СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США

Сообщений 871 страница 900 из 991

871

Ей Богу , коллеги , я чувствую себя виновным в начале этой оживлённой дискуссии по теме американского гомосексуализма , т. к. именно мой пост послужил отправной точкой . Я уже высказал своё отношение к данному явлению . Не стану оспаривать статистические данные и мнения специалистов - психологов , скажу лишь , что путешествуя по Америке об этой стороне жизни как-то не вспоминаешь - есть вещи гораздо более интересные и достойные внимания . Это Великая Страна , а те , которых в определённых кругах , принято называть презрительно "амерами" и "пиндосами" -Великая Нация ! И факт этот бесспорный , а злобствовать и поливать грязью достижения и нравы соседа - позиция , мягко говоря , не конструктивная . Но ещё более возмутительно приписывать кому-либо пороки , свойственные тебе самому . А пидаров , по данным исследованний , в обществе примерно одинаковый процент по всему миру , вне зависимости от расовой принадлежности , религии и общ. строя того или иного региона .Так что по этой позиции между Россией  и США паритет полнейший . И я искенне хочу пожелать россиянам достижения американского уровня в других областях человеческой деятельности - медицине , строительстве , внедрении нов. технологий и т.д.

0

872

maik написал(а):

мы опять забываемся - есть активные (их действительно, немного, всего5-6 %)  которые живут этим. а есть пассивные. об этом, кстати, писал д-р Кинси в своих иссследованиях - это те, кто думал об этом, занималс 2-4 раза и пр.

Д-р Кинси пытался делать статистику о половой жизни людей. Это смешно. Любая статистика вводит в заблуждение относительно истины, а в таком вопросе и подавно. Ну скольких он опросил и сколько ответили искренне? Даже на правах анонимности никто не будет говорить о своей личной жизни откровенно. Д-р Кинси заработал себе немножко денег и славы, Бог ему судья, но почему мы ему верим, потому что других таких ушлых не нашлось?

0

873

Свидетель написал(а):

И я искенне хочу пожелать россиянам достижения американского уровня в других областях человеческой деятельности - медицине , строительстве , внедрении нов. технологий и т.д.

Спасибо.

0

874

Свидетель написал(а):

И я искенне хочу пожелать россиянам достижения американского уровня в других областях человеческой деятельности - медицине , строительстве , внедрении нов. технологий и т.д.

:unsure:  вы это серьёзно про медицину и строительство? -- Тады ёйк...
Ну, в медицине мы их уверенно "догоняем и перегоняем" -- бесплатно хрен вылечат! В Штатах та ж самая история -- 3/4 населения НЕ имеет мед. страховки, а значит уровень платы за мед. услуги для них недостижим! Т.е. любой аппендицит и можешь подыхать прямо у ворот ихней клиники --никто палец о палец не ударит...
В строительстве мы б их тоже "догнали и перегнали", только у нас климат этому мешает.-- Ну невозможно у нас строить ихние фанерные домики без отопления --зимой в них дуба дашь. И по качеству тоже --ежемесячно показывают по ТВ как какой-нибудь ураган их частные "дома" разносит. Но правда есть у них и положительный момент. Если купил квартиру в многоквартирном доме, то не имеешь право там даже гвоздь в стену вбить. Сразу настучат, приедут менты и выставят на бабки. Никаких дурцких "евроремонтов"  и соседей с перфораторами американцы не знают... Это плюс.

0

875

неспич написал(а):

вы это серьёзно про медицину и строительство? -

Куда уж серьёзнее !

неспич написал(а):

в медицине мы их уверенно "догоняем и перегоняем" -- бесплатно хрен вылечат!

Ошибаетесь .

неспич написал(а):

можешь подыхать прямо у ворот ихней клиники --никто палец о палец не ударит...

Извините , уважаемый , Вы пишете полную и абсолютную ерунду . Никто не даст человеку помереть от аппендицита или , скажем инфаркта - будут лечить вне зависимости от наличия мед. страховки . А сейчас , в период президентства Обамы там и вовсе мед. страхование распространяется на всех граждан , как у нас в Израиле было сделано ещё в начале 90-х . Другое дело , что есть различные виды страхования , для людей разного материального уровня .

неспич написал(а):

В строительстве мы б их тоже "догнали и перегнали"

Поверю , когда в России будет построенно хотя бы 5 000 км. дорог , не уступающих по качеству американским , но боюсь - не дождусь .

неспич написал(а):

Если купил квартиру в многоквартирном доме, то не имеешь право там даже гвоздь в стену вбить.

И это у Вас не верная инфа ...

0

876

zelot написал(а):

Даже на правах анонимности никто не будет говорить о своей личной жизни откровенно

вот именно и потому можно сказать, что люди немного приукрасили картину

zelot написал(а):

Любая статистика вводит в заблуждение относительно истины, а в таком вопросе и подавно

прямо как Мартин Хайдеггер в своих работах об истине  ;)

zelot написал(а):

Д-р Кинси заработал себе немножко денег и славы

но начинал он немного с другого и его исследования были немного о другом. но вот то, что ему денежек дальше не дали на исследования - о чем то это и говорит

0

877

Свидетель написал(а):

пожелать россиянам достижения американского уровня в других областях человеческой деятельности - медицине , строительстве , внедрении нов. технологий и т.д.

да, в этом произошел полный отказ от тех дстижений, что были во времена СССР и многое сделали те, кто потом уехал на ПМЖ в другие страны или сейчас находятся в оппозиции к сущестующему режиму

Свидетель написал(а):

есть различные виды страхования , для людей разного материального уровня

т.е. кому то хороший уровень лечения а кому то и так себе

0

878

maik написал(а):

Все относительно. Медианный уровень скорее хороший чем так себе. Кроме того, все альтернативы, когда пытались всем дать равный "хороший" уровень, заканчивались тем, что все получали "так себе".

0

879

maik написал(а):

так это не избежно, как бы не хотелось =

0

880

maik написал(а):

Там несколько иной принцип - заболевания , потенциально угрожающие жизни человека будут лечить совершенно одинаково , те же врачи и с использованием тех же лекарств и приборов . А , скажем , лечение зубов и , тем более , протезирование - имплантации в корзину услуг элементарной страховки не входят . Делай себе более дорогую страховку и пользуйся .

0

881

maik написал(а):

как в РФ, пойдешь лечиться частным образом(за деньги)-попробуют лечить(что не факт),пойдешь в поликлинику...эх.

0

882

maik написал(а):

да, в этом произошел полный отказ от тех дстижений, что были во времена СССР

Я к сожалению не могу вернуть назад зубы которые мне испортили советские стоматологи, бесплатно правда. :pained:  А пломбы которые мне поставили тут в армии в 1992 году стоят до сих пор, и те которые я делал позже, за деньги правда - стоят как вкопанные. И мой дядя жив и живет полноценной жизнью только потому что приехал сюда, после трех инфарктов "там".

0

883

Бедняжки, как вы страдали в Мордоре.

0

884

alexx188 написал(а):

Я к сожалению не могу вернуть назад зубы которые мне испортили советские стоматологи

сейчас с этим проблем нет.

alexx188 написал(а):

И мой дядя жив и живет полноценной жизнью только потому что приехал сюда, после трех инфарктов "там".

Слесарь у нас инфаркт получил, ничего подняли на ноги. Правда год реабилитации, санатории и т.д. Уже второй год у нас работает, тьфу-тьфу ничего, нормально себя чувствует.

0

885

alexx188 написал(а):

А пломбы которые мне поставили тут в армии в 1992 году стоят до сих пор,

тоже армейские пломбы стоят до сих пор

0

886

NiKiToS написал(а):

Зря вы, в моем городе всегда помогают, даже по самым незначительным вопросам

Роман написал(а):

Вы оба,где то еще видели медицину кроме Мордора(с)?И нет Ром ,не страдал, у меня слава всевышнему,с деньгами все нормально в Мрордоре(с) было.

0

887

alexx188 написал(а):

И мой дядя жив и живет полноценной жизнью только потому что приехал сюда, после трех инфарктов "там".

Про кардиологию вообще нечего говорить,Израиль -это другая планета,даже по сравнению с Европой.
Вчерашний репортаж ..

об ...обыкновенных сердечных цинтурах. Людей жалко,у нас через бедро-пах уже 10 лет, как не вводят стенды. Хорошо,что хоть это есть,а если нужно коронароное шунтирование уже требуется ,куда везти их?

Отредактировано sash (2013-04-06 19:21:16)

0

888

alexx188 написал(а):

Я к сожалению не могу вернуть назад зубы которые мне испортили советские стоматологи, бесплатно правда

я ставил себе пломбы в Москве, когда учился и потом в Саранске - это две разные вещи

sash написал(а):

как в РФ, пойдешь лечиться частным образом(за деньги)-попробуют лечить(что не факт),пойдешь в поликлинику...эх.

так дикий каппитализм, ведь такое было невозможно во времена СССР

tiktak написал(а):

когда пытались всем дать равный "хороший" уровень, заканчивались тем, что все получали "так себе".

но исходя из того, что Вы написали, тогда есть те, кому хорошая медицина и есть те - у кого этой медицины нет

0

889

alexx188 написал(а):

мой дядя жив и живет полноценной жизнью только потому что приехал сюда, после трех инфарктов "там".

да уж, как прямо хочется сказать то же самое, что Роман

Роман написал(а):

;)

0

890

sash написал(а):

Вы оба,где то еще видели медицину кроме Мордора(с)

Нет, что вы, куда уж нам то, мы тут еловой шишкой подтир .. подпоясываемся. Видеть медицину в других странах исключительно Ваша прерогатива.

0

891

Andrew_F написал(а):

Правда год реабилитации, санатории и т.д.

у отца после 2х инфарктов,и 6 цинтуров было коронарное ш. (операция на открытом сердце) . Церез 2 дня заставили ходить,через неделю выписали в Отель на неделю реабилитации,через 3 месяца уже опять работал. Процент успеха такой операции 96%, инвалидность не дают.

0

892

sash написал(а):

Процент успеха такой операции 96%, инвалидность не дают.

так кто ж спорит об уровне медицины там

0

893

maik написал(а):

Вы сами мне писали,что профессуры в Москве получают по 20т, это не капитализм ,это рыночная экономика,врач не должен получать 30-40 т,иначе не будет медицины. А кто врачу(достойно) платить будет за работу,уже не важно.
И при СССР лечили за взятки.

Роман написал(а):

Нет, что вы, куда уж нам то, мы тут еловой шишкой подтир .. подпоясываемся. Видеть медицину в других странах исключительно Ваша прерогатива.

так и знал,что по существу ничего нет. тогда предлагаю посетить в Питере поликлинику 38(ул.Кавалергадская),кабинет гастроэнтеролога проф. Старостин Борис Давидович (1500 р прием) и посмотреть на его аппарат УЗИ в кабинете ,а потом попробовать найти такой же в медицинском музее больниц Асута,или Сорока.

0

894

sash написал(а):

Вы сами мне писали,что профессуры в Москве получают по 20т

так я же и писал, что дикий

sash написал(а):

И при СССР лечили за взятки.

не в обиду будет сказанно, но именно врачи евреи этим и грешили и показывали пример всем остальным

0

895

maik написал(а):

так кто ж спорит об уровне медицины там

так спорят же чертяки  ;) хотя опять смешно читать рассуждения,и сравнения людей не покидавших Мордор(с)

0

896

maik написал(а):

не в обиду будет сказанно,

да какой там...мы привыкшие. ;)  странно только ,что они ,по приезду в Израиль этим перестают грешить почему то  :)

0

897

sash написал(а):

странно только ,что они ,по приезду в Израиль этим перестают грешить почему то

Вам лучше знать  ;) может считали, что там не их страна, а вот приехали на родину так сразу и забыли о своих пороках  :D

0

898

sash написал(а):

хотя опять смешно читать рассуждения,и сравнения людей не покидавших Мордор(с)

Да, никто ж кроме вас нигде не бывает, и кстати, что это вы начали с медицины СССР на "сейчас" перескакивать?  Если уж вас так корежит от медицины в СССР, то вам надо тогда обратно родится, благодаря ей вы на свет то появились. А сейчас тут все по большей части за деньги, а нет денег-сдохни. В СССР то худо-бедно но на сложные операции мог и "токарь и пекарь" рассчитывать, а сейчас - хер. И бабке моей раздробленный коленный сустав за бесплатно собирали, и ходила она потом на своих ногах, а не на коляске, и все это ей бесплатно тогда сделали. А сейчас представляю сколько бы это обошлось. Так что стрелки тут не надо переводить, про тогда и "теперь". А клинику Мюнхенскую я видел, где мужу хорошей знакомой связки порванные на ноге сшивали обратно.

0

899

maik написал(а):

Тогда была популярна поговорка : "Лечиться бесплатно - лечиться даром ". Ох , как вспомню больнички времён развитого социализма , с неистребимым запахом хлорки и карболки , с одним туалетом на этаж ! Бог миловал , самому не довелось , за исключением острого аппендицита , но навещать близких приходилось ... Да , если припомнить , так ведь и тогда не всё бесплатно было , помню , лет в 16 пошли по физии прыщи - обычные  , юношеские , так за каждый визит в косметологию приходилось платить где-то рубля 3 , точнее не помню ,  в первой половине 70-х это были деньги не такие уж малые для обычного человека . Ну а потом , в 80-х всё и вовсе пошло вразнос . Жена рожает , так в роддоме воды нет - нянечки бедные вёдрами воду таскали , роженицы несчастные мучались . Теща лежит в онкологии - нет капельниц -доставай где хочешь ! Может кто думает , что я сгущаю краски - так нет , далеко не всё описываю , как в таких случаях уголовники говорят - "Зуб даю" . А зубы у меня не копеечные !

0

900

maik написал(а):

Вам лучше знать   может считали, что там не их страна, а вот приехали на родину так сразу и забыли о своих пороках

А те ,кто у вас на своей Родине грешат,их куда,что бы забыли о пороках ? ;)

Роман написал(а):

Да, никто ж кроме вас нигде не бывает, и кстати, что это вы начали с медицины СССР на "сейчас" перескакивать?

примеры моих перескакиваний будут?

Роман написал(а):

сли уж вас так корежит от медицины в СССР, то вам надо тогда обратно родится, благодаря ей вы на свет то появились

вы видать очень плохо представляете себе процесс появления людей на свет,иначе не писали бы подобную чушь.

Роман написал(а):

В СССР то худо-бедно но на сложные операции мог и "токарь и пекарь" рассчитывать, а сейчас - хер.

вам сколько было на момент Московской олимпиады?

Роман написал(а):

А сейчас тут все по большей части за деньги, а нет денег-сдохни

остается только повторить.

Роман написал(а):

Роман написал(а):

Так что стрелки тут не надо переводить, про тогда и "теперь"

что тогда,что теперь.

Роман написал(а):

А клинику Мюнхенскую я видел, где мужу хорошей знакомой связки порванные на ноге сшивали обратно.

А чего не Московскую то выбрали?
А теперь опубликую свое первое сообщение по теме,и вместе попробуем связать как то ,что там было написано к СССР,и понять почему вы связали СССР к тому  ,что я написал, ладно?

sash написал(а):

0