СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Видео.

Сообщений 421 страница 436 из 436

421

0

422

0

423

0

424

напосмеяться конечно жа

0

425

Ну, за здоровье

0

426

Про "полезную", "здоровую" пищу и откуда она есть, пошла.

0

427

КаГтавый написал(а):

Про "полезную", "здоровую" пищу и откуда она есть, пошла.

Долго смотреть,в кратко расскажите.

0

428

Иван Кольцо написал(а):

Долго смотреть,в кратко расскажите.

Я обычно на скорости 1.75 смотрю, уже по другому не могу.

Кратко что все эти "полезные" продукты появились во время войны от голодухи. Маргарин когда не стало масла, курица вместо говядины, арахисовая паста и прочие кукурузы, оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров. До первой, второй мировых войн все эти "здоровые" продукты считались едой нищих если вообще считались едой.

Отредактировано КаГтавый (2024-01-19 18:26:33)

0

429

КаГтавый написал(а):

курица вместо говядины,

ну это музыкальный свист

КаГтавый написал(а):

оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров.

чаго?
хотел какнить позырить его. теперь и желания нет

0

430

злодеище написал(а):

ну это музыкальный свист

чаго?
хотел какнить позырить его. теперь и желания нет

Это ваше дело, я Вас не собираюсь переубеждать, лучше доверюсь человеку который эту тему изучал.

0

431

КаГтавый написал(а):

Это ваше дело, я Вас не собираюсь переубеждать, лучше доверюсь человеку который эту тему изучал.

херово он её изучал. курятина с древних времен была основным источником питания на равне со свининой. римские легионеры не дадут соврать. в ри свинина удел можно скзать нищих. свиней кормили их же гавном. такова реальность.
на ближнем востоке оливковое масло вообще один из основных продуктов на ровне с хлебом. попробуйте хлеб в оливковое масло - нормальное с низкой кислотностью, что бы горло не драло - объедение и сытно.

Отредактировано злодеище (2024-01-19 20:02:30)

0

432

КаГтавый написал(а):

курица вместо говядины, арахисовая паста и прочие кукурузы, оливковые масла стали употреблять тоже когда не было достаточно животных жиров. До первой, второй мировых войн все эти "здоровые" продукты считались едой нищих если вообще считались едой.

Ну тут он скорей не доиследовал или ошибся.
По птице точно.
К примеру по рассказам пробабушки которая застала империю, свиньи ,КРС были не у всех,а вот курица, гуси, овцы почти у всех, даже в бедных семьях.
Причин почему так было, было много.
К примеру холодильников в то время не было , так что хранить мясо негде было с мая по ноябрь.
По этому ни о какой свинине и говядине речи не могло и быть.
А вот заколоть птицу или барана , это пожалуйста,семьй большие были и съедали махом.
Уток держали мало,больше гусей, потому что утки едят довольно много зерна, а гуси вполне обходятся тем что пасутся на лугах.
Также  с весны по осень ,пока озера не  застыли в ходу была рыба, во всех ее проявлениях (жаренная, вяленая, копченая, уха ,котлеты из рыбы).
Вот с маргарином и растительными жирами,тут соглашусь.
Тут даже сам перешел на на подсолнечное масло в только в 2000-х, а капитально в2010-х годах.
Раньше помню все свое детство, мать и бабушка делали домашнее сливочное масло, зимой все жарили на топленном свином жиру(он  и летом не портился ,если спустить его в погреб).

0

433

злодеище написал(а):

херово он её изучал. курятина с древних времен была основным источником питания на равне со свининой. римские легионеры не дадут соврать. в ри свинина удел можно скзать нищих. свиней кормили их же гавном. такова реальность.
на ближнем востоке оливковое масло вообще один из основных продуктов на ровне с хлебом. попробуйте хлеб в оливковое масло - нормальное с низкой кислотностью, что бы горло не драло - объедение и сытно.

Отредактировано злодеище (Вчера 22:02:30)

Все праильна, не читал но осуждаю.

0

434

Иван Кольцо написал(а):

Ну тут он скорей не доиследовал или ошибся.
По птице точно.
К примеру по рассказам пробабушки которая застала империю, свиньи ,КРС были не у всех,а вот курица, гуси, овцы почти у всех, даже в бедных семьях.
Причин почему так было, было много.
К примеру холодильников в то время не было , так что хранить мясо негде было с мая по ноябрь.
По этому ни о какой свинине и говядине речи не могло и быть.
А вот заколоть птицу или барана , это пожалуйста,семьй большие были и съедали махом.
Уток держали мало,больше гусей, потому что утки едят довольно много зерна, а гуси вполне обходятся тем что пасутся на лугах.
Также  с весны по осень ,пока озера не  застыли в ходу была рыба, во всех ее проявлениях (жаренная, вяленая, копченая, уха ,котлеты из рыбы).
Вот с маргарином и растительными жирами,тут соглашусь.
Тут даже сам перешел на на подсолнечное масло в только в 2000-х, а капитально в2010-х годах.
Раньше помню все свое детство, мать и бабушка делали домашнее сливочное масло, зимой все жарили на топленном свином жиру(он  и летом не портился ,если спустить его в погреб).

Он там в основном про европы, америки говорил и про РИ вскользь упоминал. Вообще минимум от пары историков слышал что в стародавние времена основной едой человеков были хлеб и каши разные, мясо крестьянин мог себе позволить разве что по праздникам и скотину держали ради яиц и молока вернее, а убивали только когда старой становилась. А какой нить древний римлянин ел курицу если отжимал ее у местных, как впрочем и остальные.
Про курицу в частности, что в США она считалась едой рабов, а нормальный белый человек ел говядину.
Все это опять же везде по разному было даже в РИ, например один миколог утверждает что в северных частях Пермской обл. есть и сейчас деревни где нечего ловить и стрелять и выживают благодаря грибам до сих пор.

Отредактировано КаГтавый (2024-01-20 06:50:01)

0

435

КаГтавый написал(а):

Он там в основном про европы, америки говорил

Ну за тех не знаю, не интересовался подробно.

КаГтавый написал(а):

Вообще минимум от пары историков слышал что в стародавние времена основной едой человеков были хлеб и каши разные, мясо крестьянин мог себе позволить разве что по праздникам и скотину держали ради яиц и молока вернее, а убивали только когда старой становилась.

Ну если говорить за Россию ,то везде по разному было,на севере Европейской части России и за Уралом скорей чаще проблема могла быть с хлебом,крупами, чем с мясом или рыбой.
Там крепостного права по сути то и не было толком,а просторы не объятые.

КаГтавый написал(а):

Все это опять же везде по разному было даже в РИ, например один миколог утверждает что в северных частях Пермской обл. есть и сейчас деревни где нечего ловить и стрелять и выживают благодаря грибам до сих пор.

Вполне может быть. Взять за пример богатый ЯНАО, занесло меня как то 3-4 года назад в Гыду, это крупное село на севере Ямала.
Вроде з/п большие, но из еды рыба и оленина , все остальное от северного завоза, а дальше от вертолета. Местные готовы отдать за банку тушенки ,муксуна или нельму.

0

436

Сейчас кстати не Персмская обл,а Пермский край.

0