первый кадр это момент попадания
А это точно не подрыв? Отчетливо видна вспышка снизу машины...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3
первый кадр это момент попадания
А это точно не подрыв? Отчетливо видна вспышка снизу машины...
вспышку не заглядел, искры после попадания с левого борта да, как на 2 кадре,может они и "подсветили", на подрыв имхо не похоже
Wiedzmin, на первом кадре у вас в раскадровке или там где схематично танк показан - сначала "огонь" виден между гусеницами, только потом уже вспышка, дым, пыль, появляются за кормой танка...
мина это
Это не мина, попадание в корму отлично видно.
в корму? она разве со стороны бульдозера? корма с права
Я раскадровку не просто так запостил...
на ней и видно положение танка и подрыв в районе передних двух катков, после чего танк уже разворачивается к лесу задом
В начале танк стоит кормой к камере, как это нарисовано на раскадровке, потом ловит в корму и начинает поворачиваться.
потом бы он уже никуда бы не стал поворачивать
Не видно там попадания в корму... ИМХО подрыв на мине(фугасе),причем именно под передним катком,дым и пыль вперед рванули. Танк после подрыва еще смог повернуться пока разорванное звено не дошло до ведущего колеса,а потом встал. А потом экипаж вышел и укрылся от обстрела. Кстати картина подрыва очень типична для ПТМ. Даже мощность примерно одинакова,на взгляд
потом бы он уже никуда бы не стал поворачивать
вы как обычно пишите что бы писать ? даже не смотря ролик ?
под передним катком
интересно каким образом около переднего катка Т-72 оказался его выхлоп... хотя как мина могла сработать после того как танк хз сколько на ней стоял тоже не ясно
Не видно там попадания в корму.
на первом кадре мелкая вспышка.
даже не смотря ролик ?
я-то думаю, кто тут за спиной подсматривает...
Антипов
то же наверное не смотрел
Кстати картина подрыва очень типична для ПТМ.
думаю, что самодел
Отредактировано злодеище (2013-01-10 14:46:47)
я-то думаю, кто тут за спиной подсматривает...
танк после попадания если вы не заметили, начинает поворачивать вправо.
з.ы пересмотрел еще пару раз, танк вначале вроде все таки едет, тогда может и мина/фугас, но все равно не уверен.
интересно каким образом около переднего катка Т-72 оказался его выхлоп...
ну, вроде бы, все события с танком происходят не с кормы, которая к зрителю обращена, а спереди, и закрыто от нас корпусом
на первом кадре мелкая вспышка.
вспышка взрыва спереди, которую мы видим через клиренс...
Единственное, что меня смущает в этой версии с подрывом - не понятно, что взрывается справа перед танком на примерно 1:27, когда машина уже больше минуты стоит? Это событие больше подходит под версию об обстреле...
Отредактировано zamsheliy (2013-01-10 14:52:05)
злодеище
)))))))
Wiedzmin
Ну присмотритесь же! Танк в начале ролика стоит примерно так: корма справа,нос слева. Начинает двигаться прямо,наезжает на ПТМ,начинает выходить из зоня поражения(мв еще ведь не понял откуда удар,мина или другое средство),отсюда светлое облако выхлопа. Разорванное звено доходит до ведущего и танк останавливается(как раз дистанция примерно равна длине гусеницы от ведущего колеса до разорванного звена),видно что танкист вначале подбежал к ведущему колесу и начал его рассматривать,как раз там должен был находиться разрыв гусеницы
Отредактировано Антипов (2013-01-10 15:02:54)
zamsheliy
ИМХО это выстрел из ТП. Нет ошибся,это разрыв скорее всего минометной мины,но возможно и недолет РПГ. Выстрел был почти одновременно с подрывом
Отредактировано Антипов (2013-01-10 15:01:37)
ИМХО это выстрел из ТП
Если не ошибаюсь в момент "подрыва" или чего там тоже произошел выстрел и выглядит он совершенно по другому... хотя возможно из-за того, что изначально танк стоял на твердом покрытии, а потом съехал на более пыльное место...
zamsheliy
Вы правы,я испрвавил свой пост,просто не обратил внимание на хронометраж,который Вы показали
Отредактировано Антипов (2013-01-10 15:04:43)
ну, вроде бы, все события с танком происходят не с кормы, которая к зрителю обращена, а спереди, и закрыто от нас корпусом
ну если подрыв на мине, то да это спереди, я это рассматривал как попадание в корму, к камере то танк повернут кормой.
просто танк то вроде принадлежит террористам, поэтому сразу подумалось что подбили все же орудийным огнем, а не минами/сву
Ну присмотритесь же! Танк в начале ролика стоит примерно так: корма справа,нос слева.
на момент попадания/подрыва он стоит так как нарисовано.
просто танк то вроде принадлежит террористам, поэтому сразу подумалось что подбили все же орудийным огнем, а не минами/сву
Учитывая, что это танк боевиков, участвующей в штурме военной авибазы Тафтаназ, то версия с миной тоже вполне логична. Защитники базы могли минировать позиции вдоль ограждения.
момент попадания/подрыва он стоит так как нарисовано
Это не так. Если бы он стоял так,как нарисованно,то выхлоп был бы сдругой стороны.
Это не так. Если бы он стоял так,как нарисованно,то выхлоп был бы сдругой стороны.
он стоит к камере кормой и левым бортом, т.е ка как раз выхлопом к камере, или мне на такой мелкой схемке еще и выхлоп надо было как то пририсовать ?
он стоит к камере кормой и левым бортом
Ну значит разобрались)))
Учитывая, что это танк боевиков, участвующей в штурме военной авибазы Тафтаназ, то версия с миной тоже вполне логична. Защитники базы могли минировать позиции вдоль ограждения.
да просто как то все эти подрывы уже увязываются только со всякими "бойцами за свободу"
да просто как то все эти подрывы уже увязываются только со всякими "бойцами за свободу"
Тоже совсем не подумал даже, что танк может быть не асадовский... "Новое слово в жанре" поступающей из Сирии видеопродукции прям
http://www.liveleak.com/view?i=d2e_1358128490
как то они все же странно танки используют, что пехота прям в упор по ним долбит...
Машину на видео подорвали или она успела проехать и взрыв примонтировали?
Отредактировано Navigator (2013-01-14 22:28:07)
а есть ссылка на видео с этим подрывом ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-01-20 17:09:19)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3