СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 4

Сообщений 331 страница 360 из 993

331

Attar написал(а):

Вы предпочитаете байки CNN?)) Или Аль Джазиры?)))

Есть пресса, а есть желтая пресса. Пресс ТВ - яркий пример последнего.

lagr написал(а):

Может как раз много, но пока не встревает.
В свое время в Ираке даже США пришлось решать договариваться с Ираном чтобы убрать проблемы с шиитами.

Во первых, в Сирии бузят не шииты, а совсем наоборот.
Во вторых, Иран с Сирией не граничит.

Так что никакой связи.

lagr написал(а):

С помощью Ирана могут дать большему числу.

А большему числу лучше не давать. Продадут налево или вообще перебегут. Кроме того, сама иранская армия далеко не жирует.

0

332

Irina написал(а):

Во первых, в Сирии бузят не шииты, а совсем наоборот.Во вторых, Иран с Сирией не граничит.
.

Их там могут вырезать в случае проигрыша.
А второе не мешает.

.

Irina написал(а):

А большему числу лучше не давать. Продадут налево или вообще перебегут.
.

Кто хотел уже убежали. Продавать некому. Цены на оружие взлетели до небес если верить стрингерам (что кстати опровергает так же пока и массовые поставки оружия)

Irina написал(а):

Кроме того, сама иранская армия далеко не жирует.

Она и не воюет. В свое время ХБ Иран поставлял те же ПНВ

0

333

lagr написал(а):

Их там могут вырезать в случае проигрыша.
А второе не мешает.

Попробую объяснить по другому: Иран имеет большое влияние на иракских шиитов. Иран не имеет никакого влияния на сирийских суннитов.

Кто хотел уже убежали.

Это не так. Бегут каждый день.

Продавать некому. Цены на оружие взлетели до небес если верить стрингерам (что кстати опровергает так же пока и массовые поставки оружия)

Ну вот, поставят ПНВ и цены упадут Ж)

В свое время ХБ Иран поставлял те же ПНВ

Хезболла - это фактически одна- две бригады, а тут 300 тысячная армия.

Отредактировано Irina (2012-08-07 23:40:28)

0

334

Irina написал(а):

Иран имеет большое влияние на иракских шиитов. Иран не имеет никакого влияния на сирийских суннитов.

Так Иран суннитов и не поддерживает.
А за шиитов может влезть, благо опыт у него есть.

Irina написал(а):

Это не так. Бегут каждый день.

Ага целыми частями :) к Аллепо. Не бегут уже давно из армии.

Irina написал(а):

)Ну вот, поставят ПНВ и цены упадут Ж)

С чего? Пока даже калашниковы идут по цене в 4 штуки.

Irina написал(а):

В свое время ХБ Иран поставлял те же ПНВХезболла - это фактически одна- две бригады, а тут 300 тысячная армия.

Воюет далеко не 300 тысяч. Верхняя оценка под Алеппо около 20 тысяч мелькала. В реальности не намного больше чем у ХБ в первой линии бойцов.

0

335

lagr написал(а):

Так Иран суннитов и не поддерживает.
А за шиитов может влезть, благо опыт у него есть.

Давно уже влез.

Ага целыми частями  к Аллепо. Не бегут уже давно из армии.

Угу, премьеры бегут, а солдаты нет. Бегут бегут из армии. Как зайцы.

С чего? Пока даже калашниковы идут по цене в 4 штуки.

Вот именно, цены высокие потому, что сейчас штучки только у провереннных людей. Если вы поставите штучки всем подряд, то цены быстро упадут :)

Воюет далеко не 300 тысяч. Верхняя оценка под Алеппо около 20 тысяч мелькала. В реальности не намного больше чем у ХБ в первой линии бойцов.

Кто надо - оснащен.

Отредактировано Irina (2012-08-08 11:58:40)

0

336

По заявлениям повстанцев ими уничтожен русский генерал Владимир Кугаев который был советником у сирийского министра обороны.

0

337

Посольство России в Дамаске опровергло появившуюся информацию о том, что сирийские боевики убили российского генерала.

«Эта информация не соответствует действительности», — заявил «РИА Новости» представитель российского диппредставительства.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532447#ixzz22wNNyGgp

0

338

Видимо имеется в виду генерал Владимир Петрович Кужеев, вот только боевики никаких серьезных доказательств не предьявили, кроме какой-то бумажки, непонятного возраста и происхождения..

http://vestnik.mozdok.org/_nw/88/02992485.jpg

2012 год в истории страны выдался богатым на юбилейные даты, в том числе и в жизни замечательных людей России – наших земляков. Согласитесь, не всякий населенный пункт, будь то село или станица, может насчитать до десяти, а то и более генералов, поэтов и писателей, известных деятелей культуры и искусства, а вот станица Новоосетинская, одна из старейших в районе, этим может гордиться.
Население, а это выходцы из Дигорского ущелья, обосновалось здесь в начале 19 века. Приняв статус казачества, люди несли нелегкую службу на благо Российского государства и были наделены за это определенными льготами. Дав клятву верно служить Отечеству, достойно несли службу.
Хочу напомнить, что до революции более двадцати человек – выходцев из станицы – имели высокие воинские звания генерала и полковника, многие имели честь служить в Его Императорского Величества Конвое.
Отрадно, что последующие поколения станичников приумножали славу своих предков. К этой плеяде с уверенностью можно отнести Владимира Петровича Кужеева, генерал-майора. Родился будущий генерал 3 июля 1952 года в станице Новоосетинской, в семье служащего Петра Павловича и школьной учительницы Александры Ивановны. В 1959 году пошел в первый класс средней школы, учился хорошо и, окончив ее в 1969 году, по направлению райвоенкомата поступил в Орджоникидзевское ( Владикавказское) высшее военное общевойсковое дважды Краснознаменное училище имени А. И. Еременко, выдержав высокий конкурс.
Успешно закончив училище в 1973 году в звании лейтенанта, был назначен командиром мотострелкового взвода в Центральную группу войск в Чехославакии. Так начались долгие годы службы Владимира Петровича. Куда только не забрасывала его судьба: Дальневосточный военный округ, Приморский край, Курильские острова - здесь он служил с 1976 по 1980 год.
Желание учиться дальше привело его в Военную академию им. М.В. Фрунзе, куда В. Кужеев поступил в 1980 году. Незаметно пролетели годы учебы, по окончании он был направлен в Закавказский военный округ. С 1992 года В. Кужеев – в группе российских войск в Закавказье, где проходил службу в должности начальника штаба, командира мотострелкового полка, заместителя командира дивизии, командира соединения. Владимир Петрович командовал дивизией, служил в Батуми, затем – в Армении.
Досрочно, в 1990 году, ему было присвоено звание полковника, а в 1995 году – генерал-майора. Родные – мама Александра Ивановна, сестра Римма и не ошибусь, если скажу, что и все станичники были полны гордости за сына и земляка.
В 1997 году Указом Президента Российской Федерации Владимир Петрович Кужеев был зачислен слушателем академии Генерального штаба Министерства обороны РФ. Окончив её с золотой медалью, был оставлен в академии старшим преподавателем кафедры стратегии в звании доцента. Последующие три года он - военный советник, а с декабря 2010 года был уволен в с военной службы в запас ВС РФ, поступив с марта 2011 года в распоряжение Министерства обороны РФ.
За многолетнюю службу В.П. Кужеев был награжден орденами «За личное мужество», «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, медалью «За трудовую доблесть», а также тремя орденами Сирийской Арабской Республики.

http://vestnik.mozdok.org/news/nashi_ze … 07-03-8810

Отредактировано Navigator (2012-08-08 12:35:30)

0

339

Минобороны РФ назвало новость об убийстве российского генерала в Сирии "откровенной ложью"
"Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", - заявили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Подобные "утки" не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны", - сказали в военном ведомстве.
"Генерал Кужеев Владимир Петрович уволен с военной службы в 2010 году и в настоящее время в добром здравии находится в Москве", - отметили в Минобороны. Отметим, что ранее разные источники по-разному писали фамилию генерала - Коджиев и Кожиев.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=259544

0

340

Эвакуированные из Сирии украинки рассказали о войне

27 июля 2012, 19:38

Находиться в Дамаске в последнее время стало действительно небезопасно. В городе постоянно слышна стрельба. «Самолеты летали над моим домом, под окнами стояли танки», — рассказала эвакуированная из Сирии украинка.

По словам украинок, эвакуированных из Сирии, конфликт в этой стране, особенно в последнее несколько недель, перерос в настоящую войну. По улицам ездят танки, слышны взрывы, над головой свистят пули, гибнет мирное население.

Об этом рассказали гражданки Украины, прилетевшие в Киев в четверг, 26 июля, специальным рейсом из Дамаска.

«Ситуация в Дамаске сильно накалена, можно сказать, что идет война. Большинство местного населения выступает против действующей власти», — рассказывает Людмила Шехадех.

Людмила, вышедшая замуж за сирийца, уже 15 лет живет под Дамаском. Самому старшему из ее троих детей исполнилось 17 лет. Он совсем недавно окончил местную школу. «Именно учеба сына заставила нас оставаться в неспокойной Сирии до последнего», — продолжает она свой рассказ. «Нам было очень страшно находиться в городе. Самолеты летали над моим домом, под окнами стояли танки», — говорит украинка.

Как рассказывает еще одна украинская жительница Дамаска Ирина, правительственная авиация бомбит город, идут бои между государственной армией и оппозицией. По словам женщины, последние две недели она практически не выходила из дома. «В городе очень опасно. Если лечь на пол в квартире, то можно выжить», — добавляет она.

Елена Виноградова, которая возвращается в родной Харьков с двумя маленькими детьми, сказала, что тоже не выходила из дома. Особенно сложно приходилось в последнюю неделю, когда не работали магазины, были закрыты аптеки и банки. «Мы запасались водой и продуктами. Даже хлеб хранили в морозильной камере, так как купить его было негде», — вспоминает молодая мама.

«Находиться в Дамаске в последнее время стало действительно небезопасно. Госструктуры в городе работают, но с перебоями, не все люди могут добраться до места работы. В городе постоянно слышна стрельба. Мы страдаем от этой войны. За последнее время ситуация внутри страны, в частности, в Дамаске, изменилась очень сильно», — рассказала Татьяна Грынив, вернувшаяся в Украину вместе с дочерью.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Читайте у Анхар.

Отредактировано Irina (2012-08-08 12:59:34)

0

341

Между тем в среду генерал-майор Владимир Петрович Кужеев, о гибели которого сообщали СМИ, встретился с журналистами и опроверг сообщения о своей смерти.

«Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает», - сказал российский генерал.

«Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране», - заявил генерал.

0

342

Irina написал(а):

Читайте у Анхар.

У нее и видео есть. И видео слегка не совпадает с описаниями из газеты.
При вариантах верить очевидцу или желтой прессе верить приходиться очевидцу.

0

343

Сам Владимир Петрович о своей гибели:
"Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает"
http://www.interfax.ru/news.asp?id=259550
Интересно, как долго духи рылись по помойкам разыскивая фотку, чтобы состряпать сенсацию? :rofl:

0

344

Я смотрю наши израильские друзья здесь работают, как штатные пропагандисты сирийских террористов. Смешно :rofl:

0

345

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я смотрю наши израильские друзья здесь работают, как штатные пропагандисты сирийских террористов. Смешно

Ну нельзя же все время Асада пропагандировать, надо дать слово обеим сторонам.. :rolleyes:

0

346

Снова Л-39 в Алеппо, на этот раз работает НУРСами, но также на очень низкой высоте.

Ми-25

0

347

alexx188 написал(а):

Ну нельзя же все время Асада пропагандировать, надо дать слово обеим сторонам..

Да, я пока не против. Даже интересно :rolleyes:

0

348

alexx188 написал(а):

Ну нельзя же все время Асада пропагандировать, надо дать слово обеим сторонам..

да, да и хезбалонам с фатхом то же)

0

349

злодеище написал(а):

да, да и хезбалонам с фатхом то же)

Конечно, почему нет.

0

350

Правительственные силы взяли под контроль сирийский город Алеппо
агентство Рейтер
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120808/7190 … z22wtlvnK2

0

351

как штатные пропагандисты сирийских террористов

это когда убивают не их

0

352

Я смотрю наши израильские друзья здесь работают, как штатные пропагандисты сирийских террористов. Смешно

Я тут уже писала, что единственный надежный источник о конфликте - это некрологи, которые печатала САНА. К сожалению, печатать их они перестали (когда кол-во поперло по 50 в день).

Nagual написал(а):

Интересно, как долго духи рылись по помойкам разыскивая фотку, чтобы состряпать сенсацию?

Ну, они хотя бы это делают. А вот протовиположная сторона просто заявляет: захватили 7 турецких генералов и 120 французских коммандос, но никому ничего не покажем.  :D

lagr написал(а):

В который раз?  :rolleyes:

0

353

Navigator написал(а):

Снова Л-39 в Алеппо, на этот раз работает НУРСами, но также на очень низкой высоте.

Navigator написал(а):

Ми-25

Да, ПЗРК они совершенно не боятся.

lagr написал(а):

У нее и видео есть.

И что видео? В Берлине 45-го тоже можно было снять ездящие по площади машины и работающие парикмахерские.

Голанские друзы, учившиеся в Дамаске, запросились обратно в проклятый Израиль (два дня назад вернулись). Не читают бложика Анхар.

Отредактировано Irina (2012-08-08 15:06:31)

0

354

Irina написал(а):

В который раз?

А рейтерс когда то подобное утверждало до этого?
Это первый раз.

0

355

Правительственные войска Сирии выбили боевиков из города Алеппо и восстановили контроль над городом, сообщает в среду агентство Рейтер.
Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили о том, что были вынуждены отступить.
При этом сайт иранского телеканала Press TV сообщает о ликвидации лидера боевиков из Алеппо Абдулджаббара аль-Окейди (Abdul Jabbar al-Oqeidi).
Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в городе крупномасштабную операцию против боевиков ССА. По сообщениям СМИ, военные активно использовали для нанесения ударов по противнику боевые вертолеты и самолеты.
Ранее сообщалось, что бои за Алеппо и властями, и оппозицией рассматриваются как решающие. В частности, боевики планировали в случае победы в Алеппо взять под свой контроль еще и находящейся западнее от него город Идлиб. Это позволило бы им создать вдоль северо-западной границы с Турцией "зону безопасности", которая использовалась бы в качестве плацдарма для ведения дальнейших боев.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.
Власти Сирии ранее неоднократно заявляли, что поддержку боевики получают из-за рубежа.

Читайте далее: http://ria.ru/arab_sy/20120808/71900118 … z22x5yc3h3

0

356

lagr написал(а):

А рейтерс когда то подобное утверждало до этого?

http://in.reuters.com/article/2012/08/0 … SH20120808

Отступили с какой то позиции в районе Салахадин. По словам лоялистов весь этот район вообще должен был быть полностью зачищен еще 2 недели назад.

К восточным районам даже еще не подступались.

0

357

Irina написал(а):

Отступили с какой то позиции в районе Салахадин. По словам лоялистов весь этот район вообще должен был быть полностью зачищен еще 2 недели назад.

По каким словам лоялистов?
И остались ли вообще позиции у ССА в городе?
Имеется ввиду не окруженные группы а нормальные районы под контролем. Судя по рейтерс - нет

0

358

lagr написал(а):

По каким словам лоялистов?
И остались ли вообще позиции у ССА в городе?
Имеется ввиду не окруженные группы а нормальные районы под контролем. Судя по рейтерс - нет

Судя по Рейтерс лоялисты до сих пор не отбили полностью даже Салахадин.

Вообще ситуация все больше смахивает на Хомс: в конце концов вымучают один район Баба Амр Салахадин, заявят о победе, а на остальные районы где сидят боевики плюнут, изредка ведя беспокоящий огонь артиллерией.

Отредактировано Irina (2012-08-08 15:24:34)

0

359

Irina написал(а):

Судя по Рейтерс лоялисты до сих пор не отбили полностью даже Салахадин.

Так какие районы контролируют боевики?

0

360

lagr написал(а):

Так какие районы контролируют боевики?

Боевики начали проникать с бедных районов востока Алеппо. Затем заняли часть старого города в центре и Салахадин на Западе.

Правительство наступает в Салахадине и постепенно теснит боевиков. В центре города атакуют боевики. Лоялистам там сильно помогает что у них в руках цитадель, возвышающаяся над всем городом. В восточные районы, которые были первыми заняты боевиками, лоялисты пока даже не совались.

Еще на севере есть курдский район (судя по спутнику, гораздо бедней, чем бедные районы востока). Похоже курды там заняли нейтральную позицию и тоже создали небольшой независимый Курдистан.

Если сравнивать с Хомсом, преимущество лоялистов в Алеппо в том, что боевики пришлые и местное население в подавляющем большистве от них не в востогре. Минус в том, что в отличие от Хомса, в Алеппо нет алавитских районов.

Отредактировано Irina (2012-08-08 16:11:25)

0