СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто их так? 3

Сообщений 631 страница 660 из 862

631

Raf-el написал(а):

Все же настолько гигантская разница в менталитете, что не можете даже понять, что у нас потери скрыть попросту невозможно. Думаю, никогда этого так и не поймете.

Чего не возможно?

Как там била история с Ф-4, когда по заявлению они почти без потерь отлетали в 1973 году, но после ревизии США, которая всё по номерам проверила оказалось что не хватает несколько десятков истребителей?

:rolleyes:

Отредактировано scout (2013-03-05 13:33:38)

0

632

scout написал(а):

Чего не возможно?

Того. У нас публикация имени погибшего солдата в СМИ - обязательна. Задержать ее возможно только до оповещения родных.
Скрытие потери даже одного военнослужащего вызвало бы политическую бурю, оппозиция это использовала бы мгновенно.
Кроме того, у нас солдат - социально защищен. Слишком много бумаг, выплат и т.д., чтобы можно было что-то скрыть.
Но, повторюсь, я не думаю, что вы сможете ни понять это, ни поверить в это. Слишком велик разрыв.

0

633

Raf-el написал(а):

Слишком велик разрыв.

Да уж где нам сирым и убогим.... До "богоизбранных" то... Гои, что с нас взять...
Скрыть потери, "как два пальца об асфльт!" И кстати в этом Израиль нас,гоев, еще и поучить сможет. Не надо только ля-ля. Это вы там на своих митингах оппозиции будете рассказывать. Скрывают потери именно из-за того, что оппозиция заест в случае больших потерь, причем картина меняется с точность наоброт,когда оппозиция стнановится правящей... Правила игры такое ;) . И США тоже по таким соображениям это делает, и Великобритания, и Франция, и Италия и(тадам!) Россия тоже

Отредактировано Антипов (2013-03-05 15:45:50)

0

634

scout написал(а):

Чего не возможно?
Как там била история с Ф-4, когда по заявлению они почти без потерь отлетали в 1973 году, но после ревизии США, которая всё по номерам проверила оказалось что не хватает несколько десятков истребителей?

Это шутка? По номерам сейчас проверить можно любой Фантом. Пропало несколько десятков - это даже не фантастика, эт покруче.

0

635

Сергей написал(а):

Это шутка? По номерам сейчас проверить можно любой Фантом. Пропало несколько десятков - это даже не фантастика, эт покруче.

проблема в том, что проверить подобные заявления никак нельзя, нужно верить на слово, а верить в таком деле...

0

636

Raf-el написал(а):

Того. У нас публикация имени погибшего солдата в СМИ - обязательна. Задержать ее возможно только до оповещения родных.
Скрытие потери даже одного военнослужащего вызвало бы политическую бурю, оппозиция это использовала бы мгновенно.
Кроме того, у нас солдат - социально защищен. Слишком много бумаг, выплат и т.д., чтобы можно было что-то скрыть.
Но, повторюсь, я не думаю, что вы сможете ни понять это, ни поверить в это. Слишком велик разрыв.

А я чисто про технику...........

0

637

Сергей написал(а):

Никак нет - не знаю чего вы сможете проверить, но количество заявленных потерь Ф-4 после нумерации от США оказалось больше чем заявлялось Израилем.

0

638

scout написал(а):

Никак нет - не знаю чего вы сможете проверить, но количество заявленных потерь Ф-4 после нумерации от США оказалось больше чем заявлялось Израилем.

Было в 1973 около 130. Потеряли 30. И еще несколько десятков - это сколько?  Давайте больше информации. Интересно ведь.

0

639

Raf-el написал(а):

понять людей делающих из уничтожения 1 Т-72 обстрелом кучей ПТРК сказку об "уничтоженной колонне в 11 танков" я точно не смогу, такой разрыв, такой разрыв...

0

640

Wiedzmin написал(а):

понять людей делающих из уничтожения 1 Т-72 обстрелом кучей ПТРК сказку об "уничтоженной колонне в 11 танков" я точно не смогу, такой разрыв, такой разрыв...

Информацию дадите? Опровергающую " уничтожения 1 Т-72 обстрелом кучей ПТРК"  Или опять ОБС?

0

641

Сергей написал(а):

Опровергающую " уничтожения 1 Т-72 обстрелом кучей ПТРК"  Или опять ОБС?

вы читать то умеете? сказка про 11 танков которые сделали из 1, про 1 уничтоженый Т-72 я не спорю, но только вот 1, а не 11

http://gspo.ru/index.php?showtopic=244&hl=&st=3340

вот вам спор если интересно

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-05 21:37:19)

0

642

Wiedzmin написал(а):

сказка про 11 танков которые сделали из 1, про 1 уничтоженый Т-72 я не спорю, но только вот 1, а не 11

А тогда, некий ,очень похожий на вас сказал:

я про потери 9-12 танков опять же не спорю, про то что это были поголовно Т-72 не известно, фотографий то нету, а с больших дистанций силуэты то довольно похожие, ошибиться там не сложно

пост № 3338
Вы уж сами то определитесь. А на 12 уничтоженных Т-72 в ходе компании согласились все. Я так понял.

0

643

Сергей написал(а):

А тогда, некий ,очень похожий на вас сказал:

вы читать научитесь все же.

"из приведенных же вами цитат по уничтожению Т-72 ясно что:
а) в колонне могли быть Т-62
б) несколько танков засели в грязи были просто брошены и не уничтожены
в) в танк прилетали ПТУР со всех направлений
г) детонация БК произошла всего в одном танке,в который прилетело больше всего ПТУР
д) два танка уничтожены уже после битвы"

После войны Департмент Истории АОИ изучал этот бой (как и все другии). У историю пишут по их решениям а не по рассказам участников которые как правило преувеличивают или просто не знают .
Были заданны вопросы:
1. Были ли подбиты Т-72 (Не один не попал в наши руки, так что не
...было полной уверенности в этом)
2. Кем и как (что намного важнее).

"Вот ответы:
1. Нет 100% увериности что Т-72 были подбиты но вероятно что до 9
...Т-72 были так или иначе поврежденны.
2. Есть большая вероятность что часть танков подбита парашюстами из
....409 бригады.
3. Есть средняя вероятность что часть танков подбита Кобрами.
4. Есть средняя вероятность что часть танков подбита Магахами 767
... бригады.
5. Есть низкая вероятность что часть танков подбита Меркавот 7
... бригады которая достигла этот район практически после боя. И если
... что-то подбила то это были уже подбитые танки (такое часто
.... случается).
Это официальный вердикт все остальное фольклор."

для особо упертых там еще и несколько вещей в цитатах жирным было выделено.

Сергей написал(а):

А на 12 уничтоженных Т-72 в ходе компании согласились все. Я так понял.

вы как только научитесь читать, может и понимать больше будете.

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-05 22:44:03)

0

644

Сергей написал(а):

Было в 1973 около 130. Потеряли 30. И еще несколько десятков - это сколько?  Давайте больше информации. Интересно ведь.

Только вот этих 30 Ф-4 они не сразу признали ;)

Встречалась даже цифра 43.

Отредактировано scout (2013-03-05 23:27:10)

0

645

Wiedzmin написал(а):

вы как только научитесь читать, может и понимать больше будете.

Хамите. Это хорошо. Это значит сказать нечего. Ответа на пост №3338 я так понял не будет? Он разве не к этому бою был?
Ладно учимся читать.:

Здрасьте.  А как же Т-72 подбитые ротой ПТРК десантой бригады АОИ в Ливане?

Начало спора. Читаю - танки подбитые. Дальше.

У меня такой информаци нет.Знаючто была противотанковая засада и было подбито-уничтожено 9-12 машин.

Стали уничтоженные появляться. Дальше фраза без ответа

я про потери 9-12 танков опять же не спорю, про то что это были поголовно Т-72 не известно, фотографий то нету, а с больших дистанций силуэты то довольно похожие, ошибиться там не сложно

Ваша , нет?

Мы могли видеть только первый танк, он взорвался, выпустив огромный гриб дыма, и башня взлетела в воздух на 30 метров (видимо, сдетонировал боекомплект). Этот танк продолжал гореть несколько часов, боеприпасы продолжали детонировать, и по-моему, от этого танка остался только оплавленный кусок железа. Всего в этом бою были поражены 9-12 танков.

Это из описания боя оттуда

Однако потери Т-72 все же были. Безвозвратно потеряно (сгорело) 12 машин, почти все в результате попаданий ПТУР TOW на джипах. Как правило попадания в погон башни. На одной из машин было 3 попадания в лоб корпуса, из них одно с пробитием.

Это фраза с нашей стороны не явно применительно к 1 бою, скорее за компанию

итого, в районе присуствовали все же Т-62, и вполне могли находится в колоне, танки поражались во все проекции, и в где было пробитие не указано, т.е попали в лоб борт и крышу, а пробило только борт и крышу, танк загорелся, дальше указано что были "поражены" 9-12 танков, о том насколько сильно они были повреждены не указано вообще, итого 9 подбитых машин в бою, действительно ужасающие потери, с учетом того что даже не ясно были ли это все Т-72

А это снова вы?

из приведенных же вами цитат по уничтожению Т-72 ясно что:
а) в колонне могли быть Т-62
б) несколько танков засели в грязи были просто брошены и не уничтожены
в) в танк прилетали ПТУР со всех направлений
г) детонация БК произошла всего в одном танке,в который прилетело больше всего ПТУР
д) два танка уничтожены уже после битвы

но если спор закончили, то закончили

Окончание. Что я сумел прочитать? 1 Т-72 из 11 заявленный вами - явное преувеличение, если мягко сказать. Не один поражен. До 9. Что в число 9-12 входит. Ну а чем это нас не интересует. Доклад по изучению этого боя и 12 уничтоженных Т-72 в ходе всей компании по словам специалиста, как то конечно пересекаются. Одно входит в другое.

0

646

scout написал(а):

Только вот этих 30 Ф-4 они не сразу признали

Ну то есть были одни официальные данные. Приехали американцы, разоблачили, и появились другие официальные данные. Так? И никакого скандала? Никаких отставок?

0

647

Сергей написал(а):

Ну то есть были одни официальные данные. Приехали американцы, разоблачили, и появились другие официальные данные. Так? И никакого скандала? Никаких отставок?

А зачем кого то снимать или увольнять? признали там где то 15 (приблизительная цифра, так как книги под рукой нету) после воини пришла ревизия из США уточнят что потерянно и что надо передать в добавок - после отчёта выяснилось что потерянно больше 30 машин. Может Израиль от США и не скрывал потерь и доклад там сделали с точной цифрой, но дело в том что от американских источников стали известны более точные цифры которые отличались от ранее официально заявленных.

0

648

scout написал(а):

Может Израиль от США и не скрывал потерь

Да США меня и не сильно тревожат в данном вопросе. Как они объяснили увеличение потерь своей прессе, ну или оппозиции. Народу, так сказать. Это ж не "чего их супостатов считать, пиши 300". Свои.

0

649

Сергей написал(а):

Дальше.

ну вот дальше и читай, если не знаешь что такое пораженный/подбитый/уничтоженный тоже читай... может внезапно станет понятно что никаких 11 уничтоженных "Т-72" там не было, TOW тех времен пробить лоб Т-72 мог только если ему очень повезет.

итого действиями израильских противотанкистов был уничтожен всего 1 Т-72, если это вобще был Т-72

После войны Департмент Истории АОИ изучал этот бой (как и все другие). Историю пишут по их решениям, а не по рассказам участников, которые, как правило, преувеличивают или просто не знают полной картины.

Были заданы вопросы: были ли подбиты Т-72 (ни один не попал в наши руки, так что не было полной уверености в этом), и если да, то кем и как (что намного важнее).

Были сделаны следующие выводы:

Неизвестно, сколько Т-72 былo уничтоженo, но с очень высокой степенью вероятности можно сказать, что до 9 Т-72 были так или иначе поражены.

т.е они и сами не знают куда они попали, во что они попали, и что их попадания сделали машинам.

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-06 08:46:17)

0

650

Wiedzmin написал(а):

может внезапно станет понятно что никаких 11 уничтоженных "Т-72" там не было, TOW тех времен пробить лоб Т-72 мог только если ему очень повезет.
итого действиями израильских противотанкистов был уничтожен всего 1 Т-72, если это вобще был Т-72

Круто. Это сильно круто. Значит официальная версия гласит:"1. Нет 100% увериности что Т-72 были подбиты но вероятно что до 9
...Т-72 были так или иначе поврежденны." Ну то есть - видели, стреляли, поподали, результат неясен. Но это не для тебя. Тебя не проведешь. Ты их заставишь признать что они уничтожили 12 Т-72 и тут же их разоблачишь. Еще правда не признали, может рано начал разоблачать то?

0

651

Сергей написал(а):

Но это не для тебя. Тебя не проведешь.

у тебя с головой проблемы ? официальная версия гласит что визуальныйосмотр" не уничтожения, ни даже факта подбивания машин не зафиксировал, если ты не знаеш разницу между попаданием/пробитием/подбиванием/уничтожением, то о чем мне с тобой говорить ?

может читать сначала научится следует ?

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-06 10:28:45)

0

652

Wiedzmin написал(а):

до 9 Т-72 были так или иначе поражены

очень обтекаемая фраза, которая может означать все что угодно

0

653

maik написал(а):

очень обтекаемая фраза, которая может означать все что угодно

ну дык я и пишу более менее подтверждено уничтожение только 1 танка, и все.

0

654

Wiedzmin написал(а):

у тебя с головой проблемы ? официальная версия гласит что визуальныйосмотр" не уничтожения, ни даже факта подбивания машин не зафиксировал, если ты не знаеш разницу между попаданием/пробитием/подбиванием/уничтожением, то о чем мне с тобой говорить ?
может читать сначала научится следует ?

Wiedzmin написал(а):

Продолжаете хамить. Эт переживаемо. Ну так кто сказку то сочинил? Где эти люди, ну те которые сочинили сказку? Про 11 уничтоженных Т-72?  Если официальная версия ни об одном уничтоженном не говорит. Ты? Сам сочинил сам и спорю?

0

655

Сергей написал(а):

Где эти люди, ну те которые сочинили сказку? Про 11 уничтоженных Т-72?  Если официальная версия ни об одном уничтоженном не говорит. Ты? Сам сочинил сам и спорю?

...

читать учись

0

656

Wiedzmin написал(а):

читать учись

Учусь. А как же. Так как со сказкой то? Ты утверждаешь, что некие люди, очевидно из Израиля, утверждают, что уничтожили 11 Т-72 в 1 бою. А эти люди ссылаются на официальную версию, т.е. соглашаются с ней. А в этой официальной версии написано: ну сам знаеш, что там написано. 11 уничтоженных Т-72 там не написано. Может и нет сказки то? Тогда зачем это:

Wiedzmin написал(а):

0

657

Сергей написал(а):

Ты утверждаешь, что некие люди, очевидно из Израиля

для интереса не пробовал гуглить сколько лет этому спору ? и что некоторые товарищи до сих пор уверены в том что там было выпелено именно 11 машин.

0

658

Wiedzmin написал(а):

для интереса не пробовал гуглить сколько лет этому спору ? и что некоторые товарищи до сих пор уверены в том что там было выпелено именно 11 машин.

Да я давно в теме. И спор этот закончился когда вывесили результаты расследования комиссии. Не с чем стало спорить. Поражены и все. Каждый понимает как понимает.
А "некоторые товарищи" много в чем уверены. Что американцев на Луне не было к примеру. Я бы не стал мнения " некоторых товарищей" приводить как аргумент для доказательства.

0

659

Сергей написал(а):

Поражены и все. Каждый понимает как понимает

обычно этим журналисты желтых СМИ грешат

0

660

Сергей написал(а):

А "некоторые товарищи" много в чем уверены. Что американцев на Луне не было к примеру. Я бы не стал мнения " некоторых товарищей" приводить как аргумент для доказательства.

только некоторые товарищи являются танкистами АОИ, они я так понимаю ваши сограждане?

0