Сережа написал(а):а может и правильно - зачем за бесплатно учить человека, который спит и видит свалить за границу?
1)при выезде,с совершеннолетнего брали 700(тех)рублей,за отказ от гражданства.
2)ЗАДУМАЙТЕСЬ НАКОНЕЦ почему люди "спали-и видели свалить"?
KORVIN написал(а):Боши тоже на русском?Паки?Пендосы(пингвины)? Ответное амерское Юги?Комми?(обязательно с впереди идущим словом на букву Ф)Посмотрите в ам-ских форумах эпитеты афганцам(именно афганцам а не талибам).Российские офицальные лица позволяли себе высказывания про мусульман,,все кто носит подгузник на голове,,?
я привел перечень из РУССКОГО языка,обидных прозвищ представителей других национальностей...их бесконечно много в русском языке.
Andrew_F написал(а):Мы им были не свои...
вы и сейчас им не свои.
Andrew_F написал(а):Откуда? Выжили немногие...
есть 2 факта,один 1917 года,за отказ от Хрестьянской веры,и Нарымский НКВД 30-40х...вы какой имеете в виду?
Роман написал(а):угомонились только когда их по лагерям сгноили да постреляли почти всех в конце 30-х. Да и то, последователям идей Левки Бронштейна до 53 года свободно 25 лепили, гораздо больше чем даже тем, кто с немцами сотрудничал во время войны (ну не партизан стрелял, конечно, а служил там в комендатурах, и т.д.).
о.к ,и что с 50 годов произошло? последователи Бронштейна закончились,а жизнь стала не лучше,кого винить теперь?
maik написал(а):мы считали, что как только СССР будет уничтожен, то отношение с США будет великолепным, но
считали и ничего не делали,кроме как продолжать поддерживать тоталитарные режимы...по привычке наверное.
maik написал(а):это цитата из эпилога новой книги Стивена Ф. Коэна «Советские судьбы и утраченные альтернативы: от сталинизма до новой Холодной войны»
месом выше привел вам,одну из причин.
maik написал(а):но сли заговорили о фильмах, то именно там показывается, как отстаивается мнение, что долой бюрократизм а тот лозунг, он ведь относится к тому, что есть время дискуссий а есть время аыполнение решений
честное слово,я вам поражаюсь....гласность провозгласили на ровном месте,и перестройку то же? и страна рухнула ,не от застоя во всем,и партийного засилия,а от плюрализма,и отсутствия бюрократии? хреново отстаивали мнение,и выполняли решения партийных съездов значит.
maik написал(а):и много разного, но депортация народов...., а да, что у Вас там делается с семьей террористов?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_народов_в_СССР
развлекайтесь!
ну,и что у нас делают с семьями террористов,расскажите!?
maik написал(а):так что ж они не едут к себе на родину то? что ж олигархы свои деньги делают в России а не в Израиле?
что,поголовно все олигархи-евреи? Уедут,ктож власть кормить будет?
злодеище написал(а):позвольте я перефразирую - а нужнали эта свобода?
и какой ответ?
злодеище написал(а):ну это полный коммммунизм
в мясном отделе,ливерная колбаса(собачья радость),посиневшие свиные головы и копыта,и кости (суповой набор).По приезду очень удивлялся всему и разному,особенно тому,что сметану можно перевернуть и она не вытекает(не разбавленная).
злодеище написал(а):назовите где такого бы не было?
суть в том,что тут это отрицают,все кому не лень!
maik написал(а):почему то не вспомнают гонение на русских (ох как мордвин, не русский пишет) в других странах, или как во времена СССР к русских относились в прибалтике, вот если б так к евреем относились, ох как некоторые камрады завопили - нас притесняю
Andrew_F написал(а):Со мной училось 5 евреев (33%, группа 15 человек).
а мне, на приемной комиссии прямо сказали,мол аттестат хороший,разрядная книжка отличная,но даже если пройдешь вступительные ,срежут все равно на первом семестре(благодарен,этой честной тетке).
Andrew_F написал(а):Все погромы преследовали корыстные цели определённых слоев населения и для того чтобы это скрыть необходим был национальный оттенок
мощный инструмент отвлечения не самых умных народных масс ,от проблем гос.характера. Существует и по сей день.
Сережа написал(а):Русские, не служившие в армии, работают, а вот арабов нет. Это не про Димону (там не знаю), а про отдельные заводики.
как бы вам доходчиво объяснить,что в ВПК не работают те русские ,про которых вы говорите,а вот их дети таки да,после службы в армии.
Сережа написал(а):Ну и как сказали, как соотносится с правами человека снос дома террориста?
какие права могут быть у террориста? право получить желудь меж бровей,по моему единственное право.Или вы так не считаете,или у наших террористов могут быть права,а у ваших нет?
Сережа написал(а):Тот человек уже на пенсии получил бесплатно хороший дом и пенсию, про эмигрантов в Израиль я такого не слышал. Чтобы попасть именно в Германию чел приложил определенные усилия (денег давал что ли), в Израиль попал бы без вопросов
рад за него.Вы про Амидар и Амигур не интересовались? а на что, по вашему живут репатрианты из РФ,на пенсию из России?
Сережа написал(а):Ничего, халява закончилось. больше миллиона взрослых квалифицированных людей, готовых работать за копейки больше нет. Русская алия дала Израилю огромный толчок, теперь ресурс исчерпан.
Странно,в России этот миллион только ворует,а в Израиле дает толчок! Обалдеть!!!! Да,да...помним,нам по вашим прогнозам осталось жить от 3х,до 5 лет,а потом нас сольют.
Майк это лично на ваше ИМХО про дискриминацию евреев которую вы отрицаете.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0
и почему бы вам не спросить евреев,хотя бы тех ,с кем общаетесь тут на форуме?