СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США

Сообщений 121 страница 150 из 991

121

Andrew_F написал(а):

А что предлагаете делать с неправильной рукой?

Особенно, если это, зачастую, одна и та же рука.

0

122

Andrew_F написал(а):

Здесь нет призыва к истреблению ислама, а призыв к борьбе

так и не надо писать, что поддержи Израиль - пиши - победи Джихад и еще что то пропиши

0

123

maik написал(а):

так и не надо писать, что поддержи Израиль - пиши - победи Джихад и еще что то пропиши

Когда фразы вырваны из контекста, смысл легко потерять. Изначально:«В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад»

0

124

Wotan написал(а):

Значит мы должны помочь правильной руке Запада

Andrew_F написал(а):

Да, безусловно. А что предлагаете делать с неправильной рукой?

надо помогать им друг друга уничтожать ;)

0

125

maik написал(а):

Значение слова Джихад орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Энциклопедический словарь

Джихад - (араб. - священная война - война за веру; букв. - усердие, рвение),предписание ислама, предусматривающее его распространение и утверждение,вплоть до т. н. ""священной войны"" против иноверцев.
Посмотреть лексическое, прямое или переносное значение и толкование слова Джихад в других словарях: Религиозный словарь

Использование термина

Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават — вооружённая борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии. Об этом в частности говорится в Коране:(с)

mike мы понимаем значение слова Джихад,точно так же,как его понимают те,кто используют это слово , исповедующие ислам,и являются мусульманами .НАПРИМЕР
Ссылка
Ссылка
цели :«Палестинский исламский джихад» или «Исламский джихад Палестины» (араб. حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين‎‎, — Харакат ал-джихад ал-ислами фи Филастин; «джамаат моджахедов») — военизированная палестинская политическая группировка, ставящая своей целью создание независимого Палестинского исламского государства и уничтожение Израиля путём ведения джихада
цели:«Египетский исламский джихад» (араб. الجهاد الإسلامي المصري‎‎) — террористическая исламистская группировка, ставящая своей целью свержение в Египте светского режима и создание на его территории исламского государства, а также борьба против интересов США и Израиля в Египте и соседних странах. Создана в конце 1970-х гг.
в данном контексте слоган "Поддержи Израиль. Победи джихад" достаточно прост для понимания,и является правильным ,и даже полит корректным,потому,что не призывает к борьбе с исламом и мусульманами,не так ли?

Отредактировано sash (2012-09-21 15:27:16)

0

126

sash написал(а):

даже полит корректным,потому,что не призывает к борьбе с исламом и мусульманами,не так ли?

я с этим не спорю, но только не надо было связывать два слово (на мой взгляд, но может быть я и ошибаюсь) - "Поддержи Израиль"  и "Победи джихад". Можно было, к примеру написать - "Поддержи мирных граждан. Победи джихад"

0

127

Andrew_F написал(а):

речь идёт не о вооружённой борьбе, а об идеологической

советую взять на вооружение методы идеологической борьбы тех кто стоял у истоков ислама :D
да, и как можно победить стремление на пути к аллаху?

sash написал(а):

Джихад - (араб. - священная война - война за веру; букв. - усердие, рвение)

это не совсем верно, джихад всё же не война в её классическом понимании.

0

128

Andrew_F написал(а):

В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей.

А че там в аватаре отчебучилось? И чей фильм то был, напомните ка мне?
%-)

0

129

338Lapua написал(а):

в аватаре отчебучилось?

это вообще шизофренический фильм (может Вы еще сюжет "Судья Дред" вспомните?)

0

130

злодеище написал(а):

хорошо было бы, если это понимали те, кто призывает к джихаду. Однако приходится с сожалением констатировать, что в слово джихад вкладывается иной смысл.

338Lapua написал(а):

А че там в аватаре отчебучилось? И чей фильм то был, напомните ка мне?

Ай-я-яй, 338Lapua, я таких анекдотов как Злобный не знаю, извини. Хотя, Вам может быть сюда:Ссылка Приятного просмотра.

0

131

Andrew_F написал(а):

Однако приходится с сожалением констатировать, что в слово джихад вкладывается иной смысл.

ну таки не грамотных двоишников завсегда в мире больше, было, есть и будет. война за веру это тоже джихад, но не война за непойми чего, хотя в америке то же за демократию борятся :D

Отредактировано злодеище (2012-09-21 22:03:44)

0

132

Andrew_F написал(а):

Ай-я-яй, 338Lapua, я таких анекдотов как Злобный не знаю, извини.

Да лаадна! А ты своими словами поясни.

Andrew_F написал(а):

Хотя, Вам может быть сюда:Ссылка

Эт я уже триста лет назад видел :(

0

133

злодеище написал(а):

sash написал(а):

Использование термина
Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават — вооружённая борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии. Об этом в частности говорится в Коране:(с)

maik написал(а):

Можно было, к примеру написать - "Поддержи мирных граждан. Победи джихад"

так получилось что Израиль оказался на переднем крае.Оказалась бы Россия,я бы то же отказался менять слоган!

0

134

sash написал(а):

так получилось что Израиль оказался на переднем крае.

не очень удачное место выбрали) ничё, если лет 200 вывезет, то всё будет хорошо.

0

135

sash написал(а):

так получилось что Израиль оказался на переднем крае

считайте как хотите, но не надо потом говорить о том, что янки - это не слоны в посудной лавке

0

136

maik написал(а):

считайте как хотите, но не надо потом говорить о том, что янки - это не слоны в посудной лавке

Вы специально не видите,что "США под руководством Обамы" ????? я уже не знаю,как акцентировать то,что США ПОД РУКОВОДСТВОМ ОБАМЫ,(а не просто США)-слон в посудной лавке..

0

137

злодеище написал(а):

не очень удачное место выбрали) ничё, если лет 200 вывезет, то всё будет хорошо.

я бы, то же  то выбирал местечко богатое на углеводороды...что поделать, праотцы выбрали песок......

0

138

sash написал(а):

..что поделать, праотцы выбрали песок......

есть мнение, что когда выбирали был не песок, это человеки пустыню сотворили уже. так же как в ливии когда-то табуны коней паслись...

sash написал(а):

местечко богатое на углеводороды..

расслабляет

0

139

sash написал(а):

я уже не знаю,как акцентировать то,что США ПОД РУКОВОДСТВОМ ОБАМЫ

я это понял, но я и писал, что не вижу принципиальной разницы в позиции США

0

140

maik написал(а):

что не вижу принципиальной разницы в позиции США

Не живете на БВ по этому не видите. На том и остановимся.

0

141

злодеище написал(а):

есть мнение, что когда выбирали был не песок, это человеки пустыню сотворили уже. так же как в ливии когда-то табуны коней паслись...

в Израиле 9 климатических зон,там где были леса- всегда были леса,где пустыня -всегда была пустыня(в библии все как сегодня). Израиль на сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире,где количество леса увеличивается из года в год.

злодеище написал(а):

расслабляет

смотря кого.

Отредактировано sash (2012-09-25 03:24:58)

0

142

sash написал(а):

смотря кого.

хоть кого

0

143

sash написал(а):

Не живете на БВ по этому не видите.

если у врача не было опухоли, то он может лечить онкобольных?

sash написал(а):

На том и остановимся.

и каждый останется при своем мнении

0

144

злодеище написал(а):

хоть кого

как это расслабило например Норвежцев?

maik написал(а):

если у врача не было опухоли, то он может лечить онкобольных?

если врач не практик-не может.

0

145

sash написал(а):

как это расслабило например Норвежцев?

Их социальная модель через несколько десятков лет приведет к нехорошим результатам. Политкорректность, иждивинчество и т.д. до добра не доведут.

0

146

Сережа написал(а):

Их социальная модель через несколько десятков лет приведет к нехорошим результатам. Политкорректность, иждивинчество и т.д. до добра не доведут.

а вы их соц модель с какой успешной моделью сравнили,что дали им всего несколько десятков лет? :D

0

147

sash написал(а):

а вы их соц модель с какой успешной моделью сравнили,что дали им всего несколько десятков лет?

Это относится ко всей Европе. Мне больше нравятся США, Китай и ЮВ Азия. А Европа с их 35 часовым рабочим днем кое-где это маразм.

0

148

Сережа написал(а):

Это относится ко всей Европе. Мне больше нравятся США, Китай и ЮВ Азия. А Европа с их 35 часовым рабочим днем кое-где это маразм

Речь шла изначально о странах сидящих на энергоресурсах. У Норвежцев,кроме углеводородов очень много конкурентной продукции( химпром,тяжелое машиностроение,судостроение) Наличие нефти-газа их не расслабило.Они сегодня вкладывают много в образование,и развитие технологий,а не просто жируют.

0

149

А уж как в комфортабельные тюрьмы вкладывают...

sash написал(а):

Речь шла изначально о странах сидящих на энергоресурсах. У Норвежцев,кроме углеводородов очень много конкурентной продукции( химпром,тяжелое машиностроение,судостроение) Наличие нефти-газа их не расслабило.Они сегодня вкладывают много в образование,и развитие технологий,а не просто жируют.

А уж как в комфортабельные тюрьмы вкладывают...
Пример с СА, эти тоже не расслабились?

0

150

Сережа написал(а):

А уж как в комфортабельные тюрьмы вкладывают..

а что у них с криминальной обстановкой? Вкладывают,потому что верят,что зек может быть полноправным членом общества...это нормально вообще то)))) там перевоспитывать пытаются,а не наказывать.

Сережа написал(а):

Пример с СА, эти тоже не расслабились?

эти и не напрягались никогда. Так с кем сравним социальную модель викингов ? ;)

0