прекрасно организованной работе (сами этим и занимаются) в среднем работают часов 50.

Рабочая неделя в Израиле - 42-43ч, все что свыше - сверхурочные. И назвать у нас работу "прекрасно организованной" можно очень условно. По сравнению с Германией - полный бардак.

Сережа написал(а):

Штаты насколько помню тоже в 40 не укладываются.

Там все больные трудоголики, как в Японии.

Отредактировано alexx188 (2012-09-26 11:43:09)

0

170

alexx188 написал(а):

Должно быть 36ч

Вполне вероятно, я и не спорю, просто уж такая табличка под руку подвернулась. А о Германии я встречал информацию, что там рабочая неделя даже меньше 36ч, 35 с копейками (расчет проводился по продолжительности рабочего дня)

0

171

vilenich написал(а):

А о Германии я встречал информацию, что там рабочая неделя даже меньше 36ч

Родственники работают 36 часов - три дня по 12ч, и четыре дня выходные - это полная ставка.

0

172

Хотя видимо продолжительность рабочей недели не показатель. Видимо многое от менталитета зависит. У немцев меньше 40 часов, у японцев больше, а экономики стран на подъеме.

0

173

vilenich написал(а):

У немцев меньше 40 часов, у японцев больше, а экономики стран на подъеме.

У японцев официально тоже не больше, они просто злоупотребляют сверхурочными. Вообще на мой взгляд 35-40 часов это разумный максимум.

0

174

alexx188 написал(а):

У японцев официально тоже не больше, они просто злоупотребляют сверхурочными

Безусловно Вы правы: продолжительность рабочего времени в Японии по законодательству не должна превышать 40 часов в неделю или восемь часов в день без учета перерывов. Но некоторым предприятиям разрешено устанавливать рабочую неделю продолжительностью до 44 часов. К таким сферам относятся предприятия розничной торговли, салоны красоты, кинотеатры, театры, учреждения здравоохранения и гигиены, а также рестораны и развлекательные заведения.
http://btimes.ru/files/1_1.png

0

175

Судя по таблице - совсем маленькие надбавки за сверхурочные.

0

176

alexx188 написал(а):

Греция не входит в число наиболее развитых европейских стран и никогда не входила, и неделя там побольше чем 36ч.

Италия тоже вроде не на подъеме, Португалию и Испанию не рассматриваем (это бомжи по сравнению с дойчами). Вопрос даже не в неделе, а в подходе, максимум бюрократии со всеми вытекающими и слишком сильная социалка, а это ресурсы, которые надо где-то зарабатывать.

alexx188 написал(а):

Рабочая неделя в Израиле - 42-43ч, все что свыше - сверхурочные. И назвать у нас работу "прекрасно организованной" можно очень условно. По сравнению с Германией - полный бардак.

Работают на американскую компанию, по ее словам более-менее нормально, не хуже чем в США (в Германии заводы тоже есть, но там не была). 8 часов в неделю не хватает, чтобы всех проверить и натянуть при необходимости, а простые работяги 40 часов действительно.

alexx188 написал(а):

Там все больные трудоголики, как в Японии.

Ну так у этих трудоголиков хватает ресурсов, чтобы иметь ВС больше европейских раз в несколько (при сопоставимом населении и ВВП). Азиаты суда тоже активно лезут.

0

177

Сережа написал(а):

8 часов в неделю не хватает, чтобы всех проверить и натянуть при необходимости

Значит не умеют правильно организовать работу. По моему опыту примерно 80% сверхурочных - именно из-за этого.

0

178

alexx188 написал(а):

Значит не умеют правильно организовать работу. По моему опыту примерно 80% сверхурочных - именно из-за этого.

Все мои начальники и я в том числе в РФ вероятно тоже не умеют работать, и в советские времена тоже. Все работают больше 8 часов, люди рулили и рулят орг-ями 2-3 тысячи человек.

0

179

alexx188 написал(а):

И назвать у нас работу "прекрасно организованной" можно очень условно.

о как, я думал у вас там оргнунг, видать много из 1/6 части суши перебралось, гнать их надо)

alexx188 написал(а):

Вообще на мой взгляд 35-40 часов это разумный максимум.

одобрям и поддержам

alexx188 написал(а):

Значит не умеют правильно организовать работу.

ток а хотел написать это...

alexx188 написал(а):

По моему опыту примерно 80% сверхурочных - именно из-за этого.

я бы ещё 15 накинул, остальное аварии и действительная производственная необходимость.

Отредактировано злодеище (2012-09-26 13:12:38)

0

180

Сережа написал(а):

Все мои начальники и я в том числе в РФ вероятно тоже не умеют работать, и в советские времена тоже. Все работают больше 8 часов

Кто в советские времена работал больше 8 часов в день? Больше 8 часов в день - это уже работа на износ, это усталость, невнимательность, брак, производственные травмы. И кстати восьми часовой рабочий день в Европе ввели не сегодня и не вчера, уже в конце 19 века на французских верфях, например, так работали. Наблюдавший за строительством Цесаревича российский офицер писал об этом.

0