В сирийской провинции Идлиб начала действовать повстанческая "Бригада Уммы"
закончат как и все такго рода отряды
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 4
В сирийской провинции Идлиб начала действовать повстанческая "Бригада Уммы"
закончат как и все такго рода отряды
В сирийской провинции Идлиб начала действовать повстанческая "Бригада Уммы"
Attar ссылку можешь дать?
Отредактировано Lexx (2012-08-25 09:40:52)
Сегодня 04:13:11
606
Это видимо как-раз жители тех христианских кварталов центрального Алеппо в которых шли бои в начале недели.. Интересно, что армянские СМИ уже прямо сообщают о проправительственных христианских отрядах самообороны, которым армия передает контроль над зданиями после зачисток.
Христианские кварталы Алеппо продолжают оставаться под контролем правительственных сил Сирии. Эту информацию международных агентств и сирийских официальных источников подтверждают и армяне Алеппо.
К ситуации в армянонаселенных кварталах Алеппо обращаются также западные СМИ. По сведениям «Франс Пресс», в кварталах, населенных христианами, наиболее ожесточенные бои шли в понедельник и вторник.
«Бои, развернувшиеся в начале недели, были очень ожесточенными и продолжались на протяжении многих часов, до тех пор, пока армии не удалось вытеснить мятежников», – сказал агентству «Франс Пресс» один их жителей-христиан Алеппо, не пожелавший назвать своего имени.
Жительница Алеппо Сониа сообщила по телефону французским корреспондентам, что «эти два дня были худшими в нашей жизни».
«Если бы наш дом не был построен, как крепость, то нас сейчас точно не было бы в живых», – сказал еще один христианин корреспонденту агентства.
«Франс Пресс» сообщает, что военные действия в основном разворачивались в квартале Сулеймание, населенном в основном армянами, а также в другом христианском квартале – Телал.
«Армия вынуждена была отвоевывать эти кварталы, поскольку в этих районах города многие дома подземными туннелями связаны с крепостью, занимающей доминирующую позицию в Алеппо», – сообщил агентству «Франс Пресс» один из очевидцев.
Агентство сообщает, что к концу ожесточенных боев между армией и мятежниками контроль над христианскими кварталами перешел к местным отрядам самообороны: «Все это не очень хорошо организовано, но есть ребята, в частности, в армянских кварталах, которые контролируют здания, защищая их от новых вторжений. Некоторые из них вооружены, готовы в любой момент обратиться к армии с просьбой вмешаться».
http://www.yerkramas.org/2012/08/25/v-a … svoi-doma/
Отредактировано Navigator (2012-08-25 10:08:31)
Attar ссылку можешь дать?
Нет, я взял эту новость с другого форума, ссылка на него
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.ph … ;start=225
Но, в статье упоминается, The Foreign Policy, как авторы новости
вот их сайт, возможно на нём вы сможете найти оригинал статьи
http://www.foreignpolicy.com/
Нет, я взял эту новость с другого форума, ссылка на него
Спасибо
Наступают суровые времена. Шутки закончились.
Такое ощущение, что что-то в Сирии готовится.
Но, когда меньше информации, тогда больше аналитики!
Вы, уважаемые читатели, вероятно, обратили внимание на то, что в последние дни здесь в блоге появились очень, на мой взгляд, толковые материалы разных авторов, которые анализируют положение в Сирии и вокруг Сирии.
Сейчас - ещё одна интересная статья Михаила Александрова, заведующего отделом Института стран СНГ, опубликованная в его ЖЖ.
"В последнее время в российских политологических кругах развернулась дискуссия о возможной силовой акции России в Закавказье в случае нападения США и их союзников на Сирию или Иран.
Еще в декабре прошлого года генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который долгое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье, заявил, что в случае начала полномасштабной войны США против Ирана, Россия будет искать пути надежного снабжения своей базы в Армении через Грузию. В этой ситуации России придется силовым способом прорвать грузинскую транспортную блокаду и «обеспечивать военными средствами транспортные коридоры, ведущие в Армению".
Фактически одновременно о таком сценарии заговорили и в Грузии.
Грузинский военный эксперт, главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили заявил, что Россия может открыть «военный коридор через Грузию для снабжения своих военных баз в Армении и российские войска начнут действия в направлении Ахалгори, а из Армении - в направлении Ахалкалаки.
Чуть позже грузинский политолог Мамука Арешидзе написал о том, что в случае нападения США на Иран Россия пробьет коридор через Грузию в Армению.
По его мнению, Россия для обеспечения связи с дислоцированной в Гюмри базой, возможно, осуществит сухопутную военную операцию. С этой целью российские войска попытаются создать коридор из Южной Осетии в армянонаселенный регион Грузии Джавахетию, через Боржоми. «Из всего видно, что российские военные готовятся. К этому добавляется и то, что на сентябрь запланированы сухопутные военные учения "Кавказ-2012", и к этому времени расположенные в регионе российские 149-я и 153-я армии должны быть в полной боевой готовности», - подытожил Арешидзе.
Официальные власти Грузии, похоже, понимают всю серьезность складывающегося положения. Не случайно, что в данную дискуссию заочно вступил даже грузинский министр иностранных дел Вашадзе. Во время своего визита на Украину он заявил, что Россия при благоприятной возможности обязательно осуществит «новую агрессию» не только против Грузии, но и против двух других государств Закавказья.
«Причина этой политики заключается в том, что Кремль пытается восстановить Советский Союз. Это продекларированная политическая цель, задача, поставленная разным российским ведомствам.(?!) А поводом для военной агрессии может послужить любое военно-политическое осложнение в регионе – Нагорный Карабах, Иран...», - отметил Вашадзе.
Таким образом, тбилисский режим уже готовит идеологическое противодействие на случай, если российские войска все-таки вынуждены будут войти на территорию Грузии. Мол, акция будет осуществляться не для помощи Армении, а в интересах воссоздания империи.
Хотя на практике никто Грузию в Евразийский союз не приглашал и не собирается приглашать.
Автор этих строк также ставил вопрос о возможности и необходимости силовой акции России в Закавказье в случае нападения США на Иран. Правда, речь шла не о Грузии, а об Азербайджане. В статье «Американский удар по Ирану, ответ России и роль Армении» (Ноев Ковчег, № 1 (184) январь 2012 года), я предположил, что Москве придется принять решение о вводе войск в Азербайджан по сценарию июня 1940 г. в отношении стран Прибалтики.
В данном случае, я исходил из того, что Баку будет гораздо более склонен принять российский ультиматум, чем Тбилиси, и дело может вообще обойтись без военных действий.
С другой стороны, политически обосновать применение военной силы против Грузии намного легче, чем против Азербайджана. Поэтому такой вариант или комбинация обеих вариантов вполне возможна.
Недавно на эту же тему написал военный обозреватель «Новой Газеты» Павел Фельгенгауэр.
Как считает автор, у России нет ресурсов для оказания реальной помощи Сирии из за удаленности данного театра военных действий от российских границ. В этих условиях правящему режиму нужна будет маленькая победоносная война, чтобы «унизить Запад» и компенсировать имидживые потери от проигрыша в Сирии.
«Видимо, кому-то кажется, что одним быстрым ударом Грузия может быть очищена от американского влияния и перестанет домогаться членства в НАТО. Армения будет крепче привязана, да и Азербайджан никуда не денется. Зато газо- и нефтепроводы, ведущие из Каспийского бассейна, будут под надежным контролем, а в Карабах войдут российские миротворцы, утверждая новый status quo. Режим личной власти укрепится в Москве, а США с союзниками пусть занимаются Сирией и Ираном на здоровье», - подытоживает П.Фельгенгауэр.
Перед нами – наглядный пример оранжево-болотной «аналитики», направленный не на то, чтобы разобраться в вопросе, а на то, чтобы в очередной раз лягнуть руководство России и лично президента Путина.
Трудно поверить, что Фельгенгауэр не понимает истинной логики действий России и не знаком с таким знаковым событием мировой истории как Карибский кризис. Между тем, тогда у СССР имелось гораздо меньше возможностей, чтобы помочь Кубе, чем сейчас у России, чтобы помочь Сирии.
Смешно говорить о каком то воздушном мосте из СССР на Кубу даже через территорию союзников по ОВД. И авианосцев у нас тогда не было. И надводный флот значительно уступал американскому.
Но в том противостоянии СССР выиграл, заставив американцев взять обязательство о ненападении на Кубу и вывести из Турции свои ракеты средней дальности «Юпитер». В обмен СССР вывел свои ракеты с Кубы.
В период Карибского кризиса США могли бы легко овладеть Кубой, если бы захотели.
Но от нападения их сдерживало не столько ядерное оружие на Кубе, поскольку оно еще не было развернуто, сколько возможность ответной силовой акции СССР в Европе.
Москва по дипломатическим каналам сообщила американцам, что в случае нападения США на Кубу намерена атаковать Турцию с целью завладения черноморскими проливами, а также аннексировать Западный Берлин в состав ГДР. А в этих районах соотношение военных сил складывалось уже в пользу Советского Союза.
Таким образом, Москва прямо пригрозила Вашингтону ассиметричным разменом. Причем, такой размен был явно не в пользу США и Запада в целом.
Действительно, какой то заброшенный остров в океане и Западный Берлин или Стамбул (Константинополь) с проливами – давняя мечта всех российских царей и генсеков. Ну, а дальнейшая эскалация означала бы мировую ядерную войну.
Кстати, соотношение стратегических ядерных сил в то время было для нас гораздо менее выигрышным, чем сейчас. Тогда СССР располагал всего лишь десятком-другим межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь США.
И Хрущев, угрожая Западу ядерной войной, просто блефовал. Правда, у Вашингтона не было точной информации о состоянии советских ядерных сил и хрущевский блеф удался, но он был на грани фола.
Сейчас же российский стратегический ядерный арсенал позволяет полностью уничтожить США, и в Вашингтоне об этом прекрасно знают. Так что никакого блефа не потребуется. Все карты открыты и цена ядерной войны с Россией очевидна для всех.
Таким образом, опыт Карибского кризиса показал, что угроза ассиметричного размена является реальным сдерживающим фактором от агрессии в регионах, куда Россия не способна проецировать силу. И сейчас складывается благоприятная ситуация для использования такой угрозы с целью сдерживания натовской агрессии против Сирии.
Понятно, что совет Безопасности ООН санкции на такую операцию не даст. В итоге НАТО придется действовать в нарушение международного права.
Ну а коли международное право нарушено одной стороной, то и другая может поступить также.
Поэтому если нападение НАТО на Сирию все-таки сдержать не удастся, то Москва со спокойной совестью сможет ввести свои войска в Грузию. Мелкий вооруженный конфликт с этой страной не стал бы чрезмерной ценой за обеспечении ключевых интересов безопасности России и ее союзников. А смещение режима Саакашвили выглядело бы вполне обоснованно даже с точки зрения тех стандартов, которые использует сам Запад.
Однако, решив проблему Грузии, России не следует останавливаться на полпути.
Вопрос с Закавказьем должен быть решен кардинально, на долгий срок.
Для этого под военным протекторатом России должны находиться не только Грузия, но и Азербайджан.
Без подключения Азербайджана к системе обороны на южном направлении всегда будет существовать опасность, что в случае разгрома Ирана американские войска выйдут к Каспию.
Поэтому, Москва должна предъявить Азербайджану ультиматум с требованием разместить российские войска на границе с Ираном. И у Алиева просто не останется выбора, кроме как такой ультиматум принять. Иначе он вполне может последовать за Саакашвили.
Таким образом, ценой, которую Запад заплатит за нападение на Сирию, будет восстановление российского военного контроля над Закавказьем. Тем самым будет с лихвой компенсирован геополитический ущерб от потери Сирии.
А вот уже в случае нападения США на Иран начнет действовать другая логика.
Иран – слишком важная территория, чтобы ее на что-то разменивать. Переход Ирана под военный контроль Запада создал бы стратегическую угрозу российским национальным интересам.
Поэтому никакой реальной страны или территории для ассиметричного размена на Иран просто не существует.
И это понимание не просто витает где то в воздухе. Оно зафиксировано в конкретных документах, подписанных между Москвой и Тегераном. Прежде всего, речь идет о договоре между РСФСР и Персией (Ираном) об установлении дружественных отношений от 26 февраля 1921 года.
Данный документ, действие которого сохраняется и по нынешний день, можно назвать договором о военном протекторате России над Ираном.
В статье 6 договора говорится: «В случае, если со стороны третьих стран будут иметь место попытки путем вооруженного вмешательства осуществлять на территории Персии захватную политику или превращать территорию Персии в базу для военных выступлений против России, если при этом будет угрожать опасность границам Российской Социалистической Федеративной Советской Республики или союзных ей держав и если Персидское Правительство после предупреждения со стороны Российского Советского Правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское Правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы, в интересах самообороны, принять необходимые военные меры».
Таким образом, согласно договору, в случае сухопутного вторжения США в Иран Россия может ввести на иранскую территорию свои войска точно также как, это было сделано в августе 1941 года. То есть взять под контроль северную часть Ирана и не допустить выхода американцев к Каспию.
И похоже, российское руководство готово этим правом воспользоваться.
Поэтому предполагаемый ввод российских войск в Грузию и Азербайджан будет всего лишь прелюдией, подготовкой к решающей схватке с Западом на территории Ирана, конечно, если сам Иран окажется не в состоянии предотвратить или остановить американское вторжение.
Не случайно, начальник российского Генштаба Николай Макаров, выступая в Общественной палате 17 ноября прошлого года, заявил, что локальные конфликты у российских границ могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия. Может он как раз и имел в виду такой сценарий развития событий?
Одним словом, наступают суровые времена.
Шутки закончились.
В защите своих национальных интересов Россия вынуждена переходить к жесткой политике".
Это видимо как-раз жители тех христианских кварталов центрального Алеппо в которых шли бои в начале недели..
Угу, можно посмотреть по женщинам. Почти все суннитки - хиджабнутые. Так что если одеты по западному - то это или христиане или алавиты. А алавитов в Алеппо нет.
Обозначила Сулеманию крестиком:
Шутки закончились.
В защите своих национальных интересов Россия вынуждена переходить к жесткой политике
Последние лет 10 эти мантры звучат. Ж)
"Но сурово брови мы нахмурим..."(с)
восстановление российского военного контроля над Закавказьем.
что, Чечня согласилась на снижение дани!? кому ещё платить хотят - Грузии, Азербайджану?
Последние лет 10 эти мантры звучат. Ж)
вода камень точит
Чуть позже грузинский политолог Мамука Арешидзе написал ...
к этому времени расположенные в регионе российские 149-я и 153-я армии должны быть в полной боевой готовности»,
это кого же он так назвал ?
Наступают суровые времена. Шутки закончились.
какой то бред
Снова видео Л-39 в Алеппо, сбрасывает бомбу и ведет огонь из пушки
http://static.video.yandex.ru/lite/news-anna2012/zs5ao4rcpk.4613/
Очередной заугольный алахакбар доигрался (1:00) :
http://www.liveleak.com/view?i=ea6_1345846606
Похоже у него есть личный оруженосец в синей панамке (0:29), подающий магазины.
это кого же он так назвал ?
какой то бред
Ребятки что вы мне то вопросы постите?
я чтоли статью писал))) Как версию запостил
Эксклюзив 1in.am: офицер спецслужб Сирии обещает защищать армянские кварталы
Сообщения, полученные в последние дни из сирийского города Алеппо, были действительно шокирующими. В течение нескольких часов международные информагентства потоком сообщали взаимоисключающую информацию о том, что утром армянские и христианские кварталы перешли под контроль сирийских повстанцев, а потом сирийские местные телеканалы и правительственные СМИ отмечали, что Тлел и Дждейде – не армянские, а арабские христианские кварталы, где, однако, находятся резиденции Берийской епархии Армянской Апостольской и Армянской Католической епархий, и эти кварталы уже перешли под контроль сирийской армии. Через несколько минут эту информацию опровергали прибывшие в Армению сирийские армяне. Одним словом, мы поняли, насколько тонкой и важной для Армении проблемой стали сирийский кризис и судьба сирийской общины.
Нашу очередную съемку мы провели в армянских кварталах Алеппо, где население защищают военные армянского и арабского происхождения. Наша беседа с представителем спецслужб Сирии была очень долгой и интересной. С начала войны он стал ответственным за защиту регулярной армией Сирии главным образом армянских кварталов Алеппо.
А по убеждению нашего алеппского соотечественника, сирийские армяне, которые традиционно были с правительством Сирии, в эти трудные для страны времена должны поддержать власть Асада и, вооружившись, защищать не только армянские, но и другие христианские районы.
Судьба столицы армянской Диаспоры – Алеппо, остается неопределенной. Безопасность тысяч наших соотечественников будет висеть в воздухе, если община в эти жестокие времена в своих решениях останется одна, без необходимой консультативной и профессиональной поддержки из Армении.
Помощь должна придти к ним часом раньше, до того, как из сирийской армянской общины поступит сигнал "SOS".
Очередной заугольный алахакбар доигрался (1:00) :
хорошо засадили по ним)) ответка
Сирийские правительственные войска за последние двое суток нанесли несколько мощных ударов по боевикам в Алеппо, в результате чего был фактически освобожден квартал Сейф-аль-Дауля и еще несколько районов в северо-западной части города.
В субботу, 25 августа, в ходе боев был убит командующий всеми силами боевиков в Алеппо Мохаммад Ясир Карандал. Об этом сообщает иранский канал "Пресс-ТВ" со ссылкой на источники в сирийских вооруженных силах. Уничтожение главного высокопоставленного полевого командира стало тяжелой потерей для бандформирований.
В некоторых районах Алеппо еще продолжают оставаться боевики так называемой "Сирийской свободной армии", среди которых много иностранных наемников. Бандгруппы совершают вылазки в освобожденные районы, оставляют там своих снайперов.
Не смотря на это потери боевиков за последние дни оказались одними из самых серьезных с начала боев в Алеппо. Кроме Мохаммада Ясир Карандала в субботу было также уничтожено несколько полевых командиров, непосредственно командующих вооруженными группами, и несколько десятков простых "повстанцев".
За 24-25 августа была также проведена масштабная зачистка пригородов Дамаска Модамии и Дарайи. В субботу в последней закончилась основная фаза контртеррористической операции. После продолжительных уличных боев большая часть боевиков была уничтожена, остальные попрятали оружие и разошлись под видом мирных жителей. Наемники вынуждены скрываться в полях и садах к югу от сирийской столицы. Проводятся рейды полиции и спецслужб по поиску боевиков и их пособников.
Сегодня ночью в Дамаске..Уже просто стреляют наугад по людям..лижбы кого убить..твари
Сегодня, в половине первого ночи боевики обстреляли из минометов госпиталь и жилые кварталы района Аль – Абассйин в Дамаске. На месте погибло два человека, еще двое скончались от полученных ранений, несколько раненых госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя организация Ансар Аль-Ислам. Уже известны имена двух погибших - Самер Ихсан Жабур и Иса Аль-Раес.
Всего было выпущено пять мин. Их взрывами повреждены жилые дома и более десяти машин, только поздний час обстрела позволил избежать больших жертв в этом густонаселенном районе.
Аль – Абассйин впервые подвергся минометному обстрелу, только однажды подобным образом в Дамаске был обстрелян район Аль – Мазза.
Упавшей на крышу жилого дома миной частично разрушена стена здания, повреждено имущество жильцов – кондиционеры и большие баки с соляркой, которой отапливается дом.
Рассказывает женщина, проживающая в обстрелянном доме.
Была половина первого ночи, мы спали, когда прогремели взрывы, мы вскочили испуганными. Сначала, из-за паники, мы не поняли что происходит. Всего было пять взрывов с интервалом в пять минут. Слава богу, никто не пострадал, но у нас есть материальный ущерб. Как вы видите на крыше нашего дома. Да не простит их бог, и да сохранит бог нашу армию и наших солдат, которые оберегали нас и просили во время обстрела спуститься в убежище.
Одного из пострадавших взрыв застал у автомобиля, машину сильно посекло осколками мины, а ее владелец погиб на месте. Его соседу повезло больше – взрывом поврежден только его автомобиль.
Владелец поврежденного автомобиля.
Вот это их свобода, о боже. Я сидел дома услышал взрыв, потом второй и осколки от стекла попали в меня, а мой сын получил ранение в плечо. Слава богу, ранение легкое. А что они думают, что победят нас эти собаки? Пусть порадуется Хамад и его жена Моза. Пусть Моза покрасит свои волосы хной (порадуется).
После провала операции «Вулкан в Дамаске» бандиты не рискуют нападать на военные объекты, и все чаще жертвами террористических атак становится мирное население города.
Ольга Кулыгина, агентство ANNA-News, Дамаск, Сирия.
http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/89
Отредактировано Lexx (2012-08-26 11:16:24)
Как версию запостил
это была моя реакция на статью
/\/\/\/\
Остапа несло... По мановению волшебной палочки сирийская армия из отстоя превращается в терминаторов, 2000+ убитых боевиков, 27 убитых солдат, иудеи разрывают тела, пленный турецкий генерал... Если Марамус вступается за жерим, то ему точно не жить.
/\/\/\/\
Остапа несло... По мановению волшебной палочки сирийская армия из отстоя превращается в терминаторов, 2000+ убитых боевиков, 27 убитых солдат, иудеи разрывают тела, пленный турецкий генерал... Если Марамус вступается за жерим, то ему точно не жить.
Как вас то несёт)))
Главный факт из интервью Марата Мусина - народ Сирии окончательно на стороне Асада. Точнее сказать, они уже воюют за Родину, а не за какого то политического деятеля. Что означает полный провал замыслов США. Так как народ победить нельзя.
Один боевик пытается вытащить другого раненого боевика и на 2:00 видно, как его снимает снайпер
Отредактировано Navigator (2012-08-26 18:31:56)
По мановению волшебной палочки
а ведь можно под сомнение брать данные Израильской стороны о соотношение потерь-уничтоженных
Главный факт из интервью Марата Мусина - народ Сирии окончательно на стороне Асада
это же пропагандистская чушь, вы сами тов это вранье верите? народ Сирии разный и уже почти два года режим не может справится с восставшей частью.
это же пропагандистская чушь,
пропагандистская чушь это то что выливают в эфир и на бумагу западные и Израильские СМИ...так сказать симметрично,от нашего стола к вашему
Отредактировано Lexx (2012-08-26 19:34:01)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 4