в смысле одновременно?
Да
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3
в смысле одновременно?
Да
техническте решения Меркавы вызывают приподнятое настроение.)))
"У нас танкисты сами и выдали техзадание на танки, и сами же и спроектировали их. Такие ответственные вещи нельзя поручать каким то конструкторам." (с) alexx188
Это многое объясняет...
Почему человек, "с риском для жизни", выносит с режимного предприятия шестеренку и кладет ее дома в сервант , вместо посуды . Да потому, что она КРАСИВО СДЕЛАНА.
Плюсую, даже добавить нечего .
Проблема перехвата объекта, имеющего предварительный, "обманный" заряд, была решена на "RADS" в 2006 году.
Нет проблем, назовите другой серийный КАЗ имеющийся в данный момент на вооружении любой армии.
Дрозд разве успели снть с вооружения? Лавры первой серийной КАЗ принадлежат Дрозду и с етим ничего не поделаеш. ПМСМ их по сей день больше серийных выпушено.
Отредактировано Blitz. (2013-02-06 15:50:52)
Как-как считает Василий???
Не у всех носимых ПТРК, а только залезающих в нишу нынешних РПГ. Я так понял смысл сетований на утяжеление РПГ и необходимость новых решений.
Проблема перехвата объекта, имеющего предварительный, "обманный" заряд, была решена на "RADS" в 2006 году.
Обманный заряд при этом просто мирно летел, или гадил средствами РЭБ, затрудняя работу КАЗ?
Просто у инженера, образованного нашей школой , техническте решения Меркавы вызывают приподнятое настроение.
Ну что там такого уж приподнимающего? Разве что высота корпуса великовата. А переднее МТО, пружинная подвеска - экзотика в мировом танкостроении, но как показывает применение Меркавы, экзотика вполне работоспособная.
За "приподнятое настроение" я преследовать никого не собираюсь, в отличие от пещерных пережитков типа передразнивания мнимых недостатков речи. Особенно в качестве аргумента в техническом споре. Типа, что может картавый понимать в танкостроении
Термин "евrейская колесница" ("евrейская повозка") восходит корнями к рубрике "Дисциплины специальной олимпиады" статьи "Танкосрач" на Лурке. К сожалению, после былинного отказа, статья была благополучно выпилена. В прочем, видимо, далеко не все в курсе. Надо было ставить копирайты и торговые марки. Моя вина, да.
2 гранаты из РПГ видимо, вторая не сработала ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-02-06 20:06:21)
вторая акурат под башню что ли угодила?
вторая акурат под башню что ли угодила?
Конечно нет. Попала аккурат во второй топливный бак.
вроде дальше полок улетела...
От второй кроме дыма ничего не просматривается. Она точно боевая, или таки дымовая?
То что вторая сработала,факт. Но взрыв какой то неправильный, без огня, только дым... Ошиблась народная поговорка. Хотя кто его знает как штатно срабатыбают китайские(не китайские) поделки....
взрыв какой то неправильный, без огня, только дым...
Правильный. Она рванула уже в баке.
Правильный. Она рванула уже в баке.
Хз,хз....
правда внутри корпуса
Снаружи. Но под защитой!
caferacer
это не экзотика - это смешно.
Смех без причины как известно, признак кое-чего.
это пока с банабаками воюют.
Да хоть с мордором, все одинаково
А пружины были на т34; правда внутри корпуса.
Они много где были, но давно. Сейчас - экзотика. Однако при длинном балансире (пружина в него упирается посередине) динамический ход катка такой, что гидропневматике впору.
Не так все просто, учитывая что цель не только засекается но и идентифицируется, там очень и очень продвинутый "мозг". Кроме того применительно к РПГ-30 вам не кажется что обе ракеты могут быть сбиты одним перехватчиком?
Если речь идет про особенность вашей КАЗ - стрельбу пучком осколков вдоль оси атакующего боеприпаса (из-за чего под раздачу может попасть и задняя ракета) - от такого воздействия может помочь банальное бронирование лба ракеты. Площадь лба у ПТУР и РПГ сравнительно маленькая, порядка 1 кг хватит для достаточно серьёзной защиты.
У неуправялемых ракет и некоторых типов управляемых (наводимых по лазерному лучу) не требуется иметь на носу ракеты никаких сенсоров.
это пока с банабаками воюют.
Внутри танка как-то похеру, с кем воюем. Разозлили, чесслово... При всем уважении к промыслам и понимании их позиции, есть БОЛЬШАЯ разница между результатами ГИ и реальными БД. "Меркава" выпиливалась лобзиком по результатам БД, за что их танкисты благодарны их промыслам. Я могу много рассказать, как обсирались на Т-62 против "поганок" РПГ-7 и СПГ-9 в свое время, но считаю субъективное восприятие контрпродуктивным.
Я могу много рассказать, как обсирались на Т-62 против "поганок" РПГ-7 и СПГ-9 в свое время, но считаю субъективное восприятие контрпродуктивным.
Виктор Иванович! Вот кстати Т-62 более стоек и вынослив против ПГ. Субъективное восприятие понимаете ли...
Виктор Иванович! Вот кстати Т-62 более стоек и вынослив против ПГ. Субъективное восприятие понимаете ли...
С чем сравниваем? Пример 1, из опыта БД в Афгане (не личный, моего комвзвода). "Голый" Т-62, выстрел из-за дувала в лоб примерно с 200 м (РПГ-7 "китайский", по итогам боя). Пробитие верхней лобовой брони корпуса, ниже и правее на 50 см люка МВ. МВ оторвало правую руку, истек кровью, скончался. Танк остался боеспособен. Пример 2, из личного опыта: выстрел СПГ-9 в "голый" Т-62 примерно с 300 м, попадание касательное в левую верхнюю часть башни, остался след, сгорело уплотнение амбразуры.
и злиться не надо.. чесслово ))) Поединок с вашим любимым Т-72 в современной комплектации Меркава поиграет однозначно.
В наших пенатах есть три аксиомы:
1. Промыслы не воюют.
2. Танкисты не конструируют.
3. Истина между ними рождается за бутылкой чая
"Меркава" отличный танк для своих условий боевого применения и своего ТВД. С "моим любимым" Т-72 готов воевать хоть сейчас против любого противника (в том числе "Меркавы"), лишь бы дали возможность подготовить экипаж по моему разумению.
Пример 1
Пример 2
Пример 3
Шилка первое попадание РПГ в МО. 2 е мина по башне, 3 РПГ по касательной по башне . Успели отстрелять БК и покинуть машину. Машина сгорела, но все живы, контузии и по мелочи
Отредактировано Starshina (2013-02-07 00:50:32)
За и против.
Боевая техника это компрамисс и вундерфафли не кто и не когда не изобретёт. На каждую вундервафлю, найдётся свой РПГ
может скоро до разделяющихся боеголовок доживем ... СОИ для отдельно взятого танка )))
противника в виде танка противника и серьезных ПТУР у него нет...
Основной противник вчера - Сирия, с тысячами танков и самыми современными ПТРК. Сегодня и возможно завтра - это Египет, с тысячами танков (включая Абрамсы) и ПТРК.
успеет ли в такой ситуации полноценно отработать КАЗ?Думаю нет
это не основание отказываться от КАЗ, поскольку совсем без оной ракета беспрепятственно прилетит в танк. У вас что кроме да/нет вариантов не просматривается?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3