Видео.
Сообщений 421 страница 438 из 438
Поделиться4242023-12-10 14:01:17
напосмеяться конечно жа
Поделиться4252023-12-10 18:10:34
Ну, за здоровье
Поделиться4262024-01-19 16:59:46
Про "полезную", "здоровую" пищу и откуда она есть, пошла.
Поделиться4272024-01-19 17:04:30
Про "полезную", "здоровую" пищу и откуда она есть, пошла.
Долго смотреть,в кратко расскажите.
Поделиться4282024-01-19 18:23:57
Долго смотреть,в кратко расскажите.
Я обычно на скорости 1.75 смотрю, уже по другому не могу.
Кратко что все эти "полезные" продукты появились во время войны от голодухи. Маргарин когда не стало масла, курица вместо говядины, арахисовая паста и прочие кукурузы, оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров. До первой, второй мировых войн все эти "здоровые" продукты считались едой нищих если вообще считались едой.
Отредактировано КаГтавый (2024-01-19 18:26:33)
Поделиться4292024-01-19 18:28:59
курица вместо говядины,
ну это музыкальный свист
оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров.
чаго?
хотел какнить позырить его. теперь и желания нет
Поделиться4302024-01-19 18:44:21
ну это музыкальный свист
чаго?
хотел какнить позырить его. теперь и желания нет
Это ваше дело, я Вас не собираюсь переубеждать, лучше доверюсь человеку который эту тему изучал.
Поделиться4312024-01-19 20:01:40
Это ваше дело, я Вас не собираюсь переубеждать, лучше доверюсь человеку который эту тему изучал.
херово он её изучал. курятина с древних времен была основным источником питания на равне со свининой. римские легионеры не дадут соврать. в ри свинина удел можно скзать нищих. свиней кормили их же гавном. такова реальность.
на ближнем востоке оливковое масло вообще один из основных продуктов на ровне с хлебом. попробуйте хлеб в оливковое масло - нормальное с низкой кислотностью, что бы горло не драло - объедение и сытно.
Отредактировано злодеище (2024-01-19 20:02:30)
Поделиться4322024-01-20 06:09:34
курица вместо говядины, арахисовая паста и прочие кукурузы, оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров. До первой, второй мировых войн все эти "здоровые" продукты считались едой нищих если вообще считались едой.
Ну тут он скорей не доиследовал или ошибся.
По птице точно.
К примеру по рассказам пробабушки которая застала империю, свиньи ,КРС были не у всех,а вот курица, гуси, овцы почти у всех, даже в бедных семьях.
Причин почему так было, было много.
К примеру холодильников в то время не было , так что хранить мясо негде было с мая по ноябрь.
По этому ни о какой свинине и говядине речи не могло и быть.
А вот заколоть птицу или барана , это пожалуйста,семьй большие были и съедали махом.
Уток держали мало,больше гусей, потому что утки едят довольно много зерна, а гуси вполне обходятся тем что пасутся на лугах.
Также с весны по осень ,пока озера не застыли в ходу была рыба, во всех ее проявлениях (жаренная, вяленая, копченая, уха ,котлеты из рыбы).
Вот с маргарином и растительными жирами,тут соглашусь.
Тут даже сам перешел на на подсолнечное масло в только в 2000-х, а капитально в2010-х годах.
Раньше помню все свое детство, мать и бабушка делали домашнее сливочное масло, зимой все жарили на топленном свином жиру(он и летом не портился ,если спустить его в погреб).
Поделиться4332024-01-20 06:37:01
херово он её изучал. курятина с древних времен была основным источником питания на равне со свининой. римские легионеры не дадут соврать. в ри свинина удел можно скзать нищих. свиней кормили их же гавном. такова реальность.
на ближнем востоке оливковое масло вообще один из основных продуктов на ровне с хлебом. попробуйте хлеб в оливковое масло - нормальное с низкой кислотностью, что бы горло не драло - объедение и сытно.Отредактировано злодеище (Вчера 22:02:30)
Все праильна, не читал но осуждаю.
Поделиться4342024-01-20 06:44:14
Ну тут он скорей не доиследовал или ошибся.
По птице точно.
К примеру по рассказам пробабушки которая застала империю, свиньи ,КРС были не у всех,а вот курица, гуси, овцы почти у всех, даже в бедных семьях.
Причин почему так было, было много.
К примеру холодильников в то время не было , так что хранить мясо негде было с мая по ноябрь.
По этому ни о какой свинине и говядине речи не могло и быть.
А вот заколоть птицу или барана , это пожалуйста,семьй большие были и съедали махом.
Уток держали мало,больше гусей, потому что утки едят довольно много зерна, а гуси вполне обходятся тем что пасутся на лугах.
Также с весны по осень ,пока озера не застыли в ходу была рыба, во всех ее проявлениях (жаренная, вяленая, копченая, уха ,котлеты из рыбы).
Вот с маргарином и растительными жирами,тут соглашусь.
Тут даже сам перешел на на подсолнечное масло в только в 2000-х, а капитально в2010-х годах.
Раньше помню все свое детство, мать и бабушка делали домашнее сливочное масло, зимой все жарили на топленном свином жиру(он и летом не портился ,если спустить его в погреб).
Он там в основном про европы, америки говорил и про РИ вскользь упоминал. Вообще минимум от пары историков слышал что в стародавние времена основной едой человеков были хлеб и каши разные, мясо крестьянин мог себе позволить разве что по праздникам и скотину держали ради яиц и молока вернее, а убивали только когда старой становилась. А какой нить древний римлянин ел курицу если отжимал ее у местных, как впрочем и остальные.
Про курицу в частности, что в США она считалась едой рабов, а нормальный белый человек ел говядину.
Все это опять же везде по разному было даже в РИ, например один миколог утверждает что в северных частях Пермской обл. есть и сейчас деревни где нечего ловить и стрелять и выживают благодаря грибам до сих пор.
Отредактировано КаГтавый (2024-01-20 06:50:01)
Поделиться4352024-01-20 08:36:23
Он там в основном про европы, америки говорил
Ну за тех не знаю, не интересовался подробно.
Вообще минимум от пары историков слышал что в стародавние времена основной едой человеков были хлеб и каши разные, мясо крестьянин мог себе позволить разве что по праздникам и скотину держали ради яиц и молока вернее, а убивали только когда старой становилась.
Ну если говорить за Россию ,то везде по разному было,на севере Европейской части России и за Уралом скорей чаще проблема могла быть с хлебом,крупами, чем с мясом или рыбой.
Там крепостного права по сути то и не было толком,а просторы не объятые.
Все это опять же везде по разному было даже в РИ, например один миколог утверждает что в северных частях Пермской обл. есть и сейчас деревни где нечего ловить и стрелять и выживают благодаря грибам до сих пор.
Вполне может быть. Взять за пример богатый ЯНАО, занесло меня как то 3-4 года назад в Гыду, это крупное село на севере Ямала.
Вроде з/п большие, но из еды рыба и оленина , все остальное от северного завоза, а дальше от вертолета. Местные готовы отдать за банку тушенки ,муксуна или нельму.
Поделиться4362024-01-20 08:37:44
Сейчас кстати не Персмская обл,а Пермский край.