150мм стали
Ну клин, как и казённик, относительно "мягкие", для кумы не преграда вроде должно быть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3
150мм стали
Ну клин, как и казённик, относительно "мягкие", для кумы не преграда вроде должно быть.
А ПТУР кто опознать может на раскадровке, двухцветный? Хоть и примерно. Видно что не РПГ -7. и если бы ДЗ стояла, отразила бы?
Отредактировано semenar (2013-01-27 09:48:46)
semenar, если вы о кадрах из поста 390 - там изображенный птур - художественная фантазия.
Вот реальный кадр с выделением - там непонятно ни хрена, да и судя по положению теней от танков, то что мы видим возможно всего лишь тень от подлетающей ракеты/гранаты, которая скрыта за домом, а следующий кадр - уже взрыв
есть описание подрывов этих "росомах" ?
[реклама вместо картинки]
http://www.liveleak.com/view?i=f28_1323688854
это они ркг пытаются кинуть ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-01-27 13:58:17)
Как вам такой сценарий: пушка заряжена,руки наводчика на "чебурашке", попадание гранаты,пробитие, пожар,все очень быстро,рефлекторное сжатие пальцев наводчика-выстрел....
Так скорее всего и было....ИМХО
на таком варианте и на ВИФе вроде бы сошлись
это они ркг пытаются кинуть ?
Не похоже. У меня сложилось впечатление, что сбрасывают мешки с "самосадом".
semenar, если вы о кадрах из поста 390 - там изображенный птур - художественная фантазия.
Да, благодарю.
http://gurkhan.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html
тут
В месте попадания хорошо заметен огонь, основного взрыва еще нет.
это ведь крепления под бочки торчат, а не "вспышка", вон на кадре до попадания оно тоже есть.
да и определить гранату по такому некачественному ролику просто невозможно.
как пример
Нечетко конечно, но все равно, силуэт гранаты явно имеет "бутылочную" форму, а не как на рисунке.
Отредактировано Роман (2013-01-27 16:58:49)
У Гур Хана довольно убедительно показывается что граната все таки "Вампира"....
я в этом размытом бревне ПГ-29В опознать к примеру никак не могу, для сравнения привел гранату от М79 "Оса", она такое же бревно с виду, а уж с учетом что граната влетела все же не по корме танка, а куда то в борт, то там и 29В не надо что бы его так порвало.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:37:56)
Одно одно другому не мешает, отличный пример tanker boots.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:38:02)
а в чём цынус свободно обову танкистам?
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:38:07)
Если нога застрянет или зацепится- выдернуть.
По-моему это надуманная проблема.
Особенно в сочетании с тем, что американцы штаны в ботинки практически не заправляют, а утягивают поверх голенища на уровне щиколотки, либо непосредственно над голенищем.
Не только американцы.
Отредактировано alexx188 (2013-01-27 18:15:03)
Если нога застрянет или зацепится- выдернуть.
тогда лучше сапог без шнуровки нет ничего)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:38:13)
это ведь крепления под бочки торчат, а не "вспышка", вон на кадре до попадания оно тоже есть.
Все верно, уважаемый Wiedzmin, Вы правы - я не прав. Закончил работу со скринами уже в третьем часу ночи и к тому моменту глаза выпадывали, а в мозгах была каша. После Вашего замечания более свежим глазом внимательно отсмотрел еще раз и внес некоторые изменения в текст своего сообщения. Тем не менее сути этого не меняет.Все равно видно попадание и пробитие кормы. Заметил и еще одну вещь - на танке был открыт еще и люк механика-водителя. Когда давление газов приблизилось к максимальному - хорошо видно что пламя вырывается через дырку в корме, через радиаторы СО и спереди - через люк мехвода. На этом скрине
хорошо видно что пламя идет из трех мест мест - из люка наводчика, из дырки в заднице и из под пушки - там где люк мехвода.
ну я бы все равно не был так уверен насчет пробития кормы, пока инет был просматривал несколько раз, имхо попадание было где то в районе 4 или 5 катка, сейчас к сожалению нету возможности еще раз глянуть hd, но пламя из пробития в корме на скрине не вижу если честно.
на этом фото вроде и видно разорванный внешний бак , нет ?
з.ы а стоит ли ожидать каких нибудь еще статей по 187му ? а то в "Бронетехника из Нижнего Тагила 13" выложили вот фотки из польской статьи, уж если им разрешили так подробно все отфографировать, то для наших в чем проблема ?
Тот факт, что наводчик не был убит на месте, показывает что мощности РПГ-29 едва хватило пробить 70 мм корму танка,
корма корпуса кстати разве не 45 ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-01-27 18:46:14)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:38:21)
на этом фото вроде и видно разорванный внешний бак , нет ?
полагаете что обстрел был с другого направления? разорванный внешний бак - в этом случае возможно. надо будет потом на свежую голову еще поглядеть.
з.ы а стоит ли ожидать каких нибудь еще статей по 187му ? а то в "Бронетехника из Нижнего Тагила 13" выложили вот фотки из польской статьи, уж если им разрешили так подробно все отфографировать, то для наших в чем проблема ?
никаких проблем в фотографировании нет. у меня фоток оттуда несколько гигов. что касается писанины, то что знал - написал в свое время. после появилось еще много информации, и я несколько раз пытался свою изначальную статью переписать, исправить ошибки и расширить. Но некогда да и лень... тоже самое в отношении прототипав БМПТ из Челябинска - уже сейчас есть масса интересной информации, которую еще никто не светил, но пока бережем-с на будущее - до лучших времен.
которую еще никто не светил, но пока бережем-с на будущее - до лучших времен.
Да ладно! Хорош уже интриговать! Народ требует! И по 187 и о БМПТ! Хлеба и зрелищ!
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:38:59)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 20:39:08)
Да ладно, РПГ-29 в Ираке тоже не "зажег" вопреки бойкому пиару...
Может просто "вампиров" там было очень немного?
80
или лыжи не едут, или я поломатый, корма корпуса 80 ? она ж всегда 45 была вроде ?
вон и у Т-64 50
Да ладно, РПГ-29 в Ираке тоже не "зажег" вопреки бойкому пиару...
С возрастанием пробития уменьшилось заброневое действие.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Кто их так? 3