СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 4

Сообщений 91 страница 120 из 993

91

Все таки правильно говорят, что в армии самое главное - традиции. А в сирийской армии традиция - бросать целые танки десятками.

злодеище написал(а):

а много где он был в те времена?

В конце 90-х Мирк уже кишел арабами и пакистанцами.

Edu написал(а):

Все относительно - чем больше бардака в гос-ве, тем "сильней/многочисленней банды оппонирующих инсургентов"... как правило

Во всех арабскиз странах сильна клановость.

Edu написал(а):

Не было по моему. Тем неменее, "нужные товаризчи" распорлагали самыми широкими/современными возможностями телекоммуникаций

А в Ливии самые обычние хипстеры сидят в фейсбуке. Нефть добывается и подается, самолеты летают, электричество и вода в городах есть.

0

92

Irina написал(а):

Все таки правильно говорят, что в армии самое главное - традиции. А в сирийской армии традиция - бросать целые танки десятками.

Не надо передергивать! Это склад оружия которое захватила большая группа боевиков прорвавшихся из Турции..

Отредактировано Lexx (2012-07-30 20:54:44)

0

93

Irina написал(а):

А в Ливии самые обычние хипстеры сидят в фейсбуке. Нефть добывается и подается, самолеты летают, электричество и вода в городах есть.

Что то те с кем я общаюсь хипстерами в прямом смысле этого слова не являются,если вы конечно знаете определения этого движения

0

94

Lexx написал(а):

Не надо передергивать! Это склад оружия которое захватила большая группа боевиков прорвавшихся из Турции..

Отредактировано Lexx (Сегодня 23:54:44)

Единственное не пойму..Если это произошло в 7 км от Алеппо то судя по накопленному потенциалу сил в пригородах и городе..Какого какие то полуоборванцы разугливают спокойно?! Епт это же накрывается элементарно...Там даже стягивать ничего не надо,накрыть с воздуха..Не клеится что то...

0

95

Понятно, разбитые повстанцы в панике бегут и по дороге захватывают танки победоносной армии.

Lexx написал(а):

Что то те с кем я общаюсь хипстерами в прямом смысле этого слова не являются,если вы конечно знаете определения этого движения

Ну я в широком смысле.

0

96

Irina написал(а):

Ну я в широком смысле.

Да понял я..Модненькие крыскы полутапочники..Нет..эти из других категорий.Девушка напрочь верующая..тяжело с ней говорить..Ливийцы они вообще очень тяжело говорят,часто могут непонять и обидется..Этакие деревенские ребята в панарабском мире..А парень так из зеленых бригад...Брат у него там..Но он повеселей конечно

0

97

Lexx написал(а):

Да понял я..Модненькие крыскы полутапочники..Нет..эти из других категорий.Девушка напрочь верующая..тяжело с ней говорить..Ливийцы они вообще очень тяжело говорят,часто могут непонять и обидется..Этакие деревенские ребята в панарабском мире..А парень так из зеленых бригад...Брат у него там..Но он повеселей конечно

Не следует верить всем россказням. Особенно арабским.  :rolleyes:

0

98

Lexx написал(а):

это же накрывается элементарно...Там даже стягивать ничего не надо,накрыть с воздуха..Не клеится что то...

Вы забываете что тут идет война не мега профи а достаточно слабой армии против практически такой же толпы с тем же уровнем подготовки (сужа по кадрам зачистки: и те и те слабо организованы, ведут за редким исключением неприцельную стрельбу, слабо используют возможности бронетехники). В принципе при прочих равных государство побеждает: у него банально больше техники и подготовленных кадров и порядка. Но тянуться это может достаточно долго.

Отредактировано lagr (2012-07-30 22:31:38)

0

99

Lexx написал(а):

Irina написал(а):

Может танки были брошены по тех.причине на базе. ДШК на всех сняты, да и трупов танкистов нема....Так что скорее не было варианта,как отступить бросив технику....

0

100

Irina написал(а):

Не следует верить всем россказням. Особенно арабским.

Я как то немного понимаю когда городят а когда просто говорят то,что видят) Кстати Израильские сказки то же красочные) Восток дело такое

0

101

botja написал(а):

Может танки были брошены по тех.причине на базе. ДШК на всех сняты, да и трупов танкистов нема....Так что скорее не было варианта,как отступить бросив технику....

Вот тут брошенные танки с ДШК и трупами:

0

102

botja написал(а):

Пришло разьяснение по данному эпизоду.

Там не было никакого склада. Это был армейский пост. Там было три танка не работающих. У одного попадание в основании ствола, а у остальных двух- проблемы с МТО. Солдаты использовали их как ограждение. Бандиты напали на пост и было убито шесть солдат. Все это происходило до прихода армии в Алеппо. Все сказки о боеприпасах и других танках- сплошной бред..Вбросом так же является инфа о пересечнии границ с Турцией 10-20-30 тысяч оппов..Производится планомерное выдавливание боевиков из местности с послед зачистками..

ЗЫ Тот район где фигурировали голодранцы уже зачищен,так что эти лица на видео остались в истории

0

103

Влад Малеванный написал(а):

ИМХО сейчас в Ливии, как у нас было в Чечне с 1991 по 2000 год - у кого в банде боевиков больше, тот и круче, тот и власть. Ну и имеется полуфиктивное правительство. А стоимость чел. жизни там сейчас близка к цене патрона АКМ...

Lexx написал(а):

Согласен с каждым словом..

Статья еще апрельская. Но это для интересующихся действительностью, поэтому читать стоит не всем.
http://skurlatov.livejournal.com/1450124.html

0

104

Raf-el написал(а):

ttp://skurlatov.livejournal.com/1450124.html

чёт елеем попахивает

0

105

злодеище написал(а):

попахивает

Попахивает реальным положением дел. Для того, чтобы чувствовать запах, нужно быть близко. Чем попахивает от того, что рассказывают Lexxы с lagrами?

0

106

Raf-el написал(а):

Чем попахивает от того, что рассказывают Lexxы с lagrами

o.O Я что то рассказывал про Ливию? Легкость с который вы формулируете какие то высказывания доставляет :).

ЗЫ: Насколько представляю в Ливии вы не бывали кстати поэтому пахнет ли в статье что то реальностью или это обычные фантазии не знаете.

Отредактировано lagr (2012-07-31 09:38:29)

0

107

Raf-el написал(а):

Попахивает реальным положением дел.

попахивает фантазией данного человека..я бы сказал пованивает..предпочитаю первоисточники или очевидцев..Мне вот тут предьявляют за то что я часто цитирую САНу и АННу..ну так попробуйте опровергните, если то, что там освещают в последствии подтверждается

Отредактировано Lexx (2012-07-31 09:51:37)

0

108

Станислав Тарасов: "Арабская весна" в Турции: распад страны становится реальностьюПрезидент Сирии Башар Асад предпринял тактический грамотный ход: его армия покинула города и населенные пункты на северо-западе страны, фактически передав контроль над ними курдам. В их руки перешли все госструктуры в приграничных с Турцией районах Кобани, Африн, Дарик, Амуде и аль-Айнада. Они развесили там свои флаги. При этом 12 курдских организаций объединились, создав Курдский национальный меджлис.

Как сообщает британская газета The Guardian, теперь сирийским курдам предоставлена возможность самим защищать территории своего проживания. При этом, по оценке западных наблюдателей, всё проходит мирно, столкновений курдов с вооруженной оппозицией или с регулярной армией нет. Если Дамаск издаст декрет о предоставлении автономии сирийским курдам и начнет процесс федерализации страны, то ситуация, как в самой Сирии, так вокруг нее может измениться качественным образом. Во всяком случае, ранее Дамаск обещал предпринять шаги на этом направлении. Причем, часть требований - уравнивание в правах с основным населением Сирии, обучение на национальном языке и некоторые другие - была удовлетворена. В свою очередь это означает то, что Дамаск перебрасывает часть сложной "игры" уже в Турцию, где курды на протяжении десятилетий ведут вооруженную борьбу за такие же права.

Конечно, Анкара предпримет массу усилий для того, чтобы не допустить объединения курдов, проживающих в Турции, с сирийскими соплеменниками. Возможно, на первых порах ей удастся достигнуть такой цели. Но сам факт появления на ее границах - наряду с Иракским Курдистаном - еще и Курдистана сирийского ничего хорошего не сулит Турции с точки зрения перспективы дальнейшего развития событий. В дальнейшем все будет просто: сирийские курды, после, возможно, продолжительной паузы, станут выстраивать механизмы взаимодействия с фактически независимым Иракским Курдистаном. В этой связи турецкие СМИ с тревогой сообщают, что в вопросе о создании курдской автономии на сирийской территории заинтересованно участвует глава Курдской Автономии Северного Ирака Масуд Барзани. Он провел в Арбиле заседание, на котором заявил, что в случае объединения всех курдов, он поддержит курдов в Сирии.

Одновременно, как и следовало ожидать, активизировали свою боевую деятельность в юго-восточной части Турции боевые части Курдской рабочей партии (PKK), также требующие предоставление им статуса автономии. Поэтому вызывает удивление то, как официальная Анкара, которая должна была исторически чувствовать предполагаемый ход событий, пытается сейчас выкрутиться из ситуации. Очевидно следующее: замазать курдское движение в Сирии краской "терроризма" ей уже вряд ли удастся. Потому, что считающаяся приближенной к Рабочей партии Курдистана партия сирийских курдов - Демократическое единство - отказалась вступить в Курдский национальный меджлис. Тактически - это тоже грамотный ход. Так что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган бьет по хвостам, пытается доказать, что "создание курдского государства на севере Сирии осуществляется террористической Рабочей партией Курдистана". В то же время Абдулгамид Дервиш, представитель альянса курдских политических партий Сирии - Курдского Национального меджлиса - после встречи с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу сообщил, что Анкара не будет возражать против предоставления в Сирии курдам равных прав. Таким образом, Давудоглу фактически признал, что Анкара не только стала тактически проигрывать сражения с Дамаском, но и вынуждена вести " игру" уже на своем поле, поскольку на политическую сцену теперь выходят силы официальной курдской оппозиции в Турции.

Перед Турцией замаячила угроза ливанизации. Так проживающие в Ливане шииты выступают в поддержку своих единоверцев алавитов в Сирии, а суннитские политики и религиозные деятели, напротив, поддерживают сирийскую оппозиции. Кстати, это как раз тот самый канал, через который вводится в новую зону противостояния уже Иран. И не только. Если судить по материалам израильской печати, глава МИД Израиля Авигдор Либерман уже давно держит руку "на курдском пульсе" с целью оказания турецким курдам помощи в конфронтации с Анкарой. Правда, сам министр опровергает такие сообщение, отметив при этом, что "есть многомиллионная курдская нация, и не все курды состоят в PKK". С другой стороны, сирийская вооруженная оппозиция уже обратилась к Анкаре с предложением бороться с PKK в обмен на поставки оружия для борьбы с режимом Асада. На наш взгляд, вот-вот на политической сцене Турции появятся и местные алавиты.

Анкара, позволившая втянуть себя в сирийский кризис под лозунгами демократии, с рассуждениями проявляемых "забот о судьбе сирийского народа", оказалась сама втянута в ближневосточную мистерию. Вот почему турецким политикам сейчас - а историкам в будущем - придется мучительно искать ответы на вопросы: "Как получилось, что Турция в сирийском вопросе выбрала такой курс политики, который потенциально ведет к утрате заметной части ее территорий? Что это - стратегическая ошибка или предательство?".

http://topwar.ru/17084-stanislav-taraso … ostyu.html

Ждём когда "огонь революций" перекинется на Саудовскую Аравию и Катар...

0

109

lagr написал(а):

Я что то рассказывал про Ливию? Легкость с который вы формулируете какие то высказывания доставляет

Сознательно написано "lagrами" - образ собирательный. Это вполне определенный тип для меня, с весьма известными характеристиками.

Lexx написал(а):

предпочитаю первоисточники или очевидцев..

Ну так в чем проблема? Он - очевидец. Просто Вы предпочитаете те источники, которые вписываются в Вашу картину восприятия. Все другие для Вас "пованивают". Но действительности-то до этого какое дело?

И только безумец может говорить, что ситуация в Сирии сопоставима с Ливией сейчас.

Отредактировано Raf-el (2012-07-31 10:08:51)

0

110

Attar написал(а):

теперь сирийским курдам предоставлена возможность самим защищать территории своего проживания.

С самого начала конфликта в Сирии не понимал Турков, на что они надеялись поддерживая опозицию? какой им профит?Наверное хотели оттяпать часть территорий, так вот теперь территории оттяпают у них.

0

111

Attar написал(а):

а историкам в будущем - придется мучительно искать ответы на вопросы: "Как получилось, что Турция в сирийском вопросе выбрала такой курс политики, который потенциально ведет к утрате заметной части ее территорий? Что это - стратегическая ошибка или предательство?".

Не придется историкам в будущем мучительно искать ответы на эти вопросы. Ответы на поверхности: исламизм в руководстве страны и "водные" интересы.

0

112

Raf-el написал(а):

Это вполне определенный тип для меня, с весьма известными характеристиками.

Ок. Вы тоже однако не исключение и относитесь к определенном типу.  И так же для вас другие источники информации не вписывающиеся в картинку мира пахнут иначе. Для объективного же анализа запахи надо отбрасывать :): тогда станет понятно почему та же РФ вела в Ливии себя одним образом а в Сирии другим.

Отредактировано lagr (2012-07-31 10:24:11)

0

113

Raf-el написал(а):

Статья еще апрельская. Но это для интересующихся действительностью, поэтому читать стоит не всем.
http://skurlatov.livejournal.com/1450124.html

Прочитал я эту статью. Правды мало. Не берусь говорить о всём проекте РЖД. Но наша область тоже участвовала в этом проекте в качестве подрядчика или субподрядчика, неважно. Так вот насколько я знаю, там каждый отчитывался за свой участок, и вроде претензий не было. Наши сдали свои объекты и уехали.

Мне говорили местные, что россияне этот проект буквально завалили.

Далее

Проект был разделен на две части между ними и китайцами. Последние свою часть почти закончили, и, в общем, могли бы сдавать

Нет слова почти в проектах. Тут либо сделали либо нет. Это как быть немножко беременным.

Но это я говорю со слов инженеров Мисураты, на самом российском участке я не был.

ОБС!!!

В Триполи, когда выходишь на улицу, очень много блок-постов.

Есть отличная история про старых ливийских гаишников. ....
Уже осенью он снова увидел этого полицейского, который ему сказал: "Забирай мою машину". Друг ответил: "Нет, я хочу свою. Или ты попал".

Ничего не напоминает?

0

114

Raf-el написал(а):

Чем попахивает от того, что рассказывают Lexxы с lagrами?

а я всё тут и не читаю, особенно когда дело до срача доходит. а лексу я не раз про недостоверную инфу писал. последний раз про полчища боевиков)

Raf-el написал(а):

Он - очевидец.

лично мне он не известен и был ли он очевидцем то же) слишком уж елейная статья, как всё было плохо при гаддафи - просто жутко и как сейчас хорошо если не обращать внимания на нюансы небольшие. что бы люди резавшие в толпе жервам горлы и забивающие камнями людей, вдруг резко угомонились и зажили мирной жизнью

0

115

Интересности, не знаю правда или нет но:
Флотилия ВМС КНР прошла через Суэцкий канал на пути в Сирию

Китайский боевой корабль прошёл через Суэцкий канал и вышел в Средиземное море, направляясь в Сирию.

Китайский эсминец сопровождают два вспомогательных судна.
Эсминец ВМФ КНР, приняв повышенные меры безопасности, вышел в Средиземное море через Суэцкий канал и держит курс на Сирию. По информации полномочных лиц Управления Суэцким каналом, эсминец из состава прибывшей из Красного моря флотилии везёт 11 тысяч тонн груза. Руководство Египта предпочло пропустить судно под усиленной охраной, в связи с чем в районе канала были приостановлены работы по перевозкам и деятельность рыболовецких судов.
http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/150712-
P.S хотя больше на фейк смахивает.

Отредактировано Timonf (2012-07-31 12:31:16)

0

116

Общая проблема при обсуждении новостей из стран, охваченных беспорядками - попытка рассматривать оппозицию (повстанцев и т.д. - называйте как угодно) как некую однородную массу с едиными целями. Часто это происходит из-за непонимания происходящего. Иногда обсуждающие сознательно идут на это, иначе построенная в голове индивида теория попросту развалится. Вот и получается, что режет головы кто-то из оппозиции - значит, вся оппозиция режет. То, что в оппозиции есть исламисты - понятно и помнится. То, что в ней есть люди, которым надоело жить в бедности, люди, которые хотят перемен к лучшему, люди, которым просто надоела диктатура - почему-то забывается. Посмотрите на результаты выборов в Ливии - они отражают действительность, какова она на самом деле.
В Сирии происходит нечто подобное - сопротивление неоднородно. Проблема в том, что те, кого просто не устраивала диктатура и кто просто хотел перемен (т.е. большинство обычных жителей) - неорганизрваны и, как следствие, значительно менее боеспособны, чем исламисты. Но разделять то, где мухи, а где - котлеты, видимо, все же, стоит? Или нет?

0

117

Raf-el
если вы читали всё что я писал. то я межплеменную проблему в ливии сразу обозначил

Raf-el написал(а):

Вот и получается, что режет головы кто-то из оппозиции - значит, вся оппозиция режет.

а, то есть тех кто резал уже самих зарезали без остатка? как-то всё тихо и без шума это они провернули

0

118

Raf-el написал(а):

Общая проблема при обсуждении новостей из стран, охваченных беспорядками - попытка рассматривать оппозицию (повстанцев и т.д. - называйте как угодно) как некую однородную массу с едиными целями. Часто это происходит из-за непонимания происходящего. Иногда обсуждающие сознательно идут на это, иначе построенная в голове индивида теория попросту развалится. Вот и получается, что режет головы кто-то из оппозиции - значит, вся оппозиция режет. То, что в оппозиции есть исламисты - понятно и помнится. То, что в ней есть люди, которым надоело жить в бедности, люди, которые хотят перемен к лучшему, люди, которым просто надоела диктатура - почему-то забывается. Посмотрите на результаты выборов в Ливии - они отражают действительность, какова она на самом деле.
В Сирии происходит нечто подобное - сопротивление неоднородно. Проблема в том, что те, кого просто не устраивала диктатура и кто просто хотел перемен (т.е. большинство обычных жителей) - неорганизрваны и, как следствие, значительно менее боеспособны, чем исламисты. Но разделять то, где мухи, а где - котлеты, видимо, все же, стоит? Или нет?

Согласен! Израиль тоже палестинцев всех подряд считает за террористов. Из за этого масса случаев, когда простые люди страдали от израильской армии. А ведь они хотят лишь жить на своей земле, которая исторически и по праву им принадлежит. Разумеется у них нет высокоточного оружия, что бы наравне отстаивать права, которое есть у израильского диктатора спонсируемого из США. И если дать равные права палестинцам(при этом вернуть всех на родину, которые вынуждены были бежать от рук кровавых израильских диктаторов) и израильтянам, провести честные демократические выборы. То! Наверняка расклад сил был иной, чем сейчас! Долой кровавый режим израильских диктаторов! (Стёб конечно))) Но, это про то, прежде чем написать подобные сообщения, подумайте "чья бы корова мычала")))

0

119

Raf-el написал(а):

Но разделять то, где мухи, а где - котлеты, видимо, все же, стоит

казалось бы действительно и со всем, что пишите можно согласиться, на как то выходит, что к власти приходят именно экстремисты

0

120

Attar написал(а):

Согласен! Израиль тоже палестинцев всех подряд считает за террористов.

Поинтересуйтесь составом кнессета да и вообще действительностью. Полезно.

Attar написал(а):

Из за этого масса случаев, когда простые люди страдали от израильской армии.

Люди страдали тогда, когда ими прикрывались "хамасы" с "джихадами". Масса обратных случаев - когда Израилем отменялись целые операции из-за возможности поражения мирных жителей, Вас, видимо, вряд ли заинтересуют.

Attar написал(а):

А ведь они хотят лишь жить на своей земле, которая исторически и по праву им принадлежит.

Она никогда им не принадлежала ни исторически, ни по праву. Когда Вы найдете в истории цивилизации слово "палестинец" примененное к арабу до 1964 года - позовите меня.

Attar написал(а):

И если дать равные права палестинцам(при этом вернуть всех на родину, которые вынуждены были бежать от рук кровавых израильских диктаторов)

У Вас своя собственная история? Никто никого не гнал. Напротив - просили остаться. Но об этом я писал достаточно подробно, могу напрмнить (пост 65):
Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 3

Attar написал(а):

Но, это про то, прежде чем написать подобные сообщения, подумайте "чья бы корова мычала")))

Вы присоединяетесь к компании игнорируемых мною странных товарищей с альтернативным мышлением.

0