А теперь опубликую свое первое сообщение по теме,и вместе попробуем связать как то ,что там было написано к СССР,и понять почему вы связали СССР к тому ,что я написал, ладно?
Да, я вас перепутал с Alex133, извиняюсь.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США
А теперь опубликую свое первое сообщение по теме,и вместе попробуем связать как то ,что там было написано к СССР,и понять почему вы связали СССР к тому ,что я написал, ладно?
Да, я вас перепутал с Alex133, извиняюсь.
Пять из десяти ведущих экономик отказались от доллара
Доллар США стремительно теряет свой статус в качестве мировой резервной валюты. Пять из десяти ведущих экономик мира, наряду с несколькими другими более не используют доллар в качестве посреднической валюты при торговле, сообщает MixedNews.
Этот тренд представляет для доллара и для всех Соединённых штатов в целом большой риск.
Австралия, будучи 12 крупнейшей мировой экономикой, присоединилась к растущему списку стран, согласившихся отказаться от доллара в двусторонней торговле с Китаем. Китай, являясь второй крупнейшей экономикой мира после США, также имеет подобные соглашения с Японией (3 место), Бразилией (6 место), Индией (9 место) и Россией (10 место).
Хотя односторонние соглашения уже некоторое время имели место между Китаем и перечисленными выше странами, на прошлой неделе БРИКС согласились создать банк развития, который будет соперничать с МВФ, что указывает на то, что создаётся он для деятельности в условиях «последолларового» мира.
Кроме того, Бразилия, которая некоторое время назад дала принципиальное согласие уйти от доллара в двусторонней торговле с Китаем, только что сделала это официально, создав ежегодный $30-миллиардный валютный своп, который будет способствовать проведению примерно 50 процентов торговли между ними.
Кроме этих соглашений с Китаем, некоторые из этих стран подписали те же соглашения друг с другом. Индия и Япония в 2011 году основали $15-миллиардный своп в своих валютах для проведения двусторонней торговли. И санкции против Ирана не остановили его торговлю нефтью с Китаем, Россией и Индией в чём угодно, кроме доллара.
Вот как текущее правление доллара США сравнивается с предыдущими мировыми резервными валютами:
Похоже, что доллар приближается к концу своего царствования, что может привести к серьёзным экономическим трудностям для Соединённых штатов.
Дейв Ходжес пишет:
«Хорошее экономическое состояние Соединённых штатов связано исключительно с тем, что мир должен использовать доллар, если хотите, нефтедоллар, чтобы производить закупку нефти для своих нужд; что обеспечивает единственный источник опоры для доллара США, который требуется Федеральному резерву для поддержания нашего неподъёмного долга».
И Марин Катуса из Casey Research пишет:
«Если доллар США потеряет свои позиции в качестве мировой резервной валюты, то последствия для Америки будут тяжёлыми. Основная часть стоимости доллара проистекает из его связки с нефтяной отраслью — если эта монополия прикажет долго жить, то же самое произойдёт и со стоимостью доллара. Такой важный переходный период в отношениях мировых необеспеченных валют положительно скажется на одних, и отрицательно на других мировых валютах, конечный результат чего весьма трудно было бы предсказать. Однако есть один результат, который можно предсказать почти определённо: золото будет дорожать. Неопределенность вокруг бумажных денег всегда служит хорошим предзнаменованием для золота, а нынешнее время как раз является временем неопределённости».
Империализм Америки в сочетании с бесконечным наращиванием долгов, похоже, ведёт к формированию смертельного пике, которое вберёт в себя и утопит многие ведущие на данный момент экономики мира. И возможно пройдёт совсем немного времени, прежде чем всё остальное последует за ними. Поэтому сегодняшний день мог бы стать прекрасным временем для размышления по поводу диверсификации в другие валюты, возможно даже, в цифровые, чтобы смягчить растущие потери в долларах США.
Что там Майк про грешки врачей говорил?
Дядя светило медицины ,,принимает в поликлинике обычных смертных,и тех ,кто платит частным образом,причем заказываешь очередь к нему платно нужно не на прямую ,а через регистратуру. Так что я не знаю,какие у него грешки ,на него вообще молится нужно,что еще в РФ живет.
не в обиду будет сказанно, но именно врачи евреи этим и грешили и показывали пример всем остальным
Нормальные доктора , евреи ли , русские , или , скажем , татары - этническая принадлежность роли не играет , взяток не брали , подарки принимали , это да , знаки благодарности от пациента , и по его инициативе , но лечили с равным усердием и тех , кто отблагодарить не мог . Ну , а кто был в состоянии - сам подносил , в меру своих возможностей и понимания .
странно только ,что они ,по приезду в Израиль этим перестают грешить почему то
может считали, что там не их страна, а вот приехали на родину так сразу и забыли о своих пороках
Ну , тут всё просто , во-первых зарплаты приличные у врачей , вторая причина - пациент ведь уже заплатил (взносы ежемесячные по страховке + личное участие , гроши , конечно , но важен принцип) , так что брать от него деньги дополнительно - не по совести .
Ну и разница ментальности . Помню , в начале 90-х я , новый репатриант работал охранником в поликлинике больничной кассы "Маккаби". Однажды выскакивает из кабинета консультант - уролог и вытаскивает за шкирку кавказского человечка , так же как и я - новенького израильтянина . "Объясни ты ему , что денег с него я не возьму - он что , с ума сошёл ? " А кавказский понять не может - что за херня , он не то что на иврите , и на русском - то с трудом - "Я же в знак уважения !" И доктору пытается конверт в карман запихнуть . А тот в ужасе его отталкивает и кричит мне : "Смотри , ты видишь , я у него ничего не беру !" Цирк .
Отредактировано Свидетель (2013-04-06 21:12:00)
Роман написал(а):
сли уж вас так корежит от медицины в СССР, то вам надо тогда обратно родится, благодаря ей вы на свет то появились
вы видать очень плохо представляете себе процесс появления людей на свет,иначе не писали бы подобную чушь.
лет в 16 пошли по физии прыщи - обычные , юношеские , так за каждый визит в косметологию приходилось платить где-то рубля 3 ,
так за воздух всегда берут дорого)
Доллар США стремительно теряет свой статус в качестве мировой резервной валюты.
до последнего его всеммиром будут на плаву держать. ибо его обрушение, автоматом означает потерю енег, что задолжали сшп всем)
, так что брать от него деньги дополнительно - не по совести .
Ну и разница ментальности .
чушь полная - брать на лапу неискоренимо везде, это можно ограничить только законом и структурой услуг
А кавказский понять не может
есть среди них индивидумы, не понимают вообще - как так, не сунуть в лапу. не раз сталкивался
Тогда была популярна поговорка : "Лечиться бесплатно - лечиться даром ".
да так, вот думали, что будет как в США и все будет окей. ничего подобного. сейчас если платишь деньги, то у тебя ТАК много болезней открывают, что просто жуть
Ну , а кто был в состоянии - сам подносил , в меру своих возможностей и понимания .
тогда нечего о взятках писать
с неистребимым запахом хлорки и карболки
а не думали, почему такой запах?
Ну , тут всё просто , во-первых зарплаты приличные у врачей
денег постоянно не хватает ровно вдвое, чем получаешь
интересно, начали писать о геях в США и перешли на проблему медицины в СССР
интересно, начали писать о геях в США и перешли на проблему медицины в СССР
наверное связано как-то...
наверное связано как-то...
их то надо лечить
тогда нечего о взятках писать
Так я и не пишу о взятках , это Вы о них вспомнили , да ещё таким образом , что вроде как евреи русских врачей к ним приучили .
не в обиду будет сказанно, но именно врачи евреи этим и грешили и показывали пример всем остальным
Получается - все пороки в России от них пошли , почти как в частушке-Куришь , пьёшь вино и пиво - ты пособник Тель - Авива !
а не думали, почему такой запах?
Честно - не думал , старался проскочить побыстрее , и не дышать . Впрочем , я тогда , как и большинство советских граждан , и не знал , что должно быть иначе ... Что человек может лежать после операции в двухместной палате со всеми удобствами , что медбрат прибегает по звонку в течение секунд 30-ти , что утром приходит сестричка и интересуется - что бы ты хотел на обед - не ресторан , конечно , но 3 - 4 варианта выбора есть , бельё и постель меняют ежедневно , а уборку в палате производят дважды в день . И , что бы не забыть - ты не платишь ни гроша , сверх своей мед. страховки . А самое главное - в результате лечения пациент , которого доставили в больницу , практически отдельно от его ноги ходит не хромая , бегает и плавает . Это не сказка и не реклама - обычная медицина в цивилизованном обществе . И я бы очень хотел , что бы простые россияне тоже имели возможность получать такое лечение - они это заслужили !
Отредактировано Свидетель (2013-04-06 23:09:24)
Так я и не пишу о взятках
о да, не Вы начали о них писать
но почему то забывают о коррупции в медицине в США. вот пример Ссылка
Общий объём коррупции в сфере здравоохранения США оценивается в 60 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги расходуются на лечение здоровых людей, мошеннические поставки оборудования и тому подобное мошенничество. При этом медицинский персонал объединяется для воровства бюджетных денег в огромные влиятельные преступные организации.
все пороки в России от них пошли , почти как в частушке-Куришь , пьёшь вино и пиво - ты пособник Тель - Авива !
как тут не вспомнишь фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди". Русская мафия. Но русскя ли? посмотрите внимательно фильм (я его смотрел недавно)
обычная медицина в цивилизованном обществе
у Вас, может быть
обычная медицина в цивилизованном обществе .
Небольшой вопросик: а как лечится "простой американец", не имеющий медицинской страховки?
Небольшой вопросик: а как лечится "простой американец", не имеющий медицинской страховки?
я бы еще дальше добавил - зрабатывающий в месяц, к примеру 3 тыс. дол?
я бы еще дальше добавил - живущий так себе
Подождем ответа.
Свидетель нарисовал такие идиллические картинки из жизни простого народа в глубинке США, что просто уже рыдаю от зависти! Только сразу почему-то возникают интересные вопросы. А кто в США засылает убивцев, которые десятками мочат школьников, учителей и прочих? Откуда у таких "добрых" людей появились сферы жизненных интересов по всему миру? (хотелось бы поподробнее узнать, что же сделали с хим. оружием Ирака, ведь все же мир спасли!) И последний вопросик, на чем же зиждется столь высокий уровень жизни в США? Дикая производительность труда, наукоемкие отрасли промышленности или просто печатание "фантиков"?
а как лечится "простой американец", не имеющий медицинской страховки?
Надо полагать приёмом аспирина по любому поводу и просмотром сериала про доктора Хауса...
Надо полагать приёмом аспирина по любому поводу и просмотром сериала про доктора Хауса...
Неужели Вам не понятно, ведь все доходчиво описали:
Что человек может лежать после операции в двухместной палате со всеми удобствами , что медбрат прибегает по звонку в течение секунд 30-ти , что утром приходит сестричка и интересуется - что бы ты хотел на обед - не ресторан , конечно , но 3 - 4 варианта выбора есть , бельё и постель меняют ежедневно , а уборку в палате производят дважды в день . И , что бы не забыть - ты не платишь ни гроша
если конечно хватило денег на страховку...
Ага, и ЧСХ у большинства хватает.
в продолжении: Стоимость родов:
- натуральные: 8000$
- кесарево сечение: 16000$
Ссылка
и это при средней з.п. в 3-9 тыс дол. в месяц
и это при средней з.п. в 3-9 тыс дол. в месяц
9 мес. собирать, как раз и выйдет...
в продолжении: Стоимость родов:
- натуральные: 8000$
- кесарево сечение: 16000$
Ссылка
Отзыв почитайте --всё как у нас!
Ольга says:
17/06/2012 at 18:04
в Inova Alexandria Hospital вначале нам назвали одну цену ( и дали бумажку, я бы назвала ее на языке наших реалий Коммерческим Предложением, а не образцом договора), а когда через 2 недели мы приехали узнавать подробности оформления контракта, нам дали такое же КП, но уже с ценой на 1000 больше, извиняясь и объясняя, что в прошлом были прошлогодние цены!!! Такого я от американского госпиталя точно не ожидала – больше похоже на работу нашей “конотрки”. Так вот, все равно контракт зараннее не заключается, платишь им половину указанной суммы как предоплату, до выписки нужно оплатить вторую половину. Причем возможны дополнительные счета от больницы и естественно, от дополнительных врачей. Еще: сказали, что эта сумма – это расходы по матери, расходы по ребенку – отдельный билл! Кстати. по анастезиии – вообще никакой даже примерной информации – сначала мы ее вам делаем, а потом считаем, сколько это стоимт. После этого вообще не хочется с ними иметь дела – все неконкретно и некомпетентно, впечатления отрицательные.
9 мес. собирать, как раз и выйдет...
как раз с момента зачатия
всё как у нас
в Саранске есть перинатальный центр. находилась там жена сына в целом примерно около 2-х месяцев, родила бесплатно и обслуживание медработников прямо как там один из наших камрадов описывал
в Саранске есть перинатальный центр. находилась там жена сына в целом примерно около 2-х месяцев, родила бесплатно и обслуживание медработников прямо как там один из наших камрадов описывал
дак то в столице (Мордора! ), а у нас тут, на окраинах, прям всё как в отзыве Ольги чуть выше... Цивилизация..
дак то в столице (Мордора!
так им еще детей пугают бывшие политзаключенные
но почему то забывают о коррупции в медицине в США.
Может быть , это явление имеет место - не буду спорить , не в курсе .
как тут не вспомнишь фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди". Русская мафия. Но русскя ли? посмотрите внимательно фильм (я его смотрел недавно)
Да я больше люблю более ранние советские комедии ... А мафия на Брайтоне , так там где-то 85% жителей - бывшие советские евреи , ясное дело , что и мафия при таком раскладе своя , еврейская образуется - откуда другой взяться ? Но это характерно было в 80-х , начале 90-х - сейчас уже не тот Брайтон !
Надо полагать приёмом аспирина по любому поводу и просмотром сериала про доктора Хауса.
Да есть у него страховка ! Но повторюсь , я уже , кажется , писал , что бомжа - наркошу тоже лечить будут .
Это не большие деньги , относительно ср. зарплаты .
Отредактировано Свидетель (2013-04-07 21:08:34)
Это не большие деньги , относительно ср. зарплаты .
Странно! А что медучреждения США работают в убыток? Если страховка дешевая, то кто же оплачивает недостающее?
Слава Богу ! Рад за жителей Саранска , побольше современных мед. центров в регионах России !
Странно! А что медучреждения США работают в убыток? Если страховка дешевая, то кто же оплачивает недостающее?
Медицинская страховка состоит из нескольких составляющих - личных взносов человека , гос . налога на здравоохранение , национального страхования , часть выплачивает работодатель , есть ещё различные доп . фонды - одним словом , убытком для медицины там и не пахнет .
Отредактировано Свидетель (2013-04-07 21:26:29)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США